Задания Москвы - Страница 282 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Только что, Chestr сказал:

Ну я так понимаю у вас свои ачивки неофициальные, а если стимовские выполнять, с лицензионной версии игры, то значительно интерес повышается 

Ага  своя: не профтыкать момент когда надо переставить торговца, не терять войска на истощении, перед боем собирать в  1  клетке 80тыщ разными дорогами,не отставать(опережать) по техам. успевать  играть на  трех направлениях, использовать всех дипломатов и не просирать  очки монарха понапрасну. ну и баланс войск+ тактические и стратегические маневры. Я вот в своей партии  просто не заметил  что  у Твери стоит гарантия Новгорода. Так то у меня  с Н  перемирие  15 лет а можно было сократить до 5. Откатился на полтора года. Делаю клайм на Тверь и буду с Н  по белому мириться. если получится то в  1453 ему  будит хана. А у Рязани защита Орды..как бы не забыть

И блин! отключать содержание крепостей на захваченых провах..ну это ваще боль!

pawlinmawlin
9 часов назад, ditox сказал:

А у Рязани защита Орды..как бы не забыть

У меня Рязань сначала была у орды, потом её забрал Крым, а потом, когда произошёл ивент на Крым, она досталась османам, вот, где была настоящая боль.

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

У меня Рязань сначала была у орды, потом её забрал Крым, а потом, когда произошёл ивент на Крым, она досталась османам, вот, где была настоящая боль.

Эти, да! Эти могут. Наблюдаю как они с нулевым пулом рекрутов второй год воюют.

Chestr
5 минут назад, ditox сказал:

Эти, да! Эти могут. Наблюдаю как они с нулевым пулом рекрутов второй год воюют.

При таких вариантах можно ещё жуткие долги наблюдать у ИИ, из-за наёмников 

pawlinmawlin
6 часов назад, Chestr сказал:
6 часов назад, ditox сказал:

При таких вариантах можно ещё жуткие долги наблюдать у ИИ, из-за наёмников 

Да, смотрел я на долг Турции, а он всё рос и рос, уже 9000 набежало, а банкротства всё не было. Наверное, турки перешли на печатание долларов.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Тем временем враги Московии продолжали строить козни против  царя.. и небезуспешно!

- Мужайтесь, матушка, Мария Александровна, царь Василий..

- Што? Помер? Ох ты горюшко мое, сокол ясный. Развела нас чужбина жестокая!

-Та не! Живой, токмо спился.

-Тьфу ты, окаянный. Лучше б помер!

-Так и передать?

-Голова не мешает?..Вот говорила же, нельзя мальчику  у поход!

------------------------------------------------------------------------------------------

Похоже что царь Василий 2 теперь алкоголик (((

Chestr
4 минуты назад, ditox сказал:

Похоже что царь Василий 2 теперь алкоголик (((

Василия, в 1455 году всегда в утиль списываем, поэтому проблемы не особо от его алкоголизма 

24 минуты назад, Chestr сказал:

Василия, в 1455 году всегда в утиль списываем, поэтому проблемы не особо от его алкоголизма 

Ну это понятно, просто улыбнула формулировка. Можно ж было написать уставший там, или слабохарактерный)

Царь все-таки)

Изменено пользователем ditox

Ульф

Камрады, кто в курсе что дает плюшка годовое изменение абсолютизма +1,00? и что вообще дает абсолютизм?

В 24.04.2017 в 20:18, ditox сказал:

Что  можно  сказать о таких требованиях? Сойдет или глупость?

Скрыть содержимое

Screenshot_8.thumb.jpg.f9a6ee8c5e5d1c991bdae060ca0b60b5.jpg

стесняюсь спросить, это какой год? удалось так быстро разобраться с Новгородом?

13 минуты назад, tiamata сказал:

стесняюсь спросить, это какой год? удалось так быстро разобраться с Новгородом?

Кажется  1447.  или 48. (я кстати по советам более продвинутых людей требования изменил.

