Задания Москвы - Страница 373 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Наверное по такому принципу работает, только с оговорками про вассалов

если я военным путем вассалю страну-старшего партнера в унии, что будет с младшим он перейдет в унию ко мне или нет?

О: в общем 6-ть возможных варианта

есть вы - А,

страна цель -Б, зависимое от страны цели государство - В

вы А заключаете унию с Б

1) Б с В имели унию, результат А имеет унию и с Б и с В (иберийская свадьба)

2) Б имел вассала В, результат А имет унию с Б, В остался вассалом Б (пример выигранная наглами 100-ка, вассалы ФРА остаются вассалами фра)

вы А вассалите Б

3) Б с В имело унию, результат Б вассал, В разрыв независимое гос-во (чем интересовались выше в теме)

4) Б имел вассала В, результат А имеет двух вассалов Б и В

вы аннексируете Б

5) Б с В имели унию, результат сожрали Б, В независимое гос-во

6) Б имел вассала В, результат сожрали Б, получили вассала В. (турки 1-й войной сжирают византию получают афины вассалом)

Как тебе кстати Византия в качестве Вассала, как по мне монстр, ливонский орден нервно дышит в сторонке, или только мне так повезло ? У них территория как у греков сейчас + константинополь, а содежат 23-26 отрядов(1580 год где то) 

Изменено пользователем medalex

2 часа назад, medalex сказал:

желание свободы униатов и вассалов расчитываются по отдельности, то есть даже если у вас 5 вассалов с 100% желанием свободы ииза их совокупной силы, то униат будет вполне себе мирным, так как его желание свободы расчитывается только в сравнении с вами

это понятно само собой. вопрос был про другое, про силу восстаний а не желание свободы

donartruss
3 часа назад, medalex сказал:

Наверное по такому принципу работает, только с оговорками про вассалов

Как тебе кстати Византия в качестве Вассала, как по мне монстр, ливонский орден нервно дышит в сторонке, или только мне так повезло ? У них территория как у греков сейчас + константинополь, а содежат 23-26 отрядов(1580 год где то) 

Да, вассал многообещающий. У меня 1465-й, они держат 15 полков уже, и флот. Хотя я им ещё далеко не всё скормил, что собираюсь (в плане - все православные провинции на Балканах, ну и у кого ещё что удастся отобрать, т.е. ту же Геную, Венецию и т.д.).

Ещё из несомненных плюсов - расположены они очень уж хорошо: и в Европу ходить близко, и на Кавказ, и т.д. довольно быстро дойдут.

Наличие флота тоже радует, т.к. у меня обычно именно "морские" вассалы занимаются высадками на острова к тем же генуэзцам, венецианцам и т.д., пока я вожусь с осадами на континенте.

Кстати, впервые видел в этой партии союз Тевтонского ордена и Дании (!!!). Против союза литовцев, поляков и Московии, видимо, дружат... :)

Изменено пользователем donartruss

donartruss

А в партии с переездами в Африку и Америку, похоже, Австрии конец пришёл...

Она там и так не особо крупная была, и без Венгрии (т.к. ту, не ставшую униатом, съели Богемия, Сербия, Османская империя и Россия), так потом ещё и непосредственно от самой Австрии отпилили понемногу сначала Богемия (2 провинции) и Сербия (1 провинцию), потом ещё Венеция (она довольно крупная, т.к. осману и австриякам было не до неё) напала в союзе с французами, и альянс карликовых немецких княжеств под предводительством Швейцарии...

А общем, жалко смотреть на австрияков... Завассалить их, что ли? Спасти от алчных соседей...

donartruss

Кстати, а ИИ когда-нибудь переносит столицу, если это выгодно, но не связано с заданием/миссией? Т.е. если просто получил шикарную провинцию (лучшую, чем его нынешняя столица), скажем, с большим развитием, приморским торговым узлом, угодьями и т.д. - "развивай-не хочу".

Изменено пользователем donartruss

48 минут назад, donartruss сказал:

Кстати, а ИИ когда-нибудь переносит столицу, если это выгодно, но не связано с заданием/миссией? Т.е. если просто получил шикарную провинцию (лучшую, чем его нынешняя столица), скажем, с большим развитием, приморским торговым узлом, угодьями и т.д. - "развивай-не хочу".

