Задания Москвы - Страница 324 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

@Carrachiolla фигня, мы спорим, спорим нормально, без перехода на личности, так что новичок из ЭТОГО что-то да почерпнет, а не это ли главная цель форума?

Вот меня смущают слова "играете слишком агрессивно".Как это? Если ВЦ - это всегда агрессия. И у России есть способы это уменьшить, это ветка влияния + икона. 

Carrachiolla
1 час назад, Alien сказал:

Вот меня смущают слова "играете слишком агрессивно".Как это? Если ВЦ - это всегда агрессия. И у России есть способы это уменьшить, это ветка влияния + икона. 

Я имел в в виду очень быструю экспансию с самого начала, поглощение орд, попил Литвы с Турком и Орденов, выход на Венгрию, захват Скандинавии. Я вот лично не умею играть так чтобы одновременно справляться с таким количеством врагом, давить восстания, блокировать создание коалиций и кучу других вещей в самом начале, поэтому лично для меня удобней более спокойный старт где больше стараюсь стабилизировать страну, раскачать экономику в первые сто лет, развить идеи какие мне нравятся. Т.е. имелось ввиду не агрессивное расширение а агрессивная экспансия. Зато потом, уже в лэйте когда другим странам нечего мне противопоставить, уже конвеер закора. Денег например сейчас на 1680 год столько что некуда девать, я уже убыточные мануфактуры строю на +0,15 например, границу с Мином теналями застроил. +1000 дукат в месяц несмотря на серьезные потери в узлах, нет ни торговых ни экономических идей, какой в них смысл тогда? Займы как и писал брал в крайних случаях, когда ивент словлю и для института срочно нужного.

Влияние для России действительно хорошо, можно взять вместо новаторских, но ведь усиления армии с них не будет, которая в основном пехотная. Но хорошая штука для интеграции разных вассалов, что неплохо ведь 8 базовых очков при интеграции за 1 развитие дороговато, мне еще нравится идея на плодовитость, вроде мелочь но поможет для более частого обновления наследников если везет на имбецилов. 

С военными не знаю, вот как вы считаете кроме качества с введением стрельцов нужно еще что-нибудь России?

З.Ы.: Кстати вы были правы, вот что говорит вики:

Modifiers aside from Administrative Efficiency and the 50% discount for coring territories are summed before being applied while the modifiers from Administrative efficiency and being a territory are applied multiplicatively after the additive modifiers are applied. 

Т.е. как я понял скидка с админэффективности и территории накатывается уже после применения суммы остальных скидок.

Изменено пользователем Carrachiolla

IndigoJkeE

Нужен совет, создал Россию через Новгород, после этого выскочило несколько ивентов про грипп закрыл их без использования админки. После вылета 3 подряд ивентов понял что началась массовая фигня закрывал первые 10 через админку, по итогу десятилетиями грипп кругами бродит по России как избавиться? Нужно ли было закрывать первые ивенты через админку?

AlexTheTeacher
4 часа назад, IndigoJkeE сказал:

Нужен совет, создал Россию через Новгород, после этого выскочило несколько ивентов про грипп закрыл их без использования админки. После вылета 3 подряд ивентов понял что началась массовая фигня закрывал первые 10 через админку, по итогу десятилетиями грипп кругами бродит по России как избавиться? Нужно ли было закрывать первые ивенты через админку?

Да, лучше каждый закрывать через админку, а то потом замучаешься. Но если грипп в пограничной прове, то и это может не помочь, возможно там источник у соседей и к Вам перебирается. Если не айронмен, проще загрузиться.

23 часа назад, Carrachiolla сказал:

С военными не знаю, вот как вы считаете кроме качества с введением стрельцов нужно еще что-нибудь России?

ну по мне так нападение, оффенсив кажется, с экономикой дает политику на пушки, а там еще и родные идеи на пушки..

Carrachiolla
24 минуты назад, manul75 сказал:

ну по мне так нападение, оффенсив кажется, с экономикой дает политику на пушки, а там еще и родные идеи на пушки..

Мясо с актуальным воентехом и качеством с политикой  на СА решает. Оффенс из качества армии только дисца, генералы не в счет, там рандом. Дефенс мораль. Остальные идеи чисто на удобство. Предлагать экономику, когда вон люди авторитетно заявляют что религии из административных групп хватает за глаза, ибо админы не хватает, тоже такое себе. Не беру дефенс и заметил закономерность что сливаю некоторые битвы крупным странам типа Фра которые дефенс берут. Так что моралька в лэйте все-таки тащит, пусть и не так как в начале.

