Задания Москвы - Страница 360 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

@Homosovetikus Ну там еще надо османа от кормушки отрезать же, забрав молдавию. Ну и потом потихоньку можно откусывать мусор. Но основное направления развития это в азию.

JLRomik
10 минут назад, Homosovetikus сказал:

Казань и Пермь будут там всю торговлю под себя забирать, без торговца дальше в Новгород ничего не пойдет.

Всё, что должно выйти из узла, уходит из него в любом случае при любых обстоятельствах. Даже если на перенаправление не стоит ни одного купца. Никто из собирающих в узле не может задержать деньги, которые должны уехать.

Homosovetikus
14 минуты назад, JLRomik сказал:

Всё, что должно выйти из узла, уходит из него в любом случае при любых обстоятельствах. Даже если на перенаправление не стоит ни одного купца. Никто из собирающих в узле не может задержать деньги, которые должны уехать.

Может пока вассалы целы они и будут вывозить что-то в Новгород, а потом кто? Если за моими бочками никто не пришел они делятся на месте среди присутствующих или что-то поменяли? Можно конечно ещё Казань принуждать к перенаправлению, но лучше на эти 60 варскора пров отжать.

JLRomik
2 минуты назад, Homosovetikus сказал:

Если за моими бочками никто не пришел они делятся на месте среди присутствующих или что-то поменяли?

Ничего не меняли. Если никто не вывозит, бочки уезжают сами по себе. Так было всегда.

Интегрируем Новгород, убираем купца и для чистоты эксперимента ждём конца месяца  

mAl8l34.jpg

Hide  

Вы наверное перепутали с другим моментом. Если есть например 10 стран, которые могут вывозить по нескольким направлениям, а купца поставит только одна страна, то эта страна будет распоряжаться долей всех 10 стран. Если два купца, то они распорядятся каждый своей долей и поделят между собой долю остальных восьмерых.

Stolzenberg
1 час назад, Homosovetikus сказал:

Чем же? На старте всего на два меньше чем у королевства и больше чем у герцегства. Убери с мусора типа Вологды, поставь на Новгород.

А то видал я тут недавно одного ютубера который раздавал тверские земли вассалам, а потом жалился что денег не хватает. Как сожрешь Тверь и присоединишь Ростов и Ярославль(1457 примерно), всё становится относительно нормально с деньгами.

Ну кстати Тверь можно и раздать, как и Псков, как и Новгород. Я обычно первой идеей брал религию, так что админочки крайне нужны, чтобы ее быстро закрыть. А эти провинции все равно будут во владениях потом, так что полные корки что самому ставить, что присоединять вассалов с ними. Диплоочки первое время такой ценности не имеют.

57 минут назад, Homosovetikus сказал:

Казань и Пермь будут там всю торговлю под себя забирать, без торговца дальше в Новгород ничего не пойдет.

Перенаправление торговли и 100% влияния ваши)

топтыжка
8 минут назад, Stolzenberg сказал:

Ну кстати Тверь можно и раздать, как и Псков, как и Новгород.

Угу, никакого смысла не вижу их себе за админ очки забирать. Положил все провинции в Псков и ростов и  54 году за дип очки начал присоединять. Зачем понадобился повышенный доход именно в 48м-50м году? к чему эта спешка. И вторую-третью войну с новгородом можно так же все провки отдавать оставшемуся вассалу(белозеру например). При закрытии религии первой-второй веткой админ очки очень нужны, и тратить их на новгород и тверь смысла никакого нет.

топтыжка

Кстати тут выше встретилась фраза- Сложно держать армию хотя бы в лимит.

А зачем вообще держать армию в лимит? Всегда набирал такую армию которой можно без проблем убивать противников, а больше какой смысл? Лучше лишние деньги в здания вложить, а когда армию понадобится тогда и донабрать сколько нужно будет.

топтыжка

Отличное изменение кстати с заданиями, намного интереснее чем было раньше. Снова начал за Россию мир захватывать, не смог удержаться и не проверить как там стало все теперь.

