Задания Москвы - Страница 362 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Homosovetikus
19 минут назад, Sakā сказал:

В Персидском узле нормальные деньги крутятся, плюс там провинции жирные, но и коалицию собрать можно быстро. 

Деньги крутятся может быть, но свободных владений на эти земли в начале игры нет, культура чужая, свободного купца тоже нет чтобы поставить на сбор, так что забирая этот узел, только кормим османа. Плюс да, понапихали мелких стран за поедание которых быстренько сколотится коалиция.

9 минут назад, Homosovetikus сказал:

Плюс да, понапихали мелких стран за поедание которых быстренько сколотится коалиция.

Я там за Казахов как помню, чтобы уничтожить минора в Средней Азии приходится ставить на уши всю Индию, гоняя его союзников-индусов одним стеком по джунглям и назад в степь.

Изменено пользователем Sakā

23 минуты назад, Homosovetikus сказал:

Деньги крутятся может быть, но свободных владений на эти земли в начале игры нет, культура чужая, свободного купца тоже нет чтобы поставить на сбор, так что забирая этот узел, только кормим османа

Но ведь можно сделать так, что к моменту доминирования в Персии, торговая столица будет в Константинополе. По времени как раз получается, что осман будет кормить нас, а не мы его. 

ЗЫ не помню когда 15 воен тех, поэтому убрал временные рамки 1500-1550, в любом случае в 1500 году проблем с турками быть не должно.

Изменено пользователем Wojt

топтыжка
1 час назад, Wojt сказал:

ЗЫ не помню когда 15 воен тех, поэтому убрал временные рамки 1500-1550, в любом случае в 1500 году проблем с турками быть не должно.

Что за набор цифр? 1600 может?

Я в своей партии начал бить турка на 12й воен техе 1530-1540гдето. Но добивать его чтобы получить доминирование в константинопольском узле много раз придется. 1600-1650 наверное будет целесообразен перенос столицы.

Или речь идет о совсем ранней войне с турком через сильные союзы, но при чем тут 15й воентех тогда?

2 часа назад, топтыжка сказал:

Что за набор цифр? 1600 может?

1596 если верить вики. берется лет на 10 или еще раньше, если есть возможность. И так как дает +1 к морали, появляется возможность легко разобраться с главными ривалами, например разожравшимся османом, если он не мертв еще разумеется. Хотел написать быстро и понятно, получилось как всегда.:Cherna-facepalm:

Я в своей партии начал бить турка на 12й воен техе 1530-1540гдето. Но добивать его чтобы получить доминирование в константинопольском узле много раз придется. 1600-1650 наверное будет целесообразен перенос столицы.

Север Анатолии и Греции должно хватить на 50-60%. Где-то в 1600 - 1650 и будет.

Или речь идет о совсем ранней войне с турком через сильные союзы, но при чем тут 15й воентех тогда?

Суть в предыдущих постах. В которых шел спор о целесообразности экспансии в Персии (из нее нет пути в Новгород).   

donartruss

Хм. Вот есть Самцхе из семи провинций, с которым (моя) Московия заключила союз. Династический брак с ним в наличии. Отношения поднял до 200, но в вассалы он не хочет, т.к. (пока что) далековато от моей границы. Вопрос - есть ли ограничения ещё и по размерам потенциального вассала? А то подумываю его немного раскормить за счёт Кара-Коюнлу (чтобы ограничить экспансию турка), хотя бы провинции на три, но как бы он после этого окончательно не передумал в вассалы присоединяться...

7 минут назад, donartruss сказал:

Хм. Вот есть Самцхе из семи провинций, с которым (моя) Московия заключила союз. Династический брак с ним в наличии. Отношения поднял до 200, но в вассалы он не хочет, т.к. (пока что) далековато от моей границы. Вопрос - есть ли ограничения ещё и по размерам потенциального вассала? А то подумываю его немного раскормить за счёт Кара-Коюнлу (чтобы ограничить экспансию турка), хотя бы провинции на три, но как бы он после этого окончательно не передумал в вассалы присоединяться...

смотрите на все факторы желания вассализироваться. один из них - расстояние. среди них есть и такой как развитие страны. более 100 развития не идет в вассалы. чем меньше, тем лучше.

donartruss
Только что, snord сказал:

смотрите на все факторы желания вассализироваться. один из них - расстояние. среди них есть и такой как развитие страны. более 100 развития не идет в вассалы. чем меньше, тем лучше.

О, понятно. Тогда обойдётся без раскармливания.

Насчёт персидского ТУ, его достаточно не трудно подгрести под себя, и поставить там на сбор купца, который будет весьма значительно откусывать от того потока который идёт в царьград. Это одновременно и неплохой доход и ослабление османа, а если ещё и Константинополь отхватить с парой провинций то вообще у османа солидный кусок отбирается.

