Задания Москвы - Страница 327 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Captain_Izolenta
37 минут назад, manul75 сказал:

@Captain_Izolenta  а скрин то тут при чем? там вроде как финал окончания войны, ни как не проясняет 20к на 10к и проиграли, там при соотношении в 2 раза больше, при прочих равных условиях можно ваншотнуть противника, если за первые 12 дней(?) у того мораль закончится, может в вашей армии была снижена мораль? может у врага был 2* генерал, а вы совсем без оного? ландшафт  конечно роляет, но  что бы уж так обходить все речушки... на мой взгляд это моветон 

з.ы. если интересно мое мнение, первая война с Новгородом за возвращение провинции Велекс, сразу с ходу, сводим армию 20к (шф) под командой нашего 2* генерала  и больно бьем Новгород (у него на старте 12к, может склепает пару отрядов за месяц), остаток 4 полка где то в калуге, отводим генерала с 5 полками ( для уверенности) и разбиваем армию одоева, осаждаем одоев, к этому времени вассалы добьют остатки Новгородцев и займут как минимум половину территории Новгорода. Так или иначе добиваем Новгород и на 100 варскора,  за глаза хватает забрать Кхолм, Луки, Ингерманландию, Неву и выше по границе со Швецией до моря (ибо не фиг им кормиться в нашей вотчине) можно еще и Торжок, что бы Тверь не рыпалась. Можно подержать Одоев оккупированным (как правило сам Новгород-столица еще в осаде и война с ним еще идет), в 2х их трех случаях ему объявляет войну Рязань, предлагаем Одоеву стать вассалом (я сменил фокус на дип очки, так как присоединять нам надо много, хотя думаю можно и без этого) и оказываемся в войне с Рязанью (разумеется мы подвели войска уже к их границе), Рязань можно скормить Одоеву, забрать себе, придумать еще что либо, я все забирал себе. за год-полтора (обычно, но бывает, что осада Новгорода затягивается, максимум пару лет +/-) мы качественно приростаем  землями, отрезаем от врагов наши "охотничьи угодья". Потом по заданию, берем захватить Новгород (клаймы на 25 лет и + в развитие города Новгород) и за 2 войны съедаем его, в перемириях смотрим кто из соседей ривалов, втягивается в войну и нападаем на них (лучше конечно как можно раньше начать отбирать Литовские земли с нашей религией.. имхо конечно, но за много стартов, методом проб и ошибок я вывел такое вот начало, и как бы оно себя оправдывает по крайней мере в моих катках..

1 час назад, JLRomik сказал:

Ну т.е. не в бердышниках дело. Проблема в тактике на стратегической карте.

Там 2*  у меня гена,у них 1*. Войска-то были при максимальной морали перед боем(не в первой парадоксы ж играю).Просто все время при нападении проигрывал,выигрывая  в качестве  и в  количестве .Скрин к тому,как эти все нападения на них сжигали мой МП

JLRomik
1 минуту назад, Captain_Izolenta сказал:

Там 2*  у меня гена,у них 1*. Войска-то были при максимальной морали перед боем(не в первой парадоксы ж играю).Просто все время при нападении проигрывал,выигрывая  в качестве  и в  количестве .Скрин к тому,как эти все нападения на них сжигали мой МП

Но войска здесь ни при чем. Не важно будет у вас бердышник против бердышника, китайский лучник против китайского лучника или красный мундир против красного мундира. Ещё раз. Нападение или защита на карте никак, совсем никак, ни грамма, ни на пол шишечки не влияют на то какие пипсы войск используются. В бою одновременно используются все пипсы. В каждой фазе для расчета ваших потерь используются ваши защитные пипсы и атакующие пипсы Одоева. Для расчета потерь Одоева используются его защитные и ваши атакующие. Так что ваше первоначальное замечание о том, что бердышники в атаке дохнут как от пулеметов абсолютно бессмысленно.

Captain_Izolenta
8 минут назад, JLRomik сказал:

Но войска здесь ни при чем. Не важно будет у вас бердышник против бердышника, китайский лучник против китайского лучника или красный мундир против красного мундира. Ещё раз. Нападение или защита на карте никак, совсем никак, ни грамма, ни на пол шишечки не влияют на то какие пипсы войск используются. В бою одновременно используются все пипсы. В каждой фазе для расчета ваших потерь используются ваши защитные пипсы и атакующие пипсы Одоева. Для расчета потерь Одоева используются его защитные и ваши атакующие. Так что ваше первоначальное замечание о том, что бердышники в атаке дохнут как от пулеметов абсолютно бессмысленно.

