Задания Москвы - Страница 149 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Решением же. +1 анрест +1 сила миссионера

Ну как у него написано тут получается больше вот цитата читайте внимательно:

Нанять Теолога на 1 месяц (потом можно заменить) - это уже +1 к силе миссионера, достижение 8 или 9 админтеха, должно ключить нацрешение "Воскресные школы", тоже +1 к силе

Тоесть он нанимает +1 а потом принимает решение - Тоже +1 ))

А или от теолога рещение и Воскресные школы это разное, тогда сори...

Изменено пользователем lan255

Кстати, воскресные школы это вообще 17 админ тех :) На 8 и 10 есть решения на +1 к силе. А от теолога это другое решение, независимо от техов вообще :)

Киса Воробьянинов

только все равно мало ....

без +3 от религии не будет ничего.

Одно время вассала было не раскормить , не брали ничего.

А теперь насколько помню за престиж можно кормить.

Именно корки дают рекрутов и деньги.

Да оно вроде все и нормально. Все шансы есть установить пентархию. Даже с таким стартом.

За теолога есть плюс. На 6-м за католиков есть +, и на 8-м для всех должен быть +.

Т.е. если культура не принята, то при сильном патриархе крестить можно.

Но в таких объемах лучше иметь религию.

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

только все равно мало ....

без +3 от религии не будет ничего.

Одно время вассала было не раскормить , не брали ничего.

А теперь насколько помню за престиж можно кормить.

Именно корки дают рекрутов и деньги.

Да оно вроде все и нормально. Все шансы есть установить пентархию. Даже с таким стартом.

За теолога есть плюс. На 6-м за католиков есть +, и на 8-м для всех должен быть +.

Т.е. если культура не принята, то при сильном патриархе крестить можно.

Но в таких объемах лучше иметь религию.

Я Ваш пост до сих пор не могу до конца понять, на самом деле я как-будто читаю гугл-транслейт. Все в принципе разобрал, но что значит? "Но в таких объемах лучше иметь религию."

Flamand
С каких пор защитник веры дает бонус к силе перекрещивания? Там же только +1 миссионер, +5% к морали, и -5% к технологиям...

И туда же Flamand , с каких пор теолог дает +1 к силе?

1. Значит я запяматовал, и там просто +1 поп.

2. Появляется нацрешение на +1 к силе попа.

Iamneo94
если у Вас фигово с религ. единством, то аккуратней с религ. идеей она ускоряет прогресс РВ бедствия, суннитов крестить тяжеловато почти наверняка не успеете.

с Литвой и польшей, а как поляки к Вам относятся ? можно ли с ними союз заключить, начать вместе с ними войнушку скажем против ТО (если орден еще есть) на ТО забить пусть с ним польша возиться, а самому напасть на Литву, в этом случае поляки не впишуться они уже вместе с вами воюют.

Перешли в суннизм - и нет восстания религиозного бедствия, и нет проблемы с перекрещиванием.

Киса Воробьянинов

у меня религиозное единство 60%

Огромное количество мусульманских провинций.

Если просто решения + советник , то при походе в сторону Египта процесс будет медленный. Советник есть не всегда.

Iamneo94

Ну вот, спровоцировать восстание суннитских фанатиков, дать им захватить с десяток-полтора православных провинций, и принять их требования о переходе в суннизм.

Все счастливы, все довольны

Flamand
у меня религиозное единство 60%

Огромное количество мусульманских провинций.

Если просто решения + советник , то при походе в сторону Египта процесс будет медленный. Советник есть не всегда.

Советника можно нарандомить, были бы деньги.

Кстати, я как-то делал вассала Газимукух и Башкирию с православием для раскорма - для этого надо перекрестить все их родные провинции (их немного), и при выделении вассала они примут православную веру. Можно поробовать такое же с Касимовым, чтоб скармливать ему ЗО.

Ну вот, спровоцировать восстание суннитских фанатиков, дать им захватить с десяток-полтора православных провинций, и принять их требования о переходе в суннизм.

Все счастливы, все довольны

Как по мне, то это неисторично и сомнительный эксплойт. Не помню из истории, что-бы христиане, вот так вот, решением правительства, переходили в ислам.

