Задания Москвы - Страница 316 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Carrachiolla
2 минуты назад, Agiliter сказал:

Потому что родные корки вассалу даже национализировать не надо,а это не экономия, это по сути бесплатная для него интеграция и возможность тратить админку на сфабрикованные клаймы. А ещё КБ возвращение очень и очень сильный: 25% Расширения и 75% стоимости провинций на дороге не валяются.

Да, действительно это так, но ЕМНИП Казахи орда, как-то страшновато им дорогие провки без его корок отдавать, А КБ плох тем что за все что не национальное, даже с клаймом это необоснованное, и надо платить, плюс у меня он под Могулистаном, китайским данником, можно попробовать, угрозой одну провку забрать да выделить, а потом поддержку его повстанцев сделать, но выгорит ли, непонятно.

Кстати, никто не знает, вроде слышал что России добавили возможность делать клаймы на пограничные области, я все меню провинции облазил, не нашел как это, может я попутал чего?

Agiliter

В шпионаже сразу под обычным клаймом.

Carrachiolla
1 минуту назад, Agiliter сказал:

В шпионаже сразу под обычным клаймом.

Спасибо! В дипломатии значить, чего там только не напихано...

AlexTheTeacher
2 часа назад, volchonok сказал:

Ну я ещё до длс со стрельцами спокойно рубил османа... ну да, чуть позже - лет 50 дольше приходилось готовится. Но в целом ничего страшного. У них со временем войска по статам становятся слабее даже восточноевропейских, потом упадок янычар...Из европейских стран за Россию легком союзится Богемия, порой ещё и Венгрия. 

Пока я вышел к границам Османов, они с Боснией уже поделили Венгрию. Богемия была бы бесполезна против Дании, а я шел к Любеку. Когда я воюю с Османами, Польша бы тоже воевала с ними, крадя мои потенциальные провы. В союзе я им в войне отдавал по 1 провке, себе брал штук по 6-7, отдельно от меня они не нападали, т.к. я воевал с Османами по откату. Мне кажется это гораздо выгоднее.

volchonok

@AlexTheTeacher Мне сложно оценивать полезность польши против османов в катках за Россию. Обычно к моменту войн с османами, Пшелитва давным давно уже мной уничтожена. В Данию я за Россию особо не лезу, только финляднию отбираю, чтобы не крали в новгороде доход. А так у меня за Россию в целом Южная, а не северная стратегия - через поляков к чёрном морю, занятие балкан, уничтожение осман и занятие царьграда, оттуда в италию и венецию. Ну и параллельно расширение на восток к тихому океану и через персию в индию. 

Dervish19
50 минут назад, volchonok сказал:

@AlexTheTeacher Мне сложно оценивать полезность польши против османов в катках за Россию. Обычно к моменту войн с османами, Пшелитва давным давно уже мной уничтожена. В Данию я за Россию особо не лезу, только финляднию отбираю, чтобы не крали в новгороде доход. А так у меня за Россию в целом Южная, а не северная стратегия - через поляков к чёрном морю, занятие балкан, уничтожение осман и занятие царьграда, оттуда в италию и венецию. Ну и параллельно расширение на восток к тихому океану и через персию в индию. 

А после занятия Венеции торговый порт ставите именно туда?

AlexTheTeacher
4 часа назад, volchonok сказал:

У меня тогда получается еще более южная стратегия, я Балканы брал через Османов по южному берегу черного моря через Эдирне )))

Остановился у границ Боснии и остатков Богемии, покусанных Польшей. А через восточные границы Османов там уже Персия, Табаристан, Афганистан и уже к югу Индия. Оттуда же от Османов на юг Мамелюки и север Африки до границ Испании, съевшей Марокко.

С Италией и Венецией не вышло, они в союзе с Францией. По морю за раз много не переправить, идеи для флота не брал, а по суше Босния мешается, ее тоже не побить особо, она в союзе с Австрией и сильно разросшимся Франкфуртом (занимает всю территорию бывшей Бургундии южнее Нидерландов, Савойи, Швейцарии и мелких центральных стран типа Пфальца, Баварии и т.д.

Мне не особо понятно, почему не брать Данию, как раз между перемириями успеваю три войны - одна с Османами, одна в сторону Индии и Мина, одна на севере - так АЕ мало набирается, шансов схватить коалиции нет.

Agiliter

Данию вполне неплохо брать, но не очень интересно если вы не можете обеспечить себе преимущество в торговом центре. Просто зачем к Дании через шведов идти? У шведов куча бесполезных провинций, пускай себе их качают. достаточно отжать Финляндию и вообще забыть о их влиянии на торговлю. Хороший вариант в эту сторону это Новгород - Балтийское море - Любек. Посмотрите сколько влияния со стороны шведов и сколько со стороны Балтов.