Тогда чем можно обусловить такие потери про 2-3кратном преимуществе?18 к 3 тысячам при 20к на 10к(в лесу/без крепости)или 10 к 2 когда 16 на 5?

Изменено пользователем Captain_Izolenta

JLRomik
Только что, Captain_Izolenta сказал:

Тогда чем можно обусловить такие потери про 2-3кратном преимуществе?18 к 3 тысячам при 20к на 10к(в лесу/без крепости)

Вы это так пишете как будто сомневаетесь в том, что я написал правду, и продолжаете думать, что использование пипс зависит от атаки/защиты на карте. Все формулы известны и имеются в общем доступе. С формулами расчета потерь на английском можете ознакомиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а перевод на русском есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В вашем случае как и во многих других во всём виноват Святой Рандом и сын Его - Кубик.

Captain_Izolenta
11 минуту назад, JLRomik сказал:

Вы это так пишете как будто сомневаетесь в том, что я написал правду, и продолжаете думать, что использование пипс зависит от атаки/защиты на карте. Все формулы известны и имеются в общем доступе. С формулами расчета потерь на английском можете ознакомиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а перевод на русском есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В вашем случае как и во многих других во всём виноват Святой Рандом и сын Его - Кубик.

Да я просто кинул скрин ,как сжег всё МП в атаке из-за быстро  падающей морали бердышей.Ни в СК2,ни в Виктории и Стелларисе такого не было..

Вопрос.Что за пипс?

JLRomik

Да я просто кинул скрин ,как сжег всё МП в атаке из-за быстро  падающей морали бердышей.Ни в СК2,ни в Виктории и Стелларисе такого не было..

Что ж вы везде пытаетесь бердышников пихнуть. Ни при чем они здесь. У Одоева тоже бердышники. Он тоже в восточной техгруппе. Вполне возможно конечно, что Одоев использовал средневековую восточную пехоту, а не бердышников, но тогда ваши предъявы к ним еще менее обоснованы. У бердышников в отличие от другой пехоты первого уровня восточников есть защитная пипса в морали. Кубик погубил вас. Либо есть еще один вариант: вы облажались с воентехом и пытались своими бердышниками затоптать пехоту 5-го воентеха, которую уже взял Одоев.

Captain_Izolenta
Только что, JLRomik сказал:

Что ж вы везде пытаетесь бердышников пихнуть. Ни при чем они здесь. У Одоева тоже бердышники. Он тоже в восточной техгруппе. Вполне возможно конечно, что Одоев использовал средневековую восточную пехоту, а не бердышников, но тогда ваши предъявы к ним еще менее обоснованы. У бердышников в отличие от другой пехоты первого уровня восточников есть защитная пипса в морали. Кубик погубил вас. Либо есть еще один вариант: вы облажались с воентехом и пытались своими бердышниками затоптать пехоту 5-го воентеха, которую уже взял Одоев.

Вот!.О чем речь!Мораль.В атаке у них она хреновая против таких ж..Техи были 4 лвла у меня и Новгорода,а у Одоева-3. Видимо ,меня купик так невзлюбил+этот бонус морали в защите

JLRomik
7 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Вот!.О чем речь!Мораль.В атаке у них она хреновая против таких ж..

:wall:Да вы бы сначала изучили то о чём утверждения делаете. У бердышников одна атакующая пипса в морали и одна защитная, у другой восточной пехоты одна атакующая и 0 защитных.

И снова к тому же вопросу. Не имеет значения атакует армия или защищается. Атакующая пипса в морали влияет на наносимый урон по морали, а защитная на получаемый. Так что даже если бы у них не было атакующей пипсы они бы не получали больше урона по морали, они бы меньше наносили. Отсутствие атакующих пипс в морали не может стать причиной быстрой потери морали.

Изменено пользователем JLRomik

Captain_Izolenta
5 минут назад, JLRomik сказал:

:wall:Да вы бы сначала изучили то о чём утверждения делаете. У бердышников одна атакующая пипса в морали и одна защитная, у другой восточной пехоты одна атакующая и 0 защитных.

Тогда..Это меня так кубик все войну во всех позах,что такие потери?

