Задания Москвы - Страница 226 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

я тут подумал, а что если по итогам войны предоставить право базирования портами?) Глядишь по истечению срока перемирия и останется доход)

Для того, чтобы предоставить право базирования флота вы должны признать себя проигравшим в войне. Победив, вы можете потребовать, чтобы проигравший вам предоставил права.

ЗЫ. Стоимость прав на базирование флота составляет максимум 2 дуката в месяц.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Для того, чтобы предоставить право базирования флота вы должны признать себя проигравшим в войне. Победив, вы можете потребовать, чтобы проигравший вам предоставил права.

ЗЫ. Стоимость прав на базирование флота составляет максимум 2 дуката в месяц.

вот о чем и речь, что 2 дуката) Это только с одной страны) Причем величина, развитие этой страны роли не играет, 2 дуката. Интересная фишка, если с ней разобраться или обойти, то проблем с дукатами точно не будет, даже если держать крепости

Ребят, а вот вопрос такой умозрительный: кто в чем находит интерес за Москву/Россию. 400 лет воевать с татарами/ногаями/узбеками/туземцами - скукота смертная, ни разу до 1600 года не доиграл. Лезть в Европу не вариант как-то. Пшелитва и скандинавы, хоть и отстают по мэнпауэру, но люто пячут по техам, потери вечно 1:2, десять раз по щщщам получишь, прежде чем какой-нибудь драный Брянск или Смоленск отберешь. Османы за морем, с ними воевать не очень удобно, да и далеко, да и регион там неинтересный, было б зачем туда лезть.

JLRomik
Только что, korg сказал:

вот о чем и речь, что 2 дуката) Это только с одной страны) Причем величина, развитие этой страны роли не играет, 2 дуката. Интересная фишка, если с ней разобраться или обойти, то проблем с дукатами точно не будет, даже если держать крепости

Я вам могу сказать, как это обойти. Вы воюете с страной, полностью ее захватываете, получаете 100% варскора. В этом случае она соглашается на любые требования, в том числе если вы признаете себя побежденным и предоставляете ей право на базирование флота. Но при этом потребовать вы уже ничего не можете, т.к. вы признали себя проигравшей стороной. Т.е. единственное, что вы получите после войны - 2 дуката в месяц. При этом по окончании перемирия, которое продлится лет 7, ИИ отменит это право на базирование. Получаем, что вы от этого мирного соглашения получите 7*12*2=168 дукатов и всё!

Ульф
11 час назад, sazhin сказал:

Ребят, а вот вопрос такой умозрительный: кто в чем находит интерес за Москву/Россию. 400 лет воевать с татарами/ногаями/узбеками/туземцами - скукота смертная, ни разу до 1600 года не доиграл. Лезть в Европу не вариант как-то. Пшелитва и скандинавы, хоть и отстают по мэнпауэру, но люто пячут по техам, потери вечно 1:2, десять раз по щщщам получишь, прежде чем какой-нибудь драный Брянск или Смоленск отберешь. Османы за морем, с ними воевать не очень удобно, да и далеко, да и регион там неинтересный, было б зачем туда лезть.

Для меня Московия ближе всего, за другие страны не играю. Понять каково было нашим предкам интересно. Понятно, что это не настоящая война, но... А так как вы рассуждаете "скукота смертная, ни разу до 1600 года не доиграл", это можно применить к любой стране, или интересно или нет. Воевать постоянно тоже не обязательно, для меня в последнее время интерес создать из Московии торговую республику, а затем уходить в исследовательские и экспансионные идеи, где Россия становится страной не только осваивающей Сибирь, Дальний Восток,Чукотку, но и Австралию, Гренландию, Южную Америку, Африку, тут уж полет фантазии так можно запустить...Дальше 1600 года самое интересное начинается. Если уйдете в торгово-экономические идеи, тут тоже бурст серьезный, для дальнейшего развития. Определите для себя цель, может вы хотите построить военное государство? Вы главное спросите себя, чего вы хотите от России? А Московия, Россия- это имба- страна, за другие страны не играл и не хочется

7 часов назад, korg сказал:

А Московия, Россия- это имба- страна, за другие страны не играл и не хочется

Уже в который раз вижу "Россия - это имба". Ну где вы там имбу нашли, покажите мне. За Францию я проходил пару партий, вот это имба невыносная. За Англию тоже. Сливаешь в начале Франции континентальные территории, да пущай подавится!!!, потом сосредотачиваешься на флоте, вуаля, ты король мира. Из Тевтонов делал Пруссию размером в пол-Европы, от Крыма до Дании, от Альп до устья Невы. С такой-то армией, чо нет, имбища. А Москва-то где имба? Стопицот недоразвитых провинций в тундре, лесах и болотах? У Фра со старта, по-моему, нет провинций с развитием ниже 15, и то редкость, большая часть 20+, емнип, сплошь угодья, лужайки да рощицы. У Москвы полстраны с развитием ниже 10 и ВОТТАКИМИ штрафами к развитию за местность. Находясь на окраине вселенной и имея аццкое количество провинций с новыми институтами чувствуешь себя натурально папуасом, пока там ренессанс и колониализмом до тебя доползут, в Европе начнут уже мануфактуры строить. Ну можно сделать мэнпауэр 200к - это единственный плюс, но при неравном качестве, а в войнах с западной Европой, да хотя бы пшеками, качество всегда неравное, эти 200к утекают, как вода сквозь пальцы, никаких бонусов к армии и флоту у России нет. Ну еще с суровыми зимами и взятой обороной вроде как не особо боимся, что нас завоюет кто бы то ни был. Но этого маловато, чтобы имбой считаться.

JLRomik

@sazhin Зачем вы сравниваете развитие стран, находящихся в нескольких тысячах километров друг от друга? Вы лучше сравнивайте перспективы и соседей. В своем регионе Москва гораздо большая имба чем Франция в своем. Франции нужно крутиться и выбирать на кого напасть, т.к. везде союзы по 2+ мажора, а любое значительное завоевание превращается в коалицию. Московия может грызть во все направления с минимумом АЕ, а единственный достойный соперник - Пше-Литва и то на одну войну. Московии не надо выбирать на кого напасть. Надо просто отметить цели - этот первый, этот второй, потом этот и т.д. Не нужно выбирать удобный момент или неудобный. Для Московии любой момент для атаки удобный, просто некоторые могут быть еще удобнее.

Изменено пользователем JLRomik

MetallAlximist

@sazhin Ну так-то московия довольно имбовая и в лейте пожалуй превосходит Францию. Хотя бы банально в том, что она будет в пару раз больше ФРА к одной и той же дате. Жалко последнюю идею Московии изменили.  Как в мультиплеере не знаю, нов сингле она унижает без проблем всё. И да после "отдать континентальные провинции англией" даже не читал. Какой игрок это делает? Вот если бы было написано после унии с Францией, слова бы еще имели какой то вес 

Изменено пользователем MetallAlximist

Ульф
2 часа назад, sazhin сказал:

Уже в который раз вижу "Россия - это имба". Ну где вы там имбу нашли, покажите мне. За Францию я проходил пару партий, вот это имба невыносная. За Англию тоже. Сливаешь в начале Франции континентальные территории, да пущай подавится!!!, потом сосредотачиваешься на флоте, вуаля, ты король мира. Из Тевтонов делал Пруссию размером в пол-Европы, от Крыма до Дании, от Альп до устья Невы. С такой-то армией, чо нет, имбища. А Москва-то где имба? Стопицот недоразвитых провинций в тундре, лесах и болотах? У Фра со старта, по-моему, нет провинций с развитием ниже 15, и то редкость, большая часть 20+, емнип, сплошь угодья, лужайки да рощицы. У Москвы полстраны с развитием ниже 10 и ВОТТАКИМИ штрафами к развитию за местность. Находясь на окраине вселенной и имея аццкое количество провинций с новыми институтами чувствуешь себя натурально папуасом, пока там ренессанс и колониализмом до тебя доползут, в Европе начнут уже мануфактуры строить. Ну можно сделать мэнпауэр 200к - это единственный плюс, но при неравном качестве, а в войнах с западной Европой, да хотя бы пшеками, качество всегда неравное, эти 200к утекают, как вода сквозь пальцы, никаких бонусов к армии и флоту у России нет. Ну еще с суровыми зимами и взятой обороной вроде как не особо боимся, что нас завоюет кто бы то ни был. Но этого маловато, чтобы имбой считаться.

