Задания Москвы - Страница 334 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
AlexTheTeacher
6 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а выгодно ли делать Consecrate Metropolitan для отдельно взятой провинции?

Хочу икону взять, но 5% авторитета митроплита не хватает. Кстати, а стоит ли за иконами гнаться?

Нет особого смысла.

Икону только в первый раз ждать придется, потом авторитет будет накапливаться значительно быстрее, чем длительность иконы. Ну и да - для России икона на агрессивку крайне важна, еле вытянул в свое время на победу нападение коалиции из Швеции, Османов и Узбеков, они ж знают когда нападать - когда после нонстоп войн пул рекрутов пуст и денег нема )))

подскажите, почему не могу основать сибирский фронтир. Присоединил Пермь и с соседней дикарской провинцией ничего не могу сделать. 

AlexTheTeacher
3 часа назад, maxpeso сказал:

подскажите, почему не могу основать сибирский фронтир. Присоединил Пермь и с соседней дикарской провинцией ничего не могу сделать. 

Сначала надо собрать Россию, приняв новые идеи.

спс, как то на начальных идеях мне показалось поинтереснее, видимо прийдется переходить в новой катке

райн77
В 05.12.2017 в 08:33, AlexTheTeacher сказал:

Нет особого смысла.

Икону только в первый раз ждать придется, потом авторитет будет накапливаться значительно быстрее, чем длительность иконы. Ну и да - для России икона на агрессивку крайне важна, еле вытянул в свое время на победу нападение коалиции из Швеции, Османов и Узбеков, они ж знают когда нападать - когда после нонстоп войн пул рекрутов пуст и денег нема )))

в первой пробной партии за 20 лет ни одного ивента на очки патриарха

начал новую партию, надеюсь не пробную .. прошло почти 15 лет .. и снова ни одного ивента на очки патриарха

уже думаю принимать католичество .. или суннизм .. реально, если ни одного ивента не будет .. как играть за православие с 0 очков патриарха??

сразу

7 минут назад, райн77 сказал:

начал новую партию, надеюсь не пробную .. прошло почти 15 лет .. и снова ни одного ивента на очки патриарха

уже думаю принимать католичество .. или суннизм .. реально, если ни одного ивента не будет .. как играть за православие с 0 очков патриарха??

сразу на старте 15% беру от пров и на рекрутов с дисциплиной пускаю, потом 5% ивентом прилетают и можно Москву со скидкой апать под первый институт

райн77
Только что, maxpeso сказал:

сразу

сразу на старте 15% беру от пров и на рекрутов с дисциплиной пускаю, потом 5% ивентом прилетают и можно Москву со скидкой апать под первый институт

это понятно .. я так и сделал .. но эти 20 очков я уже потратил

во-первых на икону для развития москвы для ренессанса

во-вторых сейчас стоит икона на спад агрессивки

и все, очков 0

1 час назад, райн77 сказал:

это понятно .. я так и сделал .. но эти 20 очков я уже потратил

во-первых на икону для развития москвы для ренессанса

во-вторых сейчас стоит икона на спад агрессивки

и все, очков 0

Можно ещё на Твери (а если заморочиться, то и на Ярославле) фармить 5% каждые 11-12 лет бесплатно или чаще (но тут как с союзами повезёт) за дип очки: патриархия уходит при передаче стейта, а корки на своей культуре остаются. Если С умом сделать, то ещё и постоянный 47% реваншизм на сдачу будет. 

AlexTheTeacher
1 час назад, райн77 сказал:

Может эвенты как-то завязаны на советниках, как на стабу или престиж. Просто мне не приходилось пользоваться советами ниже. От сословия 5% получал, остальное было именно с эвентов.

Капает ли авторитет от обращения пров? Не обращал на это внимания (как раз по причине постоянного достатка в очках патра), но я первой брал религию, может дело в ней.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

antiximik
11 час назад, райн77 сказал:

как играть за православие с 0 очков патриарха??

