Задания Москвы - Страница 217 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
2 минуты назад, Beatdown сказал:

1. С долгами проблемы. Их много...

2. В союзе, как писал выше

3. Стараюсь делать там, где прибыль максимальная среди прочих. Или нужно делать их везде, забивая под упор лимита?

4. А что даст принятие таких культур?

5. Вот здесь сложнее. В каких центрах (Казань, Питер, Белое Море, Астрахань) нужно что ставить, где получать прибыль, а где перенаправлять влияние? 

Я читал мануал по торговле, но мало что понял.

1. Раздать все, иначе аллес капут. Брать долги можно, но ограниченно.

2. Ок.

3. Если есть возможность, то да.

4. Полноценные налоги и рекруты. Уменьшение беспорядков.

5. Если Киев ваш или частично (от 40% и выше) ваш, то перенаправление в Киеве и Астрахани. Если Киев не ваш, то перенаправление в Астрахали и сбор в Новгороде.

Beatdown
9 минут назад, Atery сказал:

Если Киев ваш или частично (от 40% и выше) ваш, то перенаправление в Киеве и Астрахани. Если Киев не ваш, то перенаправление в Астрахали и сбор в Новгороде.

Даже не частично. Им владеет Литва, а вместо Новгорода у меня уже Санкт-Петербург. Или не нужно было переносить столицу?

2 минуты назад, Beatdown сказал:

Даже не частично. Им владеет Литва, а вместо Новгорода у меня уже Санкт-Петербург. Или не нужно было переносить столицу?

С точки зрения торговли, Москва и Санкт-Петербург разницы никакой. Торговый узел же один.

Beatdown
1 минуту назад, Atery сказал:

С точки зрения торговли, Москва и Санкт-Петербург разницы никакой. Торговый узел же один.

А про Казань стоит забыть?

JLRomik
1 минуту назад, Beatdown сказал:

А про Казань стоит забыть?

Ни в коем случае. Ваша цель - пробиваться в Индию и оттуда тащить деньги через Самарканд и Казань.

3 минуты назад, Beatdown сказал:

Я получаю прибыль в Новгороде и перенаправляю с Казани, я второй по торговле вообще лет 50 просидел, вначале. Рынки и торговое влияние, смотрите какие товары производятся, флот надо иметь, куда надо посадите бургеров(я не знаю как в русской версии это сословие зовется, купцы наверное) без экономических идей деньги были всегда в плюсе даже при 100к активного лимита, хотя крепостей 6 штук оставил.

1 минуту назад, nimen сказал:

Я получаю прибыль в Новгороде и перенаправляю с Казани, я второй по торговле вообще лет 50 просидел, вначале. Рынки и торговое влияние, смотрите какие товары производятся, флот надо иметь, куда надо посадите бургеров(я не знаю как в русской версии это сословие зовется, купцы наверное) без экономических идей деньги были всегда в плюсе даже при 100к активного лимита, хотя крепостей 6 штук оставил.

Вы конечно извините, но больше похоже на бессвязную речь.

А теперь по делу. Обычно купец в Казани для перенаправления не нужен, поскольку выход из Казани всего один. Если У Вас хоть какое-то влияние в Астрахани (процентов 5-10), то одного купца сажаете там на перенаправление в Казань и дальше в Новгород.

Дальше, если узел Белого моря ваш или почти ваш, то купца можно посадить там на сбор, если не ваш, то сбор в Новгороде.

Beatdown

Вижу, разнятся мнения насчет торговли. Вот, может скрин для наглядности кому-то поможет?

Спойлер

8683762.png

Изменено пользователем Beatdown

Какая доля Вашего влияния в Белом море?

Изменено пользователем Atery

JLRomik
7 минут назад, Beatdown сказал:

Вижу, разнятся мнения насчет торговли. Вот, может скрин для наглядности кому-то поможет?

Скрыть содержимое

8683762.png

Я не понимаю в чем проблема? Посмотрите какой доход сейчас, поставьте купцов по-другому и в первый день месяца посмотрите сколько будет дохода. Я бы поставил в Киев и Астрахань. Из Казани один выход - всё в любом случае идет в Новгород, а в самом Новгороде сбор автоматический.

