Задания Москвы - Страница 380 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss
3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

За репарации кажется инфляции нет совсем, по крайней мере раньше не было, в последних патчах внимания не обращал, но вроде и щас тоже нету.. А кроме репараций теперь еще и торговое влияние можно забирать, это бывает полезно, когда с несколькими воюешь, все равно столько много пров за раз не набрать, поэтому в сепаратных мирах репарации + торговое влияние - самое норм забрать.

Торговое влияние беру, если нет возможности забрать провинциями и, вдобавок, страна мусульманская, т.е. её нельзя перекрестить.

Кстати - а Эфиопию можно перекрестить в православие по войне (если в военный счёт укладывается, конечно)? Она же тоже христианская...

Думал было попробовать вывести войну Лиг к ничьей (вроде, тогда можно России стать императором Священной Римской), но прикинул, что при тройном численном превосходстве нашей протестантской Лиги над католиками это будет сложновато осуществить... Даже если русские войска не будут вмешиваться, чехи, мега-Тевтоны и их толпа миноров-союзников справятся сами, у них в любом случае большинство. Так что лучше буду бить скандинавов и Англию - авось Богемия (лидер войны) расщедрится на провинции...

Да, кстати... Насколько понимаю, при мирном присоединении вассала сепаратистов на его территории не будет? А на унии это не распространяется? Просто вот Дания присоединила униата-Норвегию, а потом там вылезли тысяч пятьдесят норвежцев-сепаратистов, и кусок Норвегии сделали независимым. :fool:

Изменено пользователем donartruss

EugeneL

Начинаю партию за Московию, планирую начать с захвата Новгорода, потом перейти к войнам с ордами. Возможер, попробую вписаться в войну против Польши, если такая возможность подвернется.

Подскажите, пожалуйста,:

1. Как следует распорядиться дип. связями на самом старте. Я планировал объявить войну Новгороду и командировать дипломата в Венгрию, чтобы улучшить отношения и заключить союз, но вижу, что лимит дип. отношений уже на максимуме, поэтому не знаю, стоит ли. Может, стоит улучшать отношения с вассалами которых через лет 10 собираюсь аннексировать?

2. Со старта есть возможность заключения дин. брака. С кем лучше его заключать? С близкими союзниками, ради буста к отношениям (например, с Белоозером, которое проживет лет 20-30, пока не съестся Новгород, и не начнется поход на орды, т.е. продержится лет 20-30)? Или с кем-то у кого нет короля, в надежде, что потом удастся заключить с ними личную унию?

testone
13 минуты назад, EugeneL сказал:

Начинаю партию за Московию, планирую начать с захвата Новгорода, потом перейти к войнам с ордами. Возможер, попробую вписаться в войну против Польши, если такая возможность подвернется.

Подскажите, пожалуйста,:

1. Как следует распорядиться дип. связями на самом старте. Я планировал объявить войну Новгороду и командировать дипломата в Венгрию, чтобы улучшить отношения и заключить союз, но вижу, что лимит дип. отношений уже на максимуме, поэтому не знаю, стоит ли. Может, стоит улучшать отношения с вассалами которых через лет 10 собираюсь аннексировать?

2. Со старта есть возможность заключения дин. брака. С кем лучше его заключать? С близкими союзниками, ради буста к отношениям (например, с Белоозером, которое проживет лет 20-30, пока не съестся Новгород, и не начнется поход на орды, т.е. продержится лет 20-30)? Или с кем-то у кого нет короля, в надежде, что потом удастся заключить с ними личную унию?

Вассалов я бы со старта присоединял, как раз чтобы дипслоты разгрузить. А династические браки с вассалами нужно заключать обязательно, количество дипотношений не вырастет (они уже вассалы и кушают дипслоты), а халявные +25 к отношениям лишними не будут, и желание свободы чуть уменьшится, и присоединение полегче пройдёт. 

топтыжка

Ради одного хорошего союза(с венгрией или богемией например) можно несколько лет и с превышением дип связей посидеть. Как раз накопится благосклонность для войны с поляком.

Homosovetikus
14 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста,:

На старте отправляешь одного дипломата в Новгород клепать притензию, второй вешает эмбарго на Орду и Казань, затем начинает делать притензии на Одоев, Тверь, Рязань(тут надо смотреть кто не влез в союз с Новгородом на того и делать предъявы), для второй войны. Так же делаются притензии на Орду, Казань, Швецию и Литву(на провинции необходимые для закрытия заданий). Попутно улучшая отношения с вассалами, не дурно иметь положительные отношения с Генуей, чтобы с выходом к Азову начал капать ренессанс.

