Задания Москвы - Страница 47 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Master_Al
Победить-то можно,но вопрос,какой ценой вам эта победа обернется.

Ваншотами французской армии это обернется. Я даже за Ашанти собирал армию которая легко била Францию и Австрию одновременно, пока я вторгался в Италию. ИИ берет слишком мало военных идей + постоянно делит армии, поэтому прокачивая военные идейки вы совсем не оставляете ему шансов.

Кстати, армия так же отличный вариант для внутренней стабильности - если у вас армия реально качественная - то и повстанцы ваншотаются.

Ну а вообще да, религия в целом не плоха, мы будем очень быстро прирастать новыми территориями - сила миссионеров и их количество очень пригодятся. К тому же там есть политики с количеством и качеством которые вместе дадут 2,5% дисцы и 20% морали

Sergiant
Ваншотами французской армии это обернется. Я даже за Ашанти собирал армию которая легко била Францию и Австрию одновременно, пока я вторгался в Италию. ИИ берет слишком мало военных идей + постоянно делит армии, поэтому прокачивая военные идейки вы совсем не оставляете ему шансов.

Кстати, армия так же отличный вариант для внутренней стабильности - если у вас армия реально качественная - то и повстанцы ваншотаются.

Ну а вообще да, религия в целом не плоха, мы будем очень быстро прирастать новыми территориями - сила миссионеров и их количество очень пригодятся. К тому же там есть политики с количеством и качеством которые вместе дадут 2,5% дисцы и 20% морали

фра завалить то не проблема.

под словами ""тяжелая отечественная война"я имел ввиду ситуацию когда россия в исторических границах вытягивает вот это:

вот это победа так победа будетНажмите здесь!
 9c508e727828.jpg[Cкрыть]

в игре слабо провернуть?)

Изменено пользователем Sergiant

imho за Московию самое главное как начать партию, а не что брать и на что упирать развитие. почитайте первые несколько страниц темы. сколько было боли. хотя еще в 1.3.х-1.5.х был простой способ (99,999%): заключить союз с Литвой в первые 2 года и не допустить союза между Литвой и Новгородом - всё что нужно на старте для успешной партии за Московию (Россию). начинаем партию в 1444г, одного дипломата отправляем улучшать отношения с Литвой, второго создавать претензию на территорию Холм (новгород). как только претензия готова, отправляем данного дипломата заключать с Литвой династический брак. Для заключения союза не хватает мнения Московии о Литве. Поэтому после динбрака отправляем просить у Литвы проход войск. После положительного решения заключаем союз. Объявляем войну Новгороду, призываем Литву в помощь, отбираем Холм - Новгород больше не граничит с Литвой, и вследствии войны больше никогда не будет союза между ними. С нами же в союзе величайшее государство нашего региона. Благодаря которому мы СПОКОЙНО (без оглядки на кочевников) пилим Новгород (пока Швеция в унии), объеденяем всю мелочь. И далее можно делать что хочешь. Крым, Золотая орда, Казань, Нагай, Узбеки (Шейбаниды) охотно со старта кидают друг друга в ривалы и грызутся между собой. В 1.3/1.5 такая тактика прокатывала, в 1.8/1.9 не пробовал - нет времени.

какой по вашему путь за ри стать императором сри в кратчайшее время? азиатский вектор в партии интересен постольку поскольку. захотелось православную и русскую европу до лиссабона

Sergiant
imho за Московию самое главное как начать партию, а не что брать и на что упирать развитие. почитайте первые несколько страниц темы. сколько было боли. хотя еще в 1.3.х-1.5.х был простой способ (99,999%): заключить союз с Литвой в первые 2 года и не допустить союза между Литвой и Новгородом - всё что нужно на старте для успешной партии за Московию (Россию). начинаем партию в 1444г, одного дипломата отправляем улучшать отношения с Литвой, второго создавать претензию на территорию Холм (новгород). как только претензия готова, отправляем данного дипломата заключать с Литвой династический брак. Для заключения союза не хватает мнения Московии о Литве. Поэтому после динбрака отправляем просить у Литвы проход войск. После положительного решения заключаем союз. Объявляем войну Новгороду, призываем Литву в помощь, отбираем Холм - Новгород больше не граничит с Литвой, и вследствии войны больше никогда не будет союза между ними. С нами же в союзе величайшее государство нашего региона. Благодаря которому мы СПОКОЙНО (без оглядки на кочевников) пилим Новгород (пока Швеция в унии), объеденяем всю мелочь. И далее можно делать что хочешь. Крым, Золотая орда, Казань, Нагай, Узбеки (Шейбаниды) охотно со старта кидают друг друга в ривалы и грызутся между собой. В 1.3/1.5 такая тактика прокатывала, в 1.8/1.9 не пробовал - нет времени.

