Задания Москвы - Страница 197 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
7 часов назад, Arimand сказал:

большие вассалы же хотят независимости, не вступают в войны и их нельзя присоединить... как же у вас получается достигать такого эффекта, чтобы вассалы воевали сами?

Вы путаете с протекторатом, а так у моих вассалов ЛД 0-7 %, потому что кормлю их от пуза )))

Т.е. выросла независимость - дал провинцию? :)

Завоеванную с его корок можно, а свою - ни за какие коврижки.

7 часов назад, TEXHOMAH сказал:

а свою - ни за какие коврижки.

Хотя есть на старте фишка - отдать Устюг Перми...

Изменено пользователем TEXHOMAH
Правка

Deceased WhiteBear
5 минут назад, Arimand сказал:

А тот факт, что это лишь усилит вассала и он впоследствии будет хотеть независимости еще больше?

Всё равно вассала надо аннексировать, а перед этим откормить. ИМХО это и предлагается.

6 минут назад, Arimand сказал:

большие вассалы же хотят независимости

LD понижается сколько угодно, лишь бы престижа хватало.

7 минут назад, Iamneo94 сказал:

Влияние нужно, чтобы срезать агру на СРИ и обгрызать его с разных сторон

Последнее дело - воевать в СРИ. Разумнее стать императором и отреформировать СРИ.

Arimand
9 минут назад, Iamneo94 сказал:

1) Персия. Мастхев для любого, кто успел завассалить

Лучше съесть и потом выделить, или вассалить по войне? В последнем случае, ведь, штрафы немалые.

2) ТО. Очень удобно и с множеством корок на Польшу. Главное - взять Данциг, и в идеале завассалить остатки. С самой Польшей союзить очень долго (!)

На счет союза с Польшей очень долгого. Собственно, у меня так и происходит.. из-за этого я до сих пор не завоевал свои территории у Литвы.. как быть?

Завоеванную с его корок можно, а свою - ни за какие коврижки.

А если с его корок нет? )

Только что, WhiteBear сказал:

LD понижается сколько угодно, лишь бы престижа хватало.

Ну, вот у меня с Новгородом такая печаль была. Престиж пришлось 2 раза тратить :( А эффект от этого спадает

1 минуту назад, Arimand сказал:

На счет союза с Польшей очень долгого. Собственно, у меня так и происходит.. из-за этого я до сих пор не завоевал свои территории у Литвы.. как быть?

Вот и поняли минусы этого союза.
Еще из-за Данцига могли бы навалять пшекам.
А потом они не представляют опасности.
Кормите их землями ТО...

Iamneo94
Только что, Arimand сказал:

Лучше съесть и потом выделить, или вассалить по войне? В последнем случае, ведь, штрафы немалые.

Лучше взять одну-единственную корочку Персии у Табаристана, КК и выделить ее. А затем к этой одной провке перейдут все остальные из тимуридов (вариант: поддержка повстанцев и 3/4 персидских корок идут одной войной, причем варскор там идет примерно на 150-200%). Можно выделять и больше, но не обязательно

Союз с Польшей можно рвать, когда вся азиатская коалиция (все азиатские страны) не страшны. По ходу дела агру на СРИ копить на Дании, Великобритании, и только потом рывок на Пше

Deceased WhiteBear

Лучше съесть и потом выделить, или вассалить по войне?

Зохавать 1 (ОДНУ) провинцию (без своей корки), и затем выделить.

2 минуты назад, Arimand сказал:

как быть?

Затеять совместную с поляками войну, и пока она идёт - напасть на Литву (это если Литва не в унии).

Если униат, провести проигрышную войну с участием поляков, понизить им престиж - и ждать разрыва унии.

Arimand
2 минуты назад, TEXHOMAH сказал:

Вот и поняли минусы этого союза.
Еще из-за Данцига могли бы навалять пшекам.
А потом они не представляют опасности.
Кормите их землями ТО...

Ну, плюсы тоже есть...

Данциг мой и так. ТО у меня нет. Возможно, когда буду воевать с Польшей - сделаю.

2 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Союз с Польшей можно рвать, когда вся азиатская коалиция (все азиатские страны) не страшны.

А зачем вообще нужен союз с пшеками?
Ну, объясните мне.

ЗЫ: У России есть только два союзника, армия и флот ©

Дополнение

Arimand
2 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Лучше взять одну-единственную корочку Персии у Табаристана, КК и выделить ее. А затем к этой одной провке перейдут все остальные из тимуридов (вариант: поддержка повстанцев и 3/4 персидских корок идут одной войной, причем варскор там идет примерно на 150-200%). Можно выделять и больше, но не обязательно

А почему именно одну? 

