Задания Москвы - Страница 219 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
1 час назад, WhiteBear сказал:

Московитами? Хммм... у вас новое слово в стратегии.

А тут, извините, пацталом... ни хрена себе "гарантия" :smile37:

Не, если Литва уже съедена, то ещё куда ни шло - но если она в альянсе с поляками, тевтоны просто мусор.

Играть от атаки - подразумеваю гонять по карте слабого противника (Новгород, степняки) не обращая внимания на местность.

От обороны - следить за рельефом, не нападать через реки, на горы, не подставятся осаждая крепости в горах, не распылять силы и.т.п. так играю против осман и пшелитвы.

Не понимаю чего вы навоображали.

Тевтонов отлично защищать, они всегда в союзе с  ЛО и следовательно в войне к ним есть доступ, в отличии например от венгров, ТО вожделенная цель Польши чтоб стать РП, но не судьба. Так что ТО не мусор, а палка в колесах пшелитвы.

Шо, 2на2? Кто там ещё-то участвовал? Богемцы хороши, но это всё же не Австрия.

ЛО очевидно.

8 часов назад, Gocyt сказал:

Вот покажи лучше ранние московско-польские войны, войны с османами за Крым.

Вот, Осман сам напал. Дальше словил бедствие "власть дворян" невнимательно прочитав описание эвента и всю войну наслаждался диким минусом денег, тем не менее отнял немного сладкого Крыма.  =)

Можно узреть мою так называемую игру "от обороны", на кавказе мы с османом стоим в горах друг на против друга, любуемся видами.

Deceased WhiteBear
19 часов назад, Tarpo сказал:

Играть от атаки - подразумеваю гонять по карте слабого противника (Новгород, степняки) не обращая внимания на местность.

От обороны - следить за рельефом, не нападать через реки, на горы, не подставятся осаждая крепости в горах, не распылять силы и.т.п. так играю против осман и пшелитвы.

Не понимаю чего вы навоображали.

Это вы навоображали, любезнейший... Ввели собственные определения, и даже не известили никого об этом.

"От обороны" значит занимать позиции с бонусами для обороняющегося и принимать бой только на них.

19 часов назад, Tarpo сказал:

ТО не мусор, а палка в колесах пшелитвы

Это понятно. Непонятно другое - как достигается превосходство в войсках над посполитыми.

Московиты успели отожраться? Или практически со стартовой армией воюют?

2 часа назад, WhiteBear сказал:

"От обороны" значит занимать позиции с бонусами для обороняющегося и принимать бой только на них.

Да, все так, только другими словами, лишь с разницей, что я атакую если нет штрафов или у меня будут бонусы при атаке (на мою осаждаемую крепость)

2 часа назад, WhiteBear сказал:

Это понятно. Непонятно другое - как достигается превосходство в войсках над посполитыми.

Московиты успели отожраться? Или практически со стартовой армией воюют?

Пока улучшаются отношения для союза с ТО, Московия успевает скушать пол Новгорода и если удастся втащить в войну, то Рязань, Одоев, Тверь. (одна война на 3-5 лет)

После уже можно содержать армию 30-40к, у поляк и литвы около 60к.

Изменено пользователем Tarpo

Deceased WhiteBear
17 минут назад, Tarpo сказал:

уже можно содержать армию 30-40к, у поляк и литвы около 60к.

То есть долго и нудно вымучиваете победу. Вопросов более не имею, спасибо.

41 минуту назад, WhiteBear сказал:

То есть долго и нудно вымучиваете победу. Вопросов более не имею, спасибо.

Речь не о нападении и победе, а о том, что Польша-Литва, будет ждать в своем первоначальном состоянии, когда нам станет удобно. Зато я имею ответы =D

Господа, товарищи, уважаемы форумчане! 
Подскажите, какую из стран можно сделать вассалом для Московии, чтобы был сильный военный флот?

EvilFrog
7 часов назад, zvei сказал:

Подскажите, какую из стран можно сделать вассалом для Московии, чтобы был сильный военный флот?

Делай Англию или Нидерланды.

Самый крутой флот.

7 часов назад, zvei сказал:

Лучше напиши для чего нужен сильный (насколько?) флот и в какое время.

Сильный - чтобы бил врага на море, не давал переходы блокировать, в общем чтобы не строить военный флот, а торговый.
Время? Ну начиная я думаю с 1600 годов.

А Нидерланды, из кого то делаются?

