Задания Москвы - Страница 322 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
quen yrden

насколько я понимаю, в третьем риме у россии забрали колониста, дав вместо него фронтир. Теперь для ачивки "Relentless Push East / Неумолимый Натиск на Восток. Начав за русское государство, к 1600 владеть Восточно-сибирским побережьем" придется экспансию брать?

Homosovetikus
16 минут назад, quen yrden сказал:

насколько я понимаю, в третьем риме у россии забрали колониста, дав вместо него фронтир. Теперь для ачивки "Relentless Push East / Неумолимый Натиск на Восток. Начав за русское государство, к 1600 владеть Восточно-сибирским побережьем" придется экспансию брать?

Нет, фронтир колонит быстрее. Взял 10 админ тех в 1512, взял ачивку в 1541. Самым большим нежданчиком может стать колонящий дальний восток Мин, тогда возможны проблемы.

AlexTheTeacher

Вот неоднократно обсуждался вопрос выхода в Америку через Ирландию и возник вопрос.

Жизнеспособен ли такой вариант - украсть карты у Португалии, завассалить там каких-нибудь туземцев и после их аннексии от них и колонизировать?

AndrG
4 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Вот неоднократно обсуждался вопрос выхода в Америку через Ирландию и возник вопрос.

Жизнеспособен ли такой вариант - украсть карты у Португалии, завассалить там каких-нибудь туземцев и после их аннексии от них и колонизировать?

Нет. Присоединить не сможете по странно звучащей причине "Они должны иметь иметь хотя бы одну национальную провинцию, соседствующую с нашей, чтобы начать процесс национализации". В общем, пока они не в дистанции национализации, присоединить как вассала не сможете.

AlexTheTeacher
2 минуты назад, AndrG сказал:

Нет. Присоединить не сможете по странно звучащей причине "Они должны иметь иметь хотя бы одну национальную провинцию, соседствующую с нашей, чтобы начать процесс национализации". В общем, пока они не в дистанции национализации, присоединить как вассала не сможете.

Спасибо, ни разу с этим не сталкивался

quen yrden

как набирать авторитет патриарха?

JLRomik
47 минут назад, quen yrden сказал:

как набирать авторитет патриарха?

Ивентами, взаимодействием с духовенством и назначением митрополитов во владениях.

Carrachiolla

Кто-нибудь вытаскивал за Россию войну Лиг на Вестфальский мир? Есть какие-нибудь нюансы, что-то о чем стоит помнить чтобы не оплошать и лидеры на белый мир подписали? Пока знаю только то что надо впрягатся в крупные битвы и отступать чтобы у католиков счет в плюс капал, как я понимаю надежнее в начале подыгрывать католикам, проблема в том что за императора мало сильных стран впряглось, ни Фра, ни Осман в Лигах нет, наступление я в любой момент развить могу, но по идее надо чтобы страны измотало в войне, тем более что лидер ПЛ Британия, там усталость только с длительности и истощения.

26 минут назад, Carrachiolla сказал:

Кто-нибудь вытаскивал за Россию войну Лиг на Вестфальский мир? Есть какие-нибудь нюансы, что-то о чем стоит помнить чтобы не оплошать и лидеры на белый мир подписали? Пока знаю только то что надо впрягатся в крупные битвы и отступать чтобы у католиков счет в плюс капал, как я понимаю надежнее в начале подыгрывать католикам, проблема в том что за императора мало сильных стран впряглось, ни Фра, ни Осман в Лигах нет, наступление я в любой момент развить могу, но по идее надо чтобы страны измотало в войне, тем более что лидер ПЛ Британия, там усталость только с длительности и истощения.

Если у вас такая цель, то самая большая опасность в том, что, даже с перевесом, лидер протестантов может и не объявить войну. А там ивент прокает и всё. У меня частенько такое бывало

Изменено пользователем xqtone

Carrachiolla

@xqtone

Война уже полгода идет, до этого Богемия в лидерах была лет пять, потом почему-то стала ВБ и сразу войну Австрии обьявила, цель выбратся в Импы СРИ, есть даже Брандер в вассалах, отжатый у Польши из унии.

ЗЫ: Порылся внимательнее на форуме, нашел хороший минигайд за некатоликов/непротестантов:

•  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем Carrachiolla

quen yrden

есть смысл после создания россии переносить столицу в питер? московское владение после этого станет территорией и придется корить?

JLRomik
6 минут назад, quen yrden сказал:

есть смысл после создания россии переносить столицу в питер?

Конечно. За 1 годовой доход вы получаете 100 престижа и 9 развития.

7 минут назад, quen yrden сказал:

московское владение после этого станет территорией и придется корить?

Нет, не станет и не придется.

Римский Орел

@quen yrden Нет, не станет территорией. Смысл конечно есть! Куча бонусов.

Carrachiolla
6 часов назад, quen yrden сказал:

есть смысл после создания россии переносить столицу в питер? московское владение после этого станет территорией и придется корить?

Возможно я не прав, но я обычно откладываю перенос столицы до момента когда может серьезно понадобится престиж, например для селекции царевичей или усмирения крупного вассала, девятка развития для России не очень большое приобретение, тем более за деньги. Колониализм/печатный пресс вкачиваю именно в Неву и к концу реформации/началу абсолютизма получаю столицу с развитием 50.

4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Возможно я не прав, но я обычно откладываю перенос столицы до момента когда может серьезно понадобится престиж, например для селекции царевичей или усмирения крупного вассала, девятка развития для России не очень большое приобретение, тем более за деньги. Колониализм/печатный пресс вкачиваю именно в Неву и к концу реформации/началу абсолютизма получаю столицу с развитием 50.

Отложить можно, да. А я вот столкнулся с интересной фишкой или багом, после переноса столицы область столицы так и осталась территорией, но с 0 автономии.

А насчет вестфала, впрягаться за протестантов, но не помогать (ну само собой учитывая ситуацию). Хотя я обычно при игре за Россию беру в союзы австрийцев и поддерживаю католиков, так австрийцам проще удерживать императорство.

Carrachiolla

Эммм... Пост будет скорее больше по впечатлениям чем информативный.

Удалось вывести Войну Лиг на Вестфальский Мир. Успешно помог протестантам слить половину примерно крупных сражений, и настолько преуспел в этом что потом пришлось в спешном порядке оккупировать Австрию, поскольку счет начал стремительно падать и выше минус 45 мне его поднять не удалось. Плюс католики настолько озверели что Вену мне пришлось три раза возвращаться и отбивать, а у протестантов начался лютый затуп (ненавижу иметь на своей стороне Англию, ИИ умеет виртуозно пользоватся коггами, но не так и не тогда когда нужно мне). Слил кучу рекрутов и до сих пор спустя тридцать-сорок лет так в полной мере не восстановился, в результате с Турком воюю гораздо реже чем хотелось бы.

Так ещё и Фра меня втянула в войну за вассализацию Лотарингии по миссии, втянулась Австрия-император с кучей союзников, а потом ещё и Турок подключился на стороне Австрии (архиисторичненько!). Опять слитие кучи рекрутов, и в результате эта родина наполеонов подписывает беляк, за что воевали? Прям таки возьми и бери количественные идеи на 18-м админтехе вместо дипломатических, как я хотел, судьба у России такая, закидывать врагов мясом, в статистике  потерь за игру, у меня самый большой результат потерь, что-то около двух-трёх миллионов.

Самое обидно то что на этом беготня со СРИ не заканчивается, по желанию голосовать за меня у курфюрстов по минус 150-200, ладно бы это, так еще и мелких всех курфюрстов съели, придется тех что есть напильником дорабатывать, Бранденбург в вассалах у меня есть (что дает мне -50 на выборах у остальных), надо еще двух как минимум завассалить и религию им сменить, отличный кандидат Богемия, а вот с остальными вопрос, это жирнейшие для СРИ Брабант, Пфальц и Вюртемберг (и крошечный Зальцбург в окружении австрийских земель и без союзов), после того как сожрали Нассау с 6-ю развития к которому я примеривался Австрия так и не назначила нового, как чувствует что я трон у нее хочу отжать. Как меня выберут, оставлю одного курфюрста-вассала, правда беды на этом не закончатся, в Империи всего одна реформа, чтобы этот СРИшный сброд поддерживал принятие следующей нужны как раз таки дипидеи с кучей эдиктов на дипрепу, плюс придется срочняком плыть в Африку за бонусом слоновой кости.

Рождается устойчивое ощущение чуть пониже спины что проще эту шарашку разогнать чем ну его нафиг такие проблемы: вытащить Вестфал, заставить себя выбрать, заставить принимать реформы, то ли силой меняя религию князьям, то ли за счет дипрепутации, так еще и ОЕ висеть не должно. Бонусы конечно сочные, но по моему проще католиком или протестантом стать чем за православного или копта лезть в Императоры СРИ уж очень там всяких еретиков не любят.

proconsul
В 01.11.2017 в 14:44, Carrachiolla сказал:

Рождается устойчивое ощущение чуть пониже спины что проще эту шарашку разогнать чем ну его нафиг такие проблемы: вытащить Вестфал, заставить себя выбрать, заставить принимать реформы, то ли силой меняя религию князьям, то ли за счет дипрепутации, так еще и ОЕ висеть не должно. Бонусы конечно сочные, но по моему проще католиком или протестантом стать чем за православного или копта лезть в Императоры СРИ уж очень там всяких еретиков не любят.