1 час назад, Stolzenberg сказал:

Ну кстати Тверь можно и раздать, как и Псков, как и Новгород. Я обычно первой идеей брал религию, так что админочки крайне нужны, чтобы ее быстро закрыть.

1 час назад, топтыжка сказал:

Угу, никакого смысла не вижу их себе за админ очки забирать. Положил все провинции в Псков и ростов и  54 году за дип очки начал присоединять. Зачем понадобился повышенный доход именно в 48м-50м году? к чему эта спешка. И вторую-третью войну с новгородом можно так же все провки отдавать оставшемуся вассалу(белозеру например). При закрытии религии первой-второй веткой админ очки очень нужны, и тратить их на новгород и тверь смысла никакого нет.

У Московии по миссиям и ивентам пермаклеймы на первые лет 50 неспешного пожирания. Зачем сразу закрывать всю ветку религии? Дип. очки точно также уходят на ветку влияния. Большинство еще и первый институт принимает прокачкой. Я даже больше вам скажу, им и на идеи, и на институт, и на корки хватает. 

топтыжка

Вот прямо сейчас играю за московию. Со старта закрывается миссия где москва получает 3 развития-соответственно становится городом с развитием 20.

4е админ и воен техи берутся до появления ренессанса, 5я админ и 4я дип  со штрафом около 5% точно не запомнил. Далее админка идет на религ идеи дипка на присоедининие вассала, военка вливается в прокачку москвы(тычков5-7, далее копится).

В 1468м году принял ренессанс и сразу после принятия есть очки для прокачки технологий. На штрафы потрачено по 30 админки и военки.

Вот как в такой ситуации может придти в голову брать институт прокачкой?

Stolzenberg
9 часов назад, Wojt сказал:

У Московии по миссиям и ивентам пермаклеймы на первые лет 50 неспешного пожирания. Зачем сразу закрывать всю ветку религии? Дип. очки точно также уходят на ветку влияния. Большинство еще и первый институт принимает прокачкой. Я даже больше вам скажу, им и на идеи, и на институт, и на корки хватает. 

Вот именно, на неспешного) Тут как раз на последних страницах всеобщий консенсус, что нужно как можно раньше ломиться в Индию, но клеймов дальше Казани вам не дадут, до формирования России не дадут даже на ногайцев. Соответственно, религия нужна, чтобы атаковать кого понадобится, когда понадобится, с пониженной агрессивкой, да еще и перекрещивать их земли потом неплохо бы. 

Так что вассалам вполне можно раздать земли, которые потом планируется делать владениями. Я лично себе обычно оставляю Башкирию из-за золота и Астрахань. У Московии хватает и сил, и денег, чтобы выносить противников в том направлении без армии в лимит и т.п.

18 часов назад, medalex сказал:

Челендж эксептед, до выходных отпишусь с скринами )) 

Вчера попробовал, к сожалению ничего хорошего из этого не вышло, поначалу расклад был равный примерно 30к против 31к такое вполне не трудно вытянуть, но потом подтягивались ещё страны и скоро уже расклад был 30  против 95, а это уже из области фантастики, последующие 2 попытки только подтвердили мнение о том, что обьявлять войну Бранду со старта не очень, хорошая идея ) 

9 часов назад, топтыжка сказал:

Вот прямо сейчас играю за московию. Со старта закрывается миссия где москва получает 3 развития-соответственно становится городом с развитием 20.

4е админ и воен техи берутся до появления ренессанса, 5я админ и 4я дип  со штрафом около 5% точно не запомнил. Далее админка идет на религ идеи дипка на присоедининие вассала, военка вливается в прокачку москвы(тычков5-7, далее копится).

В 1468м году принял ренессанс и сразу после принятия есть очки для прокачки технологий. На штрафы потрачено по 30 админки и военки.

Вот как в такой ситуации может придти в голову брать институт прокачкой?

Я кого-то призывал брать первый институт прокачкой?! Говорил что это выгодней?!

