Задания Москвы - Страница 392 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

На 12м техе против 11го тоже можно бить его, если по количеству армии сопоставимы.

На 9м наверное тоже - где новая пехота появляется в общем. Главная проблема это накопить к этому времени армию хотябы процентов 80 от османской, и экономику чтобы содержать ее.

Или там на 10м новая пехота, чето забыл уже.

Изменено пользователем топтыжка

6 часов назад, Underclass сказал:

1539 год. Начал столкновения с турками, но победить их вообще не получается.

спрашивается зачем вообще самим лезть на Османов во время пика их силы. их использовать надо , как союзника,а не убиваться о них, Хотя если допущено появление крыма -марки Османов .. а вообще лучший способ напасть когда Османы с кем то воюют. в идеале с мамлюками или австрией 

AlexTheTeacher
11 час назад, alshtru сказал:

спрашивается зачем вообще самим лезть на Османов во время пика их силы. их использовать надо , как союзника,а не убиваться о них, Хотя если допущено появление крыма -марки Османов .. а вообще лучший способ напасть когда Османы с кем то воюют. в идеале с мамлюками или австрией 

Мой первый wc был за Московию как раз с тактикой максимально быстрой встречи с Османами, позже они могут быть столь жирны, что войны будут жесткими и долгими

Stolzenberg
3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Мой первый wc был за Московию как раз с тактикой максимально быстрой встречи с Османами, позже они могут быть столь жирны, что войны будут жесткими и долгими

Так мы тоже не стоим на месте и жирок со временем набираем) Главное - отрезать османа от мамлюка, что несложно делается через шиита Кара-Коюнлу, на которого всем плевать, и вассала-Сирию. Главное, еще отношения с османом поддерживать, чтобы правитель-милитарист, если вдруг выпадет, у него не психанул случайно)

топтыжка
17 часов назад, alshtru сказал:

Я стараюсь союзиться с османом и отрезать их от азии. Но осману довольно часто некого кроме России добавить в соперники и он рвет ради этого союз. А после этого копит агресивку при любом расширении рядом с ним(даже на индию злится). Ну а в коалицию его пускать нельзя. Так что приходится иногда начинать войны с ним во время пика их силы.

Изменено пользователем топтыжка

AlexTheTeacher
5 часов назад, топтыжка сказал:

Я стараюсь союзиться с османом и отрезать их от азии. Но осману довольно часто некого кроме России добавить в соперники и он рвет ради этого союз. А после этого копит агресивку при любом расширении рядом с ним(даже на индию злится). Ну а в коалицию его пускать нельзя. Так что приходится иногда начинать войны с ним во время пика их силы.

Вы правы во всем, но я отрезаю их от Азии, забирая пограничные Османам провы, что не способствует дружеским отношениям. И да, действительно возникает ситуация, когда некого взять в соперники, особенно если Мин еще не открыт

к началу-середине 17 века у России может быть лишь один сопоставимый по силе райвал - Османы. я лучше с ними засоюзюсь, отрежу от мамлюков и персии, дам подрасти, накопить силы. чтобы потом, когда придет время , что  других возможных райвалов не будет - иметь дипловес больше 50 за счет Османов. Кроме того, как я уже неоднократно писал, союз России с Османами - 99% гарантия , что против вас не появится коалиция, если конечно вы не жрете во все стороны не обращая внимания на АЕ. Можно конечно возразить, что 3 лишних ОМ в месяц в 17 веке не столь важно. Но это кому как. по моему ОМ самое важное в игре.

А насчет Мина - Османы о нем знают с самого начала игры. Россия если фронтирит с адекватной скоростью узнает о  Китае тоже довольно быстро. А если еще у России Исследования  - то чуть ли не к появлению фронтира уже знает о Мине.

И насчет жирноты Османов. по настоящему для России они жирны лишь на ВХ на всех других сложностях все страны для Московии  после трансформации в Россию - еда.

топтыжка

Я писал про то, что осман (даже если объедать его аккуратно не трогая  провки которые он желтым отметил) все равно может порвать союз ради того чтобы поставить Россию соперником. А если быковать и отрезать от египта через жизненно важнные османские провки может порвать союз и сразу.

Насчет очков монарха. Важно конечно, но после появления советников на +5 не так чтобы совсем критично.

donartruss
В 26.07.2018 в 16:09, Underclass сказал:

Такая проблема.. 1539 год. Начал столкновения с турками, но победить их вообще не получается. Их стек в 30к разносит два моих по 25к. Генералы у турков почти все в 3 заезды, у меня дай бог в 2. Из военных идей пока прокачано нападение и все. Что поправить и как поднять боеспособность? После катко за бранд даже играть не приятно....