Я понимаю вас, вы сделали свой выбор, переубеждать я вас не собираюсь, для вас- Франция предмет обожания, Тефтоны- имба, Для меня- Московия- имба и без вариантов. Скажу лишь, что считаю себя далеко не самым лучшим игроком в Европу, но примерно к 1630 году по очкам примерно в 2 раза обходил Францию, которая была второй. Потенциал,  возможности России завораживают. Все в руках игрока.Если вы ищите легкие пути в игре, то попробуйте Османов,тоже там типа Франции в игре. Для меня интерес в игре сделать Россию более мощной, богатой, образованной страной и я получаю большое удовольствие от игры в Европу, когда у меня это получается

Только что, MetallAlximist сказал:

@sazhin И да после "отдать континентальные провинции англией" даже не читал. Какой игрок это делает? Вот если бы было написано после унии с Францией, слова бы еще имели какой то вес

Ну вот я, например, делаю. Потому что, во-первых, могу, во-вторых, хочу, в-третьих, они мне нафиг не сдались, в-четвертых, не исторично - это самое главное. Я когда вижу на карте надписи типа "Датская Пермь", "Австрийский Прованс", сразу бегу глаза святой водой закапывать. Есть тут ААР, где чувак за Византию всю планету в один цвет раскрасил, он молодец, конечно, но у меня лично цель игры таки не в этом. 

Только что, korg сказал:

Я понимаю вас, вы сделали свой выбор, переубеждать я вас не собираюсь, для вас- Франция предмет обожания, Тефтоны- имба, Для меня- Московия- имба и без вариантов. Скажу лишь, что считаю себя далеко не самым лучшим игроком в Европу, но примерно к 1630 году по очкам примерно в 2 раза обходил Францию, которая была второй. Потенциал,  возможности России завораживают. Все в руках игрока.Если вы ищите легкие пути в игре, то попробуйте Османов,тоже там типа Франции в игре. Для меня интерес в игре сделать Россию более мощной, богатой, образованной страной и я получаю большое удовольствие от игры в Европу, когда у меня это получается

Никто не говорит про обожание Франции, поиск легких путей или что там вы еще напридумывали. Речь шла про то, что Москва имба/не имба. Считайте, что хотите, и любите, кого хотите, но объективно по сравнению с Францией Россия - вторая лига. Османы, кстати, тоже. Они лишь в первой половине игры очень сильны, дальше уже не особо выделяются. "По очкам в два раза превосходил Францию" - да ради бога, я однопровинчатыми Госпитальерами в пятерку попадал, не будем же с ИИ пиписьками меряться.

Ульф

В игре выпадает ивент "Еретические исследования торговли". Комрады, кто в теме подскажите какие последствия он несет при принятии того или иного решения, 10% престижа или -50 очков дипы, эт понятно, дальше что ждать?

Ульф
В 19.01.2017 в 13:56, JLRomik сказал:

Я вам могу сказать, как это обойти. Вы воюете с страной, полностью ее захватываете, получаете 100% варскора. В этом случае она соглашается на любые требования, в том числе если вы признаете себя побежденным и предоставляете ей право на базирование флота. Но при этом потребовать вы уже ничего не можете, т.к. вы признали себя проигравшей стороной. Т.е. единственное, что вы получите после войны - 2 дуката в месяц. При этом по окончании перемирия, которое продлится лет 7, ИИ отменит это право на базирование. Получаем, что вы от этого мирного соглашения получите 7*12*2=168 дукатов и всё!

