Задания Москвы - Страница 211 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф

@korg а какие идеи прокачиваете  в первую очередь? Я читал форум, разные мнения, интересно ваше

@korg ну изучив форум соглашусь про Админку(3 идеи), Влияние (я вроде 4 беру), Количество(там  до содержание армии.). Дальше можно религию (перекрещивать). потом вроде на свое усмотрение (обчно наст\оборона\качество). 

Кстати, в связи с появлением институтов может надо приостановить агрессию на орды и заняться западными соседями?

Плюс что делать с османским крымом?

Ульф

goti

а на каком уровне сложности играете?

по поводу орды, я воюя с ними в последней катке забирал торговое влияние, брал репорации. Верные союзник была больша с зауниной Литвой, Вместе с ней захватили Швецию, сделав вассала Готланд. Кстати, по поводу институтов, не понял до конца, что там необходимо. Выскочило оповещение о возможности появления нового института, заплатил деньги, что-то вроде 400 и он появился. Что необходимо делать, чтобы он появился быстрее строить здания, копить деньги?

*верный союзник- Польша

@korg ну кстати с поляками и литвой лучше не дружить, а при первом возвожном случае пилить, так как у них православных провы+  продвижение на запад + прокаченные провы + выход на бессарабию опять же к православным. Раньше я поддерживал национализм шведов, впрягался в войну с данией (в ней вассалы самостоятельно могут биться) и в результате - слабая дания и слабая швеция. Правда потом шведов надо тоже распилить, так как у меня они порой до берлина отжирались. 

Сейчас тоже денюшками принимаю (со старта раскачиваю казань, москву, новгород (до 20 уровня развития)) и они успевают принять.

Играю на среднем с удачными странами. В общем стандарт (без айронмэна.)

Кстати торговое влияние никгда не брал. Стоит? денег много приносит?

Ульф

Слабой Швеции вышедшей из унии с Данией я еще не видел, выходя они в союзники берут обычно англичан и шотландцев, в последней катке после выхода они даже мне объявили торговое эмбарго, допилили-бы Норвегию и Данию, если-бы я не вмешался с Польшей и нашими вассалами.

По поводу институтов все-таки хотелось-бы услышать что думаете

А по поводу торговое влияние много стоит и не плохо приносит денег к торговле, количество монет торговцев к прилегающим торговым узлам увеличивается примерно на 1-2, на время перемирия но стоит много 50-60 процентов от 100, в случае победы. Чтобы избежать сверхрасширения ищу варианты не только, чтобы забирать провинции, беру репорации, кстати коры их, тоже дип влияния дают

JLRomik
5 часов назад, korg сказал:

Кстати, по поводу институтов, не понял до конца, что там необходимо. Выскочило оповещение о возможности появления нового института, заплатил деньги, что-то вроде 400 и он появился. Что необходимо делать, чтобы он появился быстрее строить здания, копить деньги?

Ульф
11 час назад, JLRomik сказал:

Понял, спасибо почитаю

что-то с новым патчем вообще бред какой-то, средний уровень, воюю с Новгородом, система крепостей у них такая, что если захожу в район Пскова, выйти оттуда возможно, только если захватить Новгород или проход войск у Литвы просить и то если лояльны, если туда не заходить, то они забирают у Пскова провы. Если пробуешь взять Новгород, новгородские армии разбивают всех союзников и меньшую армию. Если загонять их армию, то опять таки благодаря их системе крепостей больше бегаешь за ними, чем воюешь. При этом закончились рекруты, в прошлой версии игры я сразу на ливонов шел и рекрутов хватало Прока от союзников 0, провы 2 захватили и все, о помощи в сражениях не говорю. Похоже повысили сложность разрабы может я такой криворукий, может знатоки игры через чур продвинуты, по сравнению с рядовым пользователям, назвав уровень средним, но раньше проще было играть, в кайф и получалось

JLRomik
3 часа назад, korg сказал:

