Задания Москвы - Страница 291 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Belalus

А фронтир работает только в Сибири, в америке уже нельзя его юзать?

EvilFrog
2 минуты назад, Belalus сказал:

А фронтир работает только в Сибири, в америке уже нельзя его юзать?

Фронтир работает для колонний соединенных со столицей по суше. 

Добрый день! Начал играть за Московию, позже будет Россия и идеи России. Подскажите какие группы идей под Российские идеи лучше подходят? Буду премного благодарен

40 минут назад, Mosk сказал:

Добрый день! Начал играть за Московию, позже будет Россия и идеи России. Подскажите какие группы идей под Российские идеи лучше подходят? Буду премного благодарен

идеи берутся не под нац идеи в первую очередь, а под стартовое положение (учитывая скилл игрока) и цели на партию. вкратце, из админ идей топовые - админка, религия, экономика. из дипло - международка/дипло, из военки количество, качество.
если вы начинающий игрок, для неспешного, но стабильного развития берите религию, качество, количество. религия дает хорошее изначальное расширение на слабых ордах юга и востока, качество бафнет как ни странно качество, количество дает больше войск с меньшими затратами. все вместе они еще увеличат мощь армий за счет имба политик с религией. если хотите расширяться по кд перемирий на 100 варскора, есть другие хорошие связки типа админка+международка, потом военка, потом религия.

kudzebaha

Товарищи, начал играть за Москву на новом патче. До этого почти не играл за нее. Отсюда вопрос: что делать до создания России? по идее надо развиваться в степи, но у России постоянние клаймы на них и жаба душит платить за корки без скидки. Что ещё можно? двигать в Балтику? или за Урал? Есть такие же скупердяи как и я?

7 часов назад, kudzebaha сказал:

Товарищи, начал играть за Москву на новом патче. До этого почти не играл за нее. Отсюда вопрос: что делать до создания России? по идее надо развиваться в степи, но у России постоянние клаймы на них и жаба душит платить за корки без скидки. Что ещё можно? двигать в Балтику? или за Урал? Есть такие же скупердяи как и я?

на литву нападать, когда польша нападет на тевтонов. пробиваться на балканы, вассалить ло, то, пилить швецию. дел хватает

pawlinmawlin

Отыграл 50 лет за Московию, взяв первыми международные идеи, а вторыми административные. Ну что тут скажешь - надо было брать не международные, а гуманизм, наверное, хотя союз с османами - приятная вещь, но повстанцы меня уже задрали. Польше логику парадоксы поломали, она теперь не ест тевтонов, а зачем-то с идиотическим упрямством набегает на большую орду, поэтому завассалить тевтонов и восстановить их земли уже не получится. С другой стороны, международные с соответствующей иконой дают возможность особо не заморачиваться об агре.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Chestr
2 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Отыграл 50 лет за Московию, взяв первыми международные идеи, а вторыми административные. Ну что тут скажешь - надо было брать не международные, а гуманизм, наверное, хотя союз с османами - приятная вещь. Польше логику парадоксы поломали, она теперь не ест тевтонов, а зачем-то с идиотическим упрямством набегает на большую орду. С другой стороны, международные с соответствующей иконой дают возможность особо не заморачиваться об агре.

Как можно отыграть 50 лет всего и утверждать что кому-то логику поломали?) даже две три партии маловато, сомневаюсь что кто-то больше играл на новом патче. Надо же несколько партий хотя бы сыграть, на орду шли и раньше бывало, да и ИИ всегда пойдет валить того у кого армию убили, рекрутов выкосили, усталость военная большая и кого союзники кинут 

pawlinmawlin
3 часа назад, Chestr сказал:

Как можно отыграть 50 лет всего и утверждать что кому-то логику поломали?)

Очень просто, на большую орду поляки нападали уже раз 5, а на тевтонов ни разу, это уже статистика)

Chestr
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Очень просто, на большую орду поляки нападали уже раз 5, а на тевтонов ни разу, это уже статистика)

Если у Тевтонов союзники Дания, а у орды ширван или черкессия понятно дело на кого они напасть выберут, да и в моей пока единственной партии на новом патче (за Милан) Польша Тевтонов целиком уничтожила 

pawlinmawlin
3 часа назад, Chestr сказал:

Если у Тевтонов союзники Дания

В том-то и дело, что у Тевтонов Дании в союзниках не было, стандартные Рига и Ливонский орден.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Chestr

В том-то и дело, что у Тевтонов Дании в союзниках не было, стандартные Рига и Ливонский орден.

ИИ валит тех кого может и сначала тех кто слабее, стало быть орда слаба была и потому получала на орехи, странно то что после орды тевтоны не получили, но это в одной партии скорее всего только, неведомо почему 

pawlinmawlin

Подвёз вам хохму - если снести форт в Москве, то будет доступно задание - "построить форт" - по одному очку в каждую категорию Москвы за выполнение)))

EvilFrog

Подвёз вам хохму - если снести форт в Москве, то будет доступно задание - "построить форт" - по одному очку в каждую категорию Москвы за выполнение)))

Сколько раз можно повторить? оО

pawlinmawlin
3 часа назад, EvilFrog сказал:

Сколько раз можно повторить? оО

Без понятия, только сейчас снёс форт и взял задание)

Chestr
1 минуту назад, Kola сказал:
  Разве не 60% было? (.)

2c56f9ce2c85.png

Было, но теперь у всех абсолютно тех групп 50, бонусы от других параметров теперь идут 

JLRomik
Только что, Kola сказал:
  Разве не 60% было? (.)

2c56f9ce2c85.png

С Мандатом поменяли. Теперь у всех по умолчанию 50%. а потом применяются разные модификаторы. Орды +25%, тенгрианство +25%, у Польши в одной из идей +10% и т.д.

Iamneo94
5 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Отыграл 50 лет за Московию, взяв первыми международные идеи, а вторыми административные. Ну что тут скажешь - надо было брать не международные, а гуманизм, наверное, хотя союз с османами - приятная вещь, но повстанцы меня уже задрали. Польше логику парадоксы поломали, она теперь не ест тевтонов, а зачем-то с идиотическим упрямством набегает на большую орду, поэтому завассалить тевтонов и восстановить их земли уже не получится. С другой стороны, международные с соответствующей иконой дают возможность особо не заморачиваться об агре.

Лучший способ борьбы с восстаниями - взять религиозную ветку идей.

Перекрестил, подавил забыл.

EvilFrog
3 часа назад, Iamneo94 сказал:

Лучший способ борьбы с восстаниями - взять религиозную ветку идей.

Перекрестил, подавил забыл.

Да гуманизм с православием. А с иконой на -3 анреста врубил и забыл. Захватываешь уже лояльные провинции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1719753

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...