Задания Москвы - Страница 317 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Carrachiolla

@Agiliter

Ну так это пока есть соперники, дева +2-3 К и все, досвидань ривалы, никакого тебе дипвеса от ЛЮБЫХ враждебных действий по отношению к ним. А к Мину я и вправду сам хотел попросится.

1 час назад, Agiliter сказал:

Я кстати был сильно удивлён первой войне с Мин. Столкнулся с ним ещё будучи московией. Было весело когда ко мне прибежали сотни тысяч... А всё потому, что я вместе с выходом моряков перестал играть и невнимательность меня едва не сгубила.

Хорошо что его только дань в основном волнует. Правда в прошлой партии за турка, моим союзником была Россия, и все дальневосточные войны с Мином инициировала именно она, со мной и без меня.

1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Итак, первая война с Мином у меня получилась в 1777г. У меня армия 156к + рекруты 200к, У него армия 370к + рекруты всего лишь 40к, не понимаю, почему так мало. Было ОЧЕНЬ сложно. В итоге забрал у него 4 провки, обнулил ему пул и уменьшил его армию до 150к. Дольше воевать не смог, побоялся свой пул доводить до нуля, поскольку еще предстоят войны с спанией и Португалией. Считаю результат очень неплохим.

Почти конец игры, нападаете из спортивного интереса? Любопытно кстати, без ДЛС у него ведь данников нет? Значит он просто расширяется? Насчет пула, с его экономикой ничто ему не мешает воевать наемниками, Китай просто зверь что так , что этак, с любыми идеями.

Изменено пользователем Carrachiolla

Agiliter

Ну мне удалось добиться сепаратного мира с мин и допилить спокойно... не помню кого. Это было не просто...

Carrachiolla
10 минут назад, Agiliter сказал:

Ну мне удалось добиться сепаратного мира с мин и допилить спокойно... не помню кого. Это было не просто...

Ну так о чем и речь, как не унизительно для такой великой державы признавать сюзеренитет Китая, но это залог эффективного дальнейшего распила Азии вообще, и Мина в частности, у меня он сейчас воюет за дань с Бенгалией которая на пол-Индии, так что у меня нет вариантов, если я хочу ТК и азиатский торговый поток без больших усилий.

Есть конечно вариант лет десять продержать его в оккупации, чтобы он не вступался за данников, но это скорее для лейта, за страну с большой армией и сильными военными и нацидеями, и все равно затратнее.

AlexTheTeacher
25 минут назад, Carrachiolla сказал:

Почти конец игры, нападаете из спортивного интереса? Любопытно кстати, без ДЛС у него ведь данников нет? Значит он просто расширяется? Насчет пула, с его экономикой ничто ему не мешает воевать наемниками, Китай просто зверь что так , что этак, с любыми идеями.

Да, из спортивного, я второй по размеру армии, у него намного больше (было, теперь всего на треть больше). Очень хотелось с ним порубиться под конец. Данников нет, но он большой - съел Ежень и Ойратов, Хорошо не разъелся в сторону Индии, а то было бы слишком много общих границ. Кроме того получилась одна подстава. Я фронтиром шел на восток по самому северу, чтоб от Мина быть подальше в середине партии, так Мин сам там все заколонизировал, я не ожидал, что он будет брать такие идеи. В войне у него наемников не было вообще, все войска нормальные, что удивило, так как в летописи периодически смотрел и наемники были и ща вот после войны прошло 3 года снова 80к наемников. Радует одно - к концу перемирия у меня пул рекрутов полностью успеет восстановиться и как раз взял новый воентех с опережением в 8 лет, так что по идее будет проще, чем в первый раз. Отказался все-таки от зарубов с Испанией и Португалией, они чето решили союз на троих с Великобританией, сосредоточусь до конца партии на Мине.

Agiliter

У меня Осман с количественными и наступательными идеями. Он выносил просто всё живое. Вот уж где проблема. 5 раз его пилил а у него всё равно армии под 200. 

Carrachiolla
18 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

я не ожидал, что он будет брать такие идеи

Берет, еще как берет зараза, и турок берет, подстава от параходов, чтоб жизнь малиной не казалась :).

18 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Радует одно - к концу перемирия у меня пул рекрутов полностью успеет восстановиться и как раз взял новый воентех с опережением в 8 лет, так что по идее будет проще, чем в первый раз

Может, то что я напишу для вас не новость, но всю границу лучше застроить крепостями и чуть подальше парочку воткнуть,чтобы не ловить его армии по всей стране (классно если он приведет большой стек на осаду горной крепости, сразу берем ускоренный марш, генерала с маневром, чтобы не сбежал, и туда, и -2 ему обеспеченно), можно со стороны моря и с юга высадить пару маленьких, "тревожащих" отрядов, чтобы он отвлекался на осады в разных частях страны, постройте большой флот и разбейте евонный, и блокируйте побережье для счета, если не забрали Пекин, заберите, есть вероятность что он перенесет столицу в незащищенную крепостью провинцию (правда так же есть вероятность что это будет центр страны :), да ничего можно дорожку к ней протопать), для КБ Империализм самое то, в следующую войну забрать провинцию рядом, перед войной туда войска, и почти сразу у вас капает счет в плюс (если не отобьет конечно). 

13 минуты назад, Agiliter сказал:

У меня Осман с количественными и наступательными идеями. Он выносил просто всё живое. Вот уж где проблема. 5 раз его пилил а у него всё равно армии под 200.

Может у него хотя бы упадок янычар? А вообще, я за то чтобы составить петицию к параходам, чтобы запретить ИИшному Мину, турку, Фра и России брать количество, ладно на норме, а как вы себе представляете игру на верихарде, а :)?

AlexTheTeacher
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Берет, еще как берет зараза, и турок берет, подстава от параходов, чтоб жизнь малиной не казалась :).

Может, то что я напишу для вас не новость, но всю границу лучше застроить крепостями и чуть подальше парочку воткнуть,чтобы не ловить его армии по всей стране (классно если он приведет большой стек на осаду горной крепости, сразу берем ускоренный марш, генерала с маневром, чтобы не сбежал, и туда, и -2 ему обеспеченно), можно со стороны моря и с юга высадить пару маленьких, "тревожащих" отрядов, чтобы он отвлекался на осады в разных частях страны, постройте большой флот и разбейте евонный, и блокируйте побережье для счета, если не забрали Пекин, заберите, есть вероятность что он перенесет столицу в незащищенную крепостью провинцию (правда так же есть вероятность что это будет центр страны :), да ничего можно дорожку к ней протопать), для КБ Империализм самое то, в следующую войну забрать провинцию рядом, перед войной туда войска, и почти сразу у вас капает счет в плюс (если не отобьет конечно). 

Турок в этой партии не брал, может потому, что я его по откату атаковал, как только границы встретились. видимо он решил взять что-то другое, проигрывая каждый раз. Опыта нет, поэтому не думал, что Мин возьмет, когда играл предыдущие две партии (это только моя третья и первая, которая будет доиграна до конца), посматривал за этим с прицелом на игру за Россию и вроде бы Мин не колонизировал. Просчеты будут учтены, когда буду играть за Московию (эта партия за Новгород).

В первой войне я пожалел, что не настроил крепостей, потому что отступать приходилось. Во второй войне была отжатая у Мина в первой крепость прям на границе и больше не строил, так как ожидалась война полностью на их территории. Флота на Тихом океане у меня нет совсем, все в торговых судах в европейской части, без dlc накладно поддерживать хороший доход при этом обеспечиваю +3 советников. До Пекина далеко, по пути придется взять 2 крепости 8 левла, мой пул такого не выдержит ))) Поэтому я нападаю не по КБ империализм, а по клайму на границе, осаждаю одну крепость, остальные армии рядом, чтоб можно было помочь, когда он все свое двигает туда снимать осаду. Как только крепость взята, все армии в срочном порядке идут забирать северные земли. Во второй войне получилось забрать еще 3 провы и одну вернуть недобитому Еженю (на 4ю для себя тупо не хватило счета). В новое перемирие пошел бить Богемию - после войны с Поляками она осталась без союзников - легко забрал 5 провок. Третью войну проведу в пятницу - сегодня устал уже, завтра день рождения и не до игр, послезавтра на сутки работать )).

