Задания Москвы - Страница 134 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
Hibou

Всего один колонист и который поздно появляется, так себе как-то.

Вы хотите брать Экспансию или Исследования третьей веткой. Колонист и исследователи от нац. идей как раз с третьей веткой и открываются. Это пятая национальная, т.е. 15 обычных, а это 2 полных ветки плюс одна идея. А экономика Москвы вполне может позволить содержать лишнюю колонию без колониста. Так что если и рассматривать исследования с экспансией, то либо стартовать с них, либо брать 4+. 3-ей можно взять что-то более полезное пока колонии всё равно медленно растут, пока прирост поселенцев низкий, а с 4-ой веткой можно брать лишних колонистов и уходить в активную колонизацию.

Hibou

Всего один колонист и который поздно появляется, так себе как-то.

1520 поздно? Точно не могу сказать, так как сейв не грузится после патча. 1530 год был и уже вторую колонию основал, конкистадору тоже лет 10 уже было. При чем я его не при первой возможности брал.

Nestiere

Сибирь не нужна. Закрыли побережье на Камчатке и всё, а так колонизируем Сибирь в самом конце игры. Всё равно конкурентов не предвидится.

А так, к Тихому океану выходим путём завоеваний её раньше, чем появляется первый колонист. Потом колонизируем уже что душе угодно )

У меня такой вопрос по вашему AAR, а как вы дотянулись до Данцига? Плевать на клайм, национализировать у меня только с Голдингена получилось.

Nestiere

Ну, согласно данному скриншоту:

ТыкНажмите здесь!
 a28f2fe911d6.png[Cкрыть]

В одной войне против ливонцев и тевтонцев отнял Данциг сепаратным миром, а потом отобрал у ливонцев весь север вплоть до Эзеля. Наверное с него и "дотянулся".

В одной войне против ливонцев и тевтонцев отнял Данциг сепаратным миром, а потом отобрал у ливонцев весь север вплоть до Эзеля. Наверное с него и "дотянулся".

Ингрия ваша? Я ее Пскову отдавал, может поэтому дистанции не хватило, потому что не было связи со столицей?

Такой вопрос по православию, но темы на это нет. Какие условия в появлении эвента на авторитет патриарха?

У меня было две партии за Московию, отличия только в "Человеке из Стали"(IronMan) в первой не было, во втором включил.

Так вот в первом случае каждые 2-3-4 года обязательно выскакивало событие, и лет за 70 поднял до 95% авторитет патриарха, ну и иногда были и другие эвенты по поднятию авторитета.

Теперь вторая партия, сначала три раза возникало событие подняв до 15% авторитет, теперь уже лет 45 как ни разу не выскакивал. Для православия крайне важно поднимать из-за процентов к миссионеру, один миссионер крестить может только еретиков и то лет 10, и нет возможности крестить мусульман в принципе. Кто может чем порадовать, мыслями какими: Фаза Луны, мало рекрутов, в Исландии не построен космодром, не вероятный рандом и т.д.

Версия 1.14 с отключенным модом Казаков(из-за не пониманием в сословиях, когда они только вышли)

Что версия плохая не катит - первые лет 15 трижды выскакивало событие, а потом как отрезало.

Изменено пользователем AntV

antiximik
Такой вопрос по православию, но темы на это нет. Какие условия в появлении эвента на авторитет патриарха?
Имхо: это рандом.

Тащемта, заметил такую штуку: есть жёсткая привязка даты по странам. Например, если у Московии начинает двух-летний импульс ("обычные" рандомные ивенты) выдавать 01 июля 1446 г., то следующий импульс будет 03 июля 1448 г. и т.д. Соответственно, у религиозных импульсов трёх-летний период (у меня обычно начинается в октябре-ноябре), у идейных импульсов - 5 лет, и т.д. Если в требуемую дату, согласно "графику", не было импульса, значит вас на.. кхм.. обманули. Ждём следующего. Се ля ви.

А ещё есть какая-то тенденция от того, куда "смотришь". Но так и не смог пока что выявить её чётко... :blush:

Имхо: это рандом.

Тащемта, заметил такую штуку: есть жёсткая привязка даты по странам. Например, если у Московии начинает двух-летний импульс ("обычные" рандомные ивенты) выдавать 01 июля 1446 г., то следующий импульс будет 03 июля 1448 г. и т.д. Соответственно, у религиозных импульсов трёх-летний период (у меня обычно начинается в октябре-ноябре), у идейных импульсов - 5 лет, и т.д. Если в требуемую дату, согласно "графику", не было импульса, значит вас на.. кхм.. обманули. Ждём следующего. Се ля ви.

А ещё есть какая-то тенденция от того, куда "смотришь". Но так и не смог пока что выявить её чётко... :blush:

Именно так и есть про 370дней*х лет.

А что про куда "смотришь"? Я не понял о чем речь :)

antiximik
А что про куда "смотришь"? Я не понял о чем речь :)
Ну... Это из области ламповости... :rolleyes::blush:

Дано: если при прочих равных условиях (жмакаем Home) курсор наводить на разные веси (Пенза, Москва, Чебоксары и т.д.), то генерятся разные наборы ивентов (пробовал сэйв-лоадом на 1.13) с статистически значимыми отличиями. Рабочая гипотеза следующая: генератор как-то завязан на регионы "в фокусе". Например, у Московии я ни разу не видел ивент "Хорошие политики" (в коде ничего не увидел), тогда как за Османов - стопицот раз... Из наблюдений: для ивентов на патриарха лучше накануне даты импульса экран сместить на Чёрное море (Аральское море у меня примерно в центре экрана, но это на большом мониторе) или направить курсор на Тамбов (после жмаканья Home) - вероятность импульса увеличивается примерно до 20-30% (каждый третий-четвёртый лоад).

