Задания Москвы - Страница 212 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Roman79
1 час назад, Homosovetikus сказал:

По моему ценность админ идей слегка преувеличенна. 

Ценность админки в экономии админ очков. Как за закоривание так и за админ техи. Плюс кумулятивный бонус на экономию дип очков при присоединении вассалов - если с влиянием брать. А прочие бонусы  админки для РИ гуано - ну нафига наёмники с таким количеством рекрутов.

Соулис

C новым патчем за Московию стало чуть по-сложнее, но в принципе катишься на рельсах по стандарту. Есть только одно "НО!" в виде Османской империи, которая кушает Крым. В моей партии у неё оказалось 200к солдат в 1550 и 350к солдат к 1630. Двухкратный численный перевес вместе с учётом всех моих союзников. Воевать приходится на степном ТВД, но даже если я заманиваю османов в реки или, лучше, в горы, то всё равно огребаю лещей. В 1550 вообще страшно: благодаря своим османским идеям их войска еще и по-сильнее моих. В итоге белый мир - это лучшее, на что я могу расчитывать, а Османы постоянно обращают на меня внимание.

Изменено пользователем Соулис

Соулис

На нормальном, на сложном ИИ какой-то подупоротый.

Решил, наконец, серьезно поиграть на захват мира за Московию. Уровень сложности нормальный, версия 1.17. Вот такая позиция на 1548 год. Сибирь - мой единственный вассал. Прошу совета от гуру. Есть шанс захватить мир или я безнадежно отстаю? Какие идеи дальше брать? Какая видется стратегия дальнейшей экспансии.

Показать содержимое  

eu4_4_721x406.png

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

6 часов назад, Соулис сказал:

На нормальном, на сложном ИИ какой-то подупоротый.

Ну, не знаю, к тому времени, когда моя Россия начинает контактировать с Османом, у меня уже всегда престиж и дипвес 100, военные традиции 60 минимум и в военке Оборона, юнитов беру с пипсами на мораль и спокойно пинаю турков и французов.

Не соглашусь, что за Московское княжество все идет стабильно и единственный враг - османы.

на 18.3 играю уже четвертую партию, первые три бросил после 50-100 лет.

Польша-Литва заставляет плакать кровавыми слезами. Не разу не выпало, чтобы не случилось унии и в 3 партиях к этой убер-машине еще и богемия в союзе прилагалась.

А если Дания со старта ривал, то только к той же Польше идти за союзом, но тогда придется на время забыть про русские провы Литвы.

На османа вообще почти со старта ставлю дипломата на плюс к отношениям, чтобы в ривал не поставил. Так и живем.

Сложность крайняя.

Отжираемся ордами и в одиночку пинаем ПольшеЛитву, вначале вот так просто, конечно, никак, даже как-то там эксплуатируя генерала Мороза . Если совсем всё плохо, то ждём войны поляков с турками, должна же она состояться-то.

@tirek @Evk жду старта, когда богемия не в союзе с польшей. После войны с Новгородом надо сразу их выносить. Если вести постоянные войны с самого начала, то без проблем бьются. Османов надо последними выпиливать. Я беру 2 идеей оборону. Имея в 2 раза меньше армию и в 2 раза меньше рекрутов выносил коалицию Османов, Литвы (Слабой, но оккупирующей весь север) и всякой шушеры. Боевой дух где- то на 1 больше чем у них.в Коалиционной войне даже немного земель отобрал. Потом выпиливать легче. Пробовал с самого начала как можно быстрее добираться до Крыма (до объединения) и бить крым. Полностью распилить крым не удается, но пару провок урвать можно + надо не дать им ползти на запад и восток. Вообщем советую играть от обороны. Если пехота в основном из наемноков, то рекруты медленно расходуются. 

Кстати до этого имел войну сразу с Данией, Литвой, Польшой, Швецией. Тупо сначала бьем их по одному фронту. Ждем белого мира с ними или немного земель. Потом бьем основного противника. Единственный минус - восстания и резкое повышение усталости от войны. 

В 07.11.2016 at 20:09, lyusinv сказал:

Решил, наконец, серьезно поиграть на захват мира за Московию. Уровень сложности нормальный, версия 1.17. Вот такая позиция на 1548 год. Сибирь - мой единственный вассал. Прошу совета от гуру. Есть шанс захватить мир или я безнадежно отстаю? Какие идеи дальше брать? Какая видется стратегия дальнейшей экспансии.

Показать содержимое

eu4_4_721x406.png

Hide

В профильной теме никто не отвечает. Кину сюда если не против.

3 часа назад, lyusinv сказал:

В профильной теме никто не отвечает. Кину сюда если не против.

Теоретически возможно.

Но придется валить Европу. Жестко и беспощадно, с коалициями. С востоком попроще, там протектораты возможны. В моем случае, последняя игра, выглядело так.

1528 год  

9fDU96r.jpg

Hide  

Но, WC у меня не получилось. Остановился почти на всей Азии и половине Европы.

И отсюда наверно по максимуму брать военные идеи. Оборонку, качество, количество, атаку.

Изменено пользователем Atery

Вильгельм II Гогенцолерн

Собираюсь сыграть партейку с захватом Индии и Японии(ачивки). Собираюсь взять такие идеи: Исследования, Экспансия, Количество, Нападение, а следующие по ситуации. Хотелось бы узнать, рационален ли мой выбор или нет?

@Вильгельм II Гогенцолерн Не знаю, зачем Количество и Экспансия, и как быть без Религии и Админки.

Я бы не стал брать исследование первым. Колония стоит около 2 монет, на начальном этапе игры это приличные деньги. Да и присоединение Перми не сразу будет. А лет 20-30 спустя. Экспансия аналогично.

Поскольку предстоит много завоеваний, я бы первой идеей взял или оборону, или административку. Исследование может быть и не стал бы брать вообще, хватило бы экспансии, всего равно 2 колониста будет. До Японии добраться их хватит.

И еще раз поскольку предстоит много завоеваний, взял бы влияние для уменьшения АЕ.

Т.е. мой список был бы таким оборона, влияние, административка, экспансия.

Вильгельм II Гогенцолерн

Я пришёл к выводу: Влияние, Экспансия, Количество(больше мяса богу мяса), Религия, Нападение, Оборона, Дипломатия.

Gorthauerr
25 минут назад, Вильгельм II Гогенцолерн сказал:

Я пришёл к выводу: Влияние, Экспансия, Количество(больше мяса богу мяса), Религия, Нападение, Оборона, Дипломатия.

А как же жить без админки, дающей снижение стоимости корок (и отлично сочетающейся с идеей Московии на -15% к коркам) ???

Да и исследовательские идеи лучше экспансии для колонайза, +1 колонист очень серьёзный бонус который стоит всех мини-плюшек экспансии подходящих для РИ; да и покупается не за более ценные админ-очки, а за дипку.

antiximik

Какая экспансия? Какое исследование??.. Вы о чём, норот??!.. :o_0:
Вся Азия, Южная Сибирь и Дальний Восток и т.д. съедаются так быстро, как быстро сможете закорить всё это козявство... Разве что упрётесь в Мин (на некоторое время, особливо если он сожрамши все орды...), да и того можно, с разгону не заметив, проглотить - уж как разбежитесь... 9_9

@antiximik Исследования норм, почему бы не залезть в Америку прилично и на Острова пряностей? Ещё и 25 лимита флота даёт, хотя Россиюшке всё равно с ним тяжко из-за геоположения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,834
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1716649

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...