Задания Москвы - Страница 254 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
1 час назад, korg сказал:

@Elest из вышесказанного могу сделать вывод, что вы думаете, что смыслите в торговле, в отличие от меня. Торговая столица сейчас у меня в Москве. Как мне расставить купцов и где разместить торговую столицу, чтобы получать максимальные прибыли? Посмотрим по получаемым ежемесячным прибылям от торговли, на сколько вы хорошо смыслите в торговли

А вы не хотите карту в торговом режиме скинуть? Хотя бы.

Ульф

@JLRomik купцы и на Береге слоновой кости есть и Гирине, самый оживленный регион Европа, выбрал ее

Показать содержимое  

eu4_1.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
2 минуты назад, korg сказал:

@JLRomik купцы и на Береге слоновой кости есть и Гирине, самый оживленный регион Европа, выбрал ее

Показать содержимое

eu4_1.jpg

Hide

Ну и в чем вопрос? Торговую столицу переносить в Балтику. Корабли на охрану торговли там. В Любек вообще переносить смысла нет, у вас там 12%. Там хоть пересавляй купцов, хоть нет. Надо в узле влияние сначала повышать. Как минимум забрать важные торговые города, чтобы из Балтики крали меньше.

По поводу купца в БСК. Я бы его переставил в Астрахань. Астрахань на вашем скрине не видно, но она богатая и скорее всего большей частью с вашим влиянием. Вы из нее не вывозите, значит вывозят другие. Другие - это скорее всего турки. Турки тащат в Крым. Крым наполовину не ваш, так что половина денег из Астрахани уходит не туда куда надо. Я бы попробовал пихнуть купца из БСК в Астрахань на пересылку в Казань. Вполне возможно получится прибыльнее. Если бы на скрине было видно Астрахань, сказал бы точнее. По хорошему в вашем случае скрин нужно было сделать так, чтобы всё что западнее Любека осталось за кадром. В данном случае это мало волнует, а вот азиатская торговля как раз важную роль играет.

Ульф

@JLRomik

Показать содержимое  

eu4_1.jpg

Hide  

Iamneo94
37 минут назад, korg сказал:

Показать содержимое

eu4_1.jpg

Hide

Можно сделать так:

1) Перенести торговую столицу в Любек

2) отправить торговца с Любека собирать трейд в Новгороде

Это даст примерно монет 10 дохода сейчас.

С каждой завоеванной провкой в Любеке доход от трейда будет увеличиваться и увеличиваться, в будущем будет профитно ставить торговцев и Северное море, и в Рейнланд, и в Саксонию. А пока держать как раньше, кроме изменения на сбор в Новгороде.

Когда % влияния в Любеке будет примерно 60-65%, то можно думать о том, чтобы гнать туда трейд с Новгорода.

Вообще по-хорошему выгоднее всего перенести торговую столицу в Балтику, а торговца с Любека поставить на сбор в Новгород. Но на перспективу выгоднее собирать Любек, в частности по-быстрому забрать датские провки (там очень важный ТЦ есть, к тому же) и если есть возможность - Восточную Фризию. А уже после них влазить за Гамбург и Бремен.

Изменено пользователем Iamneo94

Ульф
Только что, Iamneo94 сказал:

1) Перенести торговую столицу в Любек

2) отправить торговца с Любека собирать трейд в Новгороде

Это даст примерно монет 10 дохода сейчас.

С каждой завоеванной провкой в Любеке доход от трейда будет увеличиваться и увеличиваться, в будущем будет профитно ставить торговцев и Северное море, и в Рейнланд, и в Саксонию. А пока держать так.

Когда % влияния в Любеке будет примерно 60-65%, то можно думать о том, чтобы гнать туда трейд с Новгорода.

Вообще по-хорошему выгоднее всего перенести торговлю в Балтику, а торговца с Любека поставить на сбор в Новгород. Но на перспективу выгоднее собирать Любек, в частности по-быстрому забрать датские провки (там очень важный ТЦ есть, к тому же)и если есть возможность - Восточную Фризию. А уже после них влазить за Гамбург и Бремен.