Как я уже писАл в вашем ааре, там цимес в крайне низкой "вероятности": что-то вроде 25 ед. (где-то 6 ивентов, емнип), по сравнению с муслимскими 50 ед. (штук 20 ивентов). НО! С "вероятностью" 300 ед. будет пустой ивент (NB! пишу по памяти и для старого патча, посмотрите текущую ситуёвину в файле on_action). Поэтому кумулятивно у православных будет 6*25/(6*25+300)=33% вероятность выпадения хоть какого-то ивента (сравните с муслимской: 20*50/(20*50+300)=77% вероятностью...), что при тике раз в 3 года должно дать порядка 11 ивентов за 100 лет (НО! зная дебильный рандом параходов, удачей будет рассчитывать хотя бы на 5 ивентов при игре с "перерывами" на работу и отдых...). Почему параходы так невзлюбили православных - судить не берусь (самое простое объяснение - классическое "и-так-сойдёт"...). По справедливости, там в файле должно быть раза в 2-3 больше (когда я тестил так, Искусственный Идиот не набивал овердофига авторитета, постоянно сливая его тупыми неправильными действиями/выборами, а потому какой-никакой баланс был). :blush:
Поэтому остаётся только через сословия да епархии. (Лично я не пробовал ещё такой вариант: делаем стэйт и епархию, переводим в территорию и повторяем. Т.о. за 150+ админки без учёта скидок получаем +5% авторитету. Но меня жаба душит делать так...) Или вот как классно присоветовал камрад rev4ik... 

СТРАТЕГИЯ ИГРЫ ЗА МОСКОВИЮ / РОССИЮ
I часть.

*От Амурского Маппера*

Я играл довольно много раз за Московию и, в будущем, Россию. Вот таки решил поделится накопленным опытом. Какие у нас основные цели? Лично для меня: покрасить всю восточную и центральную Европу, часть Азии, колонизировать Америку. И так, приступим.
  С новым патчем 1.22 и ДЛС Третий Рим, у Московии появилось вместо трех, ещё два вассала. Это довольно усложняет игру в первые десять лет. Первым делом, сразу, в декабре 1444 года мы нападаем на Казань, пока она не вступила в союз с Тимуридами, с помощью касус бели, забрать провинцию вассала -  Пермь. Если Казань вступила в союз с вышеуказанной страной, то берем только Пермь, возможно ещё одну провинцию для Перми, а также саму Казань. Если Казанское Ханство боролось с вами один-на-один, то берите столько, сколько сможете. Спустя год-другой мы нападаем на Новгород. Берем у него Самые лакомые кусочки, в том числе и Неву. Смотрим далее. Если Тевтонцы заключили союз с Венгрией, и, более того, оба они воюют с Польшей и Литвой, то незамедлительно заключаем союз с Тевтонцами, и воюем с Польшей. Втроём вы точно победите. Это будет первый шаг к окончательному разделу Польши. После этого, если Ливонцы не в союзе с Тевтонцами, можем отобрать у них Эстонию путем войны.
  Что я вижу! У Московии появилась ячейка для идей! Сразу же выбираем колониальные идеи и начинаем принимать их.  После передышки, доедаем Казань (если её не съели Орда, Узбеки или Ногайцы). Потом аннексируем пермь и ещё пару вассалов. После окончания перемирия с Новгородом, начинаем с ним войну, берем Кольский п-ов (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Теперь, если у Швеции желание независимости больше 50%, то поддерживаем у неё независимость. К этому моменту у нас должен быть высокая колониальная дистанция, и советник-колонист. Если мы близки к победе с Данией, то заключаем мир, и берем Пару регионов из Западной Норвегии, и , если это возможно, норвежские острова и Исландию.
  На этом я заканчиваю 1 часть стратегии за Московию. Следующая часть будет скоро. 

10 часов назад, Mokkiez сказал:

СТРАТЕГИЯ ИГРЫ ЗА МОСКОВИЮ / РОССИЮ
I часть.

*От Амурского Маппера*

Я играл довольно много раз за Московию и, в будущем, Россию. Вот таки решил поделится накопленным опытом.

Видимо, это тот самый опыт «как НЕ НАДО делать»?