AlexTheTeacher
1 час назад, Agiliter сказал:

Данию вполне неплохо брать, но не очень интересно если вы не можете обеспечить себе преимущество в торговом центре. Просто зачем к Дании через шведов идти? У шведов куча бесполезных провинций, пускай себе их качают. достаточно отжать Финляндию и вообще забыть о их влиянии на торговлю. Хороший вариант в эту сторону это Новгород - Балтийское море - Любек. Посмотрите сколько влияния со стороны шведов и сколько со стороны Балтов.

Чтобы брать Данию, не беря шведов это надо либо без клаймов нападать, что не очень хорошо, либо сначала отжимать южное побережье Балтийского моря у Польши, а она мой очень полезный союзник. и провинции шведы не прокачают - без dlc провки развивать нельзя в принципе. Да и странно как-то не брать то, что взять легко, Может еще и фронтиром не пользоваться, там ведь провы такие же бедные, как шведские. Тем более забирая Финляндию, там от шведов то не так уж много остается. Преимущество в Любеке конечно же одним захватом Дании не получить, поэтому я взял еще Гамбург и Брандербург.

Agiliter

Почему без клаймов. У вас Псков со старта туда клаймы клепать может.

volchonok
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Может еще и фронтиром не пользоваться, там ведь провы такие же бедные, как шведские.

Я использую фронтир чисто чтобы выйти к бурятам (у них богатая золотая провка), потом к тихому океану и начинать пожирать азиатские страны. Сами сибирские провки не нужны особо.

Carrachiolla
1 час назад, volchonok сказал:

Я использую фронтир чисто чтобы выйти к бурятам (у них богатая золотая провка), потом к тихому океану и начинать пожирать азиатские страны. Сами сибирские провки не нужны особо.

В одной из провинций Сибири сработал шанс на золото :), плюс золото есть еще у Яркенда, провинция Ак-Суу кажется. Никак не могу взяться за Казань, воюю на Ближнем востоке, пытаюсь отрезать Османа от корма.

Кстати никто не в курсе, если у страны, Мин в моем случае, в окне отношений стоит ? , она же не может кинуть в соперники? К какому году Мин будет видеть Россию? Просто я хочу навоеваться достаточно на западе, потом попросится к нему в данники, быстро сьесть столько его данников, сколько смогу, потом перестать выплачивать, подождать пока мандат упадет до нуля и напасть на ослабленные войска Мина.

Agiliter

Вы когда к Мин выйдете возможно будете недостаточно сильны чтобы вас как соперника рассматривать. Хотя много зависит от самого Мин. Кинуть в соперники может.

Carrachiolla
13 минуты назад, Agiliter сказал:

Вы когда к Мин выйдете возможно будете недостаточно сильны чтобы вас как соперника рассматривать. Хотя много зависит от самого Мин. Кинуть в соперники может.

У нас примерно одинаковая дева, плюс я еще больше разъемся, он же практически не расширяется (и слава Богу, не хватало еще, была бы головная боль почище турка :), ваш кэп), так что разве что по армии и флоту.

Но суть-то тут в другом, я именно хочу по максимуму использовать время пока он меня не видит, поскольку уверен, как увидит, кинет в соперники обязательно, у меня вон из стран Фра, турок и пустой слот (предлагают только Пше), у сильных стран вообще проблемы с ривалами, в лейте за ВЦ выше 40-43 дипвеса не нафармишь, не за кого, а до Прав Человека и Мандата вообще с нулем сидели. А так с Мином в ривалах его данников поедать сложнее, я готов потерпеть китайское иго лет 40- 50, жаль правда ВД скинется.

Изменено пользователем Carrachiolla

Agiliter

Разве когда пилить его данников начинаешь он не вступает в войну в любом случае?

Carrachiolla
3 минуты назад, Agiliter сказал:

Разве когда пилить его данников начинаешь он не вступает в войну в любом случае?

Нет, если ты сам данник, поэтому обязательно надо ловить момент пока он в соперники не кинул, попросится в данники, съесть его данников, и выйти из дани, от державы не выплачивающей дань у него мандат в ноль упадет, что даст сильный дебафф его войскам, тут его и бьют.

Изменено пользователем Carrachiolla

AlexTheTeacher

Итак, первая война с Мином у меня получилась в 1777г. У меня армия 156к + рекруты 200к, У него армия 370к + рекруты всего лишь 40к, не понимаю, почему так мало. Было ОЧЕНЬ сложно. В итоге забрал у него 4 провки, обнулил ему пул и уменьшил его армию до 150к. Дольше воевать не смог, побоялся свой пул доводить до нуля, поскольку еще предстоят войны с Испанией и Португалией. Считаю результат очень неплохим.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Agiliter

Вроде есть дипломатическое действие стать данником, можно не ждать пока он предложит.

А мне веселее делать вот так.

.  

JNvvNR7.png

Hide  

Agiliter

Я кстати был сильно удивлён первой войне с Мин. Столкнулся с ним ещё будучи московией. Было весело когда ко мне прибежали сотни тысяч... А всё потому, что я вместе с выходом моряков перестал играть и невнимательность меня едва не сгубила.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720686

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...