Задания Москвы - Страница 319 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
русич

Когда вторую войну против османа воевал у него было ноль рекрутов. Мне нужны были все крымские провы, которые он на халяву присоединил. Бил беспощадно, так как у него из ста тысяч с лишним около 80-ти тысяч наёмников и арта, кавы мало. Год примерно 1550-й. И когда мой манпавер жестоко таял к них вдруг появилось за раз 75 тысяч!!! рекрутов. Откуда??? По ивенту? А вы говорите Московия имба. Видать денег у них не было, и войну до победы довёл, даже а меньшинстве их били. Есть одно но, объявлял священную войну. Но 75 тысяч!!! Из ни откуда, из воздуха. Османы и францы для меня как красная тряпка, всей своей душой их не навижу. Самые читерные и халявные страны. И наглые до опупения. Их жадности нет предела.

Изменено пользователем русич

volchonok
13 часа назад, McDuck сказал:

Проще говоря смогу ли я через какоето время держать на постоянке 100-200к стрельцов? Или каждый раз вызвал, повоевал, распустил ?

Поменяй "стрельцов" в вопросе на "обычную пехоту" и получишь свой ответ. Если экономика выдерживает 100к солдат - то и стрельцов выдержит. 

Сколько можно ходить вокруг да около меня интересует штраф к стоимости стабильности будет ли он расти пропорционально количеству стрельцов и количеству их вызовов?

Когда вторую войну против османа воевал у него было ноль рекрутов. Мне нужны были все крымские провы, которые он на халяву присоединил. Бил беспощадно, так как у него из ста тысяч с лишним около 80-ти тысяч наёмников и арта, кавы мало. Год примерно 1550-й. И когда мой манпавер жестоко таял к них вдруг появилось за раз 75 тысяч!!! рекрутов. Откуда??? По ивенту? А вы говорите Московия имба. Видать денег у них не было, и войну до победы довёл, даже а меньшинстве их били. Есть одно но, объявлял священную войну. Но 75 тысяч!!! Из ни откуда, из воздуха. Османы и францы для меня как красная тряпка, всей своей душой их не навижу. Самые читерные и халявные страны. И наглые до опупения. Их жадности нет предела.

ему сословия давали рекрутов, ты тоже так можешь делать.

Deceased WhiteBear
24 минуты назад, McDuck сказал:

Сколько можно ходить вокруг да около меня интересует штраф к стоимости стабильности будет ли он расти пропорционально количеству стрельцов и количеству их вызовов?

Скрудж, сколько можно не читать ни вики, ни файлы на своем компе, и напрягать народ?

Цитата

For each 1% of the country's force limit composed of Streltsy, the cost to increase stability is increased by 1%.

"За каждый" значит именно "за каждый".

Количество вызовов влияет лишь косвенно - через итоговое количество полков стрельцов..

И учтите, что если вы увеличили форслимит (например +50% от линейки количества),

это равносильно уменьшению штрафа на стабильность.

русич
1 час назад, McDuck сказал:

ему сословия давали рекрутов, ты тоже так можешь делать.

75 тысяч от сословий? Моё развитие больше так всего 25 тысяч от сословий. Вот оно читерство мега недостран.

Agiliter

Эффективность действия с сословием зависит от его влияния.

0-49 |  50-74  | 75-99  | 100

Есть определённый смысл набирать необходимый уровень влияния, а затем сбивать его.

На 100% влияния вы получаете x2.5 годового прироста рекрутов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

русич
37 минут назад, Agiliter сказал:

Эффективность действия с сословием зависит от его влияния.

0-49 |  50-74  | 75-99  | 100

Есть определённый смысл набирать необходимый уровень влияния, а затем сбивать его.

На 100% влияния вы получаете x2.5 годового прироста рекрутов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ясно, не знал. Никогда не игрался с влиянием, а то бедствие можно поймать.

Agiliter

Да это то ещё искусство даже на 76 влияния не словить бедствие. Там же ещё эвенты вылетают. Приходится потом сбивать влияние отнимая провинции.

Homosovetikus

Влияние разгоняется провками, через год или по необходимости отбираются взад. За год бедствие не натикает, а по 150 очков брать очень приятно(на мелких странах геморойно, а за какую-нибудь условную Османию докинуть провок легко).

pawlinmawlin
В 10.09.2017 в 17:00, Agiliter сказал:

Да это то ещё искусство даже на 76 влияния не словить бедствие.

Имея большую страну, а Московия большая, это элементарно делается.

Вообще говоря, Московия, конечно, в опытных руках та ещё имба. Взяв первой линейкой международные, дошёл к 1500г. до Польши и завассалил её, попутно доедая Литву, икона на минус к агру - имба. Достаточно один раз Польшу разгромить, забрав у неё русинские области, чтоб её стали есть Венгрия и Богемия, а Литва начала войну за независимость.

Так же, если союз со старта с Данией, вполне реально посадить Рюриковича на её престол, дождаться присоединения Норвегии, а потом сделать унию со Швецией и Данией. К 1600-му я ещё и Испанию силой заунил, вот это было месиво - чуть не словил внутренние раздоры и смутное время из-за падения стабы и риска восстаний, спасли только икона к анресту и -150 очков админки на стабу.

Изменено пользователем pawlinmawlin

volchonok
8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

а Литва начала войну за независимость.

