Перейти к содержимому
Strategium.ru

Stalin's Dilemma

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
  Цитата

Опубликовано Earok в пн, 08/25/2008 - 22:03

Недавно меня спросили о том, какие стратегические игры мне нравятся, и я вспомнил, как играл в эту в старших классах (во время моего очень короткого социалистического периода я виню в этом чтение «Скотного двора »).

«Дилемма Сталина» — пошаговая экономическая стратегическая игра. Начиная с 1920-х годов, вы, как Иосиф Сталин(!), должны разработать три пятилетних плана, чтобы развернуть отсталую советскую экономику, положить конец голоду, повысить уровень жизни и противостоять надвигающемуся немецкому вторжению.

У вас есть прямой контроль над различными секторами советской экономики. Сельское хозяйство необходимо для того, чтобы кормить ваших рабочих. Энергия производит топливо для всех других секторов. Добыча полезных ископаемых производит металл для промышленности. Промышленность производит тракторы, грузовики, нефтяные вышки, горнодобывающее оборудование, оружие, потребительские товары и дополнительные фабрики, хотя их также можно купить за излишки продовольствия, топлива и металла через иностранную валюту. Транспорт необходим для перемещения товаров между секторами. Наконец, армия нужна для защиты СССР от операции «Барбаросса».

Замечу, что хотя игра, возможно, и пропагандирует плановую экономику, она не пропагандирует сталинизм. Сама цель игры — сделать лучше, чем Сталин, превратив СССР в сверхдержаву без сопутствующих варварских потерь жизней (отсутствие кнопки «зачистки диссидентов» или сектора «ГУЛАГ» бросается в глаза своим отсутствием).

Каждая игра длится всего три хода, что делает ее единственной исторической стратегической игрой, которую я знаю, которую можно легко пройти за один перерыв на кофе. Игра доступна для бесплатной загрузки с сайта The Home of the Underdogs . Любой, кто интересуется историей, экономикой, политикой, социализмом или диктаторами, определенно должен потратить несколько минут на изучение этой игры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Обзор на русском 

Дон Андрон
(изменено)

@Northern Neighbour

Описание интересное, но игра не запускается. Вероятно, здесь предварительно требуется установить дополнительный эмулятор, который бы поддерживал старые игры.

Изменено пользователем Дон Андрон

Northern Neighbour
(изменено)
  В 8/4/2024 в 12:28 PM, Дон Андрон сказал:

@Northern Neighbour

Описание интересное, но игра не запускается. Вероятно, здесь предварительно требуется установить дополнительный эмулятор, который бы поддерживал старые игры.

Развернуть  

Попробовал разобраться , пока не получилось (.

Игра под Windows , поэтому эмулятор Dos  ей не нужен. 

Игра требовала FM20.dll - я установил этот dll для 32 битной версии и эта ошибка исчезла но появилась следующая :

i

run time error 7

out of memory

ее я пока не решил.. 

ps: кстати я нашел версию игры 2.0 , с улучшенной графикой

вот тут обсуждение игры с упоминанием второй версии  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а вот тут сама  загрузка версии 2.0

Выглядит гораздо красивее но у нее таже проблема с вылезающей ошибкой . 

Причем в старых упоминаниях игры нигде не говорится об эти ошибках - значит это точно косяк не игры а проблема совместимости с Windows 10. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Дон Андрон
  В 8/6/2024 в 6:49 AM, Northern Neighbour сказал:

Игра под Windows , поэтому эмулятор Dos  ей не нужен.

Развернуть  

Почему DOS? Эмулятор старой Windows, поскольку в более современных версиях исключено большое количество старых драйверов и сейчас система игру просто нормально не видит.

Northern Neighbour
  В 8/6/2024 в 7:03 AM, Дон Андрон сказал:

Почему DOS? Эмулятор старой Windows, поскольку в более современных версиях исключено большое количество старых драйверов и сейчас система игру просто нормально не видит.

Развернуть  

Так в настройках exe можно установить поддержку XP , или любой др. версии винды, но это не помогает. 

Если вы знаете другие способы - было бы интересно узнать и запустить эту игру. 

Дон Андрон
  В 8/6/2024 в 7:07 AM, Northern Neighbour сказал:

Так в настройках exe можно установить поддержку XP , или любой др. версии винды, но это не помогает. 

Если вы знаете другие способы - было бы интересно узнать и запустить эту игру. 

Развернуть  

Вероятно, нужно что-то подобное...

Цитата

Браузерный эмулятор Windows 95/98/ME — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Развернуть  

Northern Neighbour

Кто нибудь смог запустить эту игру ? 

mochuelo

Вторая версия игры запускается на Win 10, если папку Stalin из архива поместить в Program Files, на диске C. Первая же версия запускается откуда угодно без эмуляторов и совместимостей.

Northern Neighbour
  В 9/8/2024 в 6:56 AM, mochuelo сказал:

Вторая версия игры запускается на Win 10, если папку Stalin из архива поместить в Program Files, на диске C. Первая же версия запускается откуда угодно без эмуляторов и совместимостей.

Развернуть  

Я так сделал но у меня выдает ошибку 

" run time error 7 out of memory'' 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • enot1980
    • Alex Верховный
  • Создать...