Задания Москвы - Страница 16 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Эльфин
Каким образом влияет перенос столицы?

В столичном ТУ не обязательно держать купца и дается еще ряд плюшек, увеличивающих доход (или наоборот, нет штрафов?). Или вы по другому поводу спрашивали?

Изменено пользователем Эльфин

Ragvalod
Каким образом влияет перенос столицы?

Прибыль с торговли в столичном торговом узле собирается автоматически, а во всех других собирается с большим штрафом(-50% если я правильно помню.).

minherc87

Не знал этого.. А для новгорода если сторицу в неву(для россии в спб) переносить, то это равнозначно?

Прибыль с торговли в столичном торговом узле собирается автоматически, а во всех других собирается с большим штрафом(-50% если я правильно помню.).

уточнять надо, что со штрафом на торговую силу, а не на бабло, а то фраза пугающе выглядит :)

Изменено пользователем Vatris

Roman79
Я пытался за Литву-Речь Посполиту. В итоге - кормил Швецию, Ганзу и ещё пару миноров СРИ :( Нужен будет полный контроль над провами или очень мощный флот, что бы не терять часть в Балтике и не давать кормится остальным в Любеке.

Московии(России) по моему лучше сначала устроить мощный тыл на Востоке, потом провести вестернизацию и только тогда можно будет лезть в Европу.

Ну так жопу тыл уже наели. А провы входящие в торговый узел Любека уже мои. На балтике 50 тяжёлых фрегатов (ещё столько же в моём Константинополе). Пока просто купцом отьедаю - вот всё не решу, перенести столицу с Питера в Любек или Константинополь.

minherc87

И к какому году вы заняли такое пространство от царьграда до любека? Это конечно пипец... москва от владивостока до брюсселя - страшные сны гебельса...

Изменено пользователем minherc87

И к какому году вы заняли такое пространство от царьграда до любека? Это конечно пипец... москва от владивостока до брюсселя - страшные сны гебельса...

-что там по плану Гельб и Рот ? обходим линию Мажино и захватываем столицу ?

- Париж

- ну да столицу, Париж

- у русских столица в Петербурге, а не в Париже

- О_О что за линией мажино русские ?

- ну да так же как и на британских островах и в Стамбуле, а соединенные штаты русской америки, грозятся прекратить финансирование и вести эмбарго, если мы не оставим в покое их вассала австрию.

minherc87

Если в любеке и за линией мажино москва, а австрия ее вассал, то представляю как вы ждете, чтоб европейский карлик - германия, видимо только ее земли по рейну, на вас напали, а потом как бахнуть по ним с трех сторон...

Получается не историческая стратегия, а аркада...

Нашел чит в игре в начале игры вассалю османов государство с турецкими технологиями.Интересно им скормить османов империю.Сам я нуб еще думаю как это сделать.Почему то сразу не ломаясь зава.салились на 1 провинции.Взял 2 они еще 50 процентов прибыли отдают.Это у меня 1474 год государство джангариды на берегу моря 2 провинции.В самом начале игры война с ордой создал союз.Занял орду и пошел по союзникам и вот что обнаружил.Интересна московия с османами вассалами как будет.

Diplomate

С момента моей первой игры за Московию на релизной версии прошло уже много времени. Многое довольно сильно изменилось. После первой войны Новгород вступил в союз с Литвой, из-за чего при повторном нападении я оказываюсь один против всей Восточной Европы! Что делать?

19Dictator22
С момента моей первой игры за Московию на релизной версии прошло уже много времени. Многое довольно сильно изменилось. После первой войны Новгород вступил в союз с Литвой, из-за чего при повторном нападении я оказываюсь один против всей Восточной Европы! Что делать?

Литовцы очень быстро разрывают военный союз с Новгородом, особенно, если у них есть общая граница. Так что здесь нужно выжидать и нападать.

Конкретно в вашей ситуации..... Попробуйте вести войну на истощение, бегайте маленькими отрядами и выжигайте землю, когда враг истощится наносите удар по его измождённой армии (особенно против шведов). Правда, подобные войны лучше вести наёмниками, чтобы собственная усталость от войны не росла. И главное - Не бойтесь брать кредиты на наёмников, потом расплатитесь. Далее уже следует по одному выводить вражин из войны "Белым миром", благодаря росту росту их усталости от войны это не будет составлять большого труда, а потом если сил хватит можно выполнить цель войны, либо опять таки заключить белый мир и ждать более хорошего момента.

Fagoth_Fatalist

Литва же обычно падает в унию Польше. Или она у Вас успела разорваться?

Могу посоветовать временно забить на Новгород и покушать орды, заняться колонизацией. А там уже либо ишак сдохнет, либо эмир :D То есть, либо Вы жирком обрастёте, либо союз с Литвой разорвётся.

Нимор
Литва же обычно падает в унию Польше. Или она у Вас успела разорваться?

Могу посоветовать временно забить на Новгород и покушать орды, заняться колонизацией. А там уже либо ишак сдохнет, либо эмир :D То есть, либо Вы жирком обрастёте, либо союз с Литвой разорвётся.

Не знаю, как сейчас, но в 1.4 Литва очень любила вступать в своюз с какой-нибудь Данией или Францией - а это явно не упрощает положение дел. Тем более, Литва очень часто разрывает унию с Польшей.