Такое бывает? о_О Никогда такого не видел. Даже полностью разбив Литву и Польшу, доводя их до долгов и повстанцев, у меня в играх Литва редко добиралась даже до 20% желания свободы. А так - вне войны вообще верный пёсик Польши с нулём желания свободы.

Agiliter

Элементарно, но при таком влиянии один "удачный" эвент и будет бедствие. Игнорировать всё подряд загрузками неинтересно.

4 минуты назад, Homosovetikus сказал:

Влияние разгоняется провками, через год или по необходимости отбираются взад. За год бедствие не натикает, а по 150 очков брать очень приятно(на мелких странах геморойно, а за какую-нибудь условную Османию докинуть провок легко).

С провинций можно получить не больше 40% влияния. Проблема в балансе между бедствием и лояльностью. Отсутствие лояльности может перекрыть все бонусы которые получаем пытаясь догнать влияние.

Chestr
35 минут назад, volchonok сказал:

Такое бывает? о_О Никогда такого не видел. Даже полностью разбив Литву и Польшу, доводя их до долгов и повстанцев, у меня в играх Литва редко добиралась даже до 20% желания свободы. А так - вне войны вообще верный пёсик Польши с нулём желания свободы.

Видел довольно много раз такое, особо часто на последних патчах, сейчас Польшу пинают все кому не лень 

volchonok

@Chestr Не, то что Польшу пинают - это не новость. Но вот чтобы Литва воевала за независимость...

Chestr
7 минут назад, volchonok сказал:

@Chestr Не, то что Польшу пинают - это не новость. Но вот чтобы Литва воевала за независимость...

Что в этом такого?) Понятно что там модификатор исторический друг, но когда Богемия берет Краков и еще две -три провы, Осман Молдавию,да ещё и Венгрия что нибудь урвет, а Литва ничего не теряет, желание свободы перевешивает все модификаторы 

pawlinmawlin

Да рожки одни от Польши остаются, стоит разок запинать. Там ещё и Орден Варшаву откусывает. Одна, максимум, две войны, если Польше повезёт. Главное, чтоб дожила Польша до окончания перемирия, ибо как вассал - полезна. 

Из забавного - у меня Австрия-император какая-то редкостно ущербная в этой партии. Я её всего раз запинал, когда возвращал польские провки у Венгрии. С тех пор сидит Австрия мелким крысюком со мной в союзе, ни черта не делает. Ем потихоньку империю - ей пофиг, у меня уже все саксонские (кроме самой Саксонии) и померанские земли, а также Ганза к 1600-му году, Австрия даже ни разу не вступилась. Апофеоз австрийского императорства - продажа Тироля Аугсбургу, тут у меня уже рука-лицо случились. Надо, наверное, гнать её из союза, чтоб дипслот не занимала и брать Англию или Францию, чтоб сменить династию на их и заунить. Но уже лениво. Ну и, конечно, дорогое это удовольствие 200 полков - у меня уже долг тысяч 14 железному банку, почему ради того, чтоб победить одну армию мятежников нельзя поднять финансирование только части войск, а приходится сразу всем врубать, мне совершенно непонятно.

И ещё была у меня одна крупная ошибка - забрав чешские области, отдал их вассалу, не добив Богемию. Она дошла до соответствующей амбиции и цена этих пров выросла в полтора раза, было очень неприятно, т.к. присоединение вассала затянулось надолго.

Изменено пользователем pawlinmawlin

OliverDeBra

Ситуация. Год 1555. Россия. Задача ачивка на фронтир. Патч последний.

Идеи колонизация, качество, религия (не полная).

Проблема Буряты (вассалы Ойратов {+монголы} данников Мин). Они захватили провку на побережье, как не знаю, но для ачивки она очень нужна.

Техи 12 против 11 у Мин. У орды тоже 11, у вассалов противника 9.

Из союзов Османы, Англия (слабая) и Феодор (Крым+Часть орд).

Союзники в войну не пойдут, удаленная война. У мина 170 тыс. лимит. У меня 140. Но больше смущает их тех.

Где встречать, как убивать и прочее. А то я как-то Мин опасаюсь трогать. Всегда его пилил когда он разваливался. А тут такая подстава.

6 минут назад, OliverDeBra сказал:

Проблема Буряты (вассалы Ойратов {+монголы} данников Мин). Они захватили провку на побережье, как не знаю, но для ачивки она очень нужна.

Союзники в войну не пойдут, удаленная война. У мина 170 тыс. лимит. У меня 140. Но больше смущает их тех.

Где встречать, как убивать и прочее. А то я как-то Мин опасаюсь трогать. Всегда его пилил когда он разваливался. А тут такая подстава.

можно так обойти их, вроде скорости как раз хватает. только если будет постоянно прирост рандомиться маленький, то не успеть. тупо ради этой ачивки можно промотать игру полчаса, чем войны тяжелые времязатратные вести

JLRomik
12 минуты назад, OliverDeBra сказал:

У вас армия больше Мина. О чем тут вообще можно думать? Тем более у вас стратегически важный 12-й воентех, дающий пехоту с огневыми пипсами. У вас на 12-м воентехе у пехоты 12 пипс против 9 (османы на 5-м воентехе с 5 пипсами против 3 алес капут европейцам устраивают) и +0,25 (+15%) к тактике.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692205

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gепia

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...