Уния со старта с мажором это лотерея, рассчитывать на неё не стоит. Дружить можно с кем-то против Пше-Литвы, лучше Богемия, но это как повезёт и какие расклады будут в Европе, можно и с османом задружиться и за какую-нибудь Бессарабию он поможет. 

14 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста,:

Превышение дипслотов не так уж и страшно. Я бы старался выходить на союз с австрийцами, Богемия побоку, они как правило с Австрией враги. А австрийцам в свою очередь надо стараться помочь удержать императорство, она и сама его держит, но мало ли что, а союзник-император - это отлично, не будет требовать провинции взад, зато союз с ним расторгнуть элементарно и просто. Вообще до присоединения вассалов и создания России дипломатов будет не хватать катастрофически, а вот в союзах особой нужды нет, все враги бьются в одиночку, ну плюс вассалы.

donartruss
10 часов назад, топтыжка сказал:

Ради одного хорошего союза(с венгрией или богемией например) можно несколько лет и с превышением дип связей посидеть. Как раз накопится благосклонность для войны с поляком.

Союз с Богемией против Польши работает не всегда. К примеру, в нынешней партии (с Византией-вассалом) Польша и Богемия - союзники, и активно воюют вместе (подыскиваю варианты, чтобы сломать их союз и съесть Богемию - она помельче, ну и саму Речь после неё - но пока не получается).

3 часа назад, Alien сказал:

Я бы старался выходить на союз с австрийцами, Богемия побоку, они как правило с Австрией враги.

У меня обычно довольно скоро, году к 1500-му, императором становится Богемия (но она может постоянно и не вовремя таскать в свои войны) или Пфальц (почему-то именно он). А позднее нередко (если всё ещё существует) и Речь Посполитая.

Австрия не всегда получает в унию Венгрию, а без Венгрии она слабовата. Если унии нет, то их с венграми союз турок рвёт после первой же войны, а дальше начинается избиение младенца венгра, а затем и австрияка.

В общем, надо смотреть на конкретные расклады по союзам и униям.

3 часа назад, Alien сказал:

Вообще до присоединения вассалов и создания России дипломатов будет не хватать катастрофически, а вот в союзах особой нужды нет, все враги бьются в одиночку, ну плюс вассалы.

Когда как.

Если со старта расширяться в сторону Османской империи, то сильный союзник желателен будет либо сразу (если нападать без кб на Византию, то велик шанс того, что Турция тоже на неё нападёт, и после вассализации греков игроком начнётся война уже с турками, где союзник, хотя бы ради пушечного мяса, явно не помешает), либо несколько позднее (когда пробьёшь коридор через Большую орду и аннексируешь православные государства на Кавказе, и у османов накопится раздражение). Однако в последнем случае вассалы отчасти уже присоединены, а в союзники сгодятся и мамелюки (не любят турка и в одиночку против него не продержатся, но как союзник вполне хороши - их много, на турка идут охотно, и на свои захватнические войны не зовут, т.к. справляются сами).

Если же в ближайших планах не состоит перекрытие осману путей для раскорма, или вообще война с ним в планы не входит, то можно и союз заключить - поначалу, до войн с ордами, отношения весьма неплохие, и если будет общий соперник (к примеру, та же Польша), то... можно вместе с турком кошмарить всю Европу!

В общем, надо смотреть по ситуации и по планам на партию. Однажды от Польши и Дании меня спасли Узбеки. :)

19 часов назад, EugeneL сказал:

Объявляйте войну Новгороду, а затем отправляйте того же дипломата улучшать отношения с вассалами. Вернее, сначала заключите с теми из них, с кем это возможно (Псков - республика, с ним брак не заключишь, и он вечно чем-то недоволен; именно поэтому я обычно стараюсь присоединить его первым), династические браки, это не добавляет связей - они уже есть - но дополнительно улучшит отношения. Когда станете Великой державой (это довольно скоро происходит, едва ли не после первой же войны с Новгородом, если забрать по максимуму) - можно будет на них влиять, что также поднимает их лояльность.

Второго отправляйте на заключение союза, если решите таковой заключать. И динбрак с союзником. А по возвращению - тоже на улучшение отношений с вассалами. Или на создание претензий к ливонскому ордену, пока те наглухо завязли в войне с поляками.

Лимит связей - неприятно, но терпимо. Можно взять у бояр льготного советника на +2 дип.очка, он вам недостающее компенсирует.

19 часов назад, EugeneL сказал:

Династический брак можно смело заключать со всеми союзниками и вассалами, кто на это согласен. Белоозеро можно так долго не сохранять, оно бестолковое. Или планируется скормить ему Новгород? На мой взгляд, особого смысла нет, если не планируете для чего-то сэкономить очки. Но кормить, пока не съедены лишние вассалы, опасно: перекормите - усилятся, станут хотеть свободы, придётся сливать престиж на успокоение...

Можно, конечно, рискнуть и заключить брак с кем-то в расчёте на унию с мажором, но... мне ни разу уния с кем-то толковым не выпадала, только один раз (в первой, пробной партии) - с Тверью, хотя у нас даже динбрака не было (видимо, сказалась общая династия? ), так что пришлось загружаться: зачем мне карлик-униат, которого я аннексировать собираюсь?

Видел на ютубе прохождение, где игроку в унию свалилась Венгрия, Англия и ещё кто-то, не помню. Но это редкость. :)

EugeneL

@donartruss

У меня был такой план:

Начать войну с Новгородом, выиграть ее, по итогам, самые вкусные провы (Нева, и наиболее развитые провки между Невой и Москвой) забрать себе, остальное поровну поделить между Ярославлем, Псковом, Белоозером, Пермью. Обычно получается, что Белоозеру и Перми отходят слабые провки  с низким уровнем развития, которые себе не хочется забирать. Пскову я обычно мало земель даю, т.к. там крепости есть, и если они в разных странах, там защита дырявая становится. Если у Ярославля есть граница с Новгородом, немного земель он получит.

Во время второй войны, завоевывается Тверь (обязательно).

Далее, аннексируются вассалы-анклавы, т.е. Ярославль, Ростов. Обычно, где-то в этот же момент вассализируется Рязань, которой скармливается Одоев (если она его еще самостоятельно не съела).

Таким образом, получается, что Белоозеро, Псков и Пермь - самые долгоживущие вассалы, т.к. им скармливать пустоши Новгорода удобно. Они, конечно, бухтеть начинают, но где-то к 70-ым годам.

14 минуты назад, EugeneL сказал:

@donartruss

У меня был такой план:

Начать войну с Новгородом, выиграть ее, по итогам, самые вкусные провы (Нева, и наиболее развитые провки между Невой и Москвой) забрать себе, остальное поровну поделить между Ярославлем, Псковом, Белоозером, Пермью. Обычно получается, что Белоозеру и Перми отходят слабые провки  с низким уровнем развития, которые себе не хочется забирать. Пскову я обычно мало земель даю, т.к. там крепости есть, и если они в разных странах, там защита дырявая становится. Если у Ярославля есть граница с Новгородом, немного земель он получит.

есть противоположное мнение, что брать себе, а что вассалам. не менее достойное права на жизнь.
вначале хороший вариант скинуть стейт новгород целиком пскову, и аннексировать его первым. можно с той же целью скормить ростову тверь. сразу поставятся двойные корки с низкой автономией, и будет меньше бугуртов после присоединения. а себе брать бич-провки на северах, которые стоят немного по админке.
в таком варианте можно даже выгнать белоозеро и ярославль, чтобы через 5 лет аннексировать их за админку, чтоб не тратить дипку и репку на присоединение, а также дипслоты занять более полезными странами - например, нужен жирный союзник от коалиций (польша, османы, австрия).

donartruss
2 минуты назад, EugeneL сказал:

@donartruss

У меня был такой план:

Во время второй войны, завоевывается Тверь (обязательно).

Далее, аннексируются вассалы-анклавы, т.е. Ярославль, Ростов. Обычно, где-то в этот же момент вассализируется Рязань, которой скармливается Одоев (если она его еще самостоятельно не съела).

Таким образом, получается, что Белоозеро, Псков и Пермь - самые долгоживущие вассалы, т.к. им скармливать пустоши Новгорода удобно. Они, конечно, бухтеть начинают, но где-то к 70-ым годам.

Я, как правило, в первой войне забираю у Новгорода всю его границу с другими странами, чтобы Дания не попыталась расширяться в эту сторону. Псков не раскармливаю, остатки новгородских земель от Твери отрезаю, иначе либо Тверь съедает Новгород, пока он ослаблен, либо Новгород - её.

