Задания Москвы - Страница 106 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Всем привет!

Пишу первый раз. Играю в 4 часть сравнительно недолго, но нравится Европа еще с первой части (Время Перемен).

по теме: Старт за Московию, сразу война Новгороду, достаточно легко половину откусил (тупанул, что не отдал Пскову, а зачем-то его сожрал через пяток лет). Далее на востоке Казань воюет с другими Ордами, сразу идем туда, забираем себе нужное, ненужное отдаю Перми, чтобы была перегородка. Следующая цель - ЗО, первая война откусываю провинции почти до середины Волги, оставляю Самару и 2 другие провы у себя в тылу. Неожиданно одновременно со мной Польша/Литва объявляет войну ЗО, забирает аж 6 провинций южнее Рязани (!). Затем Польша мне еще большую свинью делает и союзится с остатками Новгорода, трачу на отыгрыш не менее 8-10 лет. Далее война с Новгородом(Польша не вступает), доедаю. Почти параллельно вторая война с ЗО - забираю все оставшиеся провы по КБ Контроль степей, выхожу к Черкессии, вассалю. Далее планирую сделать загородку Черкесами с помощью провок Газимуха.

Сейчас 1535гг.

Больше всего напрягают Литва/Пшеки. Союзники у меня были дохлые, по началу Дания, затем Ливонцы, сейчас Австрия/Ливонцы - на ранних этапах воевать нечем, а сейчас обратил взор на Литву, т.к уже пора да и они сами под меня начали копать. Правители были у меня неплохие, текущий вообще 6-2-3, по техам иду 9-11-11. Вроде бы не отстаю. Среди идей взяты админкой первая (вкачана 2 раза) и наступление (4 раза вкачана) - поэтому генералы почти через раз выпадают с двумя звездами.

К 1535 году Австрия объединяется с Венгрией, в Польше/Литве идет объединение, закончится к 1557. Стал собирать силы, армию довожу почти до предела лимита. Подлавливаю момент, когда Польша рамсит с Данией, атакую Литву, Австрия вступает за меня и поджимает с другой стороны. Проблема в том, что пул Польши/Литвы примерно равен моему (около 90кк). Удалось путем нехилых трудов несколько раз разбить врага, захватить 7 приграничных пров в Литве и польские провы в бывшей ЗО. Но потом начинается жесть, союзники Польши Испания и Померания дают люлей Австрии и пару невиданных ранее(или новых??) стеков по 30к юнитов бодро шагает ко мне, плюс 20к испанцев высаживаются через Белое море. После захвата приграничных пров имею всего 13-15% превосходства в войне, но ни Полоцк/Смоленск и т.д взять не удается.

Что посоветуете? Терпеть дальше без войны с Литвой и увеличивать свою мощь, идти пока к Ногайцам/Кавказ и забить на Пше? Ведь потом уже будет РП..

Перегородка должна быть с крепостями. А крепости в тех краях - Трапезунд, Ширван и Картли.

В остальном - Литву сейчас надо мочить прямо со старта, к середине игры уже сложно что-то посоветовать.

Master_Al
А если вместо экономики взять новаторские идеи второй? 20% мощи пехоты решают в мид гейме?

Экономика даст деньги(производство и налоги, стоимость полков и содержание армии), что крайне необходимо России, особенно в мидгейме.

Ну и т.к. своя дисца у России отсутствует то она от экономики будет полезнее чем 20КА

Изменено пользователем Master_Al

Паркер
Экономика даст деньги(производство и налоги, стоимость полков и содержание армии), что крайне необходимо России, особенно в мидгейме.

Ну и т.к. своя дисца у России отсутствует то она от экономики будет полезнее чем 20КА

Никогда не испытывал проблем с баблом за московию/россию. Смысла в экономике вообще не вижу. :blink:

Nestiere
В остальном - Литву сейчас надо мочить прямо со старта, к середине игры уже сложно что-то посоветовать.

А как именно со старта? А то вот меня тоже интересует... То есть вообще со старта, или всё же после Новгорода?

Паркер
А как именно со старта? А то вот меня тоже интересует... То есть вообще со старта, или всё же после Новгорода?

Сначала прихватыватывайте новгород и княжества. Затем орды на юге. Где-то вот тут первая русско-литовская война. Забираете Смоленск, Полоцк и еще какие корки у Литвы. Затем аннексите Пермь (можно и во время войны, если с дипкой не напряжно). Затем уже сибирь-грузия-бухара. Нормально. Главное гражданку и смутное время не словите. ;)

Сразу после, и быстро - там надо момент удачный ловить, когда они уйдут в ордена.

Master_Al
Никогда не испытывал проблем с баблом за московию/россию. Смысла в экономике вообще не вижу. :blink:

Ой, а может вы ещё настолько классный игрок что можете фулллимит в 200 полков в 1530-1560 содержать? Тогда порадуйте меня скринами/тактикой. Я тоже хочу так научиться. А то я даже с экономикой и суннизмом испытываю большие трудности в содержании лимита

Паркер
Ой, а может вы ещё настолько классный игрок что можете фулллимит в 200 полков в 1530-1560 содержать? Тогда порадуйте меня скринами/тактикой. Я тоже хочу так научиться. А то я даже с экономикой и суннизмом испытываю большие трудности в содержании лимита

Вообще не вижу смысла держать такой фуллимит. Все вполне спокойно завоевывается 90 полками на которые не только хватает, еще и 8-9 монет остается. А вообще держать большие армии на ранней стадии смысла нет - у вас тупа не хватит менповера.

Master_Al
Вообще не вижу смысла держать такой фуллимит. Все вполне спокойно завоевывается 90 полками на которые не только хватает, еще и 8-9 монет остается. А вообще держать большие армии на ранней стадии смысла нет - у вас тупа не хватит менповера.

А может вообще содержать 20 лимита из 200 и говорить что Россия вообще страна богатая и регион хороший? :lol:

А чтобы не кончался пул рекрутов есть такая замечательная штука как наемники. За другие страны есть возможность их использовать - за Россию проблемы.

Собственно неспособность содержать даже свой лимит - и есть показатель бедности и нехватки денег

Gefallenus

Спор МПшника и синглера похоже. В сингле можно и 30-50 полками всё завоёвывать :lol:

Паркер
А может вообще содержать 20 лимита из 200 и говорить что Россия вообще страна богатая и регион хороший? :lol:

А чтобы не кончался пул рекрутов есть такая замечательная штука как наемники. За другие страны есть возможность их использовать - за Россию проблемы.

Собственно неспособность содержать даже свой лимит - и есть показатель бедности и нехватки денег

В общем, ваши проблемы заключаются в первую очередь в вашей тактике, которая, ИМХО, ошибочна. Для борьбы на два фронта, например, против Литвы и кочевья вполне хватает 90 полков и больше не надо. Опять же, проблемы с наемниками у вас исключительно из-за того, что вы, израсходовав пулл ждете когда он восстановится, вместо роспуска выбитых в ноль полков, а ведь действовать нужно быстро, если это, конечно, не какая-нибудь рига. ;) Ну и все, конечно, усугубляется огромным количеством полков, за которыми глаз да глаз, так как в большой стек из-за зим и природных условий лимит низкий, что опять же жрет, жрет, драгоценный менповер.

Изменено пользователем Beepsky

Master_Al
В общем, ваши проблемы заключаются в первую очередь в вашей тактике, которая, ИМХО, ошибочна. Для борьбы на два фронта, например, против Литвы и кочевья вполне хватает 90 полков и больше не надо. Опять же, проблемы с наемниками у вас исключительно из-за того, что вы, израсходовав пулл ждете когда он восстановится, вместо роспуска выбитых в ноль полков, а ведь действовать нужно быстро, если это, конечно, не какая-нибудь рига. ;)

Вы меня слегка недооцениваете ;) У меня нет перечисленных вами проблем. К примеру я со старта даже Польше-Литву-Богемию выпливал без потери пула рекрутов - скрины в этой теме страниц наверное 30 назад.

Единственная проблема что за другие страны/регионы я легко содержу лимит и свободно использую наемников - а за Россию сложности возникают с простым лимитом даже без наемников.

То что на запил ИИ может хватить 40к вообще без военных идей - просто прекрасно, но это не значит что это нормально или это оптимальный путь. Так что проблема очевидна - вы довольствуетесь малым и считаете это нормой. Я же советовал выбрать из двух зол меньшее - и попытаться хоть как то компенсировать бедность России.

Паркер
Вы меня слегка недооцениваете ;) У меня нет перечисленных вами проблем. К примеру я со старта даже Польше-Литву-Богемию выпливал без потери пула рекрутов - скрины в этой теме страниц наверное 30 назад.

Единственная проблема что за другие страны/регионы я легко содержу лимит и свободно использую наемников - а за Россию сложности возникают с простым лимитом даже без наемников.

То что на запил ИИ может хватить 40к вообще без военных идей - просто прекрасно, но это не значит что это нормально или это оптимальный путь. Так что проблема очевидна - вы довольствуетесь малым и считаете это нормой. Я же советовал выбрать из двух зол меньшее - и попытаться хоть как то компенсировать бедность России.

