Задания Москвы - Страница 268 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

На 10 админ. техе станете Россией и новгородская и восточные культуры находящиеся в Литве станут гос. культурой.

Я помню в первый раз все земли Новгорода отдавал Пскову и потом аннексировал, приходилось тратить престиж успокаивая его, просел по дип. теху при присоединении, а технологии принимаются очень медленно. В другой раз ел сам и мне показалось что уж новгородские провинции есть самому. Захватывайте провинции до Крыма к Генуи, она техи быстро принимает. После захвата в Центральной Азии торговых центров стало чутка легче в плане принятия институтов.

Камрад @Nestiere делал захват мира через Московию можете почитать его ААР.

Изменено пользователем Sakā

Ульф
4 часа назад, User_Strategium сказал:

Как лучше захватывать Новгород? Скормить его вассалам за 2 войны. Или брать самому?

Если скормить вассалам, можно быстрее принять админ идеи. И быстрее расширяться. 

После захвата Новгорода и всякой мелочи, куда лучше расширяться? Вассалить ливонский орден?

Литва упала в унию Польше. Может лучше отнять православные провинции Литвы, до принятия религиозных идей?

Или, лучше, первыми брать религиозные идеи? Брать влияние? Если делать захват мира через вассализацию СРИ.

Какие идеи лучше брать? Качество или количество?

1. Новгород беру сам, на мой взгляд скармливать вассалам имеет смысл, если по итогом войны есть возможность возвращения земель, в остальных случаях вспоминаю выражение "Скупой платит дважды"

2. После захвата Новгорода смотрю на союзы, бывает Ливоны в союзе с Данией, смысл туда лезть, когда славянские земли Литвы не освобождены?

3. В последней катке принимал первыми влияния, затем религиозные. Из военных первыми брал качественные.

Stolzenberg
20 минут назад, korg сказал:

3. В последней катке принимал первыми влияния, затем религиозные. Из военных первыми брал качественные.

Качественные идеи первыми? Какой смысл?

Ульф
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Качественные идеи первыми? Какой смысл?

читайте внимательней: "Из военных первыми брал качественные "

Stolzenberg
20 минут назад, korg сказал:

читайте внимательней: "Из военных первыми брал качественные "

Это не отменяет вопрос. Смысл?

Ульф

потому-что я так хочу и они меня устраивают больше всего

3 часа назад, Stolzenberg сказал:

а какие еще брать из военных? топовые там качество, нападение, количество.
количество для россии не плохо, но с рекрутами и так более менее.
нападение перед качеством имеет основное преимущество в плане ускорения осад. этот бонус эффективнее в конце игры, как по мне. может ошибаюсь. в остальном качество чуть получше.
хотя разница минимальна, то и другое вполне себе ничего.

Stolzenberg
2 минуты назад, snord сказал:

а какие еще брать из военных? топовые там качество, нападение, количество.
количество для россии не плохо, но с рекрутами и так более менее.
нападение перед качеством имеет основное преимущество в плане ускорения осад. этот бонус эффективнее в конце игры, как по мне. может ошибаюсь. в остальном качество чуть получше.
хотя разница минимальна, то и другое вполне себе ничего.

Количество Московии вообще боком не упало. Да, есть в любом случае полезные идеи на содержание и скорость восстановления, но по лимитам - тут свой-то экономика не всегда тянет.

Оборону никто не отменял - бонус к морали, традиции, уменьшение содержания, уменьшение потерь от истощения. Звучит неагрессивно, но плюсы-то хорошие )

Нападение - вполне хорошо.

Качество тоже хорошо, но никак не первой военной идеей. Флот усиливать? Артиллерию, которая еще 100 лет работать не будет? Серьезно? )

Ульф
58 минут назад, Stolzenberg сказал:

Количество Московии вообще боком не упало. Да, есть в любом случае полезные идеи на содержание и скорость восстановления, но по лимитам - тут свой-то экономика не всегда тянет.

