Задания Москвы - Страница 108 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
Нет.

После присоединения перегородки автономия будет во всех провинциях 75% и плавно-плавно снижаться. Например, по 0.15 в месяц (может больше, смотря какая ФП).

Т.е за год снизится около 2%, и только через 37 лет автономия станет 0%. Моментального буста не будет, это очень долгий процесс.

Раньше автономия падала даже пока провинция заморская, но при этом отображалась 75%. А после присоединения автономия сразу становилась такой какой должна быть. Так что если провинция была заморская 37 лет, а потом вы убирали перегородку автономия сразу падала до 0%. Неужели пофиксили? Такая классная фишка была.

Gefallenus

Вот именно. Я это и помню. И по моему я в текущем патче это делал и наблюдал.

Изменено пользователем Gefallenus

Iamneo94
Фигня. Ейбогу. Не постепенно. Падает так, как будто всегда снижалась с 75% с момента закоривания. Честное слово, недавно это проверял, проверьте если хотите.

У меня недавно WC было, и там автономия падала с 75% очень-очень долго.

Изменено пользователем Iamneo94

Nestiere
А еще прямо вначале количество денег упадет. Потому что после присоединения перегородки исчезнут все торговые компании. Останется лишь Малакка (и то, скорее всего, оттуда торговца не будет), Молукка, Филиппины, БСК.

А имеет ли смысл сделать некое странное ограждение торговых компаний? Или и без них будет норм?

Наблюдал странное поведение ИИ.

Когда-то давно, когда Литва была большой и толстой, а крошечную Московию все обижали, шаулисы прошли на восток и позахватывали половину ЗО. Ну, естественно, следующим же миром я вышел к морю и отрезал эту часть. Там пошли восстания, потом татары воевали между собой... короче, у Литвы осталась пара изолированных провинций на казанской границе.

1540 год. Очередная война, я забираю еще какие-то литовские провинции. На следующий день Литва (в союзе с Польшей) объявляет войну Казани. Которая в союзе с турками. Ну, турки приходят и моментально угрызают Польшу на Молдавию и где-то половину собственно польской территории. Так что теперь у меня с турками две общих границы и 100+ к их войска против 65к моих.

Что это было??? Суицид из мести?

Nestiere

Скорее всего кидалово каких то их союзников... ИИ объявляет войны согласно такой логике: (свои войска + войска союзников) > (войска противника + войска его союзников). Но союзник может внезапно оказаться далеко и не прийти на помощь, или вовсе отказаться от войны. У меня такое было, когда я сам кидал своих ИИшных союзников. Карта Европы перечерчивалась очень любопытно ))

Единственный союзник у Литвы была Польша - и она явилась на войну. Точно знаю, потому что сам только что с ними воевал. Это реально выглядело как "назло теще выколю себе глаз" - пусть лучше польские провинции достанутся туркам, чем клятым москалям.

Nestiere

Действительно очень странно. Но на самом деле, побитую игроком Польшу часто дербанят соседи. Так что в любом случае придётся разгребать последствия.

Изменено пользователем Nestiere

Nestiere

Такой вопрос. Представим, что я перенёс столицу в Данциг, и он со всех сторон окружён Тевтонским Орденом. Орден при этом мой вассал. Это сойдёт за огораживание?

ee15118615d1.jpg

JLRomik
Такой вопрос. Представим, что я перенёс столицу в Данциг, и он со всех сторон окружён Тевтонским Орденом. Орден при этом мой вассал. Это сойдёт за огораживание?

ee15118615d1.jpg

Конечно. Отгораживание оно подразумевает под собой отгораживание вассалами. Вы же столько участвуете в обсуждениях, странно такой вопрос от вас видеть.

Житель Константинополя

ee15118615d1.jpg

да

Gefallenus

Отгораживание от чего? От Африки и Азии? :lol:

Однако, оригинальный способ :lol:

Gefallenus

Ну, как сказать. Отгораживаются обычно периферией. А тут как бы полуостров.

Естественно можно и так! Вопрос не в то, что это неправильно, вопрос в том, что это необычно :rolleyes:

Nestiere

В последней своей партии я столкнулся с проблемой, что не смог вовремя сломать перегородку. Чтобы избежать этой проблемы в дальнейшем я решил отгораживаться переносом столицы.

Захотел наконец напасть на Литву-Польшу. Польша у меня уже Крымом с половиной Орды отожралась. Нападаю, тут бах, за нее Богемия впрягается и тут же мне войну объявляет! :( Ну вот как так а?! Эдак вся Европа впряжется и воевать потом с ней! :( Прямо игра в одни ворота какая-то получается

Gefallenus

В той же войне? Или объявила отдельную войну? Если второй вариант - то внимательно изучайте союзников страны, на которую собираетесь наехать, не забывайте ещё то, что может впрячься Защитник Веры.

В той же войне? Или объявила отдельную войну? Если второй вариант - то внимательно изучайте союзников страны, на которую собираетесь наехать, не забывайте ещё то, что может впрячься Защитник Веры.

Да, в той же, появилась в списке воюющих сторон не на моей ессно стороне. А как это "впрягание" выглядит?:)

У меня просто через пару дней после нападения появилось "Держава Богемия заключила союз с вашим противником Литвой" и варианты "Перейти" "Неприятно". Какой там неприятно?! У меня пукан разорвался! :(

Изменено пользователем Mxatma

Gefallenus

А, вот как. Ну понятно. Нет, защитник веры впрягается как союзник, при открытии окна объявления войны он там указывается в списке союзников страны, на которую вы хотите напасть, если они одной веры, а вы другой.

А то что у вас случилось - это то, что в оборонительные войны союзники идут охотно,и участие в оборонительной войне не запрещает заключать союзы (в отличие от завоевательной). И позвать союзника в войну можно начиная с первого её дня до окончания 30-ого её месяца, после этого никто не согласится.

Ну и вот, вы напали на Польшу, она заключила союз с чехами и позвала тех помогать, так как война была оборонительная - чехи с радостью пришли полякам на помощь.

Изменено пользователем Gefallenus

в оборонительные войны союзники идут охотно,и участие в оборонительной войне не запрещает заключать союзы (в отличие от завоевательной)

Вот не знал, так и что теперь делать? Так они все друг другу на помощь приходить будут:( Или боты на превышение количества дип связей не идут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1732847

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...