Так что мое резюме по России такое, дайте этой махине лет 100-150 разогнаться, взять необходимые идеи, сожрать главных конкурентов и все.

Так что единственное что меня сейчас волнует: успею ли взять Одну Веру или нет. Для этого очень поможет эдикт наступления и религии на +3 эфф. миссии, буду брать наступление :).

Chestr
В 06.11.2017 в 22:18, Carrachiolla сказал:

Имхо в большинстве партий кроме качества надо брать нападение. Пипсы генералов, ускорение осады, дисциплина, лимит армии, все это крайне полезно 

30 минут назад, Carrachiolla сказал:

Не беру дефенс и заметил закономерность что сливаю некоторые битвы крупным странам типа Фра которые дефенс берут. Так что моралька в лэйте все-таки тащит, пусть и не так как в начале.

Полностью проигрывает дисциплине в лейте, а у Франции Элан просто, там и без дефенса мораль хороша. 

Carrachiolla

@Chestr

Безоговорочно согласен. Просто заметил что именно на качество армии у оффенса только дисциплина. И то что если оборонку берет евромажор уже имеющий бонус на мораль, то он пробивается с трудом даже имей вы большую дисциплину и СА войск. Ну или я что-то делаю не так или просто не повезло, но когда я напал на Францию в партии за Осман например, повалить его удалось только задавив многократно превосходящей армией. Так что если есть возможность иметь огромную армию с актуальным воентехом то это уже почти уверенная победа.

Chestr
4 минуты назад, Carrachiolla сказал:

И то что если оборонку берет евромажор уже имеющий бонус на мораль, то он пробивается с трудом даже имей вы большую дисциплину и СА войск.

Это смотря кем играть еще, Пруссия, Швеция, Польша, РИ с её стрельцами и казаками должны пробивать кого угодно без проблем. А вот страны без нормальных нац идей на войну и прочих бонусов могут иметь проблемы (типа Дании). Иначе возможно с кубиком не везет, либо ошибки игрока 

Carrachiolla

@Chestr

Бывает, что и кубик. Наверняка читали на форуме (а то и писали) что что-там с этим рандомом нечисто :). Бывает полки необъединенные.  Но баланс между количеством армии и её качеством в игре есть конечно же. Именно поэтому например нельзя отправить одну тысячу пехоты (ну или даже четыре) отправить завоевывать каких-нибудь индейцев. Плюс странам, которым не повезло с идеями в плане войны, может повезти с генералом. Вот с РИ кстати за Осман у меня проблем не было особых, спокойно продавливал. Иногда бывают таки "окна" когда у врага тупо превосходство по пипсам, на один а то и на два, может с Фра так и случилось. Петровской пехотой кстати я недоволен, по-моему это скорее деградация чем апгрейд, в том плане что пипсов то больше, но атакующие в огне и шоке забрали, толку то мне что рекрутов больше потратится? Разве что сила полка утекает медленней, может в этом смысл?

Изменено пользователем Carrachiolla

Nestiere

Тут спрашивали насчёт Мина. С Мином всё просто. Данником его становиться ни в коем случае нельзя! Только не за Московию! Это удел слабых стран, но мы и так по силе равны этому Мину. Поначалу нас от Мина будут отделять его данники, так что он сильно приставать с предложением стать данником не будет. Просто игнорируем его и данников, развиваемся в других направлениях. Затем, когда силы позволяют тягаться с самим Мином, объявляем ему войну через данника. В ходе войны захватываем провинции так, чтобы получить с ним границу. После этого его мандат начнёт падать с неимоверной скоростью. Когда будет меньше 50 мандата - всё, он спёкся). Нападаем, оккупируем, после чего можем долго сидеть ровно и ждать повстанцев. За это время можно побить данников по одному. Только важно именно наплодить повстанцев побольше, потому что после конца войны Мин куда то денет всю военную усталость, и его риск восстаний будет 0. Ну дальше дело техники. При желании, и большом абсолютизме, можно Мин не разваливать, а есть напрямую. Получается тоже довольно быстро и эффективно. 

antiximik
2 часа назад, Nestiere сказал:

потому что после конца войны Мин куда то денет всю военную усталость, и его риск восстаний будет 0

Как верно подметил JLRomik, это зависит от военного счёта: если вы подписываете мир при 100, будет обнуление военной усталости (у противника); если вы подпишете мир при 10, то некоторое количество военной усталости сохранится. Это работает не только с игроком, но и когда ИИ буцкает другой ИИ.