Персия существует, если что. Как и Табаристан. 

Deceased WhiteBear

ТО у меня нет. Возможно, когда буду воевать с Польшей - сделаю

Вообще-то лучший вассал - это как раз Польша. У неё читерная конница.

Arimand
2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Затеять совместную с поляками войну, и пока она идёт - напасть на Литву (это если Литва не в унии).

Если униат, провести проигрышную войну с участием поляков, понизить им престиж - и ждать разрыва унии.

Собственно, Польша участвовала уже во многих войнах, пару проиграла. Думал напасть на них после этого, но ведь после разрыва союза 5 лет перемирия.. передумал.

Уния есть, и была, никуда не девалась. Куда бы она делась? 

Я думаю вот что. Как разберусь в Индии, стану воевать с Швецией-Норвегией, потом Данией, потом мб на севере Европы. Используя Польшу в этих войнах. А потом, как использую по полной - тогда уже ее и съем.

Deceased WhiteBear

Персия существует

Пока Персия существует, никаких выделений Персии быть не может - ваш К.О.

Iamneo94
Только что, TEXHOMAH сказал:

Ну, объясните мне.

Коалиции

Азиаты собирают коалиции весьма неохотно, но если там есть европейцы - присоединяются. Из относительных европейцев у вас жирные лишь две страны - Осман и Польша. И вот обоих ни в коем случае в коалицию не стоит заполучать. Поэтому Венгро-Австро-Богемии тоже до поры до времени обходятся стороной - кушается Дания да Великобритания, без особой агры. И только когда Азия не страшна (количество в помощь) и вся азиатская коалиция+осман+пше+еще десяток тел не вызывают неприятностей - можно начинать

Arimand
3 минуты назад, TEXHOMAH сказал:

Затем же, зачем Вам вассалы :)

2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Вообще-то лучший вассал - это как раз Польша. У неё читерная конница.

А холивары ТО vs Пшеки уже были ?)
Имхо, зависит еще от взятых идей и выделен вассал или завоеван.

Iamneo94
2 минуты назад, Arimand сказал:

А почему именно одну? 

Персия существует, если что. Как и Табаристан. 

Ну можно и больше провок, но хватает и одной.

Суть игры за восточников и анатолийцев в том, чтобы по-быстрому прорубить окно к Табаристану/КК и хапнуть персидскую корку до развала Тимурида. За 20 лет с этим можно справиться, ну лет 30-35 - крайний срок. Тимур сейчас редко распадается сходу

Arimand
3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Коалиции

Азиаты собирают коалиции весьма неохотно, но если там есть европейцы - присоединяются. Из относительных европейцев у вас жирные лишь две страны - Осман и Польша. И вот обоих ни в коем случае в коалицию не стоит заполучать. Поэтому Венгро-Австро-Богемии тоже до поры до времени обходятся стороной - кушается Дания да Великобритания, без особой агры. И только когда Азия не страшна (количество в помощь) и вся азиатская коалиция+осман+пше+еще десяток тел не вызывают неприятностей - можно начинать

Не понимаю, о каких коалициях вы говорите :)

Я очень удивлен, но до сих пор в Индии против меня нет ни одной коалиции. Невзирая на то, что войны захватнические там я провожу каждые 3-4 года.

6 минут назад, Iamneo94 сказал:

Из относительных европейцев у вас жирные лишь две страны - Осман и Польша. И вот обоих ни в коем случае в коалицию не стоит заполучать. Поэтому Венгро-Австро-Богемии тоже до поры до времени обходятся стороной

Как то наплевательски я отнесся к этим постулатам.
Уничтожил Литву, порвал пшеков, Венгров разделил, Австрию унизил, османы где-то еще ютятся в Африке...

В партии @Arimand пшеки еще в 15 веке должны получить люлей.
Османы - следующие, и не медлить.

Дополнение

Iamneo94
1 минуту назад, TEXHOMAH сказал:

Как то наплевательски я отнесся к этим постулатам.
Уничтожил Литву, порвал пшеков, Венгров разделил, Австрию унизил, османы где-то еще ютятся в Африке...

какой год?

что завоевано в Индии, Китае?

Кушать их всех надо, но коалиция от Ауса до Индокитая, которая не распадается - немного тормозит экспансию

какой год?

1462 - пшеколитва
1567 - османы французы
потом австровенгерцы
потом с перерывами 2 раза османов пилил
Синд мой

Правка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1743284

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...