.Как по мне, то это неисторично и сомнительный эксплойт. Не помню из истории, что-бы христиане, вот так вот, решением правительства, переходили в ислам.

Это не решение правительства получается, а религиозный бунт, за "счет правительства" :D

Зато какой потенциал открывается. Почти весь восток открыт и только просится в состав будующего Московского халифата ^_^

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Iamneo94
Как по мне, то это неисторично и сомнительный эксплойт. Не помню из истории, что-бы христиане, вот так вот, решением правительства, переходили в ислам.

Это не решение, а принятие требований повстанцев.

Суннизм имеет наибольшее количество девелопмента среди всех религий - принятие требований меняет и государственную религию

Чрезвычайно эффективно при игре за крымско-кавказские страны - Феодоро, Трапезунд, Грузия, Черкессия

Изменено пользователем Iamneo94

Flamand
Это не решение правительства получается, а религиозный бунт, за "счет правительства" :D

Зато какой потенциал открывается. Почти весь восток открыт.

Я понимаю, но представьте себе, что казанские татары, лет через десять после взятия Казани восстали и пошли бродить по Московии с тербованием "Вся власть суннитам! Перекуем храмы на мечети!".

Как вы думаете далеко бы они дошли, даже если бы Иван Грозный самоустранился и повелел войску "сидеть в казармах"?

Чрезвычайно эффективно при игре за крымско-кавказские страны - Феодоро

Вот как раз с Феодоро - думаю не очень. Если делать ачиву, то нужно в другую сторону, там лучше католичество зайдет.

Iamneo94
Я понимаю, но представьте себе, что казанские татары, лет через десять после взятия Казани восстали и пошли бродить по Московии с тербованием "Вся власть суннитам! Перекуем храмы на мечети!".

Как вы думаете далеко бы они дошли, даже если бы Иван Грозный самоустранился и повелел войску "сидеть в казармах"?

При отсутствии царской армии - дошли бы до Москвы. А что?

Это просто как вариант быстрого развития, я примерно представляю окончание Вашей Партии за стандартную православную Московию - примерные границы от Польши до Камчатки. В СРИ у Вас уже не хватит сил залезть. А с суннизмом можно быстро расширится на восток, а потом грянуть в Европу.

Киса Воробьянинов
Вот как раз с Феодоро - думаю не очень. Если делать ачиву, то нужно в другую сторону, там лучше католичество зайдет.

так и для Пентархии нужно православие

Это просто как вариант быстрого развития, я примерно представляю окончание Вашей Партии за стандартную православную Московию - примерные границы от Польши до Камчатки. В СРИ у Вас уже не хватит сил залезть. А с суннизмом можно быстро расширится на восток, а потом грянуть в Европу.

Ну вот и выясняется, что для ВЦ нужно религию сменить?

Iamneo94

Да в общем-то нет, но православие - отстойная религия. Ее единственное преимущество перед суннизмом - кое-как можно стать императором (но и тут очевидно лучше стать католиком или протестантом). А так она проигрывает по всем параметрам

Ну "нужно" - это такое, мб вы и с православием сделаете. У православной Московии одна тактика - куча рекрутов от идей + от религии и тупо всех мясом давить. Если делать через СРИ WC то только католиком становится и пробиваться сразу через Польшу и Литву к границам СРИ. С суннизмом можно очень быстро вырасти в размерах и получить мощную экономику.

Flamand
При отсутствии царской армии - дошли бы до Москвы. А что?

Нарвались бы на таких же повстанцев, только православных, которые их бы и уработали. Минин и Пожарский с Пересветом и Ослябей не дадут соврать.

Изменено пользователем Flamand

Киса Воробьянинов

Значит если ограничится на Пентархии, то можно не париться с админ идеями.

Взять религию и потихоньку пилить. В нужную сторону.

Я вообще считаю, если делать ВЦ то лучше другую страну взять.

Нарвались бы на таких же повстанцев, только православных, которые их бы и уработали. Минин и Пожарский с Пересветом и Ослябей не дадут соврать.

Шли с Болотной и отхватили бы на мосту.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1733570

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...