Задания Москвы - Страница 374 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
pawlinmawlin
1 час назад, medalex сказал:

- Эксперимент считаю удачным так как до 1500 года мы неплохо обростаем провинциями и убираем самого сильного конкурента изза которого действительно стоит опасаться коалиций, теперь на них можно забить и идти по мусульманам катком.

Инетресный вариант. А я обычно занимаюсь до 1500г. распилом пшелитовцев и зауниванием Дании и ко. Потом уже до 1600г. превозмогаю турок, после чего бросаю, ибо скучно. 

donartruss
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

А захватывать-то её провки как, тем более, быстрее турок? Проход войск нам разве дадут?

Польша и осман дают проход без вопросов. У Литвы проход возьмут сами византийцы.

Одалел таки и эту ветку форума . Не играл за Московию  с третьего Рима. И понял что Московия имба страшная со старта особенно с новой системой миссий . Прошлогоднюю сессию улучшил на 70-100 лет . Сейчас 1605 год сьедена Польша-Литва полностью Молдавия марка на пол Кавказа для удешевления закора .Кальмары сьедены до Стокгольма . Тевтоны переехали в сри в союзе с богемией  императором . В Индии гуджарат и инд торговые компании . В Китае захвачена область вокруг Пекина не хватило счёта на сам Пекин .  Планируется WC. Расстраивала коалиция Осман в союзе с Мин  + вся Персия +север Индии + кольмары + австро-богемо-тевтоно-любекский союз пришлось опустить Пермь и проваславных Финнов . Всегда был впереди по техам  стейты стоят все в основном на торговых узлах. Всю игру  сливаю рекрутов в ноль , обьединил войска вызвал стрельцов и дальше воевать .

Большенство стартовых  войн вел  с меньшей армией чем у врага даже с учетом вассалов и не испытывал проблем ,брал что хотел а хотел по миссиям степи- Новгород - Русины- прибалты - фины- снова степи и крым-сибирь . Крым отошёл турку бил его при соотношении войск 80 моих его 140 . война была затяжной из-за его магрибских союзов Морокко и Тунис. Ах да айронмен норма.

Держал в начале две армии .1/3 осадная иногда наёмная 2/3 

ударка.Осаждаем цель войны , ударкой прикрываем. . Вассалам приказы на осаду союзников врага. Когда враг на осаде наших крепостей отбиваем . По сепоратке выводим всем союзников   и доводим счёт до 70-100 зависит от размера  противника  . Берём все что надо.

Изменено пользователем wwest

Кальмары в союзе с тевтонами +Померания+Любек  биты тоже почти сразу  та же  тактика . вассалы очень помогают содержат дополнительные крепости и осождают врага , сам только воевал с основной армией противника остальные в рассыпную отменя убегали в далекий Казахстан .Поэтому и удивляют вопросы по поводу как бить Литву , Данию , турка, орды а вы не сразу присоединяйте вассалов а лет через 40 когда жирком обрастете в ввиде Новгорода и Рутении.

19 часов назад, Set Grim сказал:

Ну так часть скармливаю вассалам, часть сам национализирую, чтобы баланс держать.

Закрытие админки же. Плюс можно вологодский стейт удалить - он куда хуже новгородского.

Ну, один дипломат у меня и так постоянно кого-то присоединяет... А Псков особо сильно не кормлю, предпочитая присоединять первым.

Чет я воще ниче не пойму! То вы кормите Псков, то не кормите! :D То берете себе, то раздаете вассалам. Я как-то начал играть, каждому по одной всего лишь провинции отдал, так у меня свобода из-за соотношения зашкаливать начала!

Ну а удалять стейты, это вообще мне кажется большая роскошь!

@wwest Мне читать страшно то что вы пишите! :D

Набрел тут, кстати, на вот такое вот

Событие  

d1683f967f0c98f86e64f83161b7a425.jpg

Hide  
Плюсы более чем сомнительные, сплошные минусы! И при этом, второй вариант, +5 легитимности и +5 Патриарха! На кого расчитан первый вариант, я так и не понял!
Изменено пользователем Mxatma

pawlinmawlin
1 час назад, Mxatma сказал:

На кого расчитан первый вариант, я так и не понял!

На толерантных европейцев.

43 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

На толерантных европейцев.

:o_0:

Я может тоже толерантен, но это какая-то уж совсем гейропейская толерантность :D

Set Grim
2 часа назад, Mxatma сказал:

То вы кормите Псков, то не кормите! :D То берете себе, то раздаете вассалам. Я как-то начал играть, каждому по одной всего лишь провинции отдал, так у меня свобода из-за соотношения зашкаливать начала!

Ну а удалять стейты, это вообще мне кажется большая роскошь!

Ну, Псков я всё-таки кормлю:) Но очень аккуратно:) Максимум - Ингерманландия и Новгород. А вот Карелию и область Холмогор всегда сам национализирую - стоит оно копейки, а вассалов слишком уж усиливать не стоит, да.

Удалять стейты... Ну, вологодский реально мизерный доход приносит - если есть возможность взять кого-то побочаге, то беру.

donartruss
8 часов назад, Mxatma сказал:

Плюсы более чем сомнительные, сплошные минусы! И при этом, второй вариант, +5 легитимности и +5 Патриарха! На кого расчитан первый вариант, я так и не понял!

Ну, вдруг у Вас с лояльностью сословий порядок, а вот рекруты нужны срочно, и хоть сколько-то? :smile37:Поиздержались на осадах, к примеру.

