Задания Москвы - Страница 286 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
GBGopher

Ренессанс то довольно легко принять, вот с колониализмом сложно, месячный прирост нулевой. Есть рецепты для ускорения и максимально быстрого принятия?

1 час назад, GBGopher сказал:

Ренессанс то довольно легко принять, вот с колониализмом сложно, месячный прирост нулевой. Есть рецепты для ускорения и максимально быстрого принятия?

к крыму надо дорожку строить и геную союзить. я так принимал колониализм со штрафом около 20%. помоему хорошо. правда еще понемногу девелопил те провки. заодно очень полезно идти в эту сторону, чтобы отрезать османов с востока. брать грузию, армению(бонусом "коптизм" принять можно), по вкусу персию вассалом. но для персии скорее всего придется пилить тимуридов с нарушением перемирия, или лд персов улетит далеко за 200. в общем перспективный вектор. минус в том, что тогда долго будет не хватать сил пилить ордена и пше-литву. свои плюсы, свои минусы.

GBGopher
1 час назад, snord сказал:

к крыму надо дорожку строить и геную союзить. я так принимал колониализм со штрафом около 20%. помоему хорошо. правда еще понемногу девелопил те провки. заодно очень полезно идти в эту сторону, чтобы отрезать османов с востока. брать грузию, армению(бонусом "коптизм" принять можно), по вкусу персию вассалом. но для персии скорее всего придется пилить тимуридов с нарушением перемирия, или лд персов улетит далеко за 200. в общем перспективный вектор. минус в том, что тогда долго будет не хватать сил пилить ордена и пше-литву. свои плюсы, свои минусы.

Для колониализма важно где столица в Мск или Питере? Т.е. Колиализм надо принимать до создания России или неважно?

Chestr
29 минут назад, GBGopher сказал:

Для колониализма важно где столица в Мск или Питере? Т.е. Колиализм надо принимать до создания России или неважно?

Вообще без разницы 

Paladin777
9 часов назад, ditox сказал:

У меня был ивент кажется. Ну собственно как писал выше. Если вкачать  ее на  20 уровень то там прирост идет и пишут что в  1480  будет принят. Поздно это? Ну а если  качать прову дальше,  я так понимаю впопалам на админку и военку? Мы по техам не отстанем  влив туда по  300 очков? Мандата нету. скидки тоже. как бы жабка давит))

Прирост всегда есть. Процент прироста зависит от развития провинции, уровня стабильности и т.д.

Если общая сумма развития провинции равна или выше 20  , то дают бонус прироста.

До ДЛЦ (Мандат Небесный) развивал Московию до 20 и ждал как Московия внедрит  институт в своей провинции, и после этого принимал институт "Ренессанс" по всем провинциям за деньги.  

Chestr
5 минут назад, Paladin777 сказал:

развивал Московию до 20 и ждал как Московия внедрит  институт в своей провинции, и после этого принимал институт "Ренессанс" по всем провинциям за деньги.  

Это много дольше, если до полного внедрения Москву качнуть, ведь одной провы с ренессансом мало будет для его принятия, нужно ждать пока на другие переползет. Так тоже можно конечно, но лучше быстрее принять. 

В Москве прирост ренессанса от европейской провинции настолько низок, что его по сути и нет, потому проще апнуть провку, чем ждать.

Paladin777
4 минуты назад, Chestr сказал:

Это много дольше, если до полного внедрения Москву качнуть, ведь одной провы с ренессансом мало будет для его принятия, нужно ждать пока на другие переползет. Так тоже можно конечно, но лучше быстрее принять. 

Странно.

На данный момент обычно мне одной провинции  (Московии с уровнем развития 30) хватает, чтоб внедрить Ренессанс за деньги по всем провинциям.

6 минут назад, Chestr сказал:

смотря как расширяться. если не все есть самому, а вассалам давать половину еды, то девелопмент не будет слишком большим, москвы может хватить до 10%

Chestr
3 минуты назад, Paladin777 сказал:

Странно.

На данный момент обычно мне одной провинции  (Московии с уровнем развития 30) хватает, чтоб внедрить Ренессанс за деньги по всем провинциям.

Интересно, учитывая что вы её до 20 качаете. И это значит что вы мало у Новгорода отжали в первой войне, я например всегда Новгород прову беру и еще пров, поэтому одной Москвы не хватает 

46 минут назад, GBGopher сказал:

если создать россию, то столица перенесется в неву, что возможно заметно апнет колониализм в неве? это я не проверял, но надеюсь повышение развития нац решением также апает институт. и позволит также раскачивать ее со скидкой за столицу. в принципе, два города (москва и нева) с развитием 60 дадут возможность принять институт за деньги, если у вас не более 600 девелопа будет к тому времени. 