1. Пять вассалов (дип отношений) на старте конкретно для Москвы это прекрасно: стоящих союзников все равно нет и долго ещё не будет: европейцы не пойдут на урал, а орды - в Прибалтику, ну и скидывать провки кому-то ж надо. Даже в том редком случае, когда Дания не соперник со старта, и очень хочется словить с ней унию (непонятно только зачем), то цена вопроса целых 20 ДО. 

2. В отличие от Казани, Новгород нашей культуры, нашей веры, значительно слабее огрызается (тк не орда), на него сразу есть миссия, в домашнем ТУ, даёт 8 из 10 пров для кнопки «хочу карраки». Плюс имеет гадскую способность звать в лигу Феодоро и прочих Трапезундов, до которых хрен дотопаешь. От него нужно буквально всё, а от Казани - только столица (крепость и ТЦ) и золотая провка в Азии (достижение эпохи). 

3. В тевтонском вопросе прямо таки необходимо помочь... Польше. Если нам повезло и война Польши vs ТО+ЛО+Дания, то радостно пропускаем скандинавов в прибалтику и нападаем на ЛО сами, огрызок тевтона вассалим, берём пару провок у Дании и ЛО для клаймов, и потом по кб возвращение пилим ослабленную Польшу. 

4. Что я вижу! Есть Слот под идеи! До Америки нам как до луны, до Исландии дистанции тоже не хватает, полстраны католики и прочие сунниты. Что может быть лучше колониализма в этой ситуации? Да что угодно, например, влияние и вассал-Норвегия.

Изменено пользователем rev4ik

А я после первой войны с Новгородом заключил союз с Польшей,  что  полностью дает безопасность на западных границах и Дания не нападет в самый неподходящий момент, а чуть позже когда завоюю Крым этот союз сдерживает  Османа, нападение которого в первые 100 лет игры практически ставит крест на быстрой экспансии. Все силы уходят на выход к Индии, к богатому региону. К 1550 Самаркандский ТУ нужно уже контролировать, а чуть позже и Кашмирский. У меня получилось так, что уния пшеков и литовов распалась,пришлось сожрать етих литовов, кусок и ордену перепало. Поскольку Польша без литовов слабо чем может помочь в борьбе с турком пришлось и ее пилить постепенно в союзе с Австро-Венграми. В моей партии вообще в разгар завоевания Индии случилась в Европе религиозная война- Турка, Француз, Богемия и кажется Португалия с кучей мелочи поперли на Австрию, Испанию и Англию- смотрю плохо дело, если не вмешаюсь, сомнут Австрияков и останусь без союзника в Европе, пришлось влазить в ету войну. У турка 140к войска, у меня 110к было,  благо наступление уже закрыл и вроде как три первых в качестве, да и традиции в районе 70% вместе с качеством дают генералов-монстров.

Долгая, кровавая то война получилась по итогам которой Турка разграблен, на балканах сепаратисты  отделились, которых во время войны даже охранял, союз Турка- Богемия разорван.  Масштаб  был такой, представьте себе  1550г потери нашего блока 1,5кк,  у врага и того больше. Англичане молодцы- наваляли им всем на море

Сейчас 1611 год на дворе, думаю брать торговлю или религию, с одной стороны без торговли 200к войска не потяну, а с другой без религии бунтами достают. 

Но главный сейчас вопрос куда из Индии двинуться, на турка через Персию ( кстати там можно и в Африку выйти через Египет) а Австрияки помогут на Балканах или на Китайцев полезть, но там прийдется одному воевать. У Мина 200к войска и куча данников, хз как его одолеть.

У одного парня  видос смотрел, так он сам данником китайца стал, что позволило ему нападать на других его данников и китаеза ему войну не обьявлял при этом.

Может взять 100к и пустить на китаеза их со стороны Кореи,  а еще 100к через Тибет, че думаете об етом, поцы?

Изменено пользователем maxpeso

pawlinmawlin
В 10.12.2017 в 22:00, rev4ik сказал:

и очень хочется словить с ней унию (непонятно только зачем)

Действительно, совершенно непонятно, зачем иметь на севере Европы мощный шведско-датский флот и две вспомогательные армии. И всё это без каких-либо сложных телодвижений. 

