Задания Москвы - Страница 394 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

@EugeneL Ну если наследник слабый то приходится сразу тратить престиж на смену наследника. А монарха на наследника можно будет поменять только через 20 лет(вроде столько), за это время престиж накопится.

7 часов назад, топтыжка сказал:

Ну у меня первая контрольная отметка 1625 год. 4200 развития было в последней партии за московию по такой схеме.

У меня стоит на паузе, так как влом откатывать на предыдущий патч. 1636 год. Партия на Верихарде . девелопмент 6800. Абсолютизм уже 100. Общий доход 550 дукатов в месяц. Своя армия - 420к при форслимите 700 , одной кнопкой увеличивающаяся  стрельцами-казаками до 600к. Совокупная армия с союзниками  и колониями больше миллиона. Единственный возможный райвал - Османы с армией 450к . При игре на меньшей сложности развитие было бы еще мощнее.

7 часов назад, топтыжка сказал:

Огромная скидка на закоривание это 10% что ли? Суммарно с админкой получаем 35%. Скидка же на присоедининие вассалов от влияния и политики 45%, и это за дип очки а не админ.

Еще раз обьясняю. 10% русская идея, 10% клайм (А на начальном этапе развития - 25% по клайму, а это все русские земли,все почти орды, вся Литва короче лет 100 расширение только по перманентным) , 25% от админки, и все это модифицируется -50% - так как территориальная корка, так как в первые лет 50 -100 количество стейтов не увеличить Московии кардинально. и для всего этого счастья надо взять две идеи админки. все. 

при диплоаннексии вассалов - админка, влияние на полную, а кроме удешевления присоединения вассалов  - влияние так себе ветка, политика, которая жрет именно админку и при всем при этом вы аннексите вассала на всю стоимость, даже если не можете(не хотите) его земли делать стейтами. Взяв влияние вы не сможете еще долго взять чтото более полезное из диплоидей , например саму дипломатию в которой все идеи прекрасны кроме снижения военной усталости.  - лучшую ветку в дипло. Или те же исследования в моем случае, экономящие 2к ОМ и открывающие дорогу к непрерывному потоку золота из америки.

И как вишенка. когда появляется админ эффективность и абсолютизм - появляется и возможность добавления большого количества стейтов по микроскопической цене закоривания. 10 девелопмента - 13 админ очков  в моем 1636 году.

Изменено пользователем alshtru

AlexTheTeacher
8 часов назад, alshtru сказал:

при диплоаннексии вассалов - админка, влияние на полную, а кроме удешевления присоединения вассалов  - влияние так себе ветка, политика, которая жрет именно админку и при всем при этом вы аннексите вассала на всю стоимость, даже если не можете(не хотите) его земли делать стейтами. Взяв влияние вы не сможете еще долго взять чтото более полезное из диплоидей , например саму дипломатию в которой все идеи прекрасны кроме снижения военной усталости.  - лучшую ветку в дипло. Или те же исследования в моем случае, экономящие 2к ОМ и открывающие дорогу к непрерывному потоку золота из америки.

И как вишенка. когда появляется админ эффективность и абсолютизм - появляется и возможность добавления большого количества стейтов по микроскопической цене закоривания. 10 девелопмента - 13 админ очков  в моем 1636 году.

Влияние это в первую очередь снижение АЕ, а уж если с вассалми - так вообще мастхэв. А Московией от вассалов играть очень даже приятно.

Фокус на дип и можно хоть две подряд брать диплоидеи, только вот оно нафиг не надо, ибо для Московии в любом случае нужны религия, админка и влияние, а потом наступает чред военных идей.

Свой первый wc я делал как раз Московией через религия/влияние/админка уже не помню в каком порядке. Союз с Пше-Литвой, пробег через Орду и Кавказ к Осману и дальше выпил по откату Османа, на что Польша с радостью вписывается. после этого союзники больше не понадобятся. Потом дорожками по Мамелюкам и к Индии, во время перемирий постепенный выпил Дании с униатами с последующим обхватом Европы в кольцо.

13 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Влияние это в первую очередь снижение АЕ, а уж если с вассалми - так вообще мастхэв.

АЕ никоим образом не мешает играть,  союз с Османами -99% гарантия , что против вас не появится коалиция, а ко времени когда дойдет до Османов России уже будет плевать на коалиции.  Итак. что лучше, потратить 2,8 к диплоочков или заключить союз с Османами, которые с радостью впишутся в ваши тяжелые в начале игры войны с польшей за русские земли.

Ае мешает играть в Европе и когда вы слабы. Россия этим не страдает и влияние ей не нужно от слова совсем, кроме случаев искренней любви к отдаванию своих земель вассалам и играм с ЛД и беганием дипломатов по вассалам.

Админка, Религия,Дипломатия нужны Московии.)

EugeneL

@alshtru @AlexTheTeacher

а какие Вы идеи берете за Московию?

Если можно, приведите аргументацию, пожалуйста. Я все-таки играю первую партию, и только после 5-и часов гугления я понял, почему не надо брать "Количество", а "Качество" относят к лейт-гейму.