15 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Инетресный вариант. А я обычно занимаюсь до 1500г. распилом пшелитовцев и зауниванием Дании и ко. Потом уже до 1600г. превозмогаю турок, после чего бросаю, ибо скучно. 

Можете подробно описать как вы её уните уж очень интересный вариант получается, особенно если все 3 страны в унию упадут 

donartruss
9 часов назад, Mxatma сказал:

Спойлер

d1683f967f0c98f86e64f83161b7a425.jpg

:smile37:Новгород сожрал часть ливонцев, что ли? Он в союзе с Литвой, или под шумок напал??

У меня в одной из партий было обратное - союз Литвы и ливонцев напал на Новгород, когда я с ним воевал. К счастью, пограничные провинции я всегда стараюсь оккупировать первым именно во избежание подобных ситуаций, так что прибалтам с литовцами ничего не обломилось (ну, может, денег стрясли с Новгорода...).

А ещё я в той партии видел редкое (во всяком случае, у меня такое только однажды случилось) зрелище: война прибалтов + Литвы против Польши + Померании, вроде... :) 

Изменено пользователем donartruss

pawlinmawlin

Можете подробно описать как вы её уните уж очень интересный вариант получается, особенно если все 3 страны в унию упадут 

Да элементарно, заключаем динбрак и гробим свою династию, получая Виттельсбахов на троне. Угробить свою династию можно так - скидываем наследника и назначаем царя генералом. А затем ждём, пока у Дании либо не будет наследника после смерти старого короля, либо наследник будет со слабыми правами, и идём войной на неё, выдвинув претензии на трон. Главная сложность - успеть в Коппенгагене десант высадить. А, ну и ещё надо поддерживать хорошие отношения с датчанами, чтоб в соперники не кинули, и помогать им со шведами справиться, если те независимости захотят. Как правило, я это делал тогда, когда датчане уже Норвегию присоединили, а до этого держал с ними союз и пшеколитовцев ел, сначала всё-таки отожраться надо немного, а союзник из них выходит очень полезный.

Старт с хорошим отношением датчан трудно наролить ? В моих партиях я уже и забыл когда они не кидали меня в ривалы со старта

13 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Да элементарно, заключаем динбрак и гробим свою династию, получая Виттельсбахов на троне. 

Я так понимаю гробить это означает не заключать дин браки (кроме Дании) и выкидывать всех наследников ?

pawlinmawlin

Старт с хорошим отношением датчан трудно наролить ? В моих партиях я уже и забыл когда они не кидали меня в ривалы со старта

Да не особо, они довольно часто бывали нейтральны на прошлых патчах. В принципе, они могут и перестать быть соперниками через какое-то время, если их туда не кидать и улучшать отношения, но, конечно, проще со стартом подгадать.

Я так понимаю гробить это означает не заключать дин браки (кроме Дании) и выкидывать всех наследников ?

Ну, дин. браки особо и не позаключаешь, все слоты отношений всё равно заняты вассалами, ради датчан приходится дип. очко жертвовать) А наследники да, идут в топку. Они и так у меня постоянно в топку идут, так что тут большой разницы как бы и нет. Первого наследника за Москов имеет смысл привести к власти, чтоб очков было побольше, а дальше уже можно ждать либо наследника 5-5-5, либо смены династии, сбрасывая неудачников со скалы. Престиж всё равно есть, где набивать. Пока патчем не пофиксили императорство за Австрию (теперь оно теряется при смене династии), я ей так же развлекался, меняя династии, заунил таким образом в своё время и Испанию, и Францию, и Россию.

50 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Да не особо, они довольно часто бывали нейтральны на прошлых патчах. В принципе, они могут и перестать быть соперниками через какое-то время, если их туда не кидать и улучшать отношения, но, конечно, проще со стартом подгадать.

Ну, дин. браки особо и не позаключаешь, все слоты отношений всё равно заняты вассалами, ради датчан приходится дип. очко жертвовать) А наследники да, идут в топку. Они и так у меня постоянно в топку идут, так что тут большой разницы как бы и нет. Первого наследника за Москов имеет смысл привести к власти, чтоб очков было побольше, а дальше уже можно ждать либо наследника 5-5-5, либо смены династии, сбрасывая неудачников со скалы. Престиж всё равно есть, где набивать. Пока патчем не пофиксили императорство за Австрию (теперь оно теряется при смене династии), я ей так же развлекался, меняя династии, заунил таким образом в своё время и Испанию, и Францию, и Россию.

Хороший вариант, нужно попробовать такое провернуть в своей партии, только не с Данией так как её нет уже, а с Австрией и её униатом Венгрией, если бы выгорело то было бы вообще отлично

Хороший вариант, нужно попробовать такое провернуть в своей партии, только не с Данией так как её нет уже, а с Австрией и её униатом Венгрией, если бы выгорело то было бы вообще отлично

До 1500 г. с бонусом от эпохи спокойно в 2 войнах можно забрать униатов Норвегию и Швецию. Съесть юго-восточную часть Литвы, Молдавию и выйти на Османа, тем более земли там собственной культуры.

Stolzenberg

А зачем их забирать в унию? Там провинции копейки стоят, а если скандинавы еще и в протестантизм/кальвинизм перейдут, что обычно

происходит, то еще и пофиг всем окружающим будем.

Я еще понимаю, ради Франции постараться...)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723860

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...