что-то с новым патчем вообще бред какой-то, средний уровень, воюю с Новгородом, система крепостей у них такая, что если захожу в район Пскова, выйти оттуда возможно, только если захватить Новгород или проход войск у Литвы просить и то если лояльны, если туда не заходить, то они забирают у Пскова провы. Если пробуешь взять Новгород, новгородские армии разбивают всех союзников и меньшую армию. Если загонять их армию, то опять таки благодаря их системе крепостей больше бегаешь за ними, чем воюешь. При этом закончились рекруты, в прошлой версии игры я сразу на ливонов шел и рекрутов хватало Прока от союзников 0, провы 2 захватили и все, о помощи в сражениях не говорю. Похоже повысили сложность разрабы может я такой криворукий, может знатоки игры через чур продвинуты, по сравнению с рядовым пользователям, назвав уровень средним, но раньше проще было играть, в кайф и получалось

Всё легко и просто. Подводите всю армию в провинцию соседнюю с Новгородом. Объявляете войну 1 числа нового месяца, отправляете всю армию в атаку, с большой долей вероятности вырезаете новгородскую армию в ноль, т.к. у них снижена мораль в мирное время, а повышается она только в начале нового месяца. А дальше делите армию на части. Кто-то занимается осадами, а кто-то ловит по 1 полку новгородцев, не давая собраться врагу в кулак. Кстати так работает большинство войн. ИИ обычно одну армию (если у него несколько стеков) или всю армию (если один стек) держит в столице. А новгородскую армию даже видно.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф
54 минуты назад, JLRomik сказал:

Всё легко и просто. Подводите всю армию в провинцию соседнюю с Новгородом. Объявляете войну 1 числа нового месяца, отправляете всю армию в атаку, с большой долей вероятности вырезаете новгородскую армию в ноль, т.к. у них снижена мораль в мирное время, а повышается она только в начале нового месяца. А дальше делите армию на части. Кто-то занимается осадами, а кто-то ловит по 1 полку новгородцев, не давая собраться врагу в кулак. Кстати так работает большинство войн. ИИ обычно одну армию (если у него несколько стеков) или всю армию (если один стек) держит в столице. А новгородскую армию даже видно.

На счет подвода войск к Новгороду, перед объявлением войны так и делал, а вот на счет первого числа каждого месяца был не в курсе, спасибо Роман, обязательно попробую

Поиграл всего немного лет, до 1536 в новом патче. Больше всего вопросов возникает в отношении события на вассалитет Крыма османами. Теперь османы легко лезут на территорию материковой России, и что самое мерзкое - вырезают Геную и Федоро, об которые можно принимать европейские институты (особенно колониализм, который к России идет очень медленно, если вообще дойдет). Какие мысли по этому поводу?

8 часов назад, Gocyt сказал:

Поиграл всего немного лет, до 1536 в новом патче. Больше всего вопросов возникает в отношении события на вассалитет Крыма османами. Теперь османы легко лезут на территорию материковой России, и что самое мерзкое - вырезают Геную и Федоро, об которые можно принимать европейские институты (особенно колониализм, который к России идет очень медленно, если вообще дойдет). Какие мысли по этому поводу?

Да какие тут идеи, вот неизвестно куда институты придут быстрее в текущих реалиях, в Московию, в Индию или Эфиопию, серьёзно, Эфиопам хотя бы прогрызть дорогу к Османам через Мамлюков легче и нужно всё равно, а Московии до СРИ прогрызаться только и немного с Османами на юге соприкоснуться, враждебные тоже, но принимают институты наравне с западноевропейцами. Ирак или Персия принимают институты быстрее Московии, блин.

Изменено пользователем Evk

По военным идеям теперь что у нас, раньше Оборона была хороша, но истощение сильно урезали, Нападение и Качество сейчас приоритетнее?

BrokenStar

РИ, 1780 г., армия - 400 к, резерв - 500 к. воен техи - количество, качество, наступление.

Колонизировал Мексику и Калифорнию, разбил турок, освободил Болгарию и захватил Константинополь.

Смотрю на карту, дай, думаю, захвачу Индию, раз уж ее англичане так и не прибрали к рукам, первое место по армии, кто меня остановит, и двигаю самой прямой дорогой... дальше Кабула так и не смог пройти.