Всё вернулось с чего и началось.Я нихрена не понял,почему мои войска с нормальной моралью ,лучшим генералом и преимуществом в количестве систематически проигрывали противнику ,при сходном тех.оснащении и нормальной местности!Тупо кубик ?Всю войну?

JLRomik

Тупо кубик ?Всю войну?

Аллилуйя.

Captain_Izolenta

Аллилуйя.

Мде..после СК2 и Стеллариса,я к такому не был готов..Даже в Вике кубик так не рулил:Cherna-facepalm:

JLRomik
6 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Мде..после СК2 и Стеллариса,я к такому не был готов..Даже в Вике кубик так не рулил:Cherna-facepalm:

Здесь кубик может составлять до 75 процентов всех потерь в битве. При всех остальных значениях (пипсы войск, генералов,местность и т.д.) равных 0, базовые потери только от кубика могут меняться от 15 до 60.

Изменено пользователем JLRomik

Chestr
4 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

Порой он за игрока так играет, на длинной дистанции примерно равные показатели, поэтому никаких проблем. 

Captain_Izolenta

Здесь кубик может составлять до 66 процентов всех потерь в битве. При всех остальных значениях (пирсы войск, генералов,местность и т.д.) равных 0, базовые потери только от кубика могут меняться от 15 до 60.

Занятно..Благодарю за ответы

Порой он за игрока так играет, на длинной дистанции примерно равные показатели, поэтому никаких проблем. 

Только я победитель по жизни и всякие ВКР меня очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень редко одаривают:smile37:

Chestr
8 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Только я победитель по жизни и всякие ВКР меня очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень редко одаривают:smile37:

Как правило, это просто ощущения, ведь когда проигрываешь кажется что все против игрока. А при 100000 боев будут примерно равные показатели кубика  

Captain_Izolenta
3 минуты назад, Chestr сказал:

Как правило, это просто ощущения, ведь когда проигрываешь кажется что все против игрока. А при 100000 боев будут примерно равные показатели кубика  

Да я знаю..Статистику не обманешь..Эт я так..поворчать

38 минут назад, JLRomik сказал:

Кубик погубил вас. Либо есть еще один вариант: вы облажались с воентехом и пытались своими бердышниками затоптать пехоту 5-го воентеха, которую уже взял Одоев.

Полагаю, тут решали генералы. Кубик, по итогам войны в целом, так не сыграет.

1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

Тогда..Это меня так кубик все войну во всех позах,что такие потери?

Всё вернулось с чего и началось.Я нихрена не понял,почему мои войска с нормальной моралью ,лучшим генералом и преимуществом в количестве систематически проигрывали противнику ,при сходном тех.оснащении и нормальной местности!Тупо кубик ?Всю войну?

ну предоставьте скрины, что бы тут не гадали на кофейной гуще, тем паче, что вы сами написали систематически, т.е. не один раз, а то, что на скрине показан слив мп, так у меня и в легендарных победах в войне и великих, особенно по началу игры,  истощение губит чуть ли не половину лс войск, и ничего все выигрывается и лет за 200 настоящей моей катки я проиграл пару-тройку крупных битв... кстати а какая сложность? 

4 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Я хренею с Бердышников !В атаке они дохнут,как от пулемётов:antispam:Напасть 20к на 10к и проиграть 18к на 3к-это норма..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и срач развели тут. А вообще - тупые начинают ходить, а немые - видеть, а именно: Европа не умеет в окне итоговых потерь делить жертвы по фракциям и заодно отделять потери в КТО (восстания были?) если они имели место быть. Из скрина почти очевидно, что Одоев выведен сепаратно из войны с новгородом и бог знает кем ещё, ибо 1472 а он ещё жив.

Так что на скрине всего лишь результат коллективных усилий по отражению москальской угрозы. 

ЗЫ. В 3й воентех в 1472 у ИИшного Одоева - ну никогда не поверю. 

Nestiere

Давайте снова поговорим об идеях. Меня интересует, в какой последовательности их лучше брать, чтобы не тормозить взятие 10го админ теха. Играл через первую религию, но это не очень эффективно, потому что нужно закрывать всю ветку ради КБ. В результате отстаю по админ теху. Так что мои размышления пока приводят к такому варианту:

1) Админ идеи, берем только первые 2-3 идеи для бонусов.

2) Влияние, так как вассалов очень много.

3) Религиозные идеи, закрываем. 

4) Ну а дальше что то из военных. 

Так, или не так?

Изменено пользователем Nestiere

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692117

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...