Задания Москвы - Страница 225 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Это вы к чему? В балтийский узел и Белое море из новгорода при рынках в Москве, Новгороде и Неве и владением всеми провками ТУ уходит не болеее 10%-15% от всех вытягивающих деньги из узла, даже когда мы не защищаем торговлю. Или я не совсем понимаю что вы хотели сказать

Процент вашего торгового влияния в торговом узле можно увеличить за счет торговых кораблей, которые не только охраняют торговлю и которые со временем модернизируются и торговое влияние от каждого из них растет.

20 минут назад, JLRomik сказал:

Давайте для начала определимся кого вы имеете в виду под исследователем?

Есть колонист, которого можно отправлять колонизировать земли. Он вообще не может ничего исследовать и открывать. Он отправляется в незаселенные земли, чтобы создать колонию, которая становится вашей провинцией.

Есть исследователь - это лидер на флоте, который исследует моря и прибрежные провинции.

Есть конкистадор - это лидер для армий, который может открывать провинции на суше.

Меня интересуют люди, которые открывают новые территории на карте, это исследователь и конкистадор. Откуда их достать, как их эффективней использовать? Что можно сделать, что-бы раньше их нанять?

JLRomik
6 минут назад, korg сказал:

Меня интересуют люди, которые открывают новые территории на карте, это исследователь и конкистадор. Откуда их достать, как их эффективней использовать? Что можно сделать, что-бы раньше их нанять?

Их можно нанимать после взятия второй идеи исследовательской ветки. Чтобы раньше их нанять, надо раньше взять вторую идею исследовательской ветки:)

Ульф
Только что, JLRomik сказал:

Их можно нанимать после взятия второй идеи исследовательской ветки. Чтобы раньше их нанять, надо раньше взять вторую идею исследовательской ветки:)

а во вкладке сословия- казаки видели исследователя? Не советуете? Там у них влияние минимум 40 должно быть

MetallAlximist

@korg А зачем мне об этом капитанить? Я вроде человеку сказал, что перенос нецелесообразен и причину. А вы мне про корабли. 

Ах да, забыл упомянуть про доп бонус от потока при толкании торговли, так что никакой целесообразности переноса вообще нет

Ульф
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

@korg А зачем мне об этом капитанить? Я вроде человеку сказал, что перенос нецелесообразен и причину. А вы мне про корабли. 

Ах да, забыл упомянуть про доп бонус от потока при толкании торговли, так что никакой целесообразности переноса вообще нет

Да вы не переживайте, вы капитан, не я. Я учусь играть) Человек спросил, я постарался помочь) В катке за Московию к году 1650 ощутил острую нехватку исследуемой карты, может вы посоветуете что можно сделать?)

JLRomik
13 минуты назад, korg сказал:

а во вкладке сословия- казаки видели исследователя? Не советуете? Там у них влияние минимум 40 должно быть

От сословий они становятся доступны после того как возьмете исследовательские идеи. В принципе это получается раньше чем от второй идеи, но всё равно нужны исследовательские идеи.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

От сословий они становятся доступны после того как возьмете исследовательские идеи. В принципе это получается раньше чем от второй идеи, но всё равно нужны исследовательские идеи.

Исследователем я пользовался, а конкистадором нет. Ему можно задание выставить, чтобы исследовал новые территории? Или исследование осуществляется в ручном режиме?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Исследователем я пользовался, а конкистадором нет. Ему можно задание выставить, чтобы исследовал новые территории? Или исследование осуществляется в ручном режиме?

В ручном кроме америк. В америках доступна миссия "поиск семи городов". Он автоматически исследует америки, получая при этом кучу различных в основном полезных ивентов.

Ульф
4 минуты назад, JLRomik сказал:

В ручном кроме америк. В америках доступна миссия "поиск семи городов". Он автоматически исследует америки, получая при этом кучу различных в основном полезных ивентов.

я так подумал вначале лучше исследователя брать, а потом конкистадора, океаны в начале изучить, а потом материки

MetallAlximist
20 минут назад, korg сказал:

Да вы не переживайте, вы капитан, не я. Я учусь играть) Человек спросил, я постарался помочь) В катке за Московию к году 1650 ощутил острую нехватку исследуемой карты, может вы посоветуете что можно сделать?)

Брать карты за престиж у стран западной тех группы - это самое простое

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

я так подумал вначале лучше исследователя брать, а потом конкистадора, океаны в начале изучить, а потом материки

А что мешает взять одновременно?

Ульф
5 минут назад, JLRomik сказал:

А лимита по этому поводу нет никакого?

JLRomik
Только что, korg сказал:

А лимита по этому поводу нет никакого?

Есть. Заходите в военную вкладку в меню государства и смотрите какой у вас лимит военных лидеров. По моим прикидкам, без учета взятых идей, которые я большей частью у вас не знаю, у вас должно быть как минимум 4 лидера без штрафа. За превышение лимита у вас будет сниматься по 1 военному очку за каждого лидера. Правитель и наследник, назначенные генералами, не учитываются.