Diplomate
Не знаю, как сейчас, но в 1.4 Литва очень любила вступать в своюз с какой-нибудь Данией или Францией - а это явно не упрощает положение дел. Тем более, Литва очень часто разрывает унию с Польшей.

У меня уния не сформировалась, а Литва в союзе с Данией(соответственно и с Норвегией и Швецией). Шансов выстоять против такого альянса у меня нет.

Я, когда играл пару раз за Московию, первым делом с Польшей старался союз заключить. Если Литва в унии с ней - само собой на Литву в этом случае вообще можно забить до поры до времени. Если Литва не в унии, то в возможных конфликтах с ней Польша оттянет на себя часть войск - уже полегче будет. Да и Дания тоже охотно союз заключает.

Fagoth_Fatalist
У меня уния не сформировалась, а Литва в союзе с Данией(соответственно и с Норвегией и Швецией). Шансов выстоять против такого альянса у меня нет.

Попробуйте заключить союз с Данией. Обычно она до попила Новгорода к Московии относится нормально. Дождитесь, когда она будет согласна вступить в войну против Новгорода. Объявляйте войну, позвав Данию. Дания вступит в войну против Новгорода, а Литва вступится за него союзником. Даже если она перехватит лидерство в войне, то уже будет воевать против Дании (Норвегии и Швеции), а значит и позвать её не сможет :D

Сам сейчас играю за Московию. Середина 16 века. Проблему в регионе сейчас могут доставить разве что османы. Но в последней войне я их нехило наказал и выделил Византию, которая, к сожалению, получилась суннитской :020:

Эльфин

Союзы с Данией и Польшей - это вообще мастхэв. Тем более, что обе страны довольно благожелательно расположены к Московии на момент начала игры.

2 Fagoth_Fatalist

Во избежание такого непотребства лучше ее выделять уже из себя в качестве вассала. Или вы не хотите Царьград забрать себе?

Fagoth_Fatalist
2 Fagoth_Fatalist

Во избежание такого непотребства лучше ее выделять уже из себя в качестве вассала. Или вы не хотите Царьград забрать себе?

До Царьграда на тот момент было достаточно далеко идти. Я просто хотел союзника, чтобы повеселее было османов распиливать. Увы, не вышло :023:

Московия, средний уровень сложности, версия 1.4, 1515-й год.

С самого начала взял задание на повышение престижа, и объявил войну Новгороду. В ходе войны заработал 50 очков престижа, получил +1 к стабильности, и тут же взял новое задание: захватить Новгород (страну). По окончании войны взял три провинции: две себе и одну отдал Пскову. За два-три месяца до подписания мирного соглашения между мной и Новгородом, на последний напала Тверь. Откусила одну провинцию, а затем была завассалена мной. В то же время моим вассалом стала Рязань.

Новгород подмял под себя уже к 60-му году, в три этапа. Хапал по трем-четырем провинциям за раз, и в конце концов полностью его захватил, а затем выделил как вассала. Примерно в то же время (60-е) аннексировал Псков и Ярославль.

В 70-х аннексировал Рязань и Тверь. Объявил войну Литве. Она тогда была в унии с Польшей; обе страны без союзов. Откусил Смоленск, Полоцк и Могилев. Из двух последних выделил вассалом Полоцк. В разгар Польско-Литовско-Русской войны я вляпался в войну с Казанью: зачем-то вошел в коалицию против нее и забыл про это, а кто-то из членов коалиции, видимо, атаковал Казань. Времени и сил на второй фронт не было, поэтому отделался признанием поражения.

В 80-х была еще одна война с Казанью, та же самая коалиция. На этот раз война окончилась моей победой. По мирному соглашению Грузия получила назад одну из своих провинций, а я - немного золотых монеток и разрыв Тимуридо-Казанских отношений. Аннексировал Новгород.

В 90-х - аннексировал Пермь.

В 1503-м напал на Литву, откусил Новгород-Северский и Чернигов. Выделил вассалом Украину. В 1507-м началась вестернизация, которая продлилась ~8 лет.

На дворе 1515-й год, в моих планах - откармливать Украину и Полоцк за счет Литвы и Польши, колонизировать Азию, догонять западные страны по технологиям.

Имеется союз с Крымом и Данией

Есть вопрос о колонизации: как лучше продвигаться? По самым нижним провинциям, или по самым верхним? В первом случае - обострение отношений с степняками, осложнение колонизации (накладно войска в восточной азии держать), но зато большая территория в будущем. Во втором - нет проблем с соседями, зато больше вероятности того, что какие-нибудь Минги или Японцы займут восточную азию, и придется с ними воевать.

И еще: что делать с Казанью? Я уже пробовал захватывать их в прошлой партии (году в 1570-м) - все окончилось смутой, бесконечными восстанием и новой игрой. Вассалить нельзя, в протекторате пользы не вижу.

Кстати, насчет протектората: у меня Литва, которая находится в Польской унии, имеет Крым в протекторатах. Разве так можно?

psametix

ну учитывая что Крым степной тех группы, а Литва восточной то между ними должен быть существенный разрыв технологический, а значит условия протектората соблюдены.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1684408

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...