Задания Москвы - Страница 146 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

как вариант можно пробовать

1. Админ (первые три)

2. Нападение/оборона/качество/количество

3. Религия (первые четыре)

где-то тут вестерн

4. Влияние

и т.д.

Житель Константинополя
как вариант можно пробовать

1. Админ (первые три)

2. Нападение/оборона/качество/количество

3. Религия (первые четыре)

где-то тут вестерн

4. Влияние

и т.д.

Вестерн будет где-то после 2, ибо вестернится по старинке за восточно-европейца точно бессмысленно. Влияние лучше (моё чисто субъективное мнение) взять первым, чтобы сожрать подешевле вассалов которым поначалу скармливать (моё чисто субъективное мнение) Новгород, Казань и ордена легче, чем корить это самому.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Flamand
Вестерн будет где-то после 2, ибо вестернится по старинке за восточно-европейца точно бессмысленно.

А в каком году приходит 9-й админтех с нулевой накруткой, и в каком десятый?

10 тех 1518 год у западной тех. группы. 9 значит на 10 лет раньше.

JLRomik
10 тех 1518 год у западной тех. группы. 9 значит на 10 лет раньше.

Значит не 10, а 13. Между техами 13 лет. И от тех.группы это не зависит. Год у всех одинаковый.

Вестерн будет где-то после 2

10 админтех -- третья группа идей, так что у меня все норм ;-)

Влияние лучше (моё чисто субъективное мнение) взять первым, чтобы сожрать подешевле вассалов которым поначалу скармливать (моё чисто субъективное мнение) Новгород, Казань и ордена легче, чем корить это самому.

интересный подход

Roman79
скидку на содержание армии можно и в количестве получить, и заодно сэкономить на наемниках (смотри пункт 2)

а вообще можно любую военную идею брать, у каждой свои плюсы. Но я предпочитаю войны с быстрыми осадами.

надо было качество брать...

это ясно-понятно. Экономить на наемника в начале партии? смотря что считать началом партии.

Админочки в начале партии нужны для закоривания Новгорода, на закоривание хотя бы одной провинции Ливонского ордена, потом на закоривание Данцига. А так как в начале партии воевать особо не с кем, то можно обойтись и без наемников. Лезть на орду в начале партии я считаю нелогичным, лучше туда соваться после четырех идей религии.

религия+влияние = политика со скидкой на перекультуривание 20%

1. Новгород приходится жрать ещё до открытия скидки на закоривания.

2. Началом партии условно считаю первые сто лет игры.

3. Как это - воевать не с кем ?? Тот же Касимов отлично кормится ордынцаими - с прицелом присоединить после открытия религиозных идей. Как раз воевать большую часть времени приходится, дабы не терять темп развития.

4. Данциг, конечно, нужен - но рвать попу за него явно не стоит. Если только не получается удачный союз против Польшо-Литвы.

5. Так политика - это после открытия обоих веток. А я так понял ты только про влияние писал.

4. Данциг, конечно, нужен - но рвать попу за него явно не стоит. Если только не получается удачный союз против Польшо-Литвы.

я обычно беру прибрежные провинции Новгорода себе, клайм на ЛО и война сразу после боевых действий Польши. Одновременно улучшаю отношения с Польшей и заключаю союз.

У ЛО обязательно надо взять самую западную провку (Голд-че-то-там) и раскормить Псков хорошенько.

ну а потом клайм на Данциг и война ТО. Польша обычно первой выполняет задание на захват Западной Пруссии, Данциг в которую не входит. Вот и получается взять Данциг буквально за 10 лет с начала партии.

не думаю что это можно назвать попорванием))

Roman79
я обычно беру прибрежные провинции Новгорода себе, клайм на ЛО и война сразу после боевых действий Польши. Одновременно улучшаю отношения с Польшей и заключаю союз.

У ЛО обязательно надо взять самую западную провку (Голд-че-то-там) и раскормить Псков хорошенько.