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Carrachiolla
2 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Отказался все-таки от зарубов с Испанией и Португалией, они чето решили союз на троих с Великобританией

Тройничок замутили :)?

А так с ДР, желаю без напрягов захватить мир за Россию, и все это дело еще и православным сделать.

Carrachiolla

Не нравиться мне как партия моя протекает, лезу не туда, дружу не с теми, денег мало, турок количество взял, а давеча, пока воевал с Мамелюками, меня увидел Минг... Произошло это после 1550 года и блин как чувствовал, я не успел даже с Мамелюками войну закончить, здрасте-пожалуйста, у меня новый ривал. В общем решил начать новую катку, но дипломатия у меня будет другая. Наткнулся недавно на форуме на тезис JLRomik'а о том что мол если у союзника +100 отношений и +80 доверия, то он тебя не в коем случае не кинет. Решил одновременно: засоюзить турка и отсечь его от завоеваний в Азии и Африке и по возможности на Карпатах. Но, отсюда вопрос, есть ли на форуме люди которые могут похвастать длительной и успешной дружбой с турком или даже условий заявленных JLRomik'ом недостаточно чтобы эта гадина дружила со мной при наличии спорных территорий?

1 час назад, Carrachiolla сказал:

Не нравиться мне как партия моя протекает, лезу не туда, дружу не с теми, денег мало, турок количество взял, а давеча, пока воевал с Мамелюками, меня увидел Минг...Произошло это после 1550 года и блин как чувствовал, я не успел даже с Мамелюками войну закончить, здрасте-пожалуйста, у меня новый ривал. В общем решил начать новую катку, но дипломатия у меня будет другая. Наткнулся недавно на форуме на тезис JLRomik'а о том что мол если у союзника +100 отношений и +80 доверия, то он тебя не в коем случае не кинет. Решил одновременно: засоюзить турка и отсечь его от завоеваний в Азии и Африке и по возможности на Карпатах. Но, отсюда вопрос, есть ли на форуме люди которые могут похвастать длительной и успешной дружбой с турком или даже условий заявленных JLRomik'ом недостаточно чтобы эта гадина дружила со мной при наличии спорных территорий?

К 1550 г. османов можно бить спокойно стрельцами, количеством давите просто и всё.

А чего бояться то Мина? Он нужен вам в качестве союзника? Если хотите стать данником, то он даже при плохих отношениях (даже ривалом) предложит вам стать его данником, если откажите ему дважды у вас упадёт доверие до -30 и всё больше предложений сразу можете не ожидать.

Зачем заключать союз с турком, претензий всё-равно будет много (другая религия, претензии по провинциям) и набрать +80 доверия с ним будет не просто даже с дип. веткой.

А так единственный долговременный союз у меня был за Золотую Орду с ним до конца партии, за счёт того что на старте взял дип. идеи и быстро за счёт брака и одной веры набрал +80 отношений, гарантирующие долгий военный союз, отсюда плюс - он из-за этого не может вас поставить в ривалы.

Изменено пользователем Sakā

Carrachiolla

@Sakā

Т.е. даже при спорных территориях сохранялся стабсоюз? А то где-то здесь видел мнение что турок кидала еще тот, и в любом случае рвет союз если хочет ваших земель или земель которые вы недавно хапнули.

А так может и действительно стоит съесть турка в ранние года, а в союз взять Фра, к ним вообще никаких претензий нет в плане территорий.

Катку переигрываю т.к. Мин-ривал не единственный фактор, мне не понравилось как я развивался, есть ощущение что за эту страну можно выше, сильнее, быстрее, если постараться.