9 минут назад, zvei сказал:

Сильный - чтобы бил врага на море, не давал переходы блокировать, в общем чтобы не строить военный флот, а торговый.
Время? Ну начиная я думаю с 1600 годов.

А Нидерланды, из кого то делаются?

Торговый флот для ТУ Новгород? Он прибыль будет приносить только под конец времён, копеечную.

Нидерланды, это Голландия, и забудь про нее, и Англию, человек видимо прикололся над твоим глупым или непонятным вопросом =)

EvilFrog

Просили страну с сильным флотом. В чем прикол то?

В момент образования Нидерландов они состоят из 1 провинции.

В это время объявляешь войну и вассалишь. Остальные провы сами присоединятся к штатам.

3 минуты назад, EvilFrog сказал:

Просили страну с сильным флотом. В чем прикол то?

В момент образования Нидерландов они состоят из 1 провинции.

В это время объявляешь войну и вассалишь. Остальные провы сами присоединятся к штатам.

Еще Османы страна с сильным флотом.

Когда Нидерланды образуются? Как на них напасть имея один торговый флот? =) А Англию как вассалить?

EvilFrog
2 минуты назад, Tarpo сказал:

Еще Османы страна с сильным флотом.

Когда Нидерланды образуются? Как на них напасть имея один торговый флот? =) А Англию как вассалить?

Да пешком дойти Взять право прохода и дойти. Было бы желание.

Единственно что нидерланды стреляют где-то в 1650 году

10 минут назад, EvilFrog сказал:

Да пешком дойти Взять право прохода и дойти. Было бы желание.

Единственно что нидерланды стреляют где-то в 1650 году

Прошу прощения, я все время прокликиваю этот эвент, поэтому плохо знаю как он происходит, когда замечаю Нидерланды они уже огромные и все в союзах.

В 18.12.2016 at 01:41, Aleck сказал:

У меня как-то тевтоны засоюзились с Богемией на старте и растоптали напавшую Польшу с Литвой.

Подтверждаю у меня тоже такое было. :five:

Шпилю за Москву. 1540+. Сожрал Новгород, ЗО, завассалил Крым, доедаю Казань, попинываю ногаев. В союзе с обоими орденами. Была одна аццкая войнушка против посполитов+богемия+померания с потерями под 100к с каждой стороны, кончилась ничем. ВНИЗАПНА!!! мы унаследовали Данию, ну да, был динбрак, но то от скуки. Вопрос, за нафигом мне эта Дания по ту сторону балтики??? С чужой культурой, с чужой религией, сепаратизмом, религиозным фанатизмом и прочими прелестями. Что с ней делать??? Куда ее девать??? Мне вся эта возня в крохотульных немецких княжествах, голландиях и бургундиях за нафиг не сплющилась. Я тут по уши в татарах и в Сибирь намыливаюсь, ну может еще у Литвы Украину с Белоруссией когда-нибудь отберу. Зато теперь пол-Европы имеет на меня какие-то претензии. Как толково избавиться от нее? Хотел Норвежцам продать, престиж улетит в минуса. Или не стоит избавляться? 

Beatdown

Как не проседать по воентеху? Подговорил турков, богему и датчан напасть на Речку, ребята мне выиграли войну без моего участия. Мою армию банально расстреляли. У поляков и турков в 1560 уже 14 или 15, а у меня еле-еле 10 накапал. Что не так сделал в партии? Мало воевал со старта? И как сейчас сократить отставание? В войне с нормальным противником без осман ничего не смогу, разорвут меня.

Homosovetikus
10 часов назад, Beatdown сказал:

Как не проседать по воентеху? Подговорил турков, богему и датчан напасть на Речку, ребята мне выиграли войну без моего участия. Мою армию банально расстреляли. У поляков и турков в 1560 уже 14 или 15, а у меня еле-еле 10 накапал. Что не так сделал в партии? Мало воевал со старта? И как сейчас сократить отставание? В войне с нормальным противником без осман ничего не смогу, разорвут меня.

Куда ты дел военные очки? Ты ими воставашек тушил чтоли? Эти очки всегда в избытке. Но если всё действительно так плохо, то поставь фокус на военку, найми советника, не забывай доить сословия. Хотя мне кажется это толстотроллинг какой-то.

Beatdown

вовсе не троллинг. Да, приходилось порой тратить военку на подавление сепаратизма. И второй идеей взял количество.

И я так понял, чуть почитав, что это серьезные ошибки. Имеет ли смысл дальше играть, или рестартить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1743356

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...