За РИ не особо то и надо императорство, имхо, только ради личного развлечения. 

То, что Бранд у вас в вассалах, ставит перед вами только одно - вассалить еще 2-3 кур. По моему опыту, вассалитет\уния одного из курфюрста сводит ваш шанс на избрание к нулю, если вы не Австрия с ее гипер дип репой.

Так что вам или вассалить-унить еще выборщиков, либо забить и разогнать эту шарашкину контору под названием СРИ...

pawlinmawlin
В 01.11.2017 в 07:44, Carrachiolla сказал:

Самое обидно то что на этом беготня со СРИ не заканчивается, по желанию голосовать за меня у курфюрстов по минус 150-200, ладно бы это, так еще и мелких всех курфюрстов съели, придется тех что есть напильником дорабатывать,

Хех, во время войны лиг можно ещё одну забавную вещь сделать - сменить веру мелким курфюрстам на православие, заключив сепаратный мир с ними :) Что сразу увеличивает шансы получить их голос потом, да и вообще можно всех небольших противников лиги заделывать православными, оккупировав их провы, лишним не будет)

А Брандеру чисто теоретически можно сменить религию, помочь перекрестить провы, а потом отпустить в свободное плавание, например, по условиям мирного договора с каким-нибудь минором.

В моей последней партии за Россию, к сожалению, всё это провернуть я так и не мог - протестантов было с гулькин нос, а все основные континентальные мажоры полезли за католиков, поэтому просто съел всю северную Германию до Дании.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Carrachiolla

@proconsul

Тут вы правы, на 1625 год ок. +350 дукат дохода, ок. + 500 К рекрутов, 4300 девы, стрельцы с опричниной и прочими судебниками. Охота просто заставить эту немчуру признать Россию великой европейской державой, то-то у них пригорит когда "рашен швайн" императором станет и реформы проводить начнет, это вам не чахоточная Австрия, над каждым князьком трясущаяся :). Ну а если серьезно бонусы все-таки не лишние, пусть и не особо критичны уже, потом после партии проверить надо будет с бэкапа, что будет если ввести свою столицу в Империю, Царство ведь как и Папство сделали фиксированным рангом "империя" вроде (только у Папства "королевство"), на основном не рискну, не охота сейвы копировать.

@pawlinmawlin

Насколько я знаю если не ошибаюсь, рядовые участники Войны лиг сепаратный мир заключать не могут, тут только протестантство принимать и молится что комп сочтет тебя достаточно мощной державой по сравнению с Швецией или Богемией чтобы быть достойным чести возглавить ПЛ. Брандер у меня уже по православному обряду молится, не быть Пруссии, хех. А вот отпускать не буду, лучше еще набрать курфюрстов в вассалы.

Вообще со временем в СРИ начали вырисовываться более радужные перспективы для России, Австрия назначила курфюрстом  католический Ангальт, который заключил союз с Польшей которую я периодически пилю, есть еще Богемия с которой я время от времени угрозой требую земли, дошёл уже до золотого Чеба (или как его там). Единственное чего не знаю, сохраняется ли -50 за контроль выборщика для вассалов-курфюрстов, будет обидно если да.

ЗЫ: Забавно кстати то что из Астрахани куда я тяну сейчас торговый поток из почти покорённой мной Индии, какая-нибудь Швеция с Померанией (что они там забыли?!) вполне может вывозить половину оборота не имея НИ ОДНОЙ провинции в узле чисто за счет силы караванов. Одно время даже ВБ в Крыму тусовалась, так я вообще офигел, больше половины в из Крыма утекало за счет торгового флота ВБ, ладно как, непонятно зачем? Короче, надо преносить торговую столицу в Ла-Манш, а англичанку завоевать чтобы не гадила.

pawlinmawlin
5 часов назад, Carrachiolla сказал:

Насколько я знаю если не ошибаюсь, рядовые участники Войны лиг сепаратный мир заключать не могут, тут только протестантство принимать и молится что комп сочтет тебя достаточно мощной державой по сравнению с Швецией или Богемией чтобы быть достойным чести возглавить ПЛ.

Да, мне тоже что-то подобное вспоминается. Ну тогда можно их сделать православными, когда перемирие закончится, главное, чтоб эпоха не кончилась, тогда дешевле будет по варскору.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692273

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...