Задания Москвы - Страница 387 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка
В 11.07.2018 в 15:32, Киса Воробьянинов сказал:

Разъясните мне почему я должен отдавать земли со своей и близкой национальностями вассалу? 

Я вижу 2 варианта развития.

1)качать первой веткой влияние(или дипку если хочется) при этом забирая довольно много территорий напрямую.

2)качать первой веткой админку или религию при этом почти ничего не забирая себе, отдавая  все вассалам

По другому будет постоянная нехватка админ очков на техи и идеи, или почти полное отсутствие развития.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Насчет ненужности поедания орд до принятия религиозных идей гдето выше было.

Эти территории не особо нужны сами по себе и после перекрещивания. Но чем быстрее проложить через них широкую дорогу в индию тем быстрее поднимется экономика.

Stolzenberg
46 минут назад, топтыжка сказал:

А то что она не христианская не помешает?

Не помешало) 

https://yadi.sk/i/mzzN0xWv3Z9GCf

https://yadi.sk/i/PbM0TaTY3Z9GDV

топтыжка

А что будет если сожрать полностью например данию? Швеция и норвегия автоматом в унию упадут или самостоятельными станут? Вассалы падают при такой же ситуации. Один раз я что то подобное сделал но я суннитом был и не понял из за чего не получилось. Толи потому что нехристианским был, толи вообще это не работает.

Stolzenberg
1 минуту назад, топтыжка сказал:

А что будет если сожрать полностью например данию? Швеция и норвегия автоматом в унию упадут или самостоятельными станут? Вассалы падают при такой же ситуации. Один раз я что то подобное сделал но я суннитом был и не понял из за чего не получилось. Толи потому что нехристианским был, толи вообще это не работает.

За Францию съедал Прованс, его униат Лотарингия при этом всегда становилась независимой. 

EugeneL

Подскажите, когда Вы бы порекомендовали начинать Золотой Век за Московию?

14 часа назад, EugeneL сказал:

Обычно в конце эпохи реформации. 

топтыжка
22 часа назад, EugeneL сказал:

Можно сразу после 23й дип техи, можно попозже. Тогда самый активный жор начинается и он максимальную пользу принесет.

donartruss

У царицы Екатерины I-й (6-6-6, получена по ивенту, когда я собирался с помощью бездетного 70-летнего царя сменить династию, но увидев талантливость предлагаемой царевны, передумал) родилось несколько абсолютно бесталанных сыновей от 2-1-0 до 2-1-1, я слил на их лишение прав наследования  порядка 150 или 200 престижа... Но результат того стоил. Внезапно тот же ивент, и снова царевна 6-6-6 (назвал тоже Екатериной). Раньше пару раз в разных партиях это событие выпадало, но чтобы в одной дважды, да ещё практически подряд... :unknw:

А в остальном понаделал ошибок... Во-первых, влез без кб в Южную Америку, но национализировать дистанции не хватает. Зачем-то заключил союз и брак с англичанами, потом расторг союз, а брак-то висит, и англичане его почему-то не рвут, хотя я их даже оскорбил... Как-то ещё можно их спровоцировать на разрыв? Эфиопы сразу расторгли брак, когда я союз порвал...

Попробую теперь записаться в данники Мина и поесть его паству...

Изменено пользователем donartruss

donartruss
В 03.07.2018 в 07:39, alshtru сказал:

чтото как то слабенько развились.

Накосячил с агрессивкой: толпа народа в Европе и Азии вписалась в коалицию, и расширение в сторону центральной Европы, Индии и Азии на время было заблокировано. У европейцев потом отлегло, и я снова стал их поклёвывать, а вот мусульмане массово вывалились из коалиции аж в 1604-м, что ли...

Опять же, из-за национализации провинций Турции и мамелюка принятие 10-го админтеха и создание России задержалось в сравнении с остальными партиями - в 1579-м, хотя обычно она к 1510-м вполне успешно создавалась. Отсюда и неосвоенная Сибирь (ну, с этим дело повеселее пошло уже).

В 03.07.2018 в 07:39, alshtru сказал:

сколька форс лимит и союз только с бриташкой?

Лимит войск около 200 000, у Византии чуть больше 40 000, у Сирии 25 000, у Казахстана тоже 22 - 25 000.

Союз был с Польшей, но поляки его разорвали во время войны Лиг. Был с Эфиопией, но с этими я сам разорвал после окончательного падения мамелюков, т.к. надобности в нём не осталось, от эфиопских 50 000 войск мне в войнах этого региона уже ни холодно, ни жарко. С англичанами тоже разорвал, т.к. какой в них смысл? Взял вместо них совершенно бесполезного вассала-индейца, раскормил, теперь думаю с Португалией повоевать за его бывшие земли.

Set Grim
В 16.07.2018 в 20:07, donartruss сказал:

С англичанами тоже разорвал, т.к. какой в них смысл?

Мне наоборот британцы в качестве союзников нравятся. Интересы пересекаются слабо, поводов для конфликтов немного, всегда выставляют приличный флот, в унию сваливались куда стабильнее тех же французов.

donartruss
17 часов назад, Set Grim сказал:

Мне наоборот британцы в качестве союзников нравятся. Интересы пересекаются слабо, поводов для конфликтов немного, всегда выставляют приличный флот, в унию сваливались куда стабильнее тех же французов.