ну а потом клайм на Данциг и война ТО. Польша обычно первой выполняет задание на захват Западной Пруссии, Данциг в которую не входит. Вот и получается взять Данциг буквально за 10 лет с начала партии.

не думаю что это можно назвать попорванием))

Проблема в том, что Польша всё равно захочет Данцинг себе. Получив его так рано мы сильно повысим риски нападения Польши на нас. В итоге именно ИИ проявит инициативу в развязывании войны. А если Данцигом не владеем - то уже мы подбираем удачный момент для нападения. Вопрос инициативы - не более того. Данцинг понадобится лет через 100 от начала партии - не раньше.

Изменено пользователем Roman79

1. А при чём тут группа идей и стиль игры ? "Оборона" нужна НЕ для обороны, нужны ряд полезных бонусов от неё. Экономия на содержании армии и крепостей - например. Тут как раз народ спрашивал, откуда деньги на мануфактуры брать).

....

Оборону в партиях всегда беру из за первых 2-х идей на дух и прирост традиций, 3 и 4 впринципе тоже полезны. А вот содержание крепости - я их сношу как правило ибо пустая трата денег, особенно на старте, для игрока форты практически бесполезны в основном и даже вредны, особенно в ситуациях с повстанцами при игре за миноров. Их использование в основном ситуативное и временное - например при войнах с Османами когда первой войной забирается Стамбул - вот там форт бывает полезен для следующей войны.

Изменено пользователем Aiv

Вот в Балтику как раз переносить ничего не надо - оттуда будут тянуть еще больше, чем с Новгорода. Новгород на старте вполне топовый ТУ и ачивку на него не зря придумали.

А ещё в балтику добавляют неплохо монет немецкие-шведские провки и оттуда можно тянуть Польские деньги. А отобрать себе балтику - делать нечего, достаточно захватить прусское побережье с ТУ. Ну ещё шведа попилить, торговое влияние мб стрясти, если кушать лень.

xXxSPYxXx

Вы самое главное запомните, что мир не сошелся клином на Админке и Влияние. Есть куда полезнее идеи админки.

Roman79
Вы самое главное запомните, что мир не сошелся клином на Админке и Влияние. Есть куда полезнее идеи админки.

Нет - на сейчас. Только колониальные страны могут первой взять кое-что иное.

-25% цены корок и лишние -10% цены техов тааак важны? В партии не на ВЦ, конечно.

Или в ветке админки есть ещё что-то очень полезное?

А вот влияние для евродержав мастхэв, агресивка там просто карает. Но для не европейцев не вижу в ней смысла. Той же Москвой собрать коалицию можно только если влезть в СРИ.

Изменено пользователем Gnyll

Киса Воробьянинов
А вот содержание крепости - я их сношу как правило ибо пустая трата денег, особенно на старте, для игрока форты практически бесполезны в основном и даже вредны, особенно в ситуациях с повстанцами при игре за миноров. Их использование в основном ситуативное и временное - например при войнах с Османами когда первой войной забирается Стамбул - вот там форт бывает полезен для следующей войны.

Не знаю даже. Если войны на чужой территории с заведомо слабыми противниками ?

А если соперник равный? Или на два фронта? Что получаем?

Получаем гонки за 1-ками по всей площади. Ибо если их не гонять они захватят все.

Получаем рост усталости от войны быстрый. Захваченные провинции разве не получают рост автономии?

Если получают , то имеем еще и падение доходов, рекрутов и торговой силы.

Зачем они нужны эти крепости? Деньги на ветер.

Или скажем полыхнуло у Поляков в Данциге от сепаратистов. Крепости нет . А мы Константинополь воюем у Турок.

Если крепость есть , то успеем добежать. Если нет то со всеми вытекающими.

ИМХО провинция без крепости должна граничить с провинцией с крепостью, по крайней мере недавно захваченные.

На границе должны быть крепости. Дабы 1-ки не пробегали.

Конечно при игре за Московию это не так актуально, с севера никто не придет. А православие давит на бунты в русских провинциях, но далее по игре и она может дойти до этих проблем.