Homosovetikus

За Тунис спокойно жил с Османом сожрав весь Египет при 100 доверии, он египетские провы даже в желаемые не отмечал.

Только что, Homosovetikus сказал:

За Тунис спокойно жил с Османом сожрав весь Египет при 100 доверии, он египетские провы даже в желаемые не отмечал.

После доверия выше 80, он убирает ваши провы из желаемых.

6 часов назад, Homosovetikus сказал:

Тунис со старта обычно у меня всегда в союзе с Османом, так что набрать +80 доверия можно быстро.

9 часов назад, Carrachiolla сказал:

@Sakā

Т.е. даже при спорных территориях сохранялся стабсоюз? А то где-то здесь видел мнение что турок кидала еще тот, и в любом случае рвет союз если хочет ваших земель или земель которые вы недавно хапнули.

А так может и действительно стоит съесть турка в ранние года, а в союз взять Фра, к ним вообще никаких претензий нет в плане территорий.

Катку переигрываю т.к. Мин-ривал не единственный фактор, мне не понравилось как я развивался, есть ощущение что за эту страну можно выше, сильнее, быстрее, если постараться.

В теме по Золотой Орде я описал со скриншотами как сыграл и если на старте с ним наладить отношения, то может повезти. Вроде влияет какой правитель у него, если миллитарист, то этот "парень" будет требовать крови и никакого мира. Если Вы же не ставите задачу захвата мира, то единственный стоящий противник это Осман, Польшу с Литвой можно на старте уничтожить.

Не давно сыграл "без всякой беготни" на достижение 1 млн. рекрутов (выполнил в 1650 г.), кампания была интересной и я сыграл её до конца.

Спойлер

Ps0GSmp.jpg

Спойлер

NcbeUIl.jpg

Спойлер

S61RJMA.jpg

Carrachiolla
3 часа назад, Sakā сказал:

единственный стоящий противник это Осман, Польшу с Литвой можно на старте уничтожить

Именно это и планирую сделать, Посполитых вынести, плюс Османа, думаю если он не будет союзиться с Фра, то вынести его будет в принципе не сложнее чем Данию: чуть сложнее противник, чуть проще местность. По турку: никто не пробовал кидать гарантии Византии и Караману? (или улучшатся с ним до 100 для принуждения к миру, там вроде перемирие позволяет), ЕМНИП, обе эти страны приносят турку по 50-60 девы, и культурный союз, серьезный буст, со старта почти. Или не заморачиваться и так его пинать?

5 часов назад, nimen сказал:

После доверия выше 80, он убирает ваши провы из желаемых.

А вот провинции субъектов союзник все равно продолжает желать, ничего не поделать.

4 часа назад, Sakā сказал:

Тунис с турками часто дружит, как им еще исторических друзей не прописали, непонятно, плюс религия одна, но учитывая как быстро он Мамелюка выносит, быстро вы 100 доверия набрали, через войны?

4 часа назад, Sakā сказал:

Не давно сыграл "без всякой беготни" на достижение 1 млн. рекрутов (выполнил в 1650 г.), кампания была интересной и я сыграл её до конца.

А ТУ домашний у вас где был, Новгород, или Царьград?

9 минут назад, Carrachiolla сказал:

Именно это и планирую сделать, Посполитых вынести, плюс Османа, думаю если он не будет союзиться с Фра, то вынести его будет в принципе не сложнее чем Данию: чуть сложнее противник, чуть проще местность. По турку: никто не пробовал кидать гарантии Византии и Караману? (или улучшатся с ним до 100 для принуждения к миру, там вроде перемирие позволяет), ЕМНИП, обе эти страны приносят турку по 50-60 девы, и культурный союз, серьезный буст, со старта почти. Или не заморачиваться и так его пинать?

Тунис с турками часто дружит, как им еще исторических друзей не прописали, непонятно, плюс религия одна, но учитывая как быстро он Мамелюка выносит, быстро вы 100 доверия набрали, через войны?

А ТУ домашний у вас где был, Новгород, или Царьград?

