Задания Москвы - Страница 385 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Chestr
19 минут назад, donartruss сказал:

Я правильно понимаю, что если провинция, принадлежащая Священной Римской империи, успела национализироваться, пока длилась война, император не сможет предъявить требования её возврата?

Правильно 

Народ,а как вы очки распределяете? Я имею ввиду как взяли идею какую нибудь все очки в неё? чтоб быстрее закрыть и потом уже отставание в тех догнать или чтоб без отставания было лучше 

Homosovetikus
1 час назад, edgar93 сказал:

Народ,а как вы очки распределяете? Я имею ввиду как взяли идею какую нибудь все очки в неё? чтоб быстрее закрыть и потом уже отставание в тех догнать или чтоб без отставания было лучше 

Военные техи можно и с опережением взять, особенно с грейдом войск, по админке и дипе жду скидку, хотя бы не большую. Идеи в приоритете, до закрытия нац.идей, но без перекоса в исследованиях. 

Идея с вассалом Византией конечно оригинальна. Но у нее есть неочевидный и огромный минус. Османы прекрасные поставщики ОМ в мидгейме. собственно только они и Мин и могут быть райвалами для растущей России, все остальные быстро становятся слишком слабыми. А если мин развалится и нет османов? пока пока Дипвес, пока пока моралька, пока пока глобал трейдпауер, и само собой пока пока лишние очки монарха от дипвеса. Наоборот османов надо холить и лелеять, особенно если они взяли количество. выделить для них ареал обитания, подкармливать будучи в союзе , пока есть другие возможные райвалы. не давать особо прогрызаться в Иран и Египет. Можно даже подарками поддерживать их отношение повыше, так как несмотря на союз с ними, АЕ будет очень много, ведь Россия так любит поедать небольшие орды и прочих суннитов)

И особенно это актуально на простых уровнях сложности, когда армии у АИ мизерные и нет бонусов. на ВХ Мин практически 100% не развалится без помощи игрока, ну а османы на ВХ без шансов практически вынесут пока слабую Московию за Стамбул

Изменено пользователем alshtru

Homosovetikus
В 01.07.2018 в 21:02, alshtru сказал:

Идея с вассалом Византией конечно оригинальна. Но у нее есть неочевидный и огромный минус. Османы прекрасные поставщики ОМ в мидгейме. собственно только они и Мин и могут быть райвалами для растущей России, все остальные быстро становятся слишком слабыми. А если мин развалится и нет османов? пока пока Дипвес, пока пока моралька, пока пока глобал трейдпауер, и само собой пока пока лишние очки монарха от дипвеса. Наоборот османов надо холить и лелеять, особенно если они взяли количество. выделить для них ареал обитания, подкармливать будучи в союзе , пока есть другие возможные райвалы. не давать особо прогрызаться в Иран и Египет. Можно даже подарками поддерживать их отношение повыше, так как несмотря на союз с ними, АЕ будет очень много, ведь Россия так любит поедать небольшие орды и прочих суннитов)

И особенно это актуально на простых уровнях сложности, когда армии у АИ мизерные и нет бонусов. на ВХ Мин практически 100% не развалится без помощи игрока, ну а османы на ВХ без шансов практически вынесут пока слабую Московию за Стамбул

Тоже нравится страта с османом союзником, ранее выкладывал пару скринов, пусть сожрет всю свою культуру, главное обрезать его от дальнейшего расползания и активно таскать в свои войны чтобы у него висело перемирие с соседями. Позже, по национализму, он выпиливается войны за 4-5.

donartruss

Начал очередную войну с мамелюком, и при выборе кб почему-то был вариант кб "колониализм", и в качестве "колоний" предлагались провинции в центре Аравийского полуострова. :unknw:С каких пор они - колонии? Вроде ведь они вполне себе заселены со старта...

Впрочем, выбрал именно этот кб как самый дешёвый.

Перед тем повоевал с Венгрией, отнял 7 провинций и не получил агрессивки вообще. Даже с венграми. Надо было всё-таки вместо Качества вторыми брать Влияние, полезнейшая ветка оказалась.

Речь Посполитая разорвала союз с моей Россией и влезла в войну Лиг. Войну-то они победят, но разрыв союза... Зря это они. :) Вместо них заключил союз с Великобританией, с ней пока интересы не пересекаются.

Что делать, если страна включила по отношению ко мне контршпионаж? Надо бы, по хорошему, добивать шведов, забирать их последние провинции, но шпионская сеть со скоростью 0,07%/месяц - это очень долго. Слишком долго. Даже торговец и министр не помогут.

