Задания Москвы - Страница 96 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

салют

речь не о шемяке (у которого 3 с 4) и не о новгороде...

а чуток позжее на "своих" оплаченных генералах и не новгород а пшеки или скандинавы или немцы напротив

так вот (9для особо понятливых) -нет проблем если напротив того же шемяки -генералы с 0-1-2 ,а вот если тот же казимир срандомится с 5-ками -все будут "бегать и плакать" ,не то что б нельзя победить-но вот стоит или нет овчинка выделки -вот в чем вопрос

Master_Al
салют

речь не о шемяке (у которого 3 с 4) и не о новгороде...

а чуток позжее на "своих" оплаченных генералах и не новгород а пшеки или скандинавы или немцы напротив

так вот (9для особо понятливых) -нет проблем если напротив того же шемяки -генералы с 0-1-2 ,а вот если тот же казимир срандомится с 5-ками -все будут "бегать и плакать" ,не то что б нельзя победить-но вот стоит или нет овчинка выделки -вот в чем вопрос

Нет, это лишь значит что я буду избегать одного стека с одним этим генералом, отступать из генеральных сражений когда он будет вступать в него и буду убивать его последним. Или там на каждую армию по 6-6 генералу будет?

Изменено пользователем Master_Al

никто не думал использовать перекультуривание в отношении перми? вначале (до возможности интегрирования) используем пермь для поедания казани, потом интегрируем. конвертим культуру на русскую везде, кроме провинции пермь, корки на северном урале пропадают, и дают московии доступ для колонизации сибири. выделяем новую пермь, с идеями, готовую идти до каспия.

Нет, это лишь значит что я буду избегать одного стека с одним этим генералом, отступать из генеральных сражений когда он будет вступать в него и буду убивать его последним. Или там на каждую армию по 6-6 генералу будет?

Все же чаще ИИ действует не как вы описываете и не как вам удобнее его убить, а идет по пути наименьшего сопротивления, стоит в провинциях в которые вы напасть можете только из 1-2 в силу крепостей, и не дробится по 3-4 стека, и не строит войска рядом с вами, а выходит из темноты, правильно сказали 2-мя стеками по 25,и не нападает даже в рощу, и генералы у него не 0-1-0-1 даже когда он нихрена не воюет, постоянно 2 звезды, и нападает тоже как и вы не все 50к сразу я сначала 25к а потом в самый последний момент подводит второй стек, и 99% у него нет фейлов что он не успел...Вообщем видимо вы очень сильный стратег, что умудряетесь в 30к без потери рекрутов выграть у 50к плюс 50к рекрутов+еще 2-3 года столько же наемников...держится и литва и польша..И об Тевтонов оооооочень редко они сливают рекрутов, и об данию тоже, в войне за независимость Швеции сливают редко

никто не думал использовать перекультуривание в отношении перми? вначале (до возможности интегрирования) используем пермь для поедания казани, потом интегрируем. конвертим культуру на русскую везде, кроме провинции пермь, корки на северном урале пропадают, и дают московии доступ для колонизации сибири. выделяем новую пермь, с идеями, готовую идти до каспия.

А в чем цель такого действия? Доступ к колонизации и 50% скидке на закоривание всей орды вы получаете после первой же войны с казанью, это уже не раз тут писалось...Что вы хотите добиться своим кульбитом?

Изменено пользователем lan255

Master_Al
Все же чаще ИИ действует не как вы описываете и не как вам удобнее его убить, а идет по пути наименьшего сопротивления, стоит в провинциях в которые вы напасть можете только из 1-2 в силу крепостей, и не дробится по 3-4 стека, и не строит войска рядом с вами, а выходит из темноты, правильно сказали 2-мя стеками по 25,и не нападает даже в рощу, и генералы у него не 0-1-0-1 даже когда он нихрена не воюет, постоянно 2 звезды, и нападает тоже как и вы не все 50к сразу я сначала 25к а потом в самый последний момент подводит второй стек, и 99% у него нет фейлов что он не успел...Вообщем видимо вы очень сильный стратег, что умудряетесь в 30к без потери рекрутов выграть у 50к плюс 50к рекрутов+еще 2-3 года столько же наемников...держится и литва и польша..И об Тевтонов оооооочень редко они сливают рекрутов, и об данию тоже, в войне за независимость Швеции сливают редко

