Задания Москвы - Страница 321 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
crystalhill
В 22.09.2017 в 20:57, AlexTheTeacher сказал:

Странно, но когда я играл за Новгород, Дания 20 из 20 кидала ривал именно Новгороду, а с Московией через раз союзилась. Вообще за Московию сам бы засоюзился с Польшей, а когда Литва в унию упадет, будет очень сильный союз. Польша и против Дании будет вписываться и позже против Османов

Стало интересно по поводу унии с Литвой. Как это вообще возможно, если находишься в союзе с поляками. То есть, предварительно нужно какими-то хитрыми комбинациями разбить их унию, посадить туда Рюриковича. Как-то очень сомнительно звучит. Прямая война выглядит надежнее. Они нормально разбиваются. 

AlexTheTeacher
1 час назад, crystalhill сказал:

Стало интересно по поводу унии с Литвой. Как это вообще возможно, если находишься в союзе с поляками. То есть, предварительно нужно какими-то хитрыми комбинациями разбить их унию, посадить туда Рюриковича. Как-то очень сомнительно звучит. Прямая война выглядит надежнее. Они нормально разбиваются. 

Вы наверное мой текст поняли так, что Литва в унию к Москве упадет? Нет конечно, упадет к Польше.

Не надо разбивать. Какие бы ни были плохие отношения с Литвой, хоть даже соперник, как только Литва падает в унию к Польше, сразу отношения становятся хорошие. Пока от такого союзника есть польза, ничего с унией их делать не надо. Единственное что - в войнах против османа кормим потихоньку Литву и она потом сама отвалится. Россия к тому времени достаточно сильна, чтоб с османами самой бороться и Литву можно будет съесть. Ну и войны против османов проводим по откату - чтобы у Польши не было особой возможности воевать на стороне, Речь Посполитая нам не нужна ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

pawlinmawlin
11 час назад, Dervish19 сказал:

Как уже сказали, намного выгоднее засоюзиться с Данией (Швецией) чтобы съесть Пше-Литву. А Данию Московия и без союзников осилить может, начать стоит с поддержки независимости Швеции.

Но зачем вообще воевать с Данией, когда совсем несложно сделать с ней в дальнейшем (и одновременно со Швецией) унию? К тому моменту, как Дания интегрирует Норвегию, уже, скорее всего, будет одна династия. Более удобного кандидата для этого сложно представить. А в качестве униата иметь сразу обе таких страны за всего одну войну, это весьма и весьма приятно.

Изменено пользователем pawlinmawlin

crystalhill
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы наверное мой текст поняли так, что Литва в унию к Москве упадет? Нет конечно, упадет к Польше.

Да, вы правы, извините. Действительно неверно понял. Просто мне интересен вариант унии Московии и Литвы. У меня никогда не получалось. Постоянно через войны продвигаюсь на запад. Как-то с униями не задается. Последняя попытка была с Рязанью и все срывалось несколько раз. В итоге прошелся по ним огнем и мечом. ))

AlexTheTeacher
14 минуты назад, crystalhill сказал:

Да, вы правы, извините. Действительно неверно понял. Просто мне интересен вариант унии Московии и Литвы. У меня никогда не получалось. Постоянно через войны продвигаюсь на запад. Как-то с униями не задается. Последняя попытка была с Рязанью и все срывалось несколько раз. В итоге прошелся по ним огнем и мечом. ))

Ну теоретически уния возможна. когда Литва отваливается от Польши, у нее хорошие отношения с Россией, согласны и на союз и на брак.

Dervish19
1 час назад, crystalhill сказал:

У меня получалось, в моей первой и единственной партии за Московию в этом году. Но это, как я понимаю, редкая случайность.

Что за цикл эвентов России "Великое посольство"? Кто-нибудь сталкивался?

JLRomik
12 минуты назад, xqtone сказал:

Что за цикл эвентов России "Великое посольство"? Кто-нибудь сталкивался?

Это цепочка ивентов, улучшающих отношения с некоторыми странами и дающие очки монарха.

Carrachiolla

Кто-нибудь пробовал после переноса столицы в Америку и заколонивания там всего, переносить столицу (по решению или без) обратно в Европу? Образуются ли колониальные автономии?

JLRomik
21 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Образуются ли колониальные автономии?

Даже пробовать не нужно. Образуются.

вот вопрос, самое начало, 1444, объявляем войну Новгороду, диспозиция армий одна (1) в Ржеве, другая (2) в Бежецке. Предположим выступает армия один, из Ржева в Холм, оттуда в Псков, Ингерманландию, а от дальше если направить армию в провинцию Нева, то армия обходит Новгород.( т.е.из Ингерманландии в Псков, Холм, дальше в Ржев, Вышний Волочек, Тихвин, Олонес (далее если армию не остановить, то она начинает обходить само Ладожское озеро, а если в Олонесе, ей приказать двигаться в провинцию Ладогу, то армия пойдет в провинцию Ладога а из нее уже в провинцию  Нева..).