вчера пробовал с переносом столицы из Москвы в Любек, месячный доход от торговли сократился в 3 раза, а с расстановкой купцов, респект в 1,5 раза вырос доход

Ульф

@JLRomik при переводе купца с БСК в Астрахань доход увеличился с 127 до 141 в месяц, здорово. А при переводе столицы в Балтику в Новгород тоже купца ставить?

Stolzenberg

Зачем вообще этот Любек? Пусть остается Новгород, а Балтика будет прикрывать торговлю от воришек.

Ульф
8 минут назад, Stolzenberg сказал:

Зачем вообще этот Любек? Пусть остается Новгород, а Балтика будет прикрывать торговлю от воришек.

я обычно так и делал, советы дельные дают, попробовать надо

Ульф

@JLRomik с переводом торговой столицы из Москвы в Балтику, не очень доходя от торговли упали с 111 до 54 в месяц, но с переводом купца в Астрахань здорово получилось. Главное понял принцип как расставлять купцов, а бочки со спиртом, унитазы, можно сколько угодно изучать это чтиво и правила расстановки купцов не понять

отвлекаясь от темы торговли.

Спойлер

dde94e9c4701.png

С начала игры за Московию есть возможность стать теократией, плутократией и олигархией. Куда делось решение на создание плутократии? закрыл ветки экономики торговли. Был Московией когда было решение, теперь нет :(

JLRomik
7 минут назад, Kola сказал:

отвлекаясь от темы торговли.

Скрыть содержимое

dde94e9c4701.png

С начала игры за Московию есть возможность стать теократией, плутократией и олигархией. Куда делось решение на создание плутократии? закрыл ветки экономики торговли. Был Московией когда было решение, теперь нет :(

Для создания торговой республики во владениях должно находиться менее 20 провинций. В территориях сколько угодно, но во владениях не более 20.

14 минуты назад, JLRomik сказал:

В территориях сколько угодно, но во владениях не более 20.

Намек понял ;)

Ульф
1 час назад, JLRomik сказал:

Для создания торговой республики во владениях должно находиться менее 20 провинций. В территориях сколько угодно, но во владениях не более 20.

А при принятии торговой республики и последующим увеличением владений более 20, торговая республика остается или в монархическую ветку страна переходит?

Агриппа

Если я правильно понимаю, то за торг. республику невозможно иметь более 20 владений.

Ульф
2 минуты назад, Агриппа сказал:

Если я правильно понимаю, то за торг. республику невозможно иметь более 20 владений.

Точно, в условиях написано

Точно, в условиях написано

* при принятии

Агриппа

Увеличить число владений можно, но пойдут в минус республиканские и традиции и республика закончится.

Ульф
1 минуту назад, Агриппа сказал:

Увеличить число владений можно, но пойдут в минус республиканские и традиции и республика закончится.

не устойчивый вид правления, тоже пробовал, олигархическую республику только, регулярно вылетал ивент о переходе к монархии

JLRomik
22 минуты назад, korg сказал:

не устойчивый вид правления, тоже пробовал, олигархическую республику только, регулярно вылетал ивент о переходе к монархии

Нет такого ивента. Есть ивенты у стран с уникальными ФП. А у обычных республик может вылетать ивент только при низких республиканских традиций, а их (как это не странно) лучше держать высокими. Желательно не ронять ниже 50.

Ульф
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Нет такого ивента. Есть ивенты у стран с уникальными ФП. А у обычных республик может вылетать ивент только при низких республиканских традиций, а их (как это не странно) лучше держать высокими. Желательно не ронять ниже 50.

нет ивента о переходе республики к монархии? знал-бы специально засейвил ради такого случая, при случае вышлю. А по поводу традиций, действительно на высоком уровне держать не получалось, поскольку при выборах у меня побеждал один кандидат с лучшим скилом, а это минус к традициям. Если-бы не ивенты увеличивающие республиканские традиции в минус уходил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718369

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...