Я делал это раза 4 на предыдущем патче, первая попытка была вообще подробно в скринах описанна в данной теме. Недавно поднялся вопрос а можно ли сделать это тоже самое но с новой системой крепостей? Попробовал - первая же попытка удачная и в принципе с запасом. Сколько ещё раз мне это надо повторить, чтобы показать/доказать что это можно делать успешно в 95% случаях?

Нападал я на Литву и Польшу которые ни с кем не воевали - с фулл рекрутами, деньгами и прочим. Ненужно ничего ждать, надеяться и верить - просто берете и выигрываете.

салют

а нельзя ли повторить в "целом " суть таких войн и еще время сколько это занимает...

а то что то неверится что 3-4 года ,я выигрывал почти на старте войны у пол-лит союза .,но 12-20 лет войны ,ноль рекрутов 3-5 займов и "красная " военная усталость....все это ради нескольких пров -НЕ ВЫХОД

да играю только на харде с бонусами только у ии и без релоадов (возврат на начало года бывает но только из-за усталости когда не ту кнопку жму -например недосмотр что незакончилось перемирие ,когда много надписей по союзам или когда думаешь чего б потребовать а уходит "белый " мир -если сидишь за компом с вечера до полночи много чего может быть...)(

да и еще все это делается и "неспеша" при случае и не факт что позже по времени...только за те 10-20 л проводится еще несколько победных войн в других напровлениях...

Ko4evnik

начал войну с казанью, разгромил ее и оккупировал.

но у нее в союзе Тимуриды и Узбеки.

итого те помочь не могут, но счет в войне всего 13%.

как быть, как отжать провы у Казани?

Iamneo94
А другой народ часто обычное умение вести войну в ЕУ4 выдает за разовое везение и не верит что может быть иначе- ведь в его кривеньких ручках Москва проигрывает! Если Шемяка не будет умирать - повторю это 10/10, хоть на видео запишу, хоть онлайн же повторю. Там нет абсолютно ничего сложного - генерал дает слишком большое преимущество.

Ну если бы ты хоть немного бы шарил в игре - то знал бы, что Шемяка у Московии это стартовый генерал и его не надо роллить. Собственно только его и использовал. Собственно только за его счет Московия и может со старта выигрывать ИИ на Польше-Литве.

А мод исключительно графический и он не меняет чексумму - можно играть в айронмен. В мастерской стима его не сложно найти и убедится в этом самому - он в данный момент в топе модов. Так что версия игры канонична и официальна.

Полностью соглашусь. 4 пипса шока на старте - это огромный бонус, который шотает армии врагов.

Еще и наемная пехота... Не, пшеко-литовцы побеждаются без проблем, подтверждаю. Не раз так делал.

Не позорьтесь, у Казимира 1 в военке. Посмотрите формулы на вики и поймете, что пятерок у него быть не может.

Изменено пользователем Iamneo94

Gefallenus
начал войну с казанью, разгромил ее и оккупировал.

но у нее в союзе Тимуриды и Узбеки.

итого те помочь не могут, но счет в войне всего 13%.

как быть, как отжать провы у Казани?

Ждать 5 лет

Да, всё верно, катит не важно какого размера страна, или сколько там тысяч человек у неё в союзе. Если держать полную оккупацию страны в течение 5 лет - то варскор станет 100%.

Изменено пользователем Gefallenus

Nestiere

Мне казалось, при захвате целевой провинции(цель войны), варскор начинает понемногу капать вверх. В окне войны даже пишется, насколько он ещё может подняться. Так вот, когда поднимается до максимума - тогда варскор и становится 100 при условии оккупации всей страны.

Gefallenus

А если КБ - военное превосходство, а не было ни одной битвы? Скажем транспортный флот врага взял и потонул? ;) ну условно. Или не смог дойти до ваших войск? Тупо проход не дали? То всё равно после 5 лет полной осады варскор будет 100%

От целевой провинции он не капает на 100 никогда, и не постепенно варскор при полной оккупации но наличии союзников растёт. Через 5 лет с нуля до 100 сразу прыгнет.

Iamneo94
А если КБ - военное превосходство, а не было ни одной битвы? Скажем транспортный флот врага взял и потонул? ;) ну условно. Или не смог дойти до ваших войск? Тупо проход не дали? То всё равно после 5 лет полной осады варскор будет 100%

И даже если это война без КБ (с потерей стабы). Достаточно оккупировать лидера.

Кстати, не помню уже, вассалы и прочие зависимые государства не нужно же оккупировать?

Gefallenus

Несколько затрудняюсь ответить, обычно это актуально для ОМП или маленькой страны, у которых есть большой союзник, с которым не хочется воевать :rolleyes: Либо находящийся слишком далеко и выведение его из войны займёт больше 5 лет. Обычно в таких ситуациях у целевой страны редко есть вассалы, хотя был один раз случай, Госпиталеры напали на Кипр, Венеция профукала весь свой флот от рук Мамелюков, и десант рыцарей тоже героически утонул. Что сделал Кипр? Он поплыл и взял Родос. И завассалил. А после этого заключил с сарацинами союз.

Действительно, крайне интересно, будет ли варскор 100 после оккупации одного только Кипра в течении 5 лет и блокирования остальных портов врага? <_<

Не знаю, мне кажется что да, хотя такой момент не доводилось проверить.

Ko4evnik

Коллеги, еще подскажите.

Вот, допустим, я заберу провы Казани и все передам Перми.

Однако, как идти дальше на Восток без аннексии Перми? Ведь границы Московии и каких-нибудь Ногаев не будет.

Похожий вопрос с Литвой и Польшей.

К примеру, отжимаю я у Новгорода Холм.

Это дает возможность поставить клаймы на 2 провы Литвы.

Т.е. 2 варианта:

1. либо я сразу передаю Пскову, но тогда нет возможности поставить клаймы.

2. либо я беру себе Холм, но Псков его не покупает, т.к. я ему слил немало провинций Новгорода.

Вообще, предполагаю, оптимальная последовательность действий за Московию:

1. вначале берем квест на союз с Тверью, союзим. Войска передислоцируем на границу с Новгородом.

2. начинаем делать клеймы на Казань и Литву.

3. когда войска подойдут к границе с Новгородом - берем квест за завоевание Новгорода и объявляем ему войну. Раньше не стоит, т.к. в этом случае армия Новгорода атакует Псков и уничтожит 3 псковских полка, а так есть шансы, что останется стоять в Новгороде.

4. громим Новгородскую армию, ставим на осаду Новгород и Неву, быстро все оккупируем.

5. дипломата ставим на клейм к Твери.

6. другие дипломаты продолжают клепать клеймы к Литве и Казани.

7. после оккупации Новгорода отжимаем в пользу Пскова всю западную кромку Новгорода, в т.ч. сам Новгород (чтобы не допустить распила Новгорода кем-то еще).

8. далее отменяем квест на Новгород, или ждем пару месяцев, когда м.б. реализован п.11

9. после этого быстро аннексим Тверь, передаем прову Ярославлю.

10. надо бы еще склепать клеймы на Рязань и Золотую Орду.

далее я еще не играл, но варианты такие:

11. Если Новгород заключит союз с Тверью или Рязанью - то можно объявить тем войну по клеймам и теоретически можно доесть остатки Новгорода.

12. Если Польша атакует Тевтонский орден - это отличный повод атаковать Литву.

JLRomik
Коллеги, еще подскажите.

Тактика, которая работает не только за Московию, но за все страны: оставляйте у себя в тылу какую-нибудь провинцию, на которую можно делать клайм. Во-первых, у вас всегда будет повод для войны, во-вторых цель войны под боком. В случае с Пермью и Казанью отдаете Перми все провинции, кроме одной, которая будет находиться за Пермью и будет вашим плацдармом для продвижения на восток.

Iamneo94
...

1) Нападать можно и в день старта. Тогда у Новгорода не будет союзника-Шотландии (мешает)

2) Тверь надо аннексировать до мирного договора с Новгородом. Тогда Новгород можно равномерно распределить между Ярославлем и Псковом (меньше нагрузки на восстания каждому из них, быстрее закорят).

А так, в целом, все так. Союз Новгорода с кем-то - нечастое явление.

вот же :) все просто после 5-ти лет войны каждая страна рассчитывается отдельно от других и не учитываются их земли , поэтому оккупировав лидера и не трогая остальных после 5-ти лет и будет 100%, территории их союзников из расчета выпали, так же при этом оккупировав не лидера (некий ОПМ скажем Ригу, при войне с ЛО или ТО) если не трогать лидера аннексировать даже этот ОПМ сепаратным в течении этих 5-ти лет нельзя, у лидера закончив войну забрать можно, а вот сепаратным продолжая войну нельзя, а после 5-ти лет уже можно так ОПМ рига стала рассчитываться отдельно от ЛО и ТО и можно аннексировать ее сепаратным.

по поводу Казимирки и его единички в военке, одна то 5-ка может вылезти и 6-ка может быть куда ее раскидает другое дело , но вполне может нарисоваться 0-6-0-0 (у меня испанский имбицыл наследник такой выползал) файр то со старта не шибко рулит, так что Шемяку такой переплюнет, но при этом не понятно а причем тут сам Казимир такой генерал может и сам нарисоваться просто за военку ,особенно у ИИ , так что непонятно почему в предыдущих постах про казимирку вспомнили, а по сути вполне можно запинать Поляков с Литвой сам так не люблю делать меня как-то орды в этом случае не любят и лезут в уже выигранную войну причем меня это бесит на какой бы стороне они не вылезли, если против то плохо, справляюсь, но потом долго сижу курю бамбук, а если за и шакалят успевают хапнуть то чего не надо, в общем мешаются, но как вариант вполне возможен ничего сверх сложного ну если только как написали хард и бонусы ИИ, но это проблемы с ЧСВ так как играть при несбалансированной игре лишь бы что-то доказать это.. к психологу.

Тактика, которая работает не только за Московию, но за все страны: оставляйте у себя в тылу какую-нибудь провинцию, на которую можно делать клайм. Во-первых, у вас всегда будет повод для войны, во-вторых цель войны под боком. В случае с Пермью и Казанью отдаете Перми все провинции, кроме одной, которая будет находиться за Пермью и будет вашим плацдармом для продвижения на восток.

дополню, та одна единственная прова за Пермью, которую оставляем себе, должна быть европейской там есть такая смотрите карту регионов, ее берите себе и спокойно все колонизируйте и жрите как заморские земли так, как дальше уже азия.

как выбирать религию вассала? вот хочу выделить из себя тевтонов, все их провы обращены в православие, но гос религией будет католицизм

как выбирать религию вассала? вот хочу выделить из себя тевтонов, все их провы обращены в православие, но гос религией будет католицизм

для тевтонов, католики и православие общая рел. группа поэтому в текущем патче всегда будут выделяться католиками ( при общей рел. группе смены рел. при выделении вассала не происходит) , но при этом , для общей рел. групп есть возможность ткнуть кнопку на смену религии после выделения вассала, ТО сменят на православие и хапнут +50 желания свободы, которое для выделенных вассалов довольно быстро падает, до приемлемого уровня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1732693

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...