З.Ы. То же самое действует в случае генерации кубиков. Я предпочитаю ролять на Чебоксары или Аткарск.

Изменено пользователем antiximik

Ермак
Ну... Это из области ламповости... :rolleyes::blush:

Дано: если при прочих равных условиях (жмакаем Home) курсор наводить на разные веси (Пенза, Москва, Чебоксары и т.д.), то генерятся разные наборы ивентов (пробовал сэйв-лоадом на 1.13) с статистически значимыми отличиями. Рабочая гипотеза следующая: генератор как-то завязан на регионы "в фокусе". Например, у Московии я ни разу не видел ивент "Хорошие политики" (в коде ничего не увидел), тогда как за Османов - стопицот раз... Из наблюдений: для ивентов на патриарха лучше накануне даты импульса экран сместить на Чёрное море (Аральское море у меня примерно в центре экрана, но это на большом мониторе) или направить курсор на Тамбов (после жмаканья Home) - вероятность импульса увеличивается примерно до 20-30% (каждый третий-четвёртый лоад).

З.Ы. То же самое действует в случае генерации кубиков. Я предпочитаю ролять на Чебоксары или Аткарск.

Да ну это уж совсем шаманизм. Какая разница куда вы "смотрите". У игры даже нет механизмов отслеживать такое. Тем более нет скриптов ответной реакции...

antiximik
Да ну это уж совсем шаманизм. Какая разница куда вы "смотрите". У игры даже нет механизмов отслеживать такое. Тем более нет скриптов ответной реакции...
Я же и говорю про ламповость... (Региональная прогрузка карты? Не, не слышал.) :blush:

У человека вон 15 раз должен был быть импульс, а вот и нифига (вероятность менее 6,7%). А я тут вредные советы предлагаю, как увеличить этот показатель до 20-30%...

Как оказывается все просто. А я заморачиваюсь - заячья лапка на мониторе, неугодных правителей извожу с помощью сжигания чучел в мини-крематорий на подоконнике с дымоводом в форточку, ну и лунный календарь и прогнозы бурь на солнце, куда ж без этого.

Изменено пользователем Hibou

Nestiere
Ингрия ваша? Я ее Пскову отдавал, может поэтому дистанции не хватило, потому что не было связи со столицей?

Видимо, да.

У меня было две партии за Московию, отличия только в "Человеке из Стали"(IronMan) в первой не было, во втором включил.

Так вот в первом случае каждые 2-3-4 года обязательно выскакивало событие, и лет за 70 поднял до 95% авторитет патриарха, ну и иногда были и другие эвенты по поднятию авторитета.

Теперь вторая партия, сначала три раза возникало событие подняв до 15% авторитет, теперь уже лет 45 как ни разу не выскакивал. Для православия крайне важно поднимать из-за процентов к миссионеру, один миссионер крестить может только еретиков и то лет 10, и нет возможности крестить мусульман в принципе. Кто может чем порадовать, мыслями какими: Фаза Луны, мало рекрутов, в Исландии не построен космодром, не вероятный рандом и т.д.

Версия 1.14 с отключенным модом Казаков(из-за не пониманием в сословиях, когда они только вышли)

Что версия плохая не катит - первые лет 15 трижды выскакивало событие, а потом как отрезало.

Можно посмотреть здесь может, что-то пригодится (хотя это с Казаками)

Deceased WhiteBear
Какие условия в появлении эвента на авторитет патриарха?
Никаких, кроме веры. Это эвент "пульсовый", раз в несколько лет происходит.

Н,о к сожалению, эвент рандомно решает, сработать на православие или на мусульманство.

Поэтому и нет строгой периодичности.

Изменено пользователем WhiteBear

Извиняюсь не смог прикрепить картинку.

Можно что-то пригодится (хотя это с Казаками) не знаю как прикрепить картинку:

Базовое значение:+2%

Афанасий Аксаков (инквизитор 3 ранга): +2%

Авторитет патриарха (15%): +0,3%

Положительная стабильность (+3): +1,5%

Закон о единообразии (нац идеи): +1%

Закон о собраниях (нац идеи): +1%

Волна благочестия (не помню или инвент или награда за выполненное задание): +1%

Контролируется державой священники: +2%

Т.е авторитет патриарха не главное, тем более по моему он снижает налоговые поступления.

Еще вопрос : Как быстрее сменить правителя?

Ставлю во главе армии на самые опасные участки, пока не помогает.

Belalus

Ставлю во главе армии на самые опасные участки, пока не помогает.

Больше никак.

Deceased WhiteBear

Ставлю во главе армии на самые опасные участки, пока не помогает

Больше никак
Ну почему же "никак"... спровоцировать восстание претендента. Либо революционеров, если охота в республику.

Вот насчёт "быстро" можно не мечтать, это вам не КК2 с заказными убийствами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1733348

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...