Я стараюсь нивелировать это качеством войск. Опять же, смысл держать лимит под 200 и довольствоваться крохами в бюджете тоже довольно сомнительная практика, учитывая, что на сэкономленные деньги можно неплохо развить провки зданиями, чем в конечном счете решить вами обозначенные проблемы. Я вообще не говорю, что содержать 200к - плохо, но содержать их на раннем этапе игры нецелесообразно.

Iamneo94
Спор МПшника и синглера похоже. В сингле можно и 30-50 полками всё завоёвывать :lol:

он самый :)

Master_Al
Я стараюсь нивелировать это качеством войск. Опять же, смысл держать лимит под 200 и довольствоваться крохами в бюджете тоже довольно сомнительная практика, учитывая, что на сэкономленные деньги можно неплохо развить провки зданиями, чем в конечном счете решить вами обозначенные проблемы. Я вообще не говорю, что содержать 200к - плохо, но содержать их на раннем этапе игры нецелесообразно.

Да не будет никогда у России такого качества войск как у Европейцев - т.к. у нее нет боевого духа и дисциплины в идеях. Тем более качества как у Польши. Повторюсь - в сингле можно без проблем раскатывать всех армией в 40к. Но зачем этим довольствоваться и не стремиться к нормальным 200к?

В сингле можно выигрывать чем угодно и как угодно. А если максимизировать возможности стран то следует рассматривать мультиплеер - а там как раз целесообразно держать больший лимит.

Ну и не говоря уже о том что я не знаю такую ситуацию в которой инновации будут лучше количества для России. О чем изначально и был вопрос в контексте играбельности мусульманской России в мультиплеере

Gefallenus

Чё кстати, как суннитская Россия? Без проблем получилось? Как результат?

Паркер
Да не будет никогда у России такого качества войск как у Европейцев - т.к. у нее нет боевого духа и дисциплины в идеях. Тем более качества как у Польши. Повторюсь - в сингле можно без проблем раскатывать всех армией в 40к. Но зачем этим довольствоваться и не стремиться к нормальным 200к?

В сингле можно выигрывать чем угодно и как угодно. А если максимизировать возможности стран то следует рассматривать мультиплеер - а там как раз целесообразно держать больший лимит.

Ну и не говоря уже о том что я не знаю такую ситуацию в которой инновации будут лучше количества для России. О чем изначально и был вопрос в контексте играбельности мусульманской России в мультиплеере

Э нет, речь шла о идеях экономики, которые вообще предлагалось брать в мидгейме, а вы срулили на нужность или не нужность 200к в начале игры. :wacko:

Изменено пользователем Beepsky

Light Grey
Спор МПшника и синглера похоже.

Мастер_Аль в теме про Московию объясняет, почему она слаба, а ему не верят. Сезон 4 серия 7. :rolleyes:

Beepsky, вы явно рассматриваете ситуацию игрок-ИИ, что не имеет никакого смысла. Игрок тащит почти за любую страну, почти с любыми ресурсами.

Чтобы увидеть проблемы Московии, не обязательно даже лезть в МП (хотя мультплеер лучший показатель, да). Можно просто посмотреть на то, в каком она сейчас состоянии без вмешательства игрока. Даже в тех редких случаях, когда что-то случается с Польшей-Литвой и Новгород не выносит Московию, собранная Россия еле дёргается. Я вот уже наблюдал пару раз, как её выносил Мин. Без вестерна, ес-сно.

Так что то, что с Московией явно что-то не так в плане баланса - это факт.

Изменено пользователем Light Grey

Master_Al
Э нет, речь шла о идеях экономики, которые вообще предлагалось брать в мидгейме, а вы срулили на нужность или не нужность 200к в начале игры. :wacko:

Серьезно?) Вы влезли в середину моего диалога (там уже не первый вопрос был) и говорите о чем я вел речь с другим пользователем? :D

Был предложен варриант суннитской России - спросили об идейках - я отписал как я это вижу - спросили о том не лучше ли вместо экономики инновации - я написал почему лучше именно экономика. И тут появляетесь вы на белом коне говоря что у России полно денег, экономика не нужна и вообще 90к хватает, а больше и не надо :lol: Странно. не находите?

Чё кстати, как суннитская Россия? Без проблем получилось? Как результат?

Ну я было попытался доиграть сингл до объединения ислама, но забросил после двух попилов Османов т.к. слишком просто. Понял лишь что даже с исламоми без количества содержать лимит сложно - правда можно ещё попробовать вообще забить на попытки войн с Польше-Литвой и уйти исключительно в орды вплоть до Самарканда. Тогда у нас будет больше денег от неблагочестия, а сила миссионеров не будет нужна т.к. едим исключтельно суннитов

Мастер_АИ в теме про Московию объясняет, почему она слаба, а ему не верят. Сезон 4 серия 7. :rolleyes:

Мастер_АЛ :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1732868

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...