Задания Москвы - Страница 77 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Alexandr-6578

1578 год еле еле отвоевал Смоленск с Брянском у Польши, которая смогла держать войну с Австрией и Турцией и при этом потерял 25 к рекрутов

Alexxius
1578 год еле еле отвоевал Смоленск с Брянском у Польши, которая смогла держать войну с Австрией и Турцией и при этом потерял 25 к рекрутов

А какие идеи приняты и как развитие шло?

Как-то маловато у Московии войск получается.

Кстати, чтоб не сливать 25к рекрутов, лучше наемниками воевать, благо денег к этому моменту должно хватать. Ну и не воевать в одиночку, заключай союзы. Посмотри у кого РП в ривалах и попробуй с ними. С большой долей вероятности впишутся в войну.

Ragvalod

Что-то Московия в последних патчах вообще никакая.

А вообще, рекомендую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - быстрый вестерн через Данциг, переход в католицизм через повстанцев из Ливонии и последующая реформация, огромная прибыль с торговли и много очков монарха из-за переизбирания правителей(прирост республиканских традиций 1.6-1.7 в год). Москва сосёт, ПитерНовгород решает!

Изменено пользователем Ragvalod

Tempest
Что-то Московия в последних патчах вообще никакая.

А вообще, рекомендую Россию из Новгорода - быстрый вестерн через Данциг, переход в католицизм через повстанцев из Ливонии и последующая реформация, огромная прибыль с торговли и много очков монарха из-за переизбирания правителей.

после хотфиксов стало лучше, походу. Вон постят скрины в интересностях, на которых Московия наконец-то большая, у меня тоже в партии она всех соседей сожрала к 1500

Amersfort

Толком никогда основательно за Московию не играл, но давно хочу. Как я мог заметить, после переделки провинций, у Московии появилось несколько реально мощных городов по базовому налогу и производству (Тверь, Владимир, Москва, Суздаль и Рязань, а потом ещё и Новгород с Псковом и Ярославлем). Чувствую, что можно поиметь с этого хорошие такие доходы.

Вот в чём вопрос. В нынешних реалиях (Цена корки, пул рекрутов) имеет ли смысл брать на Московию административные идеи? Закомбить бонус на снижение цены корки с судебником, а так же халявные наёмники. Плюс баф производства неплохо зайдёт с вышеперечисленными провинциями. Как по мне, выглядит неплохо. Кто-нибудь уже эксперементировал?

Snusmumr
Толком никогда основательно за Московию не играл, но давно хочу. Как я мог заметить, после переделки провинций, у Московии появилось несколько реально мощных городов по базовому налогу и производству (Тверь, Владимир, Москва, Суздаль и Рязань, а потом ещё и Новгород с Псковом и Ярославлем). Чувствую, что можно поиметь с этого хорошие такие доходы.

Вот в чём вопрос. В нынешних реалиях (Цена корки, пул рекрутов) имеет ли смысл брать на Московию административные идеи? Закомбить бонус на снижение цены корки с судебником, а так же халявные наёмники. Плюс баф производства неплохо зайдёт с вышеперечисленными провинциями. Как по мне, выглядит неплохо. Кто-нибудь уже эксперементировал?

Что значит "экспериментировал", если сейчас по ходу вообще все поголовно берут эту идею к тому же и самой первой?

JLRomik

По-моему уже выяснили, что сейчас для большинства мажорных стран админка первая ветка идей одна из лучших.

Да и не только мажорных.

Изменено пользователем JLRomik

Amersfort

Ну значит "с подключением" меня. Налетели, стервятники!!! :D

Изменено пользователем Amersfort

ИИ Московия часто первой нападает не на новгород а на казань или вобще сидит без дела, в итоге оказывается в попе. ибо новгород союзится с литвой и в какойто момент москва сражается на два фронта против и запада и востока, в результате скукоживается.

в моей последней партии за бра-пру-гер-ревгер москва потеряла 2/3 земель но смогла уйти в сибирь и за счет этого выжить, а за счет союза со мной и попила новгорода и литвы когда я пачками дарил им провы в 1700+ годах сумела стать россией.

Ragvalod
ИИ Московия часто первой нападает не на новгород а на казань или вобще сидит без дела, в итоге оказывается в попе. ибо новгород союзится с литвой и в какойто момент москва сражается на два фронта против и запада и востока, в результате скукоживается.

в моей последней партии за бра-пру-гер-ревгер москва потеряла 2/3 земель но смогла уйти в сибирь и за счет этого выжить, а за счет союза со мной и попила новгорода и литвы когда я пачками дарил им провы в 1700+ годах сумела стать россией.

Новгороду с Литвой довольно тяжело заключить союз - Литва обычно считает его райвалом. Но зато Новгород потом может заключить союз с Польшей.

Ещё я заметил, что часто Московия нападет со старта на Казань и не смотря на то, что в начале побеждает, через пару лет на неё нападает Золотая Орда(которая до этого завассалила Рязань). К этому празднику может подкоючится Новгород и даже без помощи Польско-Литовской унии выигрывает войну.

Но если Московия со старта атакует Новгород, а ЗО - Казань, то всё пойдёт у неё нормально.

Alexandr-6578

Скрины на 1599 год (первый раз делаю скриншоты европы)

Армии мираНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Карта религий (почти вся СРИ не католики)Нажмите здесь!

вот Турция, которая лезет в АфрикуНажмите здесь!

вот союзники ПольшиНажмите здесь!

Швеция с союзникамиНажмите здесь!

JLRomik
Скрины на 1599 год (первый раз делаю скриншоты европы)

Вставьте адреса картинок в теги [/img]

И зачем вы так страшно их обрезали? Мы же так пропустим какое-нибудь незаметное пёстрое пятнышко на карте. Да и союзников лучше показать, включив дипломатическую карту.

Изменено пользователем JLRomik

Alexandr-6578

Я через программу делал скриншоты, союзник Венгрия и вассалы: Черкесия и Ливонский орден :)

Ragvalod
Я через программу делал скриншоты, союзник Венгрия и вассалы: Черкесия и Ливонский орден :)

Ставите эту ссылку в браузер, потом жмякаете по картинке правой кнопкой мыши, копируете URL и ставите его между тегами - ссылка[/ img].

Соулис

Литва/Речь Посполита стали как-то жестковаты в последнем патче. Раньше я если и не сразу начинал откусывать от Литвы, то к 17 веку спокойно переезжал катком. А тут войск у них постоянно до фига, даже если ведут несколько войн, +10% мощи пехоты и 33% мощи кавалерии в нац.идеях и всегда еще стоящие союзники, которые готовы за них вписаться. Зато шведы стали просто никакие.

Пшекошпроты сильны до первого поражения, главное подловить пока они в войне с кемто сольют мэнповер и заручиться поддержкой чехии венгрии или австрии

Amfitrion
Пшекошпроты сильны до первого поражения, главное подловить пока они в войне с кемто сольют мэнповер и заручиться поддержкой чехии венгрии или австрии

Все равно проблема, особенно с системой фортов. Воюют наемниками а в союзниках Дания, Австрия, Франция или Британия. А это минимум 40к штыков и огромные резервы. А первой войной можно выпилить только русские и часть белорусских провинций. Что Польше как слону дробина. Особенно если они уже доедают тевтонов.

Кто что делает с ойратами? Достаточно сильны большие бедные провы.

Заколонил Тихий океан азиатское и америкаское побережье.

А в сибири до сих пор только колониальные провы за уралом. Ниодной не откусил у ойрат. Не вижу смысла

Alexandr-6578

У меня вместо ойратов Бухара от Байкала до Ирака вот скрин

Вот карта мираНажмите здесь!
 5809139.png[Cкрыть]

карта ЕвропыНажмите здесь!
 5810163.png[Cкрыть]

вот армии мираНажмите здесь!
 5816307.png[Cкрыть]

религ карта + экономикаНажмите здесь!
 5814259.png[Cкрыть]

дип. картаНажмите здесь!
 5802995.png[Cкрыть]

и вопрос без КБ могу напасть на Молдавию а за ней вступится Польша или против переевшей Богемии + Польши + Англии при этом с КБ?

И вообще, игра за Московию стала неприлично простой. Новгород пилится прямо со старта, берем на него задание и вперед, пока не успел с кем-нибудь засоюзить, полностью запилить его хватает две войны, причем уже после первой можно забрать все стоящие новгородские провки, после чего он вообще превращается в ноль без палочки.

Вот тут у меня вопрос. Попробовал поиграть за Московию в бете. Со старта объявил войну Новгороду, выпилил всю его армию, потеряв всего 2к рекрутов за всю войну (больше от истощения погибло), через 2 года уже полностью оккупировал, на радостях подписал мир, забрав все самые интересные провки на 100 варскора. И вот тут впал в ступор. На закоривание нужно было около 600 AP (только за сам Новгород 200 с чем-то), в то время как у меня было всего около 350, и это с фокусом на AP со старта. После чего пришлось долго копить и ограничивать себя в захвате казанцев и ордынцев из-за OE. Что я делаю не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1727329

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• twileck

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...