Роман, подскажите пожалуйста, какой оптимальный размер армии для Московии/России? и сколько/каких юнит для ее формирования необходимо

JLRomik
Только что, korg сказал:

Роман, подскажите пожалуйста, какой оптимальный размер армии для Московии/России? и сколько/каких юнит для ее формирования необходимо

Ну тут может быть куча вариантов и мнений. Я выскажу своё. До 10 воентеха - это соотношение 10 полков пехоты и 6 полков ордынской кавалерии. После 10-го соотношение 12/6. Ну а артиллерия как обычно - по максимуму, в идеале на весь второй ряд.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Ну тут может быть куча вариантов и мнений. Я выскажу своё. До 10 воентеха - это соотношение 10 полков пехоты и 6 полков ордынской кавалерии. После 10-го соотношение 12/6. Ну а артиллерия как обычно - по максимуму, в идеале на весь второй ряд.

на весь второй ряд это 6? Т.е 10-6-6 и 12-6-6? Уф, тяжеловата армия, голодать не будет в России? провы не шибко раскачены

JLRomik
4 минуты назад, korg сказал:

на весь второй ряд это 6? Т.е 10-6-6 и 12-6-6? Уф, тяжеловата армия, голодать не будет в России? провы не шибко раскачены

Нет. Пехота с кавой - это первый ряд. Артиллерия встает во второй. Соответственно артиллерии должно быть пехота+кава. Изучите:

crystalhill

У меня ничего пока с Московией не получается. Плохо воюю и играю. Преобладают два сценария. Первый - поглощаю Новгород, вассалов, успешно бью орды. Но потом под гнетом долгов, коррупции, технологической отсталости, к которым присоединяется или Польша с Литвой, или Османы, меня заваливают. Это происходит примерно в середине 16 века. 

Второй еще хуже. Орды находят мощную поддержку, союзятся друг с другом. Крым становится вассалом или маркой Османов. В итоге нет никакой возможности для расширения. Дальше либо они меня затаптывают, либо выделяется один самый сильный. Грустно. 

Буду думать. Может в следующий раз как-то повезет. Но пока тотальное безденежье. Хлипкая торговля, на которую не влияют ни перестановки торговцев, ничего вообще. 

Возможно, это тот орешек, который мне больше не будет по зубам. Придется перебираться в Европу. ((

Изменено пользователем crystalhill

Chestr
45 минут назад, crystalhill сказал:

У меня ничего пока с Московией не получается. Плохо воюю и играю. Преобладают два сценария. Первый - поглощаю Новгород, вассалов, успешно бью орды. Но потом под гнетом долгов, коррупции, технологической отсталости, к которым присоединяется или Польша с Литвой, или Османы, меня заваливают. Это происходит примерно в середине 16 века. 

Второй еще хуже. Орды находят мощную поддержку, союзятся друг с другом. Крым становится вассалом или маркой Османов. В итоге нет никакой возможности для расширения. Дальше либо они меня затаптывают, либо выделяется один самый сильный. Грустно. 

Буду думать. Может в следующий раз как-то повезет. Но пока тотальное безденежье. Хлипкая торговля, на которую не влияют ни перестановки торговцев, ничего вообще. 

Возможно, это тот орешек, который мне больше не будет по зубам. Придется перебираться в Европу. ((

Оптимальный вариант при таком раскладе искать союзников, Австрия, Венгрия, Польша (когда уния не состоялась) порой даже сами османы, чтоб их руками вынести пшеков. Всегда можно найти кого-то) 

crystalhill
11 минуту назад, Chestr сказал:

Оптимальный вариант при таком раскладе искать союзников, Австрия, Венгрия, Польша (когда уния не состоялась) порой даже сами османы, чтоб их руками вынести пшеков. Всегда можно найти кого-то) 

Да, всегда кто-то есть. Меня один раз очень прилично выручили шведы. Я помог им в войне за независимость, и они очень качественно меня поддерживали. 

Chestr
5 минут назад, crystalhill сказал:

Да, всегда кто-то есть. Меня один раз очень прилично выручили шведы. Я помог им в войне за независимость, и они очень качественно меня поддерживали. 

Да когда шведы начинают войну за независимость как раз время чтоб самому по ним ударить, Финляндию отбираем и выделяем как вассала, никаких восстаний и проблем, а дружить то лучше с кем по сильнее. Когда последние две партии за Москву играл, османы были, они дербанили Польшу, я только брал что надо. Потом еще раз так по кд, ну а потом ты мега машина, османы то все равно союз порвут рано или поздно, надо их использовать успеть. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717541

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...