Я дважды сталкивался с тем, что Прованс переносил столицу из Бара в провинцию Прованс. Причем столицу, а не торговую столицу. Миссия такая мне неизвестна. Насколько выгодно переносить именно столицу, неисповедимы пути ИИ.

donartruss
9 минут назад, Atery сказал:

Я дважды сталкивался с тем, что Прованс переносил столицу из Бара в провинцию Прованс. Причем столицу, а не торговую столицу. Миссия такая мне неизвестна. Насколько выгодно переносить именно столицу, неисповедимы пути ИИ.

Ясно.

Торговую-то им незачем было бы переносить, т.к. тот же торговый узел, по идее.

Торговая столица сама переносится, если новое расположение обычной столицы в другом торговом узле.

Скажем, когда переносил столицу из Москвы в бывшую казанскую золотоносную провинцию, торговая автоматически переехала из Новгорода в Казань; потом при переезде в Африку туда же перебралась и торговая (и это не особо-то удобно, в связи с падением дохода). В Америке были аналогичные прыжки, при переносе из Южной в Северную.

16 минут назад, Atery сказал:

Я дважды сталкивался с тем, что Прованс переносил столицу из Бара в провинцию Прованс. Причем столицу, а не торговую столицу.

испокон веков АИ переносит столицу, если она отрезана от остальных земель. в случае прованса - бар 1 провка , а прованс - рядом еще одна. если не триггерится война с англией в первые два года то прованс всегда ее переносит в прованс, а если триггерится - то после

1 минуту назад, alshtru сказал:

испокон веков АИ переносит столицу, если она отрезана от остальных земель. в случае прованса - бар 1 провка , а прованс - рядом еще одна. если не триггерится война с англией в первые два года то прованс всегда ее переносит в прованс, а если триггерится - то после

В том-то и дело, что там была не одна провка, а две рядом. Была бы одна,  я бы и не отвечал бы. Просто я это дважды заметил, потому что если столица в Баре, то Прованс - в СРИ, если в Провансе - то не в СРИ, а это может быть очень важно.

2 минуты назад, Atery сказал:

В том-то и дело, что там была не одна провка, а две рядом.

две рядом это не провансовские провки а его униата. я еще раз говорю. как только у прованса накапливается 200 админки он переносит столицу из бара, так как в начале игры у него их нет, а во время войны переносить нельзя. ну а франция может и 15 лет воевать с англией 

10 минут назад, alshtru сказал:

две рядом это не провансовские провки а его униата. я еще раз говорю. как только у прованса накапливается 200 админки он переносит столицу из бара, так как в начале игры у него их нет, а во время войны переносить нельзя. ну а франция может и 15 лет воевать с англией 

Специально для недоверчивых объясню. Это случилось не в начале игры, а в середине, даже чуть ближе к концу, когда я готовился объединить СРИ, и внимательно следил, кто и где какую столицу имеет. И никакого униата там уже и в помине давно не было. Были две провинции Прованса рядом, не одна, по результатам войны с Францией отдал ему провинции на побережье. А он раз и поменял столицу, одновременно выходя из СРИ. Пришлось потом его вновь завоевывать.

5 минут назад, Atery сказал:

Это случилось не в начале игры, а в середине, даже чуть ближе к концу, когда я готовился объединить СРИ

Получается Прованс был полностью завоеван, а потом снова появился на карте  и в сейве сохранилась информация , что столица в провке Прованс. Так как Прованс всегда переносит столицу в провку Прованс в самом начале игры. Если успевает то до сдачи Мэна, если не успевает набрать админку то после ее завершения . Или же Прованс перманентно находился в состоянии войны до этого момента)

Изменено пользователем alshtru

6 минут назад, alshtru сказал:

Получается Прованс был полностью завоеван, а потом снова появился на карте  и в сейве сохранилась информация , что столица в провке Прованс. Так как Прованс всегда переносит столицу в провку Прованс в самом начале игры. Если успевает то до сдачи Мэна, если не успевает набрать админку то после ее завершения . Или же Прованс перманентно находился в состоянии войны до этого момента)

Это как-то регулируется кодом игры? Какое-то задание, или миссия? Или эвент?

2 минуты назад, Atery сказал:

Это как-то регулируется кодом игры? Какое-то задание, или миссия? Или эвент?