4 часа назад, Nestiere сказал:

Тут спрашивали насчёт Мина. С Мином всё просто. Данником его становиться ни в коем случае нельзя! Только не за Московию! Это удел слабых стран, но мы и так по силе равны этому Мину. Поначалу нас от Мина будут отделять его данники, так что он сильно приставать с предложением стать данником не будет. Просто игнорируем его и данников, развиваемся в других направлениях. Затем, когда силы позволяют тягаться с самим Мином, объявляем ему войну через данника. В ходе войны захватываем провинции так, чтобы получить с ним границу. После этого его мандат начнёт падать с неимоверной скоростью. Когда будет меньше 50 мандата - всё, он спёкся). Нападаем, оккупируем, после чего можем долго сидеть ровно и ждать повстанцев. За это время можно побить данников по одному. Только важно именно наплодить повстанцев побольше, потому что после конца войны Мин куда то денет всю военную усталость, и его риск восстаний будет 0. Ну дальше дело техники. При желании, и большом абсолютизме, можно Мин не разваливать, а есть напрямую. Получается тоже довольно быстро и эффективно. 

Восстаний бесполезно ждать. Я за Маньчжурию на старте сразу оккупировал весь Китай, усталость была -15 но ему хоть бы хны. Вылезли несколько мелких сепаратистов, так его данники всех по убивали, так пришлось эти провинции заново оккупировать.

С Османом та же история, Госпитальерами оккупировал, но при усталости -20 так пару мелочи вылезло и всё.

Так что на восстания полагаться сильно не стоит. Осада Пекина всё решает, после чего он выбывает. Границу с Мином надо иметь хотя бы в 5 провинции, с одной провинций ему ни чего не будет, говорю так потому-что сам на Франции так проверял.

Изменено пользователем Sakā

Nestiere

@Sakā ну а я вот на Османе проверил. У меня была сухопутная граница в одну провинцию, Мин сразу получил минус 1 с копейками мандата в месяц. Может в сухопутной границе дело, не знаю. Но уверен, с Московией будет так же. 

9 минут назад, Nestiere сказал:

@Sakā ну а я вот на Османе проверил. У меня была сухопутная граница в одну провинцию, Мин сразу получил минус 1 с копейками мандата в месяц. Может в сухопутной границе дело, не знаю. Но уверен, с Московией будет так же. 

Я Францией заимел с Мином границу через Могулистан. Специально взял только одну провинцию к сухопутной границе с Мином и у него мандат рос +0,14. Взял 5 провинций и тогдат мандаты пошли вниз.

Изменено пользователем Sakā

Alexxius

Если к моменту первой войны с Мином, все еще существуют корки тех государств, которые на его терре есть, то никаких повстанцев ждать не надо - потребовать выделить всего и поболее по условиям мирного договора.

2 часа назад, Sakā сказал:

Я Францией заимел с Мином границу через Могулистан. Специально взял только одну провинцию к сухопутной границе с Мином и у него мандат рос +0,14. Взял 5 провинций и тогдат мандаты пошли вниз.

Нет, одной провинции достаточно, вероятно у вас просто так совпало.

вот, что раздражает при игре за РИ, это то, что консорт из христианской, но не православной релии, постоянно спамит эвенты не смену религии в разных провках, лет за 15 супружества, уже перекрестил обратно своих же 5 штук провок... хотя исторически, любая принцесса Ангальт-Цербстская, в конце концов, прежде, чем стать царицей/королевой/и т.п. становилась Екатериной Алексеевной.

Chestr
5 минут назад, manul75 сказал:

вот, что раздражает при игре за РИ, это то, что консорт из христианской, но не православной релии, постоянно спамит эвенты не смену религии в разных провках, лет за 15 супружества, уже перекрестил обратно своих же 5 штук провок... хотя исторически, любая принцесса Ангальт-Цербстская, в конце концов, прежде, чем стать царицей/королевой/и т.п. становилась Екатериной Алексеевной.

Это характерно за всех консортов еретиков, общее положение дел, РИ тут не при делах, ивент есть ивент 

AlexTheTeacher
9 часов назад, Nestiere сказал:

Полностью согласен. не то, что нельзя, а просто нет надобности. Я за Новгород когда встретился с Мином - просто раскатывал его по откату несмотря на его сверхогромные армии. И вообще не смотрел кто там данник, всех подряд ел не задумываясь, они сами ко мне на границу вышли, заколонизировав провку соседнюю со мной. Московией должно быть намного проще, она со старта быстрее развивается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692090

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...