Задания Москвы - Страница 273 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Там у Казани только ТЦ и провинция с золотом важна и всё. В этих степях больше ничего ценного, кроме раздачи их сословию казакам.

Точно помню будет миссия на захват Казани, вот по нему и всё заберёте у него, если он не расширился.

Изменено пользователем Sakā

JLRomik
13 минуты назад, ditox сказал:

На старте есть улучшить отношения с Тверью/захват Новгорода.  Вот  в идеале я  вижу картину берем  улучшение+1 дип репы и делаем войну  Казани. то что  забираем у  Казани отдаем  вассалам. После  улучшения   берем захват Новгорода...но вот он может и пропасть а  вместо него  претензии на витебск/холм. и в таком варианте нужно 1000 сейвов((( Вот собственно  я и думаю как найти решение  чтобы задание на новгород не терять. Или брать его сразу или может  не портить с ним отношений..

Это называется миссии. А ивенты - это события выскакивающие.

понял уже понял.  ломаем новгород. извините. спасибо)

а так интересно смотрелось это все..  сначала(

PS но с Пермью я пожалуй попробую все таки. чтоб разочароваться)

Изменено пользователем ditox

25 минут назад, ditox сказал:

PS но с Пермью я пожалуй попробую все таки. чтоб разочароваться)

Ну почему же, я у кого-то видел Пермь в качестве вассала протянувшегося до Дании.

@ditox С Пермью ещё бывает засада - когда сажаешь своего родственника появляется наследник с низкой легитимностью, как следствие восстание претендента, которое вассал подавить не может, а бегать в эту тьму таракань лишний раз не хочется. По Казани - когда она вываливается из ривалов, то вроде дают очки за затмение. То же самое с Литвой, после распила Новгорода можно и 50 набрать теоретически. Как бонус финт, про который сам не знал, когда последний раз гонял за Московию: берём квест на Новгород, пилим на 100 варскора, отменяем, берём новые на степи/Казань/Рязань/Тверь(тут будет шикарно, если после нашей войны она оторвёт себе провку-другую от Новгорода, тогда тот точно влезет за 2 войны)/etc, а через 15 лет снова берём на Новгород, ради награды.

28 минут назад, Darles сказал:

@ditox С Пермью ещё бывает засада - когда сажаешь своего родственника появляется наследник с низкой легитимностью, как следствие восстание претендента, которое вассал подавить не может, а бегать в эту тьму таракань лишний раз не хочется. По Казани - когда она вываливается из ривалов, то вроде дают очки за затмение. То же самое с Литвой, после распила Новгорода можно и 50 набрать теоретически. Как бонус финт, про который сам не знал, когда последний раз гонял за Московию: берём квест на Новгород, пилим на 100 варскора, отменяем, берём новые на степи/Казань/Рязань/Тверь(тут будет шикарно, если после нашей войны она оторвёт себе провку-другую от Новгорода, тогда тот точно влезет за 2 войны)/etc, а через 15 лет снова берём на Новгород, ради награды.

Вот это не слова  а мед!)Ставим в ривалы казань и  литву,кидаем  оскорбление+5 эмбарго казани+3 эмбарго новгороду+3... они по быстрому сливаются сначала казань потом и литва. имеем +31  варскора за "затмил" и  еще там по мелочи догнать.  йес!!!а опосля войны  с новгородом  варскор будет  60+ и   совсем даже не теоретически)

JLRomik
1 час назад, ditox сказал:

Вот это не слова  а мед!)Ставим в ривалы казань и  литву,кидаем  оскорбление+5 эмбарго казани+3 эмбарго новгороду+3... они по быстрому сливаются сначала казань потом и литва. имеем +31  варскора за "затмил" и  еще там по мелочи догнать.  йес!!!а опосля войны  с новгородом  варскор будет  60+ и   совсем даже не теоретически)

Варскор - это военный счет, который тратится на заключение мирного договора, а то, о чем вы говорите, \то дипломатический вес или просто дипвес.