В партии, где из идей к указанному моменту были исследовательские, экспансия и, вроде, административные (первая пробная партия с переселением в Америку), в аналогичной ситуации привлекал против турок союзников (Арагон и мамелюков). Союзники, хоть и вели себя как последние, кхм, бездарности, сражались с турками на равных, а русские войска тем временем мирно осаждали крепости.

Потом взял качество, и воевать стало гораздо проще.

_________
добавлено 3 минуты спустя

49 минут назад, топтыжка сказал:

Я писал про то, что осман (даже если объедать его аккуратно не трогая  провки которые он желтым отметил) все равно может порвать союз ради того чтобы поставить Россию соперником. А если быковать и отрезать от египта через жизненно важнные османские провки может порвать союз и сразу.

Это да. Турок почти всегда рвёт союз, если взять армянские провинции или те мамелюкские в районе Каира, на которые он претендует...

15 часов назад, donartruss сказал:

Турок почти всегда рвёт союз, если взять армянские провинции или те мамелюкские в районе Каира, на которые он претендует...

В чем проблема обьявить мамлюку войну -  призвать Османа. и тупо снять с Мамлюка деньги итд итп. кроме провок.  у Османа перемирие. жизненно важные провки Мамлюков остались у мамлюков. Османы счастливы. можно даже им дать какую нибудь хрень ради фавора и грызть мамлюка с эфиопской стороны.

Насчет Армении та же фигня. отдайте ее османам,  сохраните однопровинчатое акккоюнлу , чтобы Османы не могли завершить задание на армянские провки -защитить анатолию вроде и не могли получить претензии на Ирак.. и так же по кд долбите аккоюнлу призывая Османов за обещание провок. пока вы не берете провки  - траст не падает. и само собой нужна граница и с мамлюками и с аккоюнлу и религиозный кб.

И кстати снимая по одной корки мамлюков , аккоюнлу или той же венгрии - увеличиваем отношения с османами на +15

Идеальная ситуация - когда Османы райвалят Францию , Мин и Испанию(Австрию) и они их и зарайвалят, если в союзе с Россией. не убивайте врагов Османов и не давайте особо  расти Османам и будет вам счастье и несменяемые райвалы для Османов.

Изменено пользователем alshtru

EugeneL

В моей партии в 1491-ом году Османы съели Грузию. Таким образом, мне путь через Кавказ на юг перекрыт. Что делать посоветуете?

Со своей стороны, для создания русской нации мне не хватает только 10-го админ. теха. Половина Литвы, Казань и Крым уже мои. Следующим шагом планировал выделять вассала в Астрахани, чтобы он закоривал земли ногайцев и Золотой Орды.

Glippenio
1 минуту назад, EugeneL сказал:

В моей партии в 1491-ом году Османы съели Грузию. Таким образом, мне путь через Кавказ на юг перекрыт. Что делать посоветуете?

Со своей стороны, для создания русской нации мне не хватает только 10-го админ. теха. Половина Литвы, Казань и Крым уже мои. Следующим шагом планировал выделять вассала в Астрахани, чтобы он закоривал земли ногайцев и Золотой Орды.

А зачем через кавказ? По-моему выгоднее идти через среднюю азию, самарканд в индию, там же и китай можно, а из персидского ту все равно в новгород никак не притянуть деньги. И какие вообще цели?

AlexTheTeacher
6 часов назад, EugeneL сказал:

Предлагаю съесть Османа

EugeneL
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Предлагаю съесть Османа

Я думаю, что этим все и закончится :)

Но, как играющий свою первую партию в ЕУ, я бы хотел получить парочку советов, когда лучше это сделать. И, собственно, как?

Сейчас мы с османом равны по силе. Через 10 лет закончится эра открытий, уберется его бонус к осаде, можно будет пробовать пушить на юг тогда. Я пока занят шатанием Литвы и ордами. Перед тем, как пробовать валить Османа, я бы русскую нацию хотел создать. Ну, и дип. слотов свободных нет :( . Но это классика жанра

Изменено пользователем EugeneL

Nikkirche

Обязательно русскую нацию создайте (доход увеличит) , ещё вассалов присоедините и у Швеции медь отберите.

Изменено пользователем Nikkirche

EugeneL
52 минуты назад, Nikkirche сказал:

Обязательно русскую нацию создайте (доход увеличит) , ещё вассалов присоедините и у Швеции медь отберите.