Оборону никто не отменял - бонус к морали, традиции, уменьшение содержания, уменьшение потерь от истощения. Звучит неагрессивно, но плюсы-то хорошие )

Качество тоже хорошо, но никак не первой военной идеей. Флот усиливать? Артиллерию, которая еще 100 лет работать не будет? Серьезно? )

каждый ... как хочет. Можете хоть до хрипоты спорить что ваша оборонка лучше, но  мощь кавы, изменения военных традиций, поддержка флоту, мощь артилерии, которая не понятно почему у вас не работает ну и на последок мощь самого ходового юнита, пехоты дорогого стоит. Закрывая 5 линеек идей, из них только одной из военки- качественной, рву армии Европы, я доволен

@Stolzenberg мне тоже не понятно, защита крепости. Вы ведете оборонительные войны? Часто вам крепости помогают? Долгое время играл без крепостей и не парился, экономя огромные средства, сейчас оставляю в столице и на границе штук 5 и то не столько для защиты, сколько для того, чтобы военные традиции в норме были

JLRomik
43 минуты назад, korg сказал:

Можете хоть до хрипоты спорить что ваша оборонка лучше, но  мощь кавы, изменения военных традиций, поддержка флоту, мощь артилерии, которая не понятно почему у вас не работает ну и на последок мощь самого ходового юнита, пехоты дорогого стоит.

Вот вы перечислили практически всё, что дает качество. Вот только есть несколько моментов.

1. Флот в игре в принципе бесполезен - он не проработан, от него есть толк только для чисто морских стран и то сомнительный. А уж для Московии/России флот идет в последнюю очередь. Ей просто не с кем на море воевать - всё на суше. А когда дело доходит до моря, то Россия может себе позволить клепать мегафлоты, для которых не нужны никакие дополнительные идеи.

2. Артиллерия реально не работает в первые годы. Не 100 лет конечно, но лет 50 от нее есть толк только при осадах.

3. Не стоит недооценивать мораль, которая есть в ветке оборонки. Это очень важный параметр. А +15% морали - это не только +15% к устойчивости ваших войск, но и +15% к урону по морали врага.

4. Увеличение военных традиций есть в обеих ветках идей.

Ну и 5. Вы упомянули все бонусы ветки идей качества, но забыли упомянуть самый важный бонус из-за которого качество всё таки чуть лучше обороны - +5% дисциплины. Все остальные бонусы на +10% СА конечно хороши. Но +5% дисциплины не только увеличивают наносимый урон, но и снижают получаемый.

Изменено пользователем JLRomik

количество неплохо и московии по идее, сильно упрощает игру любой большой стране.
-сокращает расходы на содержание армии почти на 20% - можно без удара по карману иметь на 20% больше войск, а скопив баблишко - закидать дешевыми наемниками коалицию (если конечно вы за "честную" игру без выделения миноров своей культуры внутри себя)
-поначалу довольно долго все таки с рекрутами проблемы есть и у мск. большой заполненный пул сильно экономит бабки на наемниках и сильно остужает так называемые "горячие коалиционные головы"
-имеет две отличные и актуальные политики с религией и админкой (нападение только с экономикой, качество с религией)

нападение лучше в конце, так как боевые бонусы относительно качества я считаю послабее, а в начале как раз нужнее выигрывать в битвах. в конце и так всех бьем, скорость войн ограничена скоростью осад. тем более то же качество имеет с религией политику +10% к осаде и +5% к морали. если в линейке половина на флот, не значит что она фуфло.

Ульф
15 минут назад, JLRomik сказал:

Вот вы перечислили практически всё, что дает качество. Вот только есть несколько моментов.

1. Флот в игре в принципе бесполезен - он не проработан, от него есть толк только для чисто морских стран и то сомнительный. А уж для Московии/России флот идет в последнюю очередь. Ей просто не с кем на море воевать - всё на суше. А когда дело доходит до моря, то Россия может себе позволить клепать мегафлоты, для которых не нужны никакие дополнительные идеи.

2. Артиллерия реально не работает в первые годы. Не 100 лет конечно, но лет 50 от нее есть толк только при осадах.

3. Не стоит недооценивать мораль, которая есть в ветке оборонки. Это очень важный параметр. А +15% морали - это не только +15% к устойчивости ваших войск, но и +15% к урону по морали врага.

4. Увеличение военных традиций есть в обеих ветках идей.

Ну и 5. Вы упомянули все бонусы ветки идей качества, но забыли упомянуть самый важный бонус из-за которого качество всё таки чуть лучше обороны - +5% дисциплины. Все остальные бонусы на +10% СА конечно хороши. Но +5% дисциплины не только увеличивают наносимый урон, но и снижают получаемый.