Если бы я не планировал лет через 30 перенести столицу в Америку и поотбирать там у всех колонии, в том числе и Мексику у Англии, то до, можно было бы продержать их в союзниках почти до конца игры. Но...

К тому же, во-первых, не вижу, против кого мне нужен был бы союзник на данном этапе, и во-вторых - британцы почти во всех партиях примерно к этому моменту брали Защитника веры, т.е. надо было бы либо постоянно ждать, когда они пойдут войной на каких-нибудь Чероки, либо рвать союз и воевать.

Robaggio

@donartruss Можно частный вопрос? Вы уже много месяцев (минимум с декабря) постоянно пишете в этой теме, ссылаясь на свою партию.

Вы за это время сколько партий за Московию сыграли? Завершаете или бросаете, а потом опять садитесь за Русь-матушку?)))

donartruss
32 минуты назад, Robaggio сказал:

@donartruss Можно частный вопрос? Вы уже много месяцев (минимум с декабря) постоянно пишете в этой теме, ссылаясь на свою партию.

Вы за это время сколько партий за Московию сыграли? Завершаете или бросаете, а потом опять садитесь за Русь-матушку?)))

Ну так постоянно появляются идеи, как можно попытаться сделать лучше... Ничего не могу с этим поделать.

Впрочем, уже довольно долго продолжаю партию с вассалом-Византией, и, скорее всего, таки доиграю её до конца. После буду доигрывать партию с переносами столиц ради фронтира.

А потом хочу за саму Византию сыграть, с целью восстановления Римской империи в максимальных границах.

Вот "Хойка 4" мне быстро надоела, т.к. оптимальную стратегию выработал быстро, хоть за СССР, хоть за Испанию, Японию или КНР какой-то. А тут такой простор...

Уже почти год не играл, какие сейчас идеи лучше заходят для России?

donartruss
33 минуты назад, nimen сказал:

Судя по тому, что видел в чужих прохождениях и пробовал в своих - практически любые. :)

И, разумеется, в зависимости от планов на партию.

Alexxius
1 час назад, nimen сказал:

Я обычно беру Дипломатию/Влияние, Нападение, Админку/Экономику.

Потом уже все равно, но Качество чаще всего 4-й идеей. Добравшись до Тихого океана можно Исследования бать если есть желание колонизировать Филиппины, Индонезию и запад Северной Америки.

EugeneL

Подскажите, а какие Institutional Actions Вы обычно берете (типа Feudal de-jure law, Justified wars и т.п.).

8 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а какие Institutional Actions Вы обычно берете (типа Feudal de-jure law, Justified wars и т.п.).

снижение агра, битва в столице,военный налог, далее уже что успею и зависит от ситуации

Изменено пользователем Praix

В 10.07.2018 в 10:43, Sakā сказал:

Игроки кто играют давно в ЕУ4 (отчасти судя по рейтингу) если что и советуют то с прицелом тотального захвата, а также экономии очков.

Я играю всегда с прицелом на тотальный захват. До введения территорий и стейтов игра через вассалов оправдывала себя, так как не было особой разницы где его делать, сейчас же вассалы приемлемы только в некоторой степени. как говорится дьявол кроется в деталях. а конкретно - на вассала нужно тратить время и дипломата . во время войны они часто сливают счет, особенно тяжелой. в то время как при прямом захвате - захватил закорил и идешь дальше. Сейчас их поведение конечно улучшили, но они все равно не ваши войска.и порой выделывают нечто несусветное. например в этом можно убедиться при приказе вести колониальные войны. 

В 11.07.2018 в 15:07, Stolzenberg сказал:

Для оптимизации развития и равномерного распределения нагрузки на очки. Дохода и армии Московии даже стартовых хватает для того, чтобы ушатать любого соседнего противника.

Ушатайте пожалста с вассальчиками хотя б Польшу или Данию на ВХ на 100 счета в начальный период игры.победить конечно реально , но война будет ооочень долгой и затратной и по МП и по финансам, но чем больше земель будет у вас и чем меньше у вассалов - тем быстрее будет закончена война. Так как только территория дает менпауер для ведения тяжелых войн и основные сражения вы выигрываете своими войсками а не вассальными. я уж молчу про Османов  да ту же бриташку с ее космическим по размеру флотом на ВХ.

Как я говорил ушатывание зависит от уровня сложности. чем выше сложность тем менее ценны вассалы и более ценен свой собственный менпауер.

Stolzenberg
33 минуты назад, alshtru сказал:

Ушатайте пожалста с вассальчиками хотя б Польшу или Данию на ВХ на 100 счета в начальный период игры.победить конечно реально , но война будет ооочень долгой и затратной и по МП и по финансам, но чем больше земель будет у вас и чем меньше у вассалов - тем быстрее будет закончена война. Так как только территория дает менпауер для ведения тяжелых войн и основные сражения вы выигрываете своими войсками а не вассальными. я уж молчу про Османов  да ту же бриташку с ее космическим по размеру флотом на ВХ.

Дания на этом этапе совершенно не нужна, а Польшу ушатывал регулярно. На вашей стороне - чудище страшное по имени Шемяка, быстро достигаемое превосходство по воентеху, с некоторых пор еще и +10 к шоку от идей, и то, что комп тупой) Кстати, насчет Польши я тоже не уверен, что она вот так со старта нужна, но принципиальная возможность есть.

Зачем и как воевать на старте с османами и британцами, от меня ускользает.

Изменено пользователем Stolzenberg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1716958

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gaddafi

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...