1) Можно будет Осману объявить войну когда Франция увязнет в европейской войне, может с Австрией, тогда француз не поддержит Османа. На старте гарантировать этим странам независимость не стоит, т.к. он их всё-равно оккупирует, а прийти на помощь им вы не сможете, тем более придется просит проход войск.

2) Не смысл отдавать по войнам ему провинции нету, постоянно дипломатом улучшайте лучше отношения. Я обычно держу на +200 дип. отношений.

Я так за Марокко и Гранаду делал увеличивая дип. отношения, хотя в кампании за Гранаду оно копилось очень долго, какх то +10 благосклонности накопилось только после 1630 г., которые я использовал в войне с французом из-за 1 нужной провинции, хотя мог сам её забрать, т.к. француз увяз в европейской войне.

3) Я всё собирал в Питере.

Carrachiolla
2 минуты назад, Sakā сказал:

На старте гарантировать этим странам независимость не стоит, т.к. он их всё-равно оккупирует, а прийти на помощь им вы не сможете, тем более придется просит проход войск.

Если со старта кинуть гарантию грекам, турок (если не запутается в силе союза, иногда бывает) может не сразу на Царьград пойти, решение проблемы с доступом, возможно через аннексию ордынских земель, черкесы с  грузинами единоверцы, проход могут дать, с Караманидами у него перемирие до 50-го, но все это мелочи т.к. без стрельцов смысла с ним бодаться нет, а они не сразу. Лучше попытаться через союз с Австрией, попозже.

Имел в виду участие в его войнах, благосклонность от вклада, а не от земель.

Что мне и не нравится при игре за Россию, это мутная торговая схема, южные обороты на север можно вывести с большим трудом, и обычно уже став европейским гегемоном.

19 минут назад, Carrachiolla сказал:

Если со старта кинуть гарантию грекам, турок (если не запутается в силе союза, иногда бывает) может не сразу на Царьград пойти, решение проблемы с доступом, возможно через аннексию ордынских земель, черкесы с  грузинами единоверцы, проход могут дать, с Караманидами у него перемирие до 50-го, но все это мелочи т.к. без стрельцов смысла с ним бодаться нет, а они не сразу. Лучше попытаться через союз с Австрией, попозже.

Имел в виду участие в его войнах, благосклонность от вклада, а не от земель.

Что мне и не нравится при игре за Россию, это мутная торговая схема, южные обороты на север можно вывести с большим трудом, и обычно уже став европейским гегемоном.

Азапы вас вынесут вместе с австрийцем и даже не поперхнутся.

Лично мне денег за Московию/Россию хватало и это мягко сказано, к концу игры было 1 млн. стрельцов.

Я обычно на старте стандартно строю здания на налоги/производство если они дают +0,10, рынки в ТЦ, манафактуры только по заданиям для распостранения институтов (не строю как многие в выгодных провинциях - принцип кочевников "деньги есть война, денег нет, вперед к войне за деньгами").

Carrachiolla
2 минуты назад, Sakā сказал:

Азапы вас вынесут вместе с австрийцем и даже не поперхнутся.

Так и момент ведь надо подгадать, рано или поздно он начнет войну за Левант с Мамелюками, тогда и бить, и первые два -три года  надо сторожить австрийские стеки, як дитятю, если не будет паритета по войскам, может выгореть.

А почему вы не брали аристократию и количество, были и так уверены в результате? Т.е. за эту страну куча рекрутов, это изимод? О.

Agiliter

Вся наша торговля хорошо контролируется, в европейских тц бешеная конкуренция, что сводит на нет всю её ценность в начале игры. А тут со старта у вас почти полный Новгород, Казань, Астрахань. Обычно чуть позднее Киев и Крым. Из легкодоступных ещё Самарканд. И это плохая торговля? Попробуйте за индейцев поиграть. Вот где проблемы с торговлей на старте.

+0.10 при стоимости в 100 это 1000 месяцев(83 года) окупаемости. Лучше в советников и армию вложиться чтобы быстрее расширяться в начале.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720686

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...