Какого Ваше влияние в Белом море?

А зачем? Переносить домашний узел в Белое Море одна из самых ужасных идей. Там бедные провинции, дающие мало влияния и в итоге от туда будут выносить львиную долю денег богатые страны Любека и Ла-Манша. Ставить купца на сбор тоже смысла нет - копеечный доход.

Изменено пользователем JLRomik

6 минут назад, Atery сказал:

Вы конечно извините, но больше похоже на бессвязную речь.

А теперь по делу. Обычно купец в Казани для перенаправления не нужен, поскольку выход из Казани всего один. Если У Вас хоть какое-то влияние в Астрахани (процентов 5-10), то одного купца сажаете там на перенаправление в Казань и дальше в Новгород.

Дальше, если узел Белого моря ваш или почти ваш, то купца можно посадить там на сбор, если не ваш, то сбор в Новгороде.

Писал быстро, поэтому вышло немного сумбурно.

А по торговле я не большой знаток, просто сказал как делал и имел при этом приемлемый результат в начале игры.

Beatdown
2 минуты назад, Atery сказал:

Какая доля Вашего влияния в Белом море?

46%

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Я не понимаю в чем проблема? Посмотрите какой доход сейчас, поставьте купцов по-другому и в первый день месяца посмотрите сколько будет дохода. Я бы поставил в Киев и Астрахань. Из Казани один выход - всё в любом случае идет в Новгород, а в самом Новгороде сбор автоматический.

Так я пробовал, супер-карнидальных изменений не заметил. Ну это если я все верно расставил, конечно. И по-моему договаривались на "ты" :)

2 минуты назад, JLRomik сказал:

А зачем? Переносить домашний узел в Белое Море одна из самых ужасных идей. Там бедные провинции, дающие мало влияния и в итоге от туда будут выносить львиную долю денег богатые страны Любека и Ла-Манша.

Зачем переносить? Просто если там влияние большое, то поставить купца из Казани туда.

JLRomik
Только что, Beatdown сказал:

И по-моему договаривались на "ты" :)

Привычка:)

@Beatdown Поставить в Киев и в Астрахань на перенаправление. Взять торговые идеи.

4 минуты назад, Beatdown сказал:

46%

Так я пробовал, супер-карнидальных изменений не заметил. Ну это если я все верно расставил, конечно. И по-моему договаривались на "ты" :)

Суперкардинальных и не будет. Обычно 80-90% всего торгового дохода маленькие страны собирают в главном узле. А у вас страна небольшая, уж извините. В Вашем случае это Новгород.

И поставьте купца в Белое море, это даст Вам еще 1-2 дуката.

Изменено пользователем Atery

Beatdown
1 минуту назад, Atery сказал:

Суперкардинальных и не будет. Обычно 80-90% всего торгового дохода маленькие страны собирают в главном узле. А у вас страна небольшая, уж извините. В Вашем случае это Новгород.

По сравнению со стартовой Московией стала же больше, ну :) 

В общем, я так понял, лучше рестартить? И гораздо раньше заняться торговлей, строить рынки и тд...

@Atery Белое Море зачем упоминать вообще? Там у Англии событийный баф на влияние и остальные нормально тащат там всё равно, туда если только несколько каперов послать, больше оно ни для чего не пригодно.

antiximik

@Beatdown
Я бы тоже поставил в Киев (чтобы ослаблять ваших недрузей - Польшу/Литву) и в Астрахань (по той же причине, чтобы не утекало в Крым-Константинополь).

Изменено пользователем antiximik

Только что, Evk сказал:

@Atery Белое Море зачем упоминать вообще? Там у Англии событийный баф на влияние и остальные нормально тащат там всё равно, туда если только несколько каперов послать, больше оно ни для чего не пригодно.

Все равно, 1-2 дуката там собрать можно, в данном раскладе ничего лучше нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717039

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...