С вассалами одна проблема: как только присоединяется старый, появляется новый.

У меня сейчас вассалы: Полоцк (де-юре), Рязань (де-юре + Крым + часть Чернигова), Белоозеро (де-юре + часть Новгорода), Ярославль (присоединять эту однопровинчатое недоразумение времени жалко), Пермь (де-юре + пол-Казани).

На очереди можно выбирать из Астрахани, Чернигова (он, скорее всего, весь Рязани пойдет), Черкассии (стремное свойство у корок)

1 час назад, EugeneL сказал:

С вассалами одна проблема: как только присоединяется старый, появляется новый.

Эта проблема решается элементарно. отжимаем у первоначальных ярославля и белоозера по одной провке( можно и у пскова с пермью). быстро присоединяем всю эту никчемную шушеру и больше не вассалим никого.

EugeneL
15 минут назад, alshtru сказал:

Эта проблема решается элементарно. отжимаем у первоначальных ярославля и белоозера по одной провке( можно и у пскова с пермью). быстро присоединяем всю эту никчемную шушеру и больше не вассалим никого.

А можно помедленее? :)

Можешь объяснить, как человеку, играющему первую партию, за счет чего проблема решается?

Достаточно почитать, что написано хотя бы на последних 10страницах. там и про Османов и про вассалов, и куда и когда развиваться. в нескольких вариантах. 

А так у всех свои методы. я вот например играть через вассалов Московии не посоветую. равно как не посоветую воевать с Османами в 16 веке. ибо нечего делить. а лучше Османа в союзниках иметь. Опять же если играть через исследования - то мастхев килл Дании для колониальной дистанции, если хочется больше в Азию  через орды - то союз с Османами мастхев и вперед в Персию и среднюю Азию прорубать окно в индию. с Османами лучше воевать позже , когда лишь они будут доступным райвалом. это конец 16 - 17век . они как раз ослабнут к тому времени а россия станет нагибать уже всех.

Вообще воевать с равным по силе соперником один на один бессмысленно, если есть другие варианты развития. ну или хотя бы обзавестись несколькими сильными союзами(Австрия , Франция , Богемия) в зависимости от того кто у вас силен и кто не любит османа. поэтому вассалы бессмысленнны для крупных стран, да еще и с бонусами на закоривание.. они лишают союзов. а в войнах помогают намного меньше.

AlexTheTeacher
3 часа назад, alshtru сказал:

А так у всех свои методы. я вот например играть через вассалов Московии не посоветую. равно как не посоветую воевать с Османами в 16 веке. ибо нечего делить. а лучше Османа в союзниках иметь. Опять же если играть через исследования - то мастхев килл Дании для колониальной дистанции, если хочется больше в Азию  через орды - то союз с Османами мастхев и вперед в Персию и среднюю Азию прорубать окно в индию. с Османами лучше воевать позже , когда лишь они будут доступным райвалом. это конец 16 - 17век . они как раз ослабнут к тому времени а россия станет нагибать уже всех.

Вообще воевать с равным по силе соперником один на один бессмысленно, если есть другие варианты развития. ну или хотя бы обзавестись несколькими сильными союзами(Австрия , Франция , Богемия) в зависимости от того кто у вас силен и кто не любит османа. поэтому вассалы бессмысленнны для крупных стран, да еще и с бонусами на закоривание.. они лишают союзов. а в войнах помогают намного меньше.

К 16-17 веку Османы скорее всего сами будут союзниками Франции и тогда воевать с ними будет еще сложнее. К тому времени Османам станет некого ставить в ривалы - они порвут союз и поставят в ривалы Россию. Если хочется больше в Азию, то Османов тем более лучше убивать, поскольку это очень удобно - пока перемирие на востоке, воюем на юге и наоборот. У игрока первая партия, а Вы предлагаете ему уходить в американские колонии, что во-первых сделает партию сложнее, так как из-за исследований не будет взято что-то другое, во-вторых не слишком исторично. Если бы @EugeneL хотел поиграть в колонии, то ему можно было бы посоветовать не извращать московскую партию, а поиграть за Кастилию/Португалию. Игра от вассалов экономит админку, что для Московии очень важно в силу быстрого расширения, так что совет играть без них тоже плох. Ну и последнее - смысл воевать с равным по силе соперником в том, чтобы не воевать потом с более сильным, если оставлять Османов спокойно развиваться, то получите Османа с лимитами больше, чем у России и сильными союзниками, а за Россию в войне никто не впишется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681568

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...