В первых партиях, в т.ч. с переселением, кормил вассалов новгородскими землями, но потом посчитал этот вариант невыгодным - чем быстрее присоединятся вассалы, тем лучше, я лучше на освободившийся дипслот ещё одного минора создам и буду откармливать, чем держать Белоозеро, которое, когда орды будут съедены, остаётся в глубоком тылу и до театров военных действий будет добираться к заключению мира. :)

Защита в виде новгородских крепостей ни разу не пригодилась, так что в последних партиях я забираю себе эти провки и просто сношу укрепления. Войны с поляками или орденами идут на их территории, предпочитаю массово гробить рекрутов гонять их сам, не позволяя подобраться к вассалам, осаждающим Смоленск и т.п.

Если же стоит задача сэкономить очки (к примеру, для быстрейшего выхода в колонии и переселения в Америку), то отдаю часть провинций Перми, она всё равно нужна до момента переноса столицы. Остальных присоединяю в порядке живой очереди, начиная со Пскова.

donartruss
2 минуты назад, snord сказал:

можно с той же целью скормить ростову тверь.

Да, такое тоже делал. Но позднее решил, что выгоднее Тверь самому по заданию аннексировать, т.к. за выполнение задания давали +3 развития, вроде (как и за последнюю провку Новгорода по заданию на него). Хотя, если с ней затягивать (из тех, к примеру, соображений, что она постепенно столичную провинцию свою прокачивает, и деньги копит), может заскочить в союз с османом - было у меня такое.

4 минуты назад, snord сказал:

а себе брать бич-провки на северах, которые стоят немного по админке.

Север (Холмогоры и окрестности) забирал себе из-за торгового узла (условие на пять торговых узлов для цели эпохи). В принципе, можно после войны сначала взять себе, запустить национализацию Холмогор, а затем отдать окрестные провки вассалу, если нужно... Но зачем, учитывая их мизерную стоимость национализации - ?

7 минут назад, snord сказал:

в таком варианте можно даже выгнать белоозеро и ярославль, чтобы через 5 лет аннексировать их за админку, чтоб не тратить дипку и репку на присоединение, а также дипслоты занять более полезными странами - например, нужен жирный союзник от коалиций (польша, османы, австрия).

Вот в последнее время склоняюсь приблизительно к такому варианту - по мере накопления престижа отказаться от пары старых микровассалов, всё равно толку от их 3000 солдат - чуть, а вместо них создать, скажем, Финляндию (вроде, из одной новгородской провки можно) и раскармливать за счёт шведов. И союзника против Дании взять, а то в одиночку на начальном этапе игры воевать с ними сложно и долго.

EugeneL
11 минуту назад, donartruss сказал:

Север (Холмогоры и окрестности) забирал себе из-за торгового узла (условие на пять торговых узлов для цели эпохи).

А что это за условие?

Там есть где-то Торговый Узел, кроме Новгорода на севере от Московии в 1444?

22 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста,:

Я  играл через вассалов первые 30 лет не присоединял никого. Пока не вкачал первой веткой влияние до скидки на присоединения. Так как там по заданиям перманетные клаймы то дипки всегда хватает и на тех и на идеи .  союзы не особо и нужны мне были так как 5 вассалов готовы воевать  за вас всегда , а союзников надо ждать ещё и отказываются бывает. А так и доп войска и доп крепости и доп деньги на халяву со старта . В общем старт сильный получается и лет 30 союзы будут только мешать .

donartruss
1 минуту назад, EugeneL сказал:

А что это за условие?

Там есть где-то Торговый Узел, кроме Новгорода на севере от Московии в 1444?

Холмогоры же.

В общем, собрать Холмогоры, собственно Новгород, устье Невы и столицу Казани (Казань), Москва уже есть - и всё, 5 торговых центров есть, цель эпохи выполнена. В процессе забрать у Казани ещё и золотоносную провинцию - и вторая цель эпохи в комплекте, которая "Расположиться на двух континентах".

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, wwest сказал:

Я  играл через вассалов первые 30 лет не присоединял никого. Пока не вкачал первой веткой влияние до скидки на присоединения. Так как там по заданиям перманетные клаймы то дипки всегда хватает и на тех и на идеи .  союзы не особо и нужны мне были так как 5 вассалов готовы воевать  за вас всегда , а союзников надо ждать ещё и отказываются бывает. А так и доп войска и доп крепости и доп деньги на халяву со старта . В общем старт сильный получается и лет 30 союзы будут только мешать .

Ну, если не лезть в районы, где быстро набирается раздражение и образуются коалиции, а "мирно" кушать Литву, Орды и Новгород, то да, можно обойтись и стартовым набором вассалов, не заключая ни с кем дополнительных союзов.