Ульф
6 минут назад, JLRomik сказал:

Да и еще один интересный момент нашел. Экспериментировал с колонистами. У меня их сейчас 2, если исследуется 4 провы те по 2 на каждого, то на содержание колоний уходит около 8,5 дукатов, если начинаю исследовать пятую прову, то включаются лютые штрафы и содержание порядка 18 дукатов. Дальше такая-же пропорция сохраняется, 1 колонист-2 провы?

Есть. Заходите в военную вкладку в меню государства и смотрите какой у вас лимит военных лидеров. По моим прикидкам, без учета взятых идей, которые я большей частью у вас не знаю, у вас должно быть как минимум 4 лидера без штрафа. За превышение лимита у вас будет сниматься по 1 военному очку за каждого лидера. Правитель и наследник, назначенные генералами, не учитываются.

вы правы, 4 генерала могу нанять

JLRomik
1 минуту назад, korg сказал:

Да и еще один интересный момент нашел. Экспериментировал с колонистами. У меня их сейчас 2, если исследуется 4 провы те по 2 на каждого, то на содержание колоний уходит около 8,5 дукатов, если начинаю исследовать пятую прову, то включаются лютые штрафы и содержание порядка 18 дукатов. Дальше такая-же пропорция сохраняется, 1 колонист-2 провы?

При превышении лимита колоний, который равен лимиту колонистов, стоимость содержания колонии увеличивается в (1+(номер колонии - количество колонистов)2) раз. Несложно подсчитать, что содержание первой колонии сверх лимита обойдется в (1+12)=2 раза дороже, второй в (1+22)=5 раз дороже, третьей в (1+32)=10 раз дороже и т.д.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

При превышении лимита колоний, который равен лимиту колонистов, стоимость содержания колонии увеличивается в (1+(номер колонии - количество колонистов)2) раз. Несложно подсчитать, что содержание первой колонии сверх лимита обойдется в (1+12)=2 раза дороже, второй в (1+22)=5 раз дороже, третьей в (1+32)=10 раз дороже и т.д.

Заинтересовался вкладкой доходы, все понятно, кроме трех вкладок, которые у меня постоянно на нуле 1. Портовые сборы 2. Субсидии 3. Трофеи. За счет чего я могу увеличить от них доход?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Заинтересовался вкладкой доходы, все понятно, кроме трех вкладок, которые у меня постоянно на нуле 1. Портовые сборы 2. Субсидии 3. Трофеи. За счет чего я могу увеличить от них доход?

Портовые сборы - это если у вас кто-то запросит право на базирование флота (ИИ по-моему никогда так не делает).

Субсидии - это если кто-то выделит вам субсидии. Обычно субсидии ИИ выдает небольшим странам, которые воюют с его соперником.

Трофеи - это, если не ошибаюсь, во время автоматического грабежа провинций, на которых расположены ваши войска во время войны.

Ульф
27 минут назад, JLRomik сказал:

Портовые сборы - это если у вас кто-то запросит право на базирование флота (ИИ по-моему никогда так не делает).

Субсидии - это если кто-то выделит вам субсидии. Обычно субсидии ИИ выдает небольшим странам, которые воюют с его соперником.

Трофеи - это, если не ошибаюсь, во время автоматического грабежа провинций, на которых расположены ваши войска во время войны.

ага, вот интересно, значит если странам предоставлять право базироваться в своих портах, то можно получать доход?)

27 минут назад, JLRomik сказал:

напротив вкладки предоставить право на базирование флота в наших портах у всех стран красные кресты странно, но где активирована вкладка указано колличество дукатов, как возможная плата) Как активировать, Роман? Это ведь Клан-Дайк!!!))

JLRomik
7 минут назад, korg сказал:

напротив вкладки предоставить право на базирование флота в наших портах у всех стран красные кресты странно, но где активирована вкладка указано колличество дукатов, как возможная плата) Как активировать, Роман? Это ведь Клан-Дайк!!!))

Вы по-моему пропустили то, что я написал.

25 минут назад, JLRomik сказал:

ИИ по-моему никогда так не делает

ИИ никогда не просит и не хочет брать право на базирование флота. У ИИ есть официальный чит - у него нет истощения в море, он может плыть на любые расстояния и флот будет оставаться цел. Право на базирование флота - это фишка исключительно для игроков.

Ульф
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Вы по-моему пропустили то, что я написал.

ИИ никогда не просит и не хочет брать право на базирование флота. У ИИ есть официальный чит - у него нет истощения в море, он может плыть на любые расстояния и флот будет оставаться цел. Право на базирование флота - это фишка исключительно для игроков.

я тут подумал, а что если по итогам войны предоставить право базирования портами?) Глядишь по истечению срока перемирия и останется доход)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1743667

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...