Nestiere
18 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Действительно, совершенно непонятно, зачем иметь на севере Европы мощный шведско-датский флот и две вспомогательные армии. И всё это без каких-либо сложных телодвижений. 

Если с какого нибудь тысячного старта нароллите такой результат, скиньте плиз сейв :D

3 часа назад, Nestiere сказал:

Если с какого нибудь тысячного старта нароллите такой результат, скиньте плиз сейв :D

Каждый 3-4й на последних патчах на самом деле. Раньше - да, редкость была. 

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Чемодан без ручки же, отдельным постом напишу почему

pawlinmawlin
8 часов назад, Nestiere сказал:

Какой такой? Унию с Данией и Швецией? Так давно уже сделал. Вам очень надо? У меня сейвы только на патче "Третий Рим", если вам не влом будет установить старую версию, могу скинуть всем скопом сохранения, т.к. на новом патче не отображается информация по ним и загрузить нельзя. Но вообще, убить бездетного монарха,чтоб получить Виттельсбаха на троне, совсем несложно и самому - заключите динбрак и назначьте монарха генералом, а затем отправляйтесь на войну.

Изменено пользователем pawlinmawlin

10 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Датско-Шведско-Норвежская уния это реальный геморой. В моем случае все осложнилось тем, что Дания вступила в долговременный союз с Османами.  В результате  пришлось увеличивать размер армии с 120 тысяч до 210 тысяч для войны на два фронта. С начала игры и до 1615 года были проведены три войны , все с большими тратами денег и людских ресурсов. Первую пришлось заключить миром. За вторую получил Выборг и Краснодарский край+ унижение Турции. Третья принесла Крым, унижение Турции и  фарерские острова (с национализацией которых внезапно открылась возможность колонизации Америки и Африки). Все три войны прошли при доминировании флотов противника, в первых двух даже не пытался вылазить своим куцым Балтфлотом (4 линейных, 8 фрегатов) в море. В третей смог нарастить флот до 8 линейных, 17 фрегатов, 8 галер. Но и этого состава хватало только на рейдерские нападения на отдельные мелкие составы флота Швеции. основной флот Дании был на голову выше и на генеральное сражение я не решился.

В 1623 году Швеция таки решилась на разрыв и я по-началу обрадовался, но по более трезвому размышлению радоваться было нечему. Разорвав унию Швеция тут же соединилась с в союзе с Польско-Литовской унией, на которую у меня были большие планы: Вильнюс, Минск, Киев, Очаков все еще были под Литовцами. Вообщем вилы. Кроме того выяснилось, что я достиг предела и объявление войны Польше-Литве вызывает противодействие других великих держав, в частности на защиту Литвы подписалась Испания.

Изменено пользователем Shweps

не слишком ли много чести етим шведам и датчанам, тратить на них такие ресурсы в то время когда они действительно жизненно не обходимы на других направлениях? Когда подминал киевский ТУ под себя, что то там скандинавы возразили, ну мы с австрияком обратно их и загнали на острова, там и сидят тихонько уже лет 70. По ивенту завоевание финляндии даже 100 дип очей жалко юыло тратить, один выборг прибрал и нормально.

Просто, допустим все сраслось и вы быстро захватили ети острова датские, шведские леса и что с етим всем добром делать, какой от него нам толк? Денег там нет, торговлю не направим в наш ТУ. Если дотянуться до карибов от скандинавии опять же оттуда мы не привезем домой ничего, европейцам только наше золото отдавать. А вот время и ресурсов на такую операцию потратим... да все потратим, в принципе. 

Я вот в своей игре пока возился со всякой мелочью в Индии, прозевал как лумпуры подмяли под себя всю Персию, стали великой державой и заключили с моим единственным союзником в Европе Австрияком союз. Теперь прийдется брать лумпуров на войну с Османами. В три армии через 50-70 лет буду в Константинополе чай с ними попивать. 

А дальше, если ресурсов хватит воевать в Европе и с Китаем одновременно, тогда мировую войну развежу, а после всего етого дела можно будит зайти и  к скандинавам, разобраться с ними.

Как то так вижу ето дело

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691725

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...