Суть моего поста в том, что в реалиях патча 1.25 у Московии с маной монарха проблем нет вообще. Через 10-15 лет у Московии экономика спокойно вывозит армию в40-60к по три стака (без учета вассалов) и постоянные войны в двух-трех направлениях, трех советников 3+, причем не обязательно от сословий или ивентов, через 10 лет убиваем князя получаем правителя 3-4-5, плюс как я уже писал пермаклеймы и отжор вассалов позволяю брать техи и идеи, качать провинции с хорошими товарами и брать институты без проблем.

Я ничего не имею против откормки вассалов в Ливонии или в степях, но вот зачем их откармливать в Новгороде или Твери вы так и не ответили.

40 минут назад, Stolzenberg сказал:

Вот именно, на неспешного) Тут как раз на последних страницах всеобщий консенсус, что нужно как можно раньше ломиться в Индию, но клеймов дальше Казани вам не дадут, до формирования России не дадут даже на ногайцев. Соответственно, религия нужна, чтобы атаковать кого понадобится, когда понадобится, с пониженной агрессивкой, да еще и перекрещивать их земли потом неплохо бы. 

Быстрое закрытие ветки религии, ИМХО, с таким количеством клеймов и возможностей к развитию через вассалов(казахи, Грузия, иногда даже Тимуриды и т.д.) в религии первые ле 100 нужны только первы 3 идеи. В каждой партии по-разному, но всегда в Персии и на Кавказе, да хоть в самой Индии есть кто-то с корками чуть ли не на весь регион, и этот кто-то мирно идет к нам в вассалы, после того как его в очередной раз обгрызли соседи или повстанцы разорвали страну на куски. 

Неспешно у всех разное. Вы собрались захватить всю Индию до 1600 года?

Изменено пользователем Wojt

1 час назад, Wojt сказал:

Через 10-15 лет у Московии экономика спокойно вывозит армию в40-60к по три стака (без учета вассалов) и постоянные войны в двух-трех направлениях, трех советников 3+.

Я бы на это посмотрел, если можно то скрин в студию.

Stolzenberg
2 часа назад, Wojt сказал:

Быстрое закрытие ветки религии, ИМХО, с таким количеством клеймов и возможностей к развитию через вассалов(казахи, Грузия, иногда даже Тимуриды и т.д.) в религии первые ле 100 нужны только первы 3 идеи. В каждой партии по-разному, но всегда в Персии и на Кавказе, да хоть в самой Индии есть кто-то с корками чуть ли не на весь регион, и этот кто-то мирно идет к нам в вассалы, после того как его в очередной раз обгрызли соседи или повстанцы разорвали страну на куски. 

Неспешно у всех разное. Вы собрались захватить всю Индию до 1600 года?

Из этого только казахские стабильно работают, и то бывает, что они уже где-то болтаются сами по себе. Да и толку от тех провинций, просто подожрать между делом в ту сторону без лишних восстаний, когда будут перемирия на стратегических направлениях. Не будет казаха - можно кому угодно еще кормить.

В религии самая нужная вещь - deus vult. Она нужна лучше чтобы прямо сразу, но ее, увы, переставили в конец ветки. И потом не будет проблем, что Тунис и Марокко в коалицию вступили)

В захвате Индии до 1600 не вижу никаких сложностей. Выносим Казань, дорожку через Тимуридов можно прогрызть в 1-2 войнах. Дальше союзы внутри Индии, чтобы коалиции не капали, может и в войне помогут. 

AlexTheTeacher

Московия - сильнейший из мажоров, ну может только кроме Османов. На старте воевал со всех сторон, а когда проложил дорогу на Кавказ, собрал коалицию. В итоге один вывез войну с коалицией Османы и их мелкие союзники+Дания с униатами+Польша с Литвой+куча немецкий миноров+ Тевтоны и Рига. А кто жалуется, что мало денег на содержание армии, так я отвечу - ну и пофиг на это, я вц сделал с армией 100к к концу партии. Дело ведь не в количестве, а в способности ее пополнять, а у России с этим проблем не будет.