Paladin777
2 минуты назад, Chestr сказал:

Интересно, учитывая что вы её до 20 качаете. И это значит что вы мало у Новгорода отжали в первой войне, я например всегда Новгород прову беру и еще пров, поэтому одной Москвы не хватает 

Новгород не отжираю на 100% , так как есть еще ачивка : унижение соперника. И выполняю всегда ачивку и она стоит 40% и в итоге отжираю Новгород на 60% 

Chestr
3 минуты назад, Paladin777 сказал:

Новгород не отжираю на 100% , так как есть еще ачивка : унижение соперника. И выполняю всегда ачивку и она стоит 40% и в итоге отжираю Новгород на 60% 

Ради чего? Если ли сильные бонусы для Московии от эпохи открытий? Я вижу только бесплатный военный налог, хоть немного полезным, остальное вообще шлак для неё 

Paladin777

А куда спешить то? Сильное отжирание делает невозможным принятие Ренессанса с одной провинции обычно. 

Chestr
6 минут назад, Paladin777 сказал:

А куда спешить то? Сильное отжирание делает невозможным принятие Ренессанса с одной провинции обычно. 

Новгородские земли под Данией не очень хорошо, плюс не проблема ни с одной провы принять, два -четыре года разницы роли не сыграют 

Paladin777
3 минуты назад, Chestr сказал:

Новгородские земли под Данией не очень хорошо, плюс не проблема ни с одной провы принять, два -четыре года разницы роли не сыграют 

Это да.

Но я еще учитываю что обычно  играю на хард,и у ИИ на 50% армия больше. Поэтому после первой войны забираю провинции, так чтоб не было общих границ с Данией и чтоб не было повода у нее напасть на меня.

Если на обычном уровне сложности, то конечно желательно забрать все провинции в первую очередь прилегающие с Швецией. 

В общем везде плюсы и минусы.

GBGopher
1 час назад, snord сказал:

если создать россию, то столица перенесется в неву, что возможно заметно апнет колониализм в неве? это я не проверял, но надеюсь повышение развития нац решением также апает институт. и позволит также раскачивать ее со скидкой за столицу. в принципе, два города (москва и нева) с развитием 60 дадут возможность принять институт за деньги, если у вас не более 600 девелопа будет к тому времени. 

Пока условная Швеция или ЛО (кто-то из соседей) не примет  колониализм, прироста в Питере нету, а в МСК тем более. Судя по всему надо как можно ближе подбираться к границам морских европейцев и дружить с ними, пока другого выхода не вижу.

@snord не апнет. НО! Ежемесячный прирост, если он есть, вырастет, из-за развития провинции.

@Paladin777 а вот это уже не принципиально, если он принят в одной провинции, Москве, даже если сразу не принять, то на соседние он перекинется достаточно быстро, а ведь в столичном владении можно эдикт врубить.

@GBGopher , да иоп-этому я бы сказал, что сперва надо апнуть провку, СОСЕДНЮЮ с Питером, а потом уже переносить столицу. Тогда прирост в Питере пойдет бодрее, и опять же эдикт можно врубить.

Изменено пользователем Alien

Alexxius
12 часа назад, Alien сказал:

Да, если пишут, что будет принят тогда-то, тогда да, но дело-то в том, что у Москвы как правило месячного прироста-то и нет. И вот тогда качать нужно до полноого принятия.

Напряг память (ибо сейчас на работе и в ЕУ4 не зайду), да должен быть прирост. В условиях ренессанса помнится было "европейская столица с 20 развития". Вот откуда число 20 появилось, видимо.

Но проще сразу докачать, потом и принять можно будет только за счет Москвы. А так - может девелопмента Мск и не хватить на всю страну, особо если уже Новгород съеден.

ЗЫ: Дочитал до конца, вижу что про это уже написали :)

Изменено пользователем Alexxius

1 час назад, Alexxius сказал:

Напряг память (ибо сейчас на работе и в ЕУ4 не зайду), да должен быть прирост. В условиях ренессанса помнится было "европейская столица с 20 развития". Вот откуда число 20 появилось, видимо.

Но проще сразу докачать, потом и принять можно будет только за счет Москвы. А так - может девелопмента Мск и не хватить на всю страну, особо если уже Новгород съеден.

ЗЫ: Дочитал до конца, вижу что про это уже написали :)

Да, просто там такой мизерный прирост из-за европейскости провинции, что и говорить о нем смешно. Вот посмотрел, европейская провинция с 33 развития, модификатор +45%, прирост +0,39 в месяц... ниочем

Изменено пользователем Alien

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1719680

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Zio

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...