А в чем у вас проблема с Новгородом?со старта на паузе ставим стройку пехоты в устюге вологде белозерово и ржеве (они построятся 8 января) 4 единички из москвы отправляем в белозерово. Из  НН армию возглавляем  Шемякой и ведем в ржев (прибудут 6 января вроде)по пути следования- владимир москва калуга строим ему наемников- так чтобы чуть раньше его прихода появлялись, но желательно чтоб в  первых днях месяца (меньше затраты на содержание типа) ну и  6  января объвляем войну. У нас  в Ржеве 19-20 отрядов. один посылаем в Торжок. Один в Холм. Остальными на Новгород Шемякой. Ну и единички из устюга в шенкурск из вологды в каргополь. из белозерово:тиквин ладога кола  white карелия и корела. Шемяка делает ваншот- сроки чисто на осаде Новгорода. Сентябрь +/-. Вся остальная карта покрывается  уже к маю. 

Тем временем делаем клайм на Смоленск. Если к моменту когда будете готовы напасть на Литву они не воюют с орденами то крепости в полотске и смоленске без содержания. Их единички берут за месяц. Если же вооют уже то там конечно пробка.

Меня закидают тряпками, но вот еще на старте когда Василия генералом делаете-желательно впоймать ему осаду. Очень ускоряет темп

KreativMan

Зачем париться и что-то ждать, на старте отцепляешь 2-4к для ковровых осад востока новгорода, а основной стак (вся армия) атакует сам Новгород(прову) после старта войны и шотает гарантированно, все изи война - вы прекрасны

7 минут назад, KreativMan сказал:

Зачем париться и что-то ждать, на старте отцепляешь 2-4к для ковровых осад востока новгорода, а основной стак (вся армия) атакует сам Новгород(прову) после старта войны и шотает гарантированно, все изи война - вы прекрасны

Всмысле "что-то ждать"? На том патче что я играю армия разделена на 2 стека. На более ранних, насколько помню, все в куче,да. Там атака как дойдут

KreativMan
Только что, ditox сказал:

Всмысле "что-то ждать"? На том патче что я играю армия разделена на 2 стека. На более ранних, насколько помню, все в куче,да. Там атака как дойдут

Подводишь всю армию в прову ниже Новгорода и атакуешь через месяц, Новгород всегда стоит в столице, да еще и с пониженной моралью

1 минуту назад, KreativMan сказал:

Подводишь всю армию в прову ниже Новгорода и атакуешь через месяц, Новгород всегда стоит в столице, да еще и с пониженной моралью

Этсамое. На старте  в москве стоит полк  12 отрядов. Никак он гарантировано  не шатает Новгород. А второй стек стоит в НН  так что собственно задача это все собрать в Ржеве, а дальше вот  как вы сказали. Только на осады я выделил больше, чтобы потом не бегать единички ловить.

KreativMan
Только что, ditox сказал:

Этсамое. На старте  в москве стоит полк  12 отрядов. Никак он гарантировано  не шатает Новгород. А второй стек стоит в НН  так что собственно задача это все собрать в Ржеве, а дальше вот  как вы сказали. Только на осады я выделил больше, чтобы потом не бегать единички ловить.

2 стак гораздо быстрее чем за месяц придет во Ржев, а войну можно начать только через месяц со старта

7 минут назад, KreativMan сказал:

2 стак гораздо быстрее чем за месяц придет во Ржев, а войну можно начать только через месяц со старта

Еще раз: в Москве на старте стоит  12 полков. 11 полков стоят в нижнем. Никак они за месяц до Ржева не телепортируются. Или вы предлагаете  12ю полками Новгород атаковать? Ну тогда удачи, чо)))

Наглядно

Screenshot_17.jpg.f240607e09bcdb0f4e98f9ec15f39955.jpg

KreativMan
1 час назад, ditox сказал:

Еще раз: в Москве на старте стоит  12 полков. 11 полков стоят в нижнем. Никак они за месяц до Ржева не телепортируются. Или вы предлагаете  12ю полками Новгород атаковать? Ну тогда удачи, чо)))

Наглядно

Screenshot_17.jpg.f240607e09bcdb0f4e98f9ec15f39955.jpg

И правда в Европке же армии только телепортируются. А лучше вообще сидеть на обсерве, ибо внимательно читать вы не в состоянии. Удачи чо

аргументный аргумент)

Может просветите меня, бестолкового, когда же вы собственно Новгород атакуете? В какую дату?

У меня  вот раньше января- ну никак.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1719405

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...