Задания Москвы - Страница 222 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
BorderGuarder

А по военным идеям? В какие сейчас лучше идти (в актуальном патче)? Если не тяжело распишите идеи среднячковые, наиболее универсальные, не только военные, а все - что за чем брать. Обычно первыми беру религиозные, дальше надо что то из военных, потому что там Иван 4 у власти, у него 5 военных способностей, т.е. военных очков достаточно. Вот и не могу понять что лучше зайдет, что б всех нагнуть :) Улучшать то что и так хорошо (количество) или в нападение, или качество для хороших политик в будущем. Прошу совета

Изменено пользователем BorderGuarder

Roman79

В текущей версии отыграл две партии. В первой с нестандартным выбором идей. Не понравилось. Вторую игра л как обычно для себя: админка - влияние - оборона - религия - дипломатия - наступление. Оставшиеся можно по вкусу. Попробовал тактику отложенного пожирания Новгорода (до открытия идей на экономию админ очков при закоривании). И отложенной интеграции вассалов (до полного закрытия веток админки + влияния, для взятия политики на удешевление). Вполне прокатило - попутно удачно развалилась Литва ))) Сэкономил тонну очков, что пригодились для ускорения внедрения институтов. Вообще - играть через дипломатию оказалось интереснее, чем быстрое формирование вссёсокрушающего катка.

Изменено пользователем Roman79

В 05.01.2017 at 00:40, BorderGuarder сказал:

А по военным идеям? В какие сейчас лучше идти (в актуальном патче)?

Либо Оборона, либо Количество + Религия с политикой на +10% морали, во второй половине игры Наступление. Если 3 военных идеи надо, то всё равно опять же Оборона+Количество(с политикой Религии)+Наступление.

EvilFrog
4 часа назад, Evk сказал:

Либо Оборона, либо Количество + Религия с политикой на +10% морали, во второй половине игры Наступление. Если 3 военных идеи надо, то всё равно опять же Оборона+Количество(с политикой Религии)+Наступление.

Никогда не понимал количества для Московии и Порты. Количество рекрутов и колчиество полков в идеях. Больше полков возми Нападение.

На мой взгляд черезмерная Идея.

@EvilFrog да по моему тоже, но кому-то нравится, да и политика с Религией хорошая.

6 часов назад, EvilFrog сказал:

Никогда не понимал количества для Московии и Порты.

Очень "комфортная" идея для крупных империй. Забываешь про рекрутский пул вообще, держишь войска где надо и сколько надо, а не гоняешь полки туда-сюда через всю Евразию.

Изменено пользователем Basck

BorderGuarder

Ясно. А лучше все таки с религии начать, все таки не так много православных вокруг, а КБ очень вкусное, или админку для экономии? Цель - доминация по максимуму. ВК у меня пока не получается ;)

@BorderGuarder  да тут на каждой странице это обсуждение идёт. Я всегда с Религии начинаю и без неё никак.

Ульф
В 08.01.2017 at 15:38, BorderGuarder сказал:

Ясно. А лучше все таки с религии начать, все таки не так много православных вокруг, а КБ очень вкусное, или админку для экономии? Цель - доминация по максимуму. ВК у меня пока не получается ;)

А что дает касус бэлли от религии, не пробовал но интересно узнать стоит ли овчинка выделки

@korg больше престижа, меньше агрессивки, не надо платить дипочки за каждую провинцию без клайма в мирном договоре. А так же другие условия повышения военного счёта, но это скорее минус, захватить и удерживать провку проще, чем набить победные очки в битвах.

Изменено пользователем Evk

Ульф
1 минуту назад, Evk сказал:

@korg больше престижа, меньше агрессивки, не надо платить дипочки за каждую провинцию без клайма. А так же другие условия повышения военного счёта, но это скорее минус, захватить и удерживать провку намного проще, чем набить победные очки в битвах.

по процентам помнишь престиж - агресивка и тд? при обычной претензии на прову 100% все, а при касусе религиозном?

41 минуту назад, korg сказал:

по процентам помнишь престиж - агресивка и тд? при обычной претензии на прову 100% все, а при касусе религиозном?

меньше агры дают за этот кб, считай что перебивает бонус от идеи влияния немножко. но действует только на цель, а там на всех.

JLRomik

@korg Обычное завоевание это агрессивка/престиж - 100%/100%. Война против язычников 75%/125%, против еретиков 75%/200%.

Тема с КБ

Ульф
15 часов назад, snord сказал:

меньше агры дают за этот кб, считай что перебивает бонус от идеи влияния немножко. но действует только на цель, а там на всех.