3 часа назад, medalex сказал:

Я бы на это посмотрел, если можно то скрин в студию.

Вечером сегодня или завтра, как время будет, сделаю забег и выложу.

2 часа назад, Stolzenberg сказал:

Из этого только казахские стабильно работают, и то бывает, что они уже где-то болтаются сами по себе. Да и толку от тех провинций, просто подожрать между делом в ту сторону без лишних восстаний, когда будут перемирия на стратегических направлениях. Не будет казаха - можно кому угодно еще кормить.

Толк от тех провинций - торговля, стран которые можно выделить или взять в вассалы в избытке, со стабильность в этих регионах проблемы не только в игре.  

2 часа назад, Stolzenberg сказал:

В религии самая нужная вещь - deus vult. Она нужна лучше чтобы прямо сразу, но ее, увы, переставили в конец ветки. И потом не будет проблем, что Тунис и Марокко в коалицию вступили)

В захвате Индии до 1600 не вижу никаких сложностей. Выносим Казань, дорожку через Тимуридов можно прогрызть в 1-2 войнах. Дальше союзы внутри Индии, чтобы коалиции не капали, может и в войне помогут. 

КБ ветки безусловно вкусный, но ведь есть икона, дипломат от сословий, бонус от века, возможность для расширения в нескольких направлениях, в конце концов, если ломиться в одну сторону, вас не спасет все это вместе. По поводу Индии... 1-2 мерчанта с торговых компаний я допускаю, но сожрать весь регион без абсолютизма, слабо вериться, если честно, вообще не вериться. 

Изменено пользователем Wojt

Stolzenberg
16 минут назад, Wojt сказал:

Толк от тех провинций - торговля, стран которые можно выделить или взять в вассалы в избытке, со стабильность в этих регионах проблемы не только в игре.  

Торговля, нужная нам, в Самарканде и Кашгаре, это Тимуриды, у них и заберем. При чем тут казахи и все, что дальше?

17 минут назад, Wojt сказал:

КБ ветки безусловно вкусный, но ведь есть икона, дипломат от сословий, бонус от века, возможность для расширения в нескольких направлениях, в конце концов, если ломиться в одну сторону, вас не спасет все это вместе. По поводу Индии... 1-2 мерчанта с торговых компаний я допускаю, но сожрать весь регион без абсолютизма, слабо вериться, если честно, вообще не вериться. 

Вот деус вульт с иконой вместе и дипломатом более-менее хватает, да.

Про Индию - я в кампании за Пруссию на прошлом или позапрошлом патче до 1600 съел всю Европу, скрин выкладывал. Неужели вы думаете, что Индия сложнее? ) 

топтыжка
7 часов назад, Wojt сказал:

Я ничего не имею против откормки вассалов в Ливонии или в степях, но вот зачем их откармливать в Новгороде или Твери вы так и не ответили.

Чтобы прокачать 5ю админ теху, затем закрыть всю ветку религ идей и к появлению 7й техи сразу ее взять и начать закрывать влияние. Экономика будет отставать немного, но только до тех пор пока не присоединятся откормленные вассалы.

4 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Московия - сильнейший из мажоров, ну может только кроме Османов.

Очень сомнительно. Мин, тимурид, мамлюк имеют более мощную экономику и возможности расширения. Мамлюк  со старта выносит османа и не имеет конкурентов после этого, (со старта может содержать советников 3+3+2 и 40к армии)-москвии до этого лет 20-30 развиваться. Тимурид захватывает огромный аджам по кб возвращение, через 10 лет после старта кнопкой за день присоединяет вассалов и становится мощнейшей империей 500-600развития с огромным числом владений. Мин 1100 развития и запредельная экономика со старта.

Франция, кастилия, англия тоже не факт что слабее.

топтыжка

Насчет агресивки как она считается кстати?

КБ-75%, влияние-минус 20%, идея россии минус 10%, икона минус 10%

Просто вычитается и получается всего 35% агресивки со всеми бонусами? Как то слишком хорошо все, или там все сложнее в формуле?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723492

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Zio

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...