4 минуты назад, donartruss сказал:

Что делать, если страна включила по отношению ко мне контршпионаж? Надо бы, по хорошему, добивать шведов, забирать их последние провинции, но шпионская сеть со скоростью 0,07%/месяц - это очень долго. Слишком долго. Даже торговец и министр не помогут.

Брать религию, а не бесполезное для России влияние и не париться. контршпионаж страны цели отменяют очень редко. и то. когда УЖЕ сделаны клаймы) Вы ведь влияние ради -50 анджастифайд демандс берете. у деус вульт он -100%

Set Grim
6 минут назад, donartruss сказал:

каких пор они - колонии? Вроде ведь они вполне себе заселены со старта...

Не сформулирую точно, но этот КБ возникает, если столица страны в одной части света, а часть её провинций оказывается без связи по суше в другой.

8 минут назад, donartruss сказал:

Надо было всё-таки вместо Качества вторыми брать Влияние

Отыграв энное количество партий, втворой веткой предпочитаю наступление. ИМХО как ветка в целом - она даёт более полезные и эффективные бонус в ранней игре, нежели качество, где половина идей на флот завязаны.

14 минуты назад, Set Grim сказал:

втворой веткой предпочитаю наступление. ИМХО как ветка в целом - она даёт более полезные и эффективные бонус в ранней игре, нежели качество, где половина идей на флот завязаны.

России любые военные ветки  нужны  разве что на верихарде и явно не второй , а 4-5 . А на верихарде у любой занюханной страны у побережья большой флот с тяжами. так что качество+наступление оч. даже заходит именно вместе

Изменено пользователем alshtru

Set Grim
3 часа назад, alshtru сказал:

России любые военные ветки  нужны  разве что на верихарде и явно не второй , а 4-5

Не, я играю хоть и уже долго, много в чём разобрался, но в целом играю не слишком хорошо:)

donartruss
2 часа назад, alshtru сказал:

контршпионаж страны цели отменяют очень редко. и то. когда УЖЕ сделаны клаймы)

Ясно. В общем, проще будет напасть через их союзника (всё равно Любек доедать...).

2 часа назад, alshtru сказал:

Брать религию, а не бесполезное для России влияние и не париться.  Вы ведь влияние ради -50 анджастифайд демандс берете. у деус вульт он -100%

Ну, брал я его ради присоединения слишком сильно раскормленных вассалов. Иначе они и к 1821-му не успеют присоединиться...

1 минуту назад, donartruss сказал:

Ну, брал я его ради присоединения слишком сильно раскормленных вассалов. Иначе они и к 1821-му не успеют присоединиться...

И наверняка брали админку? И вассалы наверняка своей культурной группы? намного профитнее и по очкам монарха и по скорости увеличения страны и быстрее  простым захватом, а АЕ вещь довольно малозначимая для России, на отшибе ж. Влияние надо для СРИ и императора более чем полностью) 

donartruss
Только что, alshtru сказал:

И наверняка брали админку? И вассалы наверняка своей культурной группы?

Админку (первые две, разумеется) брал.

Вассалы - Сирия, Византия и Казахи.

Спойлер

4174286600f5.png

Не особо-то своя культурная группа. :unknw:

намного профитнее и по очкам монарха и по скорости увеличения страны и быстрее  простым захватом

Я их по "возвращению" раскармливал, в основном. Хотя и не только, да.

АЕ вещь довольно малозначимая для России, на отшибе ж.

После того, как я погрыз Венгрию, Балканы и захватил Рим + Сиену, к действиям России стали пристально приглядываться все подряд... Сунниты вообще всей толпой в коалицию залезли, от греха подальше.

Изменено пользователем donartruss

57 минут назад, donartruss сказал:

После того, как я погрыз Венгрию, Балканы и захватил Рим + Сиену, к действиям России стали пристально приглядываться все подряд...

чтото как то слабенько развились. сколька форс лимит и союз только с бриташкой?

Спойлер

741e436d8393.png

из заброшенной партии на ВХ . Богемия униат. союзы с Австрией, Миланом,Савойей и Бахманисами в Индии.

первая коалиция родилась только когда пятью годами ранее зарайвалил Османов, бывших союзниками  , но была сразу убита .

EugeneL
4 часа назад, alshtru сказал:

И наверняка брали админку? И вассалы наверняка своей культурной группы? намного профитнее и по очкам монарха и по скорости увеличения страны и быстрее  простым захватом, а АЕ вещь довольно малозначимая для России, на отшибе ж. Влияние надо для СРИ и императора более чем полностью) 

А что со стартовыми вассалами делать? Я подумываю кикнуть нелояльных и попробовать захватить их силами других вассалов после перемирия.