А вот при игре за Щвейцарию , весь букет будет на месте.

Киса Воробьянинов
-25% цены корок и лишние -10% цены техов тааак важны? В партии не на ВЦ, конечно.

Или в ветке админки есть ещё что-то очень полезное?

А вот влияние для евродержав мастхэв, агресивка там просто карает. Но для не европейцев не вижу в ней смысла. Той же Москвой собрать коалицию можно только если влезть в СРИ.

ну да ...

а вассалов может и не быть много . Присоединять будет особо некого. Если не идти на вц , а податься на дальний восток и в степи, то с влиянием можно не спешить.

А экономику и/или религию + оборона я бы подумал .

Пришла коалиция с Европы и померзла в снегах. А России что с гуся вода. Рекруты не кончаются. Апаем провинции на военку и приток можно довести до 1 000 в месяц и более очень быстро.

А стеки нужно таскать большие. И что бы не мерли как мухи , нужно бонус для истощения.

А по другому никак. Это у Шведов +20 к бою пехоты со старта. У России мясо. Ну есть +0.5 (даже не 1) к военным традициям и все.

Экономика дает очень много . Бонус к деньгам и сокращает расходы на армию. Ускоряет сокращение автономии (деньги). Уменьшает инфляцию.

Упрощает займы. А займы при тяжелый войнах , без экономики будут.

Если играть без экономики это большая отсталая аграрная страна.

Была в последний раз против меня коалиция большая. отхапали много. Да вот беда ... Долгую войну не потянули.

И скоро вместо стеков в 100 000 начали приходить стеки по 10 000

Много денег + много народа. Это Россия, не Спарта. )))

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Roman79
Не знаю даже. Если войны на чужой территории с заведомо слабыми противниками ?

А если соперник равный? Или на два фронта? Что получаем?

Сам придумал глупость - сам опроверг ? Речь шла о сносе ЛИШНИХ крепостей. Кому нужна крепость в Смоленске, когда граница уже по Бресту проходит.

Киса Воробьянинов

или была игра с реальными людьми по интернет.

Хозяин игры был Швед. По-русски ни бум бум.

Пишет в чат общий : "я крут, а меня такой то воентех, такие то идеи".

Я у него Неву под носом хапнул. Он мне войну.

И чего? Получил он Неву? нет. Пускай идет Данию воюет. Ну проиграл я сначала маленько. Так война то за мной.

У Шведов рекрутов и денег вообще нет.

С Литвой гад пришел во второй раз. Русский сдавайся, давай Неву.

А вот нет. Русские не сдаются. Я в долги и наемники. Упс, а усталость то растет.

А там Дания сзади.

Ничья.

Пишет в чат. Что то я в этой игре не понимаю.

Сам придумал глупость - сам опроверг ? Речь шла о сносе ЛИШНИХ крепостей. Кому нужна крепость в Смоленске, когда граница уже по Бресту проходит.

Это верно только для России. Да и то с оговорками.

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Belalus

Чем вас религия за россию не устраивает?

Свои доводы я уже приводил- рекрутов столько, что не успеваешь в войнах их всех сточить=наемники не нужны

А крестить нужно будет овермного

а если не крестить или крестить медленно-будут постоянные восстания что не есть хорошо.

а перекрестив еще и перекультурить можно-так что религия для россии 1й-2й мастхэв.

Roman79
Чем вас религия за россию не устраивает?

Свои доводы я уже приводил- рекрутов столько, что не успеваешь в войнах их всех сточить=наемники не нужны

А крестить нужно будет овермного

а если не крестить или крестить медленно-будут постоянные восстания что не есть хорошо.

а перекрестив еще и перекультурить можно-так что религия для россии 1й-2й мастхэв.

Религия всем устраивает. Четвёртой идеей.

Рекрутов становится много не раньше чем после полного открытия национальных идей. До этого с рекрутами плохо - провки не европейские. Так что первые лет 100-150 наёмники нужны.

Про откорм муслимского вассала я уже писал. Чукча не читатель, чукча писатель ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1733538

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...