В 1.19 работало всегда, сейчас не проверял. Если уж играть в перфекционизм, то:

1. Райвалы Новгород, Казань, Орда. Релоады чтобы сгенерить союз и Казани, и Б. Орды с узбеками. А Ногаев - с Тимурами. 

2. Со старта миссия на Нов, пока грызём его лепим клаймы на Пензу и Тамбов. Качаем любовь Ногаев. 

3. До мира с новгородом перебрасываем армию под Казань, в течение календарного месяца мир с нов (столицу не брать - повторной миссии на него не будет), раздача пров, начало закоривания, выделение касимова (чтобы не было границы с ордой), союз ногаям, ваншот и ковёр Казани (если узбек не впишется, то Ногаев не зовём). 

4. Как разобрались, берём проход у Ногаев, подводим одинокий полк к Астрахани (она почти всегда без содержания). Атакуем бол. орду по клайму на Тамбов. 

5. Через год получаем миссию на казанские земли (миссия про фронтир", даёт клаймы на Казань без Пензы + ногайскую башкирию), забираем на 100% так чтобы граница с Ордой появилась. 

6. Через 2 года берём миссию на Б. орду (сначала прокнет снова Новгород). Возвращаем Терек, себе обязательно сарай и Астрахань и дорожку до них. 

7. Выделяем астраханскую орду, ещё 2 войны и Персия вассал в кармане. 

PS1. Касимов и Ярославль отпускаем при первой возможности (коняшки построены, и их стеки не особо нужны) и ждём миссий на них.

Изменено пользователем rev4ik

Nestiere

Всё думал - как же мне победить Мин. Он большой и сильный, топ 1 по размеру армии. Почти вся Азия - его данники. Да и разваливаться не планирует. А потом оказалось, что всё довольно просто. Во первых, даже если Мин вписывается за малые страны, то лидером в войне остаётся та страна, на которую и было совершено нападение. То есть, пока Мин соберётся, и дойдёт до моих земель, я уже захватываю свою цель, и варскора набегает достаточно, чтобы заключить мир. Во вторых, как только я получил обширную границу с самим Мином, у него начал капать очень большой минус к небесному мандату. -67 за одного меня, который видите ли не хочет платить дань. То есть, через 10-15 лет, он потеряет 50% боеспособности своей армии. Надеюсь, и разваливаться потихоньку начнет...

2 часа назад, rev4ik сказал:

В 1.19 работало всегда, сейчас не проверял. Если уж играть в перфекционизм, то:

1. Райвалы Новгород, Казань, Орда. Релоады чтобы сгенерить союз и Казани, и Б. Орды с узбеками. А Ногаев - с Тимурами. 

2. Со старта миссия на Нов, пока грызём его лепим клаймы на Пензу и Тамбов. Качаем любовь Ногаев. 

3. До мира с новгородом перебрасываем армию под Казань, в течение календарного месяца мир с нов (столицу не брать - повторной миссии на него не будет), раздача пров, начало закоривания, выделение касимова (чтобы не было границы с ордой), союз ногаям, ваншот и ковёр Казани (если узбек не впишется, то Ногаев не зовём). 

4. Как разобрались, берём проход у Ногаев, подводим одинокий полк к Астрахани (она почти всегда без содержания). Атакуем бол. орду по клайму на Тамбов. 

5. Через год получаем миссию на казанские земли (миссия про фронтир", даёт клаймы на Казань без Пензы + ногайскую башкирию), забираем на 100% так чтобы граница с Ордой появилась. 

6. Через 2 года берём миссию на Б. орду (сначала прокнет снова Новгород). Возвращаем Терек, себе обязательно сарай и Астрахань и дорожку до них. 

PS1. Касимов и Ярославль отпускаем при первой возможности (коняшки построены, и их стеки не особо нужны) и ждём миссий на них.