И вопрос ко всем: как лучше захватывать Литву?

Я посмотрел, в моей партии Польша с Литвой постоянно с Тевтонами и Ливонским орденами воюет, у Польши просажен manpower, а вот у Литвы почему-то нет. В планах дождаться, пока Польша опять в войну какую-нибудь влезет, а я попробую от Литвы тем временем кусок оторвать

8 часов назад, EugeneL сказал:

А что со стартовыми вассалами делать? Я подумываю кикнуть нелояльных и попробовать захватить их силами других вассалов после перемирия.

присоединять сразу же. пока мелкие. толку от них чуть меньше чем немного. по два за раз. Пермь можно оставить на потом. там нужно то диплоочков 400-500 чтобы всех присоединить . 

8 часов назад, EugeneL сказал:

И вопрос ко всем: как лучше захватывать Литву?

миллионом способов. засоюзиться с османами(австрией, венгрией, богемией) кто райвалит польшу. ждать пока московия станет сильнее или подловить на тяжелой войне. на союз надо рассчитывать лишь в качестве второго фронта, который будет оккупировать, так как ии всегда реагирует на агрессию человека сначала и отправит армии именно к нам. просаженный менпауер почти не роляет. польша страна не бедная, территории много. очень быстро до лимита мерков наймет.

Ярославлю всю Тверь и присоединение с Ростовым, Белоозеру и Пскову почти весь Новгород, и Ливонский можно, ради экономии адм очков на национализацию и стейты

EugeneL

А какой вариант "Поместной реформы" выбираете вы (цифры могут быть неточны):

- Московская реформа (+10% к морали войск, -10% ко стоимости изучения воентеха) на 25 лет

- Новгородская реформа(+20% к эффективности торговли, +20% к эффективности распространения технологий) на 25 лет?

Я больше склоняюсь к Московской реформе из-за бонуса к морали, но мой самый вероятный противник - Новгород, у которого нет армии. Войну с Литвой не знаю, буду ли начинать в это время. Скорее, как Рускую нацию сощдам уже.

Новгородская реформа больше подкупает скоростью распространения технологий - как раз начался Ренессанс, а бонус по эффективности почти как эдикт. Глядишь, быстрее распространится, и не так дорого принимать будет. Бонус к торговле несущественный - 0,5 золотых в месяц, ок. 120 золотых за все время - мелочь.

Homosovetikus
2 часа назад, EugeneL сказал:

А какой вариант "Поместной реформы" выбираете вы (цифры могут быть неточны):

- Московская реформа (+10% к морали войск, -10% ко стоимости изучения воентеха) на 25 лет

- Новгородская реформа(+20% к эффективности торговли, +20% к эффективности распространения технологий) на 25 лет?

Я больше склоняюсь к Московской реформе из-за бонуса к морали, но мой самый вероятный противник - Новгород, у которого нет армии. Войну с Литвой не знаю, буду ли начинать в это время. Скорее, как Рускую нацию сощдам уже.

Новгородская реформа больше подкупает скоростью распространения технологий - как раз начался Ренессанс, а бонус по эффективности почти как эдикт. Глядишь, быстрее распространится, и не так дорого принимать будет. Бонус к торговле несущественный - 0,5 золотых в месяц, ок. 120 золотых за все время - мелочь.

Чего ты там не накручивай, а если нет выхода на Геную ренессанс один хрен прокачкой Москвы брать, заодно и цель эпохи сделается.

5 часов назад, TestM сказал:

Ярославлю всю Тверь и присоединение с Ростовым, Белоозеру и Пскову почти весь Новгород, и Ливонский можно, ради экономии адм очков на национализацию и стейты

на что экономим то? на маринад админки чтоб было?) ааа. я понял. делаем клаймы на тверь и ливонию и сливаем потом тверь ярославлю, а ливонию пскову или вы еще и без клаймов с тратой дипло кушаете ?. а потом 20 лет присоединяем псков и ярославль. у московии 2(два) дипломата. 20 лет будете сидеть и смотреть как присоединяются вассалы? ах да. они еще настолько огромны будут, что их независимость наверняка ктото поддержит, а лд сбивать нечем. армии нет, так как нет увеличения провинций. после новгорода нет и мп. зато есть огромные вассалы , которые бунтуют и не приносят  никакой пользы., а еще отьедают львиную долю дохода в новгороде платя копейки  зато сэкономлены пара сотен очей админки, которая при правлении первого царя московии притекает в 3 раза быстрее чем дипло. он же 3 1 2 вроде ,

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717120

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...