К флоту я тоже относился не серьезно до последней катки, когда с Британцами ни придумал ничего, засоюзились с Османами и Зальцбургом, на Зальцбург прямого выхода нет, у меня только Вена. На Османов нападать, впрягаются за них. Флот их крушит мой и Французов-союзников. Так что флоту тоже надо внимание уделять. У России два союзника: армия и флот.

А по поводу идей я уже говорил, это дело интимное, кому что ближе, человек спросил, я ответил какие беру, другому человеку показалось это смешно. Я тоже не понимаю выбор админ идей, закрывать ветку ради +25? Я же ни с кого не смеюсь. И никому не навязываю свое мнение. Мне качество больше нравится, другому человеку количество, а третий гыгыкает с оборонкой. Идеи на мой взгляд старались балансировать, выпадает несколько , но в целом ровные, а мерятся цицурками, это к кому-нибудь другому обратитесь

JLRomik
25 минут назад, korg сказал:

К флоту я тоже относился не серьезно до последней катки, когда с Британцами ни придумал ничего, засоюзились с Османами и Зальцбургом, на Зальцбург прямого выхода нет, у меня только Вена. На Османов нападать, впрягаются за них. Флот их крушит мой и Французов-союзников. Так что флоту тоже надо внимание уделять.

А толку от этих идей качества при борьбе с британцами? У них в национальных идеях +20% морали флота, +10% СА тяжелых кораблей и бонус к морским традициям, которых у англичан и без этого как грязи. Они вашими +10% морали и +5% прочности от качества подотрутся без всяких дополнительных бонусов.

25 минут назад, korg сказал:

А по поводу идей я уже говорил, это дело интимное, кому что ближе, человек спросил, я ответил какие беру, другому человеку показалось это смешно.

Так я и не спорю. Если вы не заметили, то я в своём сообщении сказал, что качество всё таки чуть лучше в военном плане чем оборонка. Но только для Московии. Из-за того, что у Московии в плане боевых бонусов в национальных идеях треш, угар и содомия.

Ульф
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Из-за того, что у Московии в плане боевых бонусов в национальных идеях треш, угар и содомия.

Роман, вам ли не знать что разработчики идеи балансят. Ну нет в России Брандербуржских идей, есть Московские, с ними этот Брандербург раскатать при желании можно, как тефтонов, Разница только одних к принадлежности к СРИ со всеми вытекающими.

Chestr
3 минуты назад, korg сказал:

разработчики идеи балансят. 

Да никто их не балансит, их приписывают относительно историзма с точки зрения парадоксов 

Ульф

@JLRomik а по поводу ангичан, они меня в той катке раскатывали на море, но стоило им высадится в Европе, как тут же наступал их 20 тысячным армиям кирдык

JLRomik
9 минут назад, korg сказал:

Роман, вам ли не знать что разработчики идеи балансят.  Ну нет в России Брандербуржских идей, есть Московские, с ними этот Брандербург раскатать при желании можно, как тефтонов

Ну во-первых они их не балансят, а дают идеи на основании своего шведского имхо. По каким-то непонятным причинам напихали Московии кучу мяса и +0,5 традиций от табеля о рангах. В той же опричнине по-моему можно было бы восстановление рекрутов заменить на дисциплину.

@JLRomik а по поводу ангичан, они меня в той катке раскатывали на море, но стоило им высадится в Европе, как тут же наступал их 20 тысячным армиям кирдык

Это нормально. Войска у них ватные. Но тут вопрос в другом - им и высаживаться не надо, если они в оборонительной войне. То что ИИ не умеет в логику известно всем и давно.

Ульф
3 минуты назад, Chestr сказал:

Да никто их не балансит, их приписывают относительно историзма с точки зрения парадоксов 

в этом и прелесть игры у каждой страны свои козыри, которые можно развить, а недостатки можно прикрыть за счет выбираемых идей

Chestr
3 минуты назад, korg сказал:

в этом и прелесть игры у каждой страны свои козыри, которые можно развить, а недостатки можно прикрыть за счет выбираемых идей

По большому счету да, но есть некоторые особо днищенские страны в плане идей, без козырей особо, типа Богемии или Пуэбло 

Ульф
5 минут назад, JLRomik сказал:

То что ИИ не умеет в логику известно всем и давно.

выберите сложный уровень,игры, если нагрузки не хватает)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689609

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...