хороший план.
не вижу только смысла генерить союзы орд как то по особому, мне было фиолетово на это. я также бил казань, не закончив с новгородом. у новгорода отбирал столицу, неву, холмогоры, холм, луки, ладогу и тп + деньги. не было цели непременно жрать их в две войны, главное, чтоб их не поели с запада. так и вышло - одну провку второй войной доесть не вышло, зато бюджет был пополнен больше. не беда. задание на новгород не пропадает при захвате любых провок от него. 
у казани отжал для перми 3 провки на севере, плюс себе казань и пензу для короткой дорожки к астрахани. тем временем клепались клаймы на бо. быстрая война с захватом саратова, царицына, камышина, астрахани и терека. далее газикумуху война - грозный, владикавказ наши. у ширвана взял дагестан и баку, у каракюнлу ардебил, меликатес - с первого выделил персию в 1470, с второй клепал клаймы на армению. в 1486 году коптские зилоты взяли москву. вассалы, кроме перми поглощены новгорода нет, 3 место в списке вд.

Изменено пользователем snord

Ульф
22 минуты назад, Nestiere сказал:

Всё думал - как же мне победить Мин. Он большой и сильный, топ 1 по размеру армии. Почти вся Азия - его данники. Да и разваливаться не планирует. А потом оказалось, что всё довольно просто. Во первых, даже если Мин вписывается за малые страны, то лидером в войне остаётся та страна, на которую и было совершено нападение. То есть, пока Мин соберётся, и дойдёт до моих земель, я уже захватываю свою цель, и варскора набегает достаточно, чтобы заключить мир. Во вторых, как только я получил обширную границу с самим Мином, у него начал капать очень большой минус к небесному мандату. -67 за одного меня, который видите ли не хочет платить дань. То есть, через 10-15 лет, он потеряет 50% боеспособности своей армии. Надеюсь, и разваливаться потихоньку начнет...

Интересная тема, как раз к границам Бурятов подошел, за которых Мин впрягается, значит блиц-криг как вариант. Размеры Мина впечатляют, раньше думал османы большие)

GBGopher

Как максимально ускорить принятие колониализма за Московию/Россию?

Chestr
13 минуты назад, GBGopher сказал:

Как максимально ускорить принятие колониализма за Московию/Россию?

Стандартный рецепт, развитием пров

В 12.04.2017 в 18:44, rev4ik сказал:

Хм меня  смущает вот момент "через год берем на Казань. Разве у нас с ней не перемирие после первой заварушки?ТОже самое с БО. даже если по итогам войны мы сним надкусим по  минимуму все равно ж задание сделать не сможем? И к этому еще. Если мы  атакуем Казань и постепенно ставим сеть на БО. После войны с Казанью тут же можно кинуть клайм на Саратов (он  дороже Тамбова жи) из взятой Казанской республики. Ну и отдать потом их Касимову вместе с самим Саратовым  и ченить  еще до кучи накидать так чтоб на вторую войнушку можно было забрать  Орду за раз... Ну или взять ток Саратов.

Нет, смысл именно в том чтобы к 1450 пожрать слабых стартовых райвалов (Нов, БО, Казань) в 3-х войнах на 100 варскора каждого без затрат дипки. И с 4-м воентехом с одной стороны и доп +20 морали с другой начать унижать кого угодно.

Касимов имхо не надо кормить, он сам наш корм в ближайшем будущем.

1 час назад, rev4ik сказал:

Нет, смысл именно в том чтобы к 1450 пожрать слабых стартовых райвалов (Нов, БО, Казань) в 3-х войнах на 100 варскора каждого без затрат дипки. И с 4-м воентехом с одной стороны и доп +20 морали с другой начать унижать кого угодно.

Касимов имхо не надо кормить, он сам наш корм в ближайшем будущем.