Если вторую армию из Бежицка довести через Вышний Волочек, Тихвин, Олонес, далее такой же маршрут как и у первой армии,  если просто с старта приказать идти в Неву, то так же  будет обходить само озеро, но так же можно ее из Олонеса направить ее в Ладогу, а от туда в до Невы, но если отправить ее дальше в Ингерманландию, то она идет через провинцию Новгород в Ржев, ну а дальше уже вышеозначенным маршрутом. Разумеется, если Новгород (город) не окупирован, война же.. максимум осажден. Ну понятно, в Новгороде Крепость, ну так что ее по кругу не обойти? больше там крепостей в округе нет. почему из Тихвина армии не могут напрямую зайти в провинцию Лодога, а идут туда через  пятую точку... Вот ни как не могу понять, что сие означает, разъясните пожалуйста.. 

36 минут назад, manul75 сказал:

Вот ни как не могу понять, что сие означает, разъясните пожалуйста.. 

У крепостей есть зона контроля, по типу игр с гексами. В цивку 5 играли? Там пункты хода заканчиваются, если двинулся вокруг вражеского юнита. А так как у нас игра реалтайм, то эта система работает... специфически

Изменено пользователем xqtone

40 минут назад, xqtone сказал:

У крепостей есть зона контроля, по типу игр с гексами. В цивку 5 играли? Там пункты хода заканчиваются, если двинулся вокруг вражеского юнита. А так как у нас игра реалтайм, то эта система работает... специфически

специфичность работы механики оказывается, я как бы читал тему про крепости да и на практике просто  немного по другому понял как это работает, в смысле в той же Литве, есть крепость в Смоленске, далее на северо-запад от нее Витебск кажется, а следующая провинция в этом же направлении Тропорез? х.з. не помню названия, там то же крепость, и вот когда воевал с Литвой, занял Витебск и хотел пройти в провинцию на юге (но то же граничит с Смоленском, Мстислав что ли).. и маршрут армии назад, вокруг Смоленска..Вот тут то я и подумал, что понял механику, посчитал, что не смог пройти туда, так как Витебск еще в зоне крепости этой..Тропорез или как там его.  

quen yrden

что лучше для московии: религия или гуманизм? и какую идею из военных лучше брать первой? стоит ли брать количество на верихарде (очень мало рекрутов сейчас по сравнению с ии)?

Изменено пользователем quen yrden

AlexTheTeacher
2 часа назад, quen yrden сказал:

что лучше для московии: религия или гуманизм? и какую идею из военных лучше брать первой? стоит ли брать количество на верихарде (очень мало рекрутов сейчас по сравнению с ии)?

религия или гуманизм - скорее дело вкуса, мне больше религия нравится

за Новгород я количество не брал - рекрутов хватало, Московии наверное тем более хватит

Wiyama
8 часов назад, quen yrden сказал:

Для московии однозначно религия, ведь в зависимости от авторитета в православных провинциях повышаются рекруты и уменьшаются беспорядки. К тому же кругом язычники да еретики, крестить много придется, да и крутое кб на всех вокруг пригодится.

Сколько бедет занимать по времени фронтир Северной и Южной Америки?

Можно ли столицу перенести сразу с Москвы/Питера в Америку, в край сначалу в Ирландию и в Америку?

Chestr
44 минуты назад, Sakā сказал:

Сколько бедет занимать по времени фронтир Северной и Южной Америки?

Можно ли столицу перенести сразу с Москвы/Питера в Америку, в край сначалу в Ирландию и в Америку?

На предыдущей странице (320) есть подробное описание как это провернуть. А по времени сложно сказать, тут и от ивентов и от других колонизаторов будет зависеть, но думаю примерно лет 100 уйдет точно 

Nestiere

Лично меня сильно напрягло переносить столицу в Америки. Не удивление сильно затормозило развитие. Уже проще по старинке колонизаторами пройтись. А фронтир заюзать для Сибири и африканских провок только лишь.

AlexTheTeacher
4 часа назад, Nestiere сказал:

Лично меня сильно напрягло переносить столицу в Америки. Не удивление сильно затормозило развитие. Уже проще по старинке колонизаторами пройтись. А фронтир заюзать для Сибири и африканских провок только лишь.

Кстати да, есть такое дело. Да и как-то со старта уже сильно неисторично получается, из-за чего впечатления от партии несколько смазаны - нет, как бы яснее выразиться, глубокого погружения в процесс.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692280

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...