я незнаю как там у вас,но у меня со старта,еще на паузе я стою ривалом литвы и новгорода.

да и запилить новгород- не проблема.проблемы в текущей расстановке:

1. Убить польше-литву. это иногда бывает тяжеловато.

2. Османское и Тимуридское влияние в регионе.

3. Редко,но случается двух-трех-провинчатому новгороду заключить союз с польшей.смотри пункт 1.

конечно,на опыте все это решается на раз-два,но человеку без опыта именно эти моменты как раз создают наибольшие трудности.

А кочевники вообще сидят и сопли в стороне утирают.НИКОГДА на новой версии не нападали.

Казань вассалится в 1450-х годах. ЗО откровенно боиться. Шведы и те распиливаются легко на старте,с той же Данией-Норвегией напару,но не всегда,а если и не пилятся,то сами бояцо нападать.Вот и получается - польша-литва враг №1.

ПС. к тому там самые вкусные провки для россии.

Master_Al
фра завалить то не проблема.

под словами ""тяжелая отечественная война"я имел ввиду ситуацию когда россия в исторических границах вытягивает вот это:

вот это победа так победа будетНажмите здесь!
 9c508e727828.jpg[Cкрыть]

в игре слабо провернуть?)

120-150к армии хватит за глаза(ппри учете что это поздний этап игры и у всех лимиты большие), при правильной прокачке идеек.

Венгрия в начале игры достаточно легко идёт на союз с Московией, а если она ещё и Польшу выберет соперником, то верный помощник обеспечен. Данию же звать в союз - это риск, поскольку в любой момент Швеция может объявить войну за независимость. Ещё надо смотреть, если Богемия и Венгрия в соперники друг друга не поставили, то можно и их до кучи, и тогда Польше с Литвой будет тяжко на два фронта воевать.

Вы подобные стратегические шаги имели ввиду под опытом игрока?

Amfitrion
Венгрия в начале игры достаточно легко идёт на союз с Московией, а если она ещё и Польшу выберет соперником, то верный помощник обеспечен. Данию же звать в союз - это риск, поскольку в любой момент Швеция может объявить войну за независимость. Ещё надо смотреть, если Богемия и Венгрия в соперники друг друга не поставили, то можно и их до кучи, и тогда Польше с Литвой будет тяжко на два фронта воевать.

Венгры очень слабы в начале игры и поляки их раскатывают в 2 счета, в то время как датско шведские войска воюют на одном фронте и есть шанс на совместные действия. Австрия была бы самым весомым союзником против Польши, но увы редко идёт на контакт.

Master_Al
Венгры очень слабы в начале игры и поляки их раскатывают в 2 счета, в то время как датско шведские войска воюют на одном фронте и есть шанс на совместные действия. Австрия была бы самым весомым союзником против Польши, но увы редко идёт на контакт.

Абсолютно не верно. На старте у Венгров жив Янош Белый Рыцарь генерал 4 4 4. С его помощью даже за тевтонов можно без малейшей проблемы разбить Польско-Литовское войско. За Московию это тем более проще. Проблема в том что он будет жить не очень долго и нужно вовремя его использовать.

Amfitrion
Абсолютно не верно. На старте у Венгров жив Янош Белый Рыцарь генерал 4 4 4. С его помощью даже за тевтонов можно без малейшей проблемы разбить Польско-Литовское войско. За Московию это тем более проще. Проблема в том что он будет жить не очень долго и нужно вовремя его использовать.

Ни разу не наблюдал подобного развития событий. Во ВСЕХ войнах Венгры терпели поражение от Поляков, Осман, Богемцев или Австрийцев.

Sergiant

Вы все правы. В начале как венгры,так и ТО,и Богемия - все возможные союзники против Польши.

Особенно Стоит Дания с ее униатами.Это - лучший союзник на первом этапе.(не надо сильно в балтику переть - а то обидятся)

Тут как карта ляжет,кто у кого в ривалах.

По Австрии- несомненно союзник,как исторически,так и стратегически.В самом деле какие у РИ и у Австрияков противоречия?турки - общие враги на юге. Протестантские движения на севере(для РИ в лице шведов или скандинавов,к тому времени выпадающих из дружеских отношений)обоим неприятны.

У Австрии есть надежда на РИ против Французов,у РИ - против Польши.

После некоторого периода игрового процесса,по моим наблюдениям,ИИ Австрии ищет себе союзника на востоке(по наличию Порты в ривалах,думается) и если вы не успеете перехватит этот альянс у польши, с целью на нее же его обрушить, они могут сойтись в свой альянс,который вам,как покорителю поляков,будет мякго говоря,лишним.Так что не упускайте момент,с 1520-1530 вполне Австрия идет на контакт,сначала браки и прочее,а потом альянс,который может сохраниться до конца игры,пусть не с самым сильным союзником,но с одним из самых влиятельных государств в европе,с которым у вас мало противоречий.Они сами в мелких войнах разберутся,а иногда помочь не в лом им,чтобы потом они были покрепче,в момент,когда уже РИ призовет их в крестовый поход сами знаете куда,или очередной раз унизить их руками польшу.

да, и не только,еще и умение предугадатьнапример,когда успеешь блицкгригом ЗО ошарашить,забрать пару пров и замириться с ними,как с лидерами альянса,до прихода осман,а когда не стоит.

120-150к армии хватит за глаза(ппри учете что это поздний этап игры и у всех лимиты большие), при правильной прокачке идеек.

а если бы на той стороне сидел игрок?)

Master_Al
Ни разу не наблюдал подобного развития событий. Во ВСЕХ войнах Венгры терпели поражение от Поляков, Осман, Богемцев или Австрийцев.

Конечно же - это же ИИ wtf.png Он не способен хоть сколько нибудь адекватно использовать генерала и армию. Я же говорил про игрока на Тевтонах или Москве

PainHeaven

Ребят играю за Россию не могу нагнуть Польшу, она в союзе с Испанией. Не было бы союза я её в два счёта на колени поставил. Подскажите что делать?

Master_Al
Ребят играю за Россию не могу нагнуть Польшу, она в союзе с Испанией. Не было бы союза я её в два счёта на колени поставил. Подскажите что делать?

а что меняет Испания? Где Россия и Польша, а где Испания? Максимум высадит 1-2 десанта по 20-40к(в зависимости от даты). Но после первого поражения отступает в соседнюю провку с нулевой моралью, где и ваншотается

Есть хорошая пословица "И комар лошадь завалит, если медведь подсобит". Попробуйте втянуть в войну Францию, испанцев она обычно не любит. Или еще какое-нибудь мощное государство.

Довольно странно видеть испанцев в восточной Европе. Как они туда добираются? Пехом? Или десантами? Если пехом, то либо идут уже мощные отряды, либо сочится тонкий ручеек из 1-2 тысячных отрядов. А вообще у России обычно мощная армия, которая берет количеством. Если же справиться не можете, значит вы явно отстаете по воентеху, в частности по тактике или по морали. Нейтрализовать такой малус можно, но сложно. 1) Иметь генералов намного лучше, чем у испанцев. 2) Заманивать их в горы малым отрядом, после чего подходить основным войском. 3) Нападать армиями в 3-4 раза (для уверенности) больше численности противника, будет конечно мочилово, но вы выиграете.

Изменено пользователем Atery

Light Grey

Скажите сначала, какой у вас год, какие идеи, какие технологии, что происходит на карте. Сложно ответить, не зная этого.

Из общих советов - дружба с Францией, императором или даже Османами.

PainHeaven

России вообще нужен флот? Просто у меня 1664 год и флот у меня только шведский (который после унии достался мне).

Master_Al

Только барки для торговли и несколько коггов в тихом океане для перевозки юнитов на Тайвань/Австралию/Филиппины/Яву

России вообще нужен флот? Просто у меня 1664 год и флот у меня только шведский (который после унии достался мне).

С флотом лучше, чем без него. Посмотрите, если на Неве соперники отбирают у вас около половины денег, а они обычно отбирают, то как минимум торговый флот вам нужен однозначно, 50-100 фрегатов в устье Невы здорово испортит настроение вашим врагам. Да и в случае войны с какими-нибудь минорами такой флот легко справится с их десятком-другим кораблей. Против морских держав, типа Англии или Португалии его лучше не выводить. Но для защиты торговли в 1 ТУ его достаточно. Ну и как правильно сказали, если вы делаете колонии на Тихом океана-Индонезии, вам совершенно необходим транспортный флот там, кораблей в 30, против восставших.

Amfitrion
Конечно же - это же ИИ wtf.png Он не способен хоть сколько нибудь адекватно использовать генерала и армию. Я же говорил про игрока на Тевтонах или Москве

Так я собственно с ИИ и пойду воевать Польшу :) Мне как бы от этого не слаще, если его закатают в прах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1726675

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...