Я о том что  после нападения на  Казань (в вашем плане, и он  мне нравится) потом на орду- будет  премирие долгое  если бра на  10+ если брать на  100  без клаймов на другие провы  мы теряем диплы. Я  полагал после  отожратия  новгорода  кусать  Казань и орду в ближайщиха войнах (пока  кулдаун на задания. по минимуму. На казань клайм на пермь+ пепза симбирск. выбпадент на них- можно сожрать всю. Нападаем на орду сразу после казани кушаем по пинимуму. куда клайм  и   еще что то.  Тут правда на вторую войн   может  и не  закончится.

И в свете вашего комментария  я правильно понимаю что если  касимов  выпустить с  1 провой  на него будет мисси на захват? Тут рассматривался интересный вариант провославной орды   Вы это учитывали?

В свете этого может кто  точно знает.  если от орды  отожрать не тамбов  а саратов по клайму она из риваловы выпадет или  какое условия действует?

Чем больше думаешь  как лучше сделать тем больше вариантов появляется..ну и  + рандом конечно(

@JLRomik   

Роман прошу вашего внимания. Вот  лишний  фланг у кавалерии. С  1  стороны позволяет брать  2 кавы лишние в бой и в  фазе шока  добавлять урон.Это плюс. Но при этом  если пехоты меньше флангов  противника -кавалерия несет урон   в  атаке- минус. еще и общая  усталось тоже минус. Вот рассматривая абстрактный бой в котором  на второй  фазе (огонь+шок) соперник ваншотится ( берем тот же новгород условно) какой вариант  выбрали бы  Вы 14+4 +бонус  к шоку (у оппа  14 стеков) или  14+6+50 фланговой атаки?

Уточню почему возник такой вопрос.  появился бонус  к флангам. Атакуем 1 стек врага  армией  3 пехоты+4  кавы (кава  за счет флагов  условно достает) и казалось бы в  фазе огня терпит только пехота а в фазе шока по идее дожен быть  сразу  вин. но оказывается что   пр таком раскладе наши потери  60-150 чего можно доститичь  армией  1 конь+1 пехота. Я думаю это глупокое непонимание махиники боя( ваши ссылки читал)... если  1 отряд  может атаковать другой..остальные его тоже атаковать могут? если нет против  1 пехоты  армия 3+4 по идее вообще дожна  почти без потерь выходить...

JLRomik
14 минуты назад, ditox сказал:

@JLRomik   

Роман прошу вашего внимания. Вот  лишний  фланг у кавалерии. С  1  стороны позволяет брать  2 кавы лишние в бой и в  фазе шока  добавлять урон.Это плюс. Но при этом  если пехоты меньше флангов  противника -кавалерия несет урон   в  атаке- минус. еще и общая  усталось тоже минус. Вот рассматривая абстрактный бой в котором  на второй  фазе (огонь+шок) соперник ваншотится ( берем тот же новгород условно) какой вариант  выбрали бы  Вы 14+4 +бонус  к шоку (у оппа  14 стеков) или  14+6+50 фланговой атаки?

Если мы говорим про старт партии, то выгоднее больше войск задействовать.

Возьмите данные ссылки на которые я кидал пару страниц назад. Кава в стадии шока с 0 на кубике и генералом на 3 шока нанесла 78 урона каждая. Если вы дадите ей +10% шока, то 4 полка нанесут на 78*4*10%=31 урона больше, пехота наносит урона в стадии шока примерно в два раза меньше кавы. Это получается 14*39*10%=54,6. Получается в сумме 85. А если вы добавите два лишних юнита кавы, участвующих в бою, то они добавят 2*78=156 урона.

План-то был неплохой, но уже нерабочий. Миссии по-другому выпадать стали + ИИ союзится меж собой совсем уж с бешеной скоростью. На днях поиграю если отпишусь

А как все таки ривалы высчитываются?

@ditox развитие, уровень технологий, наличие общей границы. Это три фактора, которые влияют абсолютно точно, но вот степень их влияния - вопрос.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718985

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...