46 минут назад, EugeneL сказал:

в порядке взятия - Админка(ради более быстрого и дешевого закоривания), Исследования ,Религия(лучший кб и легче конвертить в свою веру), Дипломатия(снижение стоимости провок , да в ней вообще все полезно_). потом долго думал  , что профитнее качество или нападение впервую очередь. Взял качество(изз СА, так как осады решаются в большей степени количеством пушек а не сидж абилити, а дисциплина есть и там и там).  Исследования не обязательны , но у этой ветки куча плюсов, особенно если стоит цель WC. Во первых институт, вовторых - куча ивентов на очки монарха при исследовании америки ,втретьих многомного денег(от купцов и самих колоний) и увеличенный флот, ну и чудесные города бонусом)

Вообще кем бы я не играл - я беру влияние лишь в двух случаях. нужно много диплорепы и если страна в HRE (Австрия,богемия,итальянские миноры)

EugeneL

@alshtru А религия третьей идеей это не слишком поздно? Я читал, что религию стоит брать первой или второй. С другой стороны, Религия - это тоже админ. группа, если в первой админ. группе брать только 2 первых идеи, то может и взлететь

1 час назад, EugeneL сказал:

А религия третьей идеей это не слишком поздно? Я читал, что религию стоит брать первой или второй.

вначале все равно много и часто не навоюешь,  Менпауер быстро проседает, денег еще мало и уж тем более 2-3 войны сразу не потянуть. тем более Москва на отшибе и АЕ много не словить - еще один малус к взятию влияния., поэтому вполне хватает возможности кушать по заданиям, надо лишь смотреть что и у кого надо сьесть, чтобы получить перманентные клаймы. конвертить суннитов до 8-10 теха тоже очень долго. 

Но в принципе, если не загоняться насчет колоний и Исследований, то Религию можно и второй взять. от Админки все равно вначале лишь первые две идеи надо вкачать, Просто третьей-четвертой  Исследования брать уже намного меньше профита, так как все самое вкусное уже будет у ИИшек и для спауна института тоже третьей - слишком поздно.

2 часа назад, alshtru сказал:

вначале все равно много и часто не навоюешь,  Менпауер быстро проседает, денег еще мало и уж тем более 2-3 войны сразу не потянуть.

Глупости не пишите.

первые 30 лет война нон-стоп в легкую идёт. И даже более того, ломать поляков и Данию как раз со старта надо. 

А менпауэр на осады (равно как и 5! Халявных генералов) у вассалов есть. 

Изменено пользователем rev4ik

6 часов назад, EugeneL сказал:

@alshtru @AlexTheTeacher

Если можно, приведите аргументацию, пожалуйста. Я все-таки играю первую партию, и только после 5-и часов гугления я понял, почему не надо брать "Количество", а "Качество" относят к лейт-гейму.

Не мне вопрос конечно, но я идеи брал бы так:

1. Дипломатия, ибо в ней хорошо все. Потому что к 5 админтеху максимальный избыток у дипочков (уж такие дефолтные правители + миссии). Особенно к месту заходят первые дипломат и слот (на союз с тем же османом). Влияние на первый взгляд лучше как минимум а) стоимостью аннексии, но 1-м дипломатом всех поглощать это пытка. б) снижением АЕ, но на это советник и икона есть. 

2. Качество. Чтобы многочисленные вассалы ссали от крутизны суверена сильнее и чтобы усилить микроскопический русский флот (привет лимиту моряков от нищих прибрежных пров с 75+ автономией). Даст возможность отобрать колонию вместо условно лишней ветки исследований. К этому моменту северные колонизаторы уже дотягиваться должны, как и москва в общем-то. 

Альтернатива - экономика ибо все вкусно и хорошие (пока) политики. Особенно если по военка просели. 

Не админка потому что все идеи мусор кроме корок. Если не делать one faith то и Не религию потому что миссионеров и так хватает, вассал покрестит свою культуру и ладно, а КБ заметно нивелируется российским клеймом на области плюс мы же со всех участников войны на 100% брать стараемся)))

3. Влияние/экономика. 

4 и далее. Уже должно быть все равно

топтыжка
8 часов назад, alshtru сказал:

Но в принципе, если не загоняться насчет колоний и Исследований, то Религию можно и второй взять. от Админки все равно вначале лишь первые две идеи надо вкачать, Просто третьей-четвертой  Исследования брать уже намного меньше профита, так как все самое вкусное уже будет у ИИшек и для спауна института тоже третьей - слишком поздно.

На айронмене не получится взять админку и религию первыми двумя.

топтыжка

Мне понравилось брать так.

1)религия 2)влияние(или дипка) 3)админка 4)наступление(оборона/качество).

После 23го дип теха отменять религию и заменять на гуманизм. Добирать дипку(влияние) и оставшиеся воентехи.

Если бы играл без вассалов или почти без вассалов религию скорее всего не брал бы вообще.

30 минут назад, топтыжка сказал:

Получше опции старта изучите) можно отключить ограничение в идеях и хоть все подряд админских или дипло можно брать.

6 часов назад, rev4ik сказал:

Глупости не пишите.

первые 30 лет война нон-стоп в легкую идёт. И даже более того, ломать поляков и Данию как раз со старта надо. 

А менпауэр на осады (равно как и 5! Халявных генералов) у вассалов есть. 

ога ога. У москвы 10к вроде менпауер на начало игры. что вы там навоюете нонстоп, особенно на севере и в степях) )  приростом 2500 менпауера в год. хотя на изи сложности прокатит) а генералы потипу 0010 чтоли?) они оченно помогут в осадах)

27 минут назад, топтыжка сказал:

там в настройках снимается галочка "запретить брать подряд идеи ...." и можно хоть 5 военок подряд взять.

3 минуты назад, топтыжка сказал:

Мне понравилось брать так.

1)религия 2)влияние(или дипка) 3)админка 4)наступление(оборона/качество).

После 23го дип теха отменять религию и заменять на гуманизм. Добирать дипку(влияние) и оставшиеся воентехи.

Если бы играл без вассалов или почти без вассалов религию скорее всего не брал бы вообще.

а в чем прикол религия и вассалы? как это связано?

3 минуты назад, топтыжка сказал:

После 23го дип теха отменять религию и заменять на гуманизм.

Зачем?

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Почему?

топтыжка
2 минуты назад, alshtru сказал:
6 минут назад, топтыжка сказал:

После 23го дип теха отменять религию и заменять на гуманизм.

Зачем?

Потому что основная функция религии - КБ перестает использоваться.

2 минуты назад, alshtru сказал:
6 минут назад, топтыжка сказал:

Почему?

Потому что основная функция это экономия дип очков. А при игре без вассалов куда столько дипков тратить? Вполне можно себе позволить посливать их на необоснованные требования. А вместо религии взять например инновации чтобы экономить драгоценные админ очки, или гуманизм чтобы комфортнее игралось.

5 минут назад, snord сказал:

там в настройках снимается галочка "запретить брать подряд идеи ...." и можно хоть 5 военок подряд взять.

На айронмене разве она нажимается?

5 часов назад, rev4ik сказал:

максимальный избыток у дипочков (уж такие дефолтные правители + миссии)

Что за глупость? у Васильки 1(один) дипло. дипло в начале игры самая медленно растущая часть ОМ у Москвы)

_________
добавлено 4 минуты спустя
8 минут назад, топтыжка сказал:

Да.

и что? в легкую профукаете 2500 админских очков, чтобы потратить еще 2800 на другую ветку? классная экономия, кроме того, в религии не только кб присутствует.

Потому что основная функция это экономия дип очков. А при игре без вассалов куда столько дипков тратить? Вполне можно себе позволить посливать их на необоснованные требования.

а провки прокачать хорошие не? никак? лучше на необоснованные требования сливать впустую, без всякой пользы ) Вы институты как прокачиваете? ждете пока они сами вырастут? нуну. ренессанс к 1500 году , второй институт к 1600, терь понятно чего вам ОМ не хватает, ) 

А принятие культур? а конверт культур? намного полезнее нежели впустую вбухивать , когда можно не вбухивать)

2 минуты назад, топтыжка сказал:

Потому что основная функция это экономия дип очков. А при игре без вассалов куда столько дипков тратить? Вполне можно себе позволить посливать их на необоснованные требования. А вместо религии взять например инновации чтобы экономить драгоценные админ очки, или гуманизм чтобы комфортнее игралось.

с первым пунктом понятно, сам так делал, либо брал гуманизм и религию оставлял, одну веру без нее сделать сложнее.
но если самому напрямую есть без вассалов, все равно намного проще крестить с религией, и с ней агрессивки капает 75% а не 100
по кнопке в опциях проверьте, все работает. это ввели через пару патчей после того, как само ограничение на идеи ввели

топтыжка

Избыток там у военки в начале, но его хватает ровно на кач воентех и умеренное ускорение ренессанса в москве.

топтыжка
6 минут назад, alshtru сказал:

и что? в легкую профукаете 2500 админских очков, чтобы потратить еще 2800 на другую ветку? классная экономия, кроме того, в религии не только кб присутствует.

2500 я уже потратил и этого не вернуть 2800 на гуманизм не жалко.

Кроме кб в религии полезного немного остается, учитывая что ей уже пользовались с начала игры. Все владения и большая часть территорий уже перекрещена. Экономика уже на высоте. После 23его теха это все уже не приносит пользы.

9 минут назад, alshtru сказал:

а провки прокачать хорошие не? никак? лучше на необоснованные требования сливать впустую, без всякой пользы ) Вы институты как прокачиваете? ждете пока они сами вырастут? нуну. ренессанс к 1500 году , второй институт к 1600, терь понятно чего вам ОМ не хватает, )

Ренессанс немножко ускоряю военными очками-раз 6.

Коланиализм полностью беру за военку+дипку

Печ пресс сильно ускоряя военкой (после переноса столицы в петербург там можно очень много военки влить.

Если приходится тратить дип или админ очки на развитие провки считаю это ошибкой в развитии. Для дип очков всегда должен быть неприсоединенный вассал(непринятая культура итд). А тратить очки на развитие провок при игре за эконочиски сильную страну-почти что вникуда выкинуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681553

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...