нет это не миссия не евент и не задание. не раз видел как вновь появляющиеся на карте государства переносили столицу туда, где она была раньше. вполне возможно , что действительно в коде прописано.

pawlinmawlin
7 часов назад, donartruss сказал:
В 04.05.2018 в 15:56, medalex сказал:

Как вариант: объявив войну Византии

Так, это что-то новенькое, сделать Византию вассалом при игре за Московию? У меня только один вопрос - как, она же не доживёт?)

3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Так, это что-то новенькое, сделать Византию вассалом при игре за Московию? У меня только один вопрос - как, она же не доживёт?)

С самого начала обьявляеш войну ей с потерей стабильности, ну или как вариант гарантируешь независимость. Второй вариант не очень хороший так как будет жрать дип очки. Стаба поднимается легко, начальных очков хватает на +1, затем берёш 100 от клериков и ждёш пару месяцев и вот уже стабильность поднял до предыдущего значения.

pawlinmawlin
1 час назад, medalex сказал:

С самого начала обьявляеш войну ей с потерей стабильности, ну или как вариант гарантируешь независимость. Второй вариант не очень хороший так как будет жрать дип очки. Стаба поднимается легко, начальных очков хватает на +1, затем берёш 100 от клериков и ждёш пару месяцев и вот уже стабильность поднял до предыдущего значения.

А захватывать-то её провки как, тем более, быстрее турок? Проход войск нам разве дадут?

Изменено пользователем pawlinmawlin

1 час назад, alshtru сказал:

нет это не миссия не евент и не задание. не раз видел как вновь появляющиеся на карте государства переносили столицу туда, где она была раньше. вполне возможно , что действительно в коде прописано.

Вообще-то это уже оффтоп, но надеюсь админы простят. Но в игре действительно есть государства (сотни полторы), которые не могут переносить столицу в другую провинцию, и наоборот могут бесплатно перенести столицу в определенную прову. Это фиксируется модификатором "fixed-capital". Но Прованс в этот список не входит. Так что по какой причине он переносит провинцию именно в Прованс - неизвестно.

46 минут назад, pawlinmawlin сказал:

А захватывать-то её провки как, тем более, быстрее турок? Проход войск нам разве дадут?

Если Польша будет дружественна и заунит Литву, то она скорее всего даст нам проход войск без проблем. Турки и Московия на старте врагами не будут, так как в разных краях карты, так-что они легко дадут проход войск. Также  есть шанс что у Византии будет союзник и он тоже возьмет проход войск

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Пару страниц назад описывал данный метод( оставлю его ниже), проход нетрудно взять, слегка пришлось улучшить отношения с османом и всё.

Вчера откатал 30-40 лет с задумкой сходу завассалить Византию и вот что из этого получилось:

- 12 декабря 1444 года объявил войну Византии - 1447 она уже мой вассал, особых проблем до неё добраться не увидел, чутка пришлось поднять отношения с османом чтоб разрешил проход.

- Со старта начал улучшать отношения с Польшей, союз с ними

- По кб возвращение Византийских пров объявляю войну осману (перед этим обкусал новгород и казань ) зову Пше/ литву, 5-8 лет мучений и почти все византийские провы возвращены

- Второй раз обгрыз Новгород

- Подкопил МП

- Наполовину обгрыз Ногайцев, сделал себе вассала Казахи (никогда не обращал внимания на это государство, как оказалось зря, не мерено клаймов ко всем подряд)

- Выждал пока Осман ввяжется с кем то в войну, параллельно засоюзил Австрийцев с униатом Венгрией

- Осман Обьявил войну Мамлюкам, ну как же мы можем пропустить столь знаменательное событие ))

- Призываем Пше/Литву, Австрию / Венгрию и снова 5 лет мучений 

- По итогам войны на европейской части у османа осталось совсем немного провинций, и даже на азиатской забрал 2 провы с крепостями.

- Мамлюк тоже с моей помощью смог откусить около 4 провинций

- Планирую сразу после окончания перемирия объявить ещё 1 войну, чтоб осман вообще перестал существовать как значимая сила.

Что хочется отдельно добавить:

- это то что Византия очень хороша как марка, в 1470 содержала порядка 12 отрядов и немалый флот.

- Эксперимент считаю удачным так как до 1500 года мы неплохо обростаем провинциями и убираем самого сильного конкурента изза которого действительно стоит опасаться коалиций, теперь на них можно забить и идти по мусульманам катком.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723819

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...