Изменено пользователем medalex

топтыжка

Попробовал сыграть за Россию через 1)гуманизм 2)наступление 3)религия 4)влияние 5)админка. Вроде понравилось играть приятно. Играю вообще без наемников. Рекрутов хватает, професианализм копится, денег много. До 10й админ техи без реглигии игралось терпимо. На поедание литвы и дороги через хорасан в индию дипка тратилась, но ее на это хватало, так как идей за дипку в это время не брал. За счет посностью закрытой наступательной ветки победил 1 на 1 османа 60к против его 80к. Единственный минус до идей влияние очень уж медленно присоединялись вассалы. К началу эпохи абсолютизма съел 4к развития- в принципе хороший результат. Хотелось бы 5к, но видимо без админ идей в первой тройке не получится.

donartruss

Ещё вопрос, снова по мирной вассализации. Прочие препятствия (расстояние и т.д.) преодолены, теперь проблема только в том, что у Московии "экономическая сила" ниже, чем у Самцхе. Что это за сила такая, с чем её едят, и как её повысить? И почему у восьмипровинчатого Самцхе она больше, чем у Московии? Вроде, от первоначальных размеров к 1481-му едва ли не удвоился (было бы больше, но излишки мусульманских провинций пока вливаю в Пермь, пусть крестит)...

Изменено пользователем donartruss

JLRomik

@donartruss Там сложная, на данный момент точно неизвестная формула. Известно, что скорее всего развитие предполагаемого вассала с учетом модификаторов берётся в квадрате. Во всяком случае так было в последней работающей формуле.

топтыжка

@donartruss Экономическая сила не больше чем у московии. Просто слишком большая чтобы он согласился вассалом стать.

donartruss

Что творится, что деется... Скандинавы (датчане сотоварищи), Польша и Литва напали на Ливонский орден.

Сначала из войны вывалилась Литва - ордена очень быстро оккупировали её и выбили из войны, повесив выплату контрибуций и передачу торгового влияния.

Затем долго и вдумчиво унижали Польшу, в результате чего Тевтонский орден стал ещё на пять провинций больше. Дания отделалась выплатой репараций и солидным штрафом.

После этого на Литву напал Крым по КБ "возвращение". Крымские татары, кстати, уже второй раз за партию оказываются без правителя, и второй раз посылают лесом турок, которые предлагают им стать маркой. Молодцы какие.)))

Польша кинула литовцев, разорвав союз (и на поляков тут же влетела Богемия с копьём наперевес), а вот прямая, как палка, Дания осталась верна союзнику.

Тут уже и Московия не сдержалась... Ну как не воспользоваться случаем, как совместно с османами не покусать датчан и литовцев? Осман сам всё за меня сделает...

Потом только останется объявить войну недобитой Казани и отнять у её союзника-Крыма то, что он отнимет у Литвы.

За что люблю Европу Универсалис, так это за политику. Подлый, коварный симулятор шакала.)))

Кстати, впервые увидел, как Австрия совместно с турком раздирают на части Венгрию...

34 минуты назад, donartruss сказал:

Что творится, что деется...

RNGesus развлекается как может...

donartruss

Хм. Взял исследовательские идеи, в т.ч. вторую, открывающую первопроходцев и прочих исследователей. Обратил внимание, что при найме первопроходец почему-то почти всегда оказывается более толковым, чем простой генерал. Уже во второй партии такой эффект наблюдаю, так что постепенно меняю (по мере естественной убыли) генералов на этих вот первооткрывателей.

Выпал вчера "шикарный" генерал: 0-0-4-0. Видимо, чей-то родственник, или через постель карьеру делал :Cherna-facepalm: Зато, наверное, бегает отступает быстро.

А генералы 0-0-0-0 кому-нибудь попадались?

Stolzenberg
28 минут назад, donartruss сказал:

Хм. Взял исследовательские идеи, в т.ч. вторую, открывающую первопроходцев и прочих исследователей. Обратил внимание, что при найме первопроходец почему-то почти всегда оказывается более толковым, чем простой генерал. Уже во второй партии такой эффект наблюдаю, так что постепенно меняю (по мере естественной убыли) генералов на этих вот первооткрывателей.

Выпал вчера "шикарный" генерал: 0-0-4-0. Видимо, чей-то родственник, или через постель карьеру делал :Cherna-facepalm: Зато, наверное, бегает отступает быстро.

Просто совпадение. И конкистадоры не дают прироста профессионализма. А зачем вообще Московии ветка исследования? Логичнее уж тогда ту же экспансию взять, хотя и она не нужна)

топтыжка
27 минут назад, donartruss сказал:

Вроде меньше единички не бывает.0-0-1-0 встречался.

А разве первопроходец сражается не хуже генерала при одинаковых статах?

donartruss
10 минут назад, Stolzenberg сказал:

А зачем вообще Московии ветка исследования? Логичнее уж тогда ту же экспансию взять, хотя и она не нужна)

Да это я всё заморачиваюсь с ранним выходом в колонии. С переносом столицы сначала в Африку, чтобы сразу после образования России всё быстренько колонизировать там фронтиром, а затем (с пересадкой в Питере и ещё в единственной азиатской провинции) - в Америку. Для той же цели - быстрой колонизации Сибирским рубежом. Впрочем, если удастся максимально быстро съесть других колонизаторов (Хотя бы Англию, Португалию и Испанию), то с последним этапом можно будет не так торопиться.

В исследованиях третьей идеей идёт увеличение колониальной дистанции, без этого даже из захваченной Ирландии далековато будет. Хотя в этой партии можно было, по идее, попробовать устроить плацдарм в Португалии через её союз с Англией, но в этом случае я снова-таки кое-что не успевал по плану, да и не каждый же раз у них так удачно союз складывается...

топтыжка

Кстати 1650 год пробрался через турка, мамлюка, эфиопа, яо, сонгай на бск. Европейцев там почему то нет. Точнее есть англия, но она захватила джолоф+фуло, но не колонит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723649

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...