В 07.05.2018 в 22:00, wwest сказал:

Одалел таки и эту ветку форума . Не играл за Московию  с третьего Рима. И понял что Московия имба страшная со старта особенно с новой системой миссий . Прошлогоднюю сессию улучшил на 70-100 лет . Сейчас 1605 год сьедена Польша-Литва полностью Молдавия марка на пол Кавказа для удешевления закора .Кальмары сьедены до Стокгольма . Тевтоны переехали в сри в союзе с богемией  императором . В Индии гуджарат и инд торговые компании . В Китае захвачена область вокруг Пекина не хватило счёта на сам Пекин .  Планируется WC. Расстраивала коалиция Осман в союзе с Мин  + вся Персия +север Индии + кольмары + австро-богемо-тевтоно-любекский союз пришлось опустить Пермь и проваславных Финнов . Всегда был впереди по техам  стейты стоят все в основном на торговых узлах. Всю игру  сливаю рекрутов в ноль , обьединил войска вызвал стрельцов и дальше воевать .

Вот на странице 374 описан мой старт , всего 4 поста.

37 минут назад, donartruss сказал:

Холмогоры же.

В общем, собрать Холмогоры, собственно Новгород, устье Невы и столицу Казани (Казань), Москва уже есть - и всё, 5 торговых центров есть, цель эпохи выполнена. В процессе забрать у Казани ещё и золотоносную провинцию - и вторая цель эпохи в комплекте, которая "Расположиться на двух континентах".

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну, если не лезть в районы, где быстро набирается раздражение и образуются коалиции, а "мирно" кушать Литву, Орды и Новгород, то да, можно обойтись и стартовым набором вассалов, не заключая ни с кем дополнительных союзов.

Так я тоже самое и пишу , челик спрашивает о стандартном начале . может просто был сбит с толку что ему джихад нужен на мамлюков и столица в Африке.

donartruss
2 часа назад, wwest сказал:

Московия имба страшная со старта особенно с новой системой миссий ...

Я пока "Rule Britania" не устанавливал, т.к. сейвы наверняка же сломаются, а хочется уже довести обе партии (с переносом столицы и с Византией-вассалом) до 1800-х и посмотреть, что по итогу получится. Доиграю - тогда можно будет ставить и проверять кое-какую новую тактику...

EugeneL
3 часа назад, snord сказал:

есть противоположное мнение, что брать себе, а что вассалам. не менее достойное права на жизнь.
вначале хороший вариант скинуть стейт новгород целиком пскову, и аннексировать его первым. можно с той же целью скормить ростову тверь. сразу поставятся двойные корки с низкой автономией, и будет меньше бугуртов после присоединения. а себе брать бич-провки на северах, которые стоят немного по админке.

А почему именно целый стейт? Есть какая-то разница в последующем присоединении?

2 часа назад, wwest сказал:

Вот на странице 374 описан мой старт , всего 4 поста.

Я видел. Только мне там не все понятно, т.к. практики меньше.

топтыжка
9 часов назад, donartruss сказал:

Союз с Богемией против Польши работает не всегда. К примеру, в нынешней партии (с Византией-вассалом) Польша и Богемия - союзники, и активно воюют вместе

Ну не всегда. Но можно же со старта посмотреть кто противник поляка и с ним уже заключить союз. Или богемия или венгрия как правило готовы. Причем богемия хороша на раз - два, а венгрию можно и против османа использовать и против священки хоть до конца игры. Австрия хороша но на ранней стадии игры почти нереально с ней засоюзиться.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, EugeneL сказал:

Ну когда у вассала целый стейт он лучше себя чувствует по экономике и армии, и потом он к тебе тоже целиком переходит. Но по мне это не существенно, сам раскладываю по вассалам как удобно.

4 часа назад, EugeneL сказал:

лучше как то ровнячком делать, чтобы один стейт сразу целиком хапать. и стартовым русским вассалам впихивать богатые родные владения, чтобы диплоочки потратить наиболее эффективно - то есть при аннексии за дипку вы как бы делаете двойную корку сразу. но если владение не ставится, а остается территория - то это получается упущенная возможность.

после аннексии пскова будут два владения с развитием в сумме от 75 (новгород 50 и псков 25, если не полный), надо выгнать из владений вологду, где даже не поставить митрополита, еще можно владимир, где тоже мало слишком развития. из стартовых немного перспективна пермь только, по ситуации. остальные как то мелькаются под ногами на родных землях, мешая создавать годных вассалов типа тевтонов, молдавии, и даже казахов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717419

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...