Задания Москвы - Страница 224 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Колониальная автономия образовывается если есть пять национальных провинций в одном колониальном регионе.

А если я одну до конца не создал, но 5 уже присоединил в ходе войны, что тогда?

JLRomik
20 минут назад, korg сказал:

А если я одну до конца не создал, но 5 уже присоединил в ходе войны, что тогда?

Попробую еще раз.

Цитата

Колониальная автономия образовывается если есть пять национальных провинций в одном колониальном регионе. 

Никого не волнует как вы их получили. Главное, чтобы у вас было пять национальных провинций в одном колониальном регионе.

Ульф
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Попробую еще раз.

Никого не волнует как вы их получили. Главное, чтобы у вас было пять национальных провинций в одном колониальном регионе.

У меня пока Русская Бразилия 5 пров захвачены, но не национализированы, и одна доформировывается за счет исследователя. А после колония сама развивается, исследует новые территории?

JLRomik
1 час назад, korg сказал:

У меня пока Русская Бразилия 5 пров захвачены, но не национализированы, и одна доформировывается за счет исследователя. А после колония сама развивается, исследует новые территории?

Не сразу. На старте лучше дать субсидии если есть возможность.

Ульф
9 минут назад, JLRomik сказал:

Не сразу. На старте лучше дать субсидии если есть возможность.

субсидии в виде исследователя? То есть продолжать исследовать этот регион? Блин, шикарная игра)) чем больше ее понимаешь тем больше нравится)

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

субсидии в виде исследователя? То есть продолжать исследовать этот регион?

Нет. На колониста нужны деньги. У маленькой колониальной автономии с деньгами очень плохо, так что ей можно выделить денежные субсидии через окно дипломатии. Автономия сможет колонизировать. Когда онв увеличится до 10-15 провинций можно отменять субсидии.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Нет. На колониста нужны деньги. У маленькой колониальной автономии с деньгами очень плохо, так что ей можно выделить денежные субсидии через окно дипломатии. Автономия сможет колонизировать. Когда онв увеличится до 10-15 провинций можно отменять субсидии.

Понял, спасибо дельный совет. Я вкладкой субсидии ранее и не пользовался. А при каких случаях посоветуешь еще выделять субсидии?

JLRomik
2 минуты назад, korg сказал:

Понял, спасибо дельный совет. Я вкладкой субсидии ранее и не пользовался. А при каких случаях посоветуешь еще выделять субсидии?

Когда не хватает отношений для дипломатической вассализации, когда хочется получить ачивку "Subsidize my Love" и когда деньги девать некуда.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Когда не хватает отношений для дипломатической вассализации, когда хочется получить ачивку "Subsidize my Love" и когда деньги девать некуда.

Роман, а сколько вы выделяете дукатов на субсидии, для развития колонии?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Роман, а сколько вы выделяете дукатов на субсидии, для развития колонии?

Ну желательно хотя бы 5 в месяц. 

Ульф
Только что, JLRomik сказал:

Катка интересная как и вы и посоветовали взял экспансионные, о чем не пожалел, север Канады, Филиппины, Австралию, Южную Америку осваивают российские ребята. А вот с исследовательскими промедлил, надо было их брать. Ну надеюсь и в Африке российские ребята оставят свой след в виде государств. Сейчас у меня 1 союзник- Польша, 5 вассалов: казахские территории восстановил полностью, ногайские, у черкесов пров 17, платят примерно  4 дуката, персы, ландакх, 5 протекторатов в Индии. Россия развернулась, в катке Россия- еще больше имба) Никто не хочет быть ее соперником).

А если смысл переносить торговую столицу в Казань ? А то в Новгороде все равно прихлебателей полно, кто нибудь тестил? 

@Kruk так от ситуации зависит, съесть Ригу хотя бы, пустить торговый флот на защиту в Новгород и Балтику, каперов в Балтику, Любек, и Белое Море, и вот уже не так уж много и тащат.

Так этот флот имеет все шансы сдохнуть при объявлении войны, в Казани с этим проблем нет  а флот в Крыму держать

@Kruk в гавань прятать... Да толку обсуждать, тут берёшь, пробуешь и смотришь, но я очень сомневаюсь, что выгодно будет, Новгород весьма богат, много пропадёт добра, это не Белое Море.

MetallAlximist
11 час назад, Kruk сказал:

А если смысл переносить торговую столицу в Казань ? А то в Новгороде все равно прихлебателей полно, кто нибудь тестил? 

А смысл? Тащат максимум процентов 10 даже без защиты торговли кораблями

Ульф
11 час назад, Kruk сказал:

Так этот флот имеет все шансы сдохнуть при объявлении войны, в Казани с этим проблем нет  а флот в Крыму держать

Флот тоже модернизируется, с его развитием растет и торговое влияние, поэтому если сдохнут обновите или галочку поставьте о том, чтобы отправлялись в порт в случае войны. А столицу в Казани выставлять не с руки. Долго разбирался с торговлей. В общем смысл в том, что привлекательность для ваших купцов имеют узлы, где ваше влияние более 5%. На торговые сборы влияет оборот узла, ваш в нем процент, правильность выставленных купцов.(меркантелизм, торговое влияние, силу караванов трогать не будем). По правильности выставления купцов. Открываете торговую карту и смотрите в каких узлах влияние вашей страны более 5% согласно стрелкам смотрите где начало и окончание этого ребуса. На начало ставите купца, чтобы перенаправлял, как-бы толкал торговлю. На окончании цепи купца, чтобы собирал. На начало катки за Московию Казань перенаправляет в Новгород. Новгород собирает. По мере продвижения на юг купца с Казани переставляете в Астрахань на перенаправление торговли. О нашем Балтийском торговом узле разговор особый, не пользуюсь тк оборот низкий и использование в начале там купца не рационально

А смысл? Тащат максимум процентов 10 даже без защиты торговли кораблями

Торговое влияние увеличивается от каждого торгового корабля

Ульф
15 часов назад, JLRomik сказал:

Роман, Россия имба- страна, но есть в ней не большой минус. Подскажите пожалуйста, как можно раньше России-матушке разжиться исследователем -первооткрывателем? Что я могу сделать, чтобы решить отсутствие этих замечательных людей? И второй вопрос, исследователь может самостоятельно исследовать и с отрядом, каков должен быть отряд?

JLRomik
1 минуту назад, korg сказал:

Роман, Россия имба- страна, но есть в ней не большой минус. Подскажите пожалуйста, как можно раньше России-матушке разжиться исследователем -первооткрывателем? Что я могу сделать, чтобы решить отсутствие этих замечательных людей? И второй вопрос, исследователь может самостоятельно исследовать и с отрядом, каков должен быть отряд?

Давайте для начала определимся кого вы имеете в виду под исследователем?

Есть колонист, которого можно отправлять колонизировать земли. Он вообще не может ничего исследовать и открывать. Он отправляется в незаселенные земли, чтобы создать колонию, которая становится вашей провинцией.

Есть исследователь - это лидер на флоте, который исследует моря и прибрежные провинции.

Есть конкистадор - это лидер для армий, который может открывать провинции на суше.

MetallAlximist
10 минут назад, korg сказал:

Торговое влияние увеличивается от каждого торгового корабля

Это вы к чему? В балтийский узел и Белое море из новгорода при рынках в Москве, Новгороде и Неве и владением всеми провками ТУ уходит не болеее 10%-15% от всех вытягивающих деньги из узла, даже когда мы не защищаем торговлю. Или я не совсем понимаю что вы хотели сказать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717518

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...