8 часов назад, JLRomik сказал:

@korg Обычное завоевание это агрессивка/престиж - 100%/100%. Война против язычников 75%/125%, против еретиков 75%/200%.

Тема с КБ

Я экспериментирую с первой идеей. Классику-админку закрывать из-за двух используемых вкладок 2 и 7 не хочу, поэтому и интересовался религиозным касусом. А какая идея для Московии лучше: экспансионная или исследовательская

JLRomik
Только что, korg сказал:

А какая идея для Московии лучше: экспансионная или исследовательская

В исследованиях для Москвы 4 идеи из семи бесполезны. Исследователи и конкистадоры не нужны, колониальная дистанция не нужна, тарифы не нужны, лимит флота тоже. Так что экспансию надо брать. А исследования оставить до того момента как к тихому и индийскому океанам доберетесь.

Ульф
6 минут назад, JLRomik сказал:

В исследованиях для Москвы 4 идеи из семи бесполезны. Исследователи и конкистадоры не нужны, колониальная дистанция не нужна, тарифы не нужны, лимит флота тоже. Так что экспансию надо брать. А исследования оставить до того момента как к тихому и индийскому океанам доберетесь.

Роман, напиши пожалуйста свое мнение и  последовательность идей которые берешь при игре за Московию

7 минут назад, JLRomik сказал:

Исследователи и конкистадоры не нужны

Аляску открывать или у ИИ получается спереть или выклянчить 100% карты?

8 минут назад, JLRomik сказал:

тарифы не нужны

Если хочется в Америках развиваться, то почему бы и нет?

9 минут назад, JLRomik сказал:

лимит флота тоже

А мне надо!

9 минут назад, JLRomik сказал:

Так что экспансию надо брать

А вот Экспансия в админской ветке, по этому нет, в то время как из дипломатической только Торговля нужна.

JLRomik
6 минут назад, Evk сказал:

Аляску открывать или у ИИ получается спереть или выклянчить 100% карты?

16 минут назад, JLRomik сказал:

А исследования оставить до того момента как к тихому и индийскому океанам доберетесь.

Если хочется в Америках развиваться, то почему бы и нет?

См. выше

А мне надо!

Ну это вам. Я с флотом даже не заморачиваюсь за Московию. Как минимум до того момента... и далее по тексту.

А вот Экспансия в админской ветке, по этому нет, в то время как из дипломатической только Торговля нужна.

Да я бы вообще ничего брать не стал. Одного колониста от национальной идеи больше чем достаточно.

8 минут назад, korg сказал:

Роман, напиши пожалуйста свое мнение и  последовательность идей которые берешь при игре за Московию

Админка, влияние, далее по вкусу:D Но если серьезно, то я бы брал админку, влияние, религия, качество/количество, торговля/количество/качество... а дальше надо смотреть по ситуации. Исследования, нападение, оборона.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф
5 минут назад, JLRomik сказал:

См. выше

Ну это вам. Я с флотом даже не заморачиваюсь за Московию. Как минимум до того момента... и далее по тексту.

Да я бы вообще ничего брать не стал. Одного колониста от национальной идеи больше чем достаточно.

Админка, влияние, далее по вкусу:D Но если серьезно, то я бы брал админку, влияние, религия, качество/количество, торговля/количество/качество... а дальше надо смотреть по ситуации. Исследования, нападение, оборона.

Вот вопрос по админке, для меня практическое значение имеют только два пункта 2. Стоимость национализации-25% 7. Стоимость админ технологий -10% стоит ли из-за двух пуктов вкачивать всю ветку идей?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Вот вопрос по админке, для меня практическое значение имеют только два пункта 2. Стоимость национализации-25% 7. Стоимость админ технологий -10% стоит ли из-за двух пуктов вкачивать всю ветку идей?

Вы ее берете первой. Предположим вы ее закрываете к 10-му админтеху, для ровного счета после взятия 10-го. Получается впереди еще 22 админ.теха, каждый по 60 очков экономии=1320 очков экономии. Будем считать, что вам надоело играть где-то в 1750 году. Это 26-27 админ.тех, а значит 960-1020 очков экономии. Полностью закрытая ветка админки обойдется в 2800 очков. Т.е. 1800 очков уйдут в скидки на национализацию. 1800 очков скидки на национализацию от ветки админки - это 7200 очков на полную национализацию. Это 720 развития. 720 развития - это меньше чем нужно Московии, чтобы стать Империей (если не брать в расчет решение на создание России, которое автоматически делает страну Империей).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717334

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• petrcech

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...