В горах армии упираются в 8-уровневые крепости, мрут от истощения, не могут толком развернуться для сражения, союзные Афганистану Дели и Бенгалия окольными дорогами прорываются в Сибирь, где начинают бегать и захватывать мои провинции, пытаясь прорваться в за Урал, стоит развернуть часть сил - как индусы наваливаются на истощенные армии, стоящие в осаде.

Провоевал шесть лет, положил почти все войска и едва не разорился на наемниках, в итоге закончил все белым миром.

Дипломатически, как великой державе, их альянс развалить не получается, они меня почему-то слишком не любят, можно за пару войн уничтожить Табаристан, и двинуть вдоль персидского залива с поддержкой флота, но это время, более вытянутый фронт, который придется прикрывать, и снова на дороге будет горы с крепостями, которые не всегда на побережье. 

Кто-нибудь добирался до сокровищ Калькутты?

2 часа назад, BrokenStar сказал:

РИ, 1780 г., армия - 400 к, резерв - 500 к. воен техи - количество, качество, наступление.

Колонизировал Мексику и Калифорнию, разбил турок, освободил Болгарию и захватил Константинополь.

Смотрю на карту, дай, думаю, захвачу Индию, раз уж ее англичане так и не прибрали к рукам, первое место по армии, кто меня остановит, и двигаю самой прямой дорогой... дальше Кабула так и не смог пройти.

В горах армии упираются в 8-уровневые крепости, мрут от истощения, не могут толком развернуться для сражения, союзные Афганистану Дели и Бенгалия окольными дорогами прорываются в Сибирь, где начинают бегать и захватывать мои провинции, пытаясь прорваться в за Урал, стоит развернуть часть сил - как индусы наваливаются на истощенные армии, стоящие в осаде.

Провоевал шесть лет, положил почти все войска и едва не разорился на наемниках, в итоге закончил все белым миром.

Дипломатически, как великой державе, их альянс развалить не получается, они меня почему-то слишком не любят, можно за пару войн уничтожить Табаристан, и двинуть вдоль персидского залива с поддержкой флота, но это время, более вытянутый фронт, который придется прикрывать, и снова на дороге будет горы с крепостями, которые не всегда на побережье. 

Кто-нибудь добирался до сокровищ Калькутты?

Моя тактика была бы такой. Не обращал бы внимания на всякие мелкие отряды, прорывающиеся в Сибирь. Важнее захватить 8-уровневые крепости. Причем захват велся бы только артиллерией. 25-тысячными отрядами с лидерами на осаду. Остальные войска стоят в соседних провинциях, охраняют и курят бамбук, испытывая минимальные трудности. Через 2-3 года крепости берутся. И идет новый ряд крепостей. Можно их брать, а можно разогнать отряды грабящие Сибирь. Еще один вариант - посадить на суда войска, тысяч 150-200 и отправить захватывать столицы союзников, после чего они с высокой степенью вероятности выходят из войны.

к 1550 возникает проблема

армия катастрофически слаба. Если раньше все показатели были примерно равны, то теперь у меня боевой дух 3.9 (с советником на дух, нормальным престижем), у противника 4.9. Военные традиции меньше 30, так что генералы 1 звездные. Что делать? Выносят только так. Идеи админка, влияние, количество

@goti Ну и зачем Количество брали? У меня с одной только Обороной при одинаковом воентехе в этом время ни с Османами, ни с Французами никаких проблем не бывает, при равном количестве войск в битве выносятся и те и другие на ура.

Изменено пользователем Evk

Homosovetikus

По моему ценность админ идей слегка преувеличенна. Они хороши в нищих немецких княжествах, но для РИ бесполезны. Гораздо нужнее гуманизм или религия. В силовом противостоянии опасны только османы, но качество и 15 воентех делают их не столь опасными

@Homosovetikus Админка очень нужна даже для тех, кто мир не захватывает, только брать её надо не первой, а третей. Гуманизм для православных стран - не смешно.

Homosovetikus

А что не так с православием и гуманизмом? Вот прямо сейчас так играю, тишь да гладь в империи, куча культур и конфессий намешана, а все сидят тихонько по своим углам и не  о каких бунтах не помышляют даже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1716958

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gaddafi

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...