Лучшая страна для новичка в Victoria 3 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучшая страна для новичка в Victoria 3

Рекомендованные сообщения

Сигизмунд Кейстутович

Подскажите  страну для первой  катки в Victoria 3. Будет интересно узнать вашу страну, и почему вы выбрали именно ее

Закреплённые сообщения
Мутабор

Гавайи, Куба, Королевство Мерина (Мадагаскар). Островные государства вдали от суеты, тихое и мирное развитие позволяет освоиться с базовой механикой. При желании можно попытаться заняться и колонизацией. 

EvilFrog

Чили. Тихо есть почти все ресурсы. Сиди строй домики.
Пуру-Боливия еще лучше куча золота и почти локальный мажор.

Валахия неплоха, если хотите немного трудностей. 
1) в начальной провке есть почти все сырье (нет каучука и свинца)

2) есть уникальные задания из дневника в игре. Не сложные но хоть механику попробовать можно. 
3) придется отыграть через дипломатию. Вы окружены 3мя ВД и после объединение Румынии логично (да и ачивка намекает) собрать все румынские земли под себя. Только вот победить одну ВД без помощи другой по началу это то еще удовольствие. С 1.7 правда добавило это все ряд проблем связанные с блоками государств. Войти просто, а вот выйти нет. С другой стороны знакомство будет прямо как надо. Одно скажу. С РИ лучше дружить по началу, но в блок не вступайте. РИ вообще меня не отпускала. 
4) реально крутой экономический потенциал, но только если возвращать румынские провинции. 

Поиграл за некоторые предложенные страны и имхо, но это не самые лучшие страны для новичков. Валахия это вообще ад. 
Вот мои 3 варианта:
1. Швеция. Высокая грамотность, можно сформировать Скандинавию, лёгкий выход в колонии и за счёт технологий всегда можно иметь более современную армию, а значит побеждать в войнах.
2. Нидерланды. Тут плюс минус тоже самое, но побогаче и направлений куда двигаться больше. Обычно никому нет до вас дела и поэтому можно спокойно воплощать свои идеи и познавать игру. 
3. Сардиния/Сицилия. Есть все ресурсы для начального развития. Можно сформировать Италию. 

Mars-2030
18 часов назад, Victeam сказал:

1. Швеция.

неа
геополитически-то страна  очень проста, чуть было ее сам не предложил, но есть загвоздка
у Швеции в провинциях очень мало свободной инфраструктуры,
новичем там легко выйдет за лимит, получит проблемы с доступом к рынку и не сразу в них разберется
Швеция больше подходит как вторая-треться страна, когда новичек уже разобрался зачем жд и как ее строить
но не самая первая

2. Нидерланды. Тут плюс минус тоже самое

Неа.
Тут вообще не то же самое: у Нидерландов есть огроменная марионетка на другом краю мира, нехватка ресурсов для тяжелой промышленности у себя дома, есть со старта вражда с Бельгией.
Нидерланды требуют постоянно слишком в разные места карты смотреть, новичку нужно что-то локальнее
Соседняя Бельгия точно намного проще Нидерландов (впрочем, тоже обладает недостатком наличия рядом врага и тоже в Европе, а это слишком сложный регион)

Сардиния/Сицилия. Есть все ресурсы для начального развития. Можно сформировать Италию.

не думаю что новичка со старта нужно грузить специфическими италийскими механиками

В 02.08.2024 в 10:41, EvilFrog сказал:

Чили. Тихо есть почти все ресурсы. Сиди строй домики.
Пуру-Боливия

Вот это больше  кажется похоже на хорошую версию.

Их вряд-ли кто-то атакует первым, там действительно есть ресурсы,
и это сухопутные страны которые могут без десантов при желании повоевать с кем-то примерно равного размера рядом.
И они не то что бы совсем неразвитые.
Южная Америка - наверное, наилучший континет для новичка.

Впрочем, я сам за них никогда не играл, могу упускать какие-то моменты.

Sanuis
3 часа назад, Mars-2030 сказал:

За скобки рекомендации Южной Америки нужно вывести Бразилию, т. к. там сущий ад для новичка. Очень сложная страна для старта без опыта игры.
Япония вроде неплохой вариант, т. к. все проблемы Японии внутри неё, и эвенты тоже в основном на внутренние события.
Португалия вроде неплохой вариант, т. к. она никому не нужна на протяжении всей игры.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 8/10/2024 в 2:22 AM, psametix сказал:

Австралия, ЮАР, Ост-Индия

Австралия без ресурсов и плюс ещё марионетка. Плюс тяжелая внутренняя ситуация в стране 
ЮАР он же Капская колония можно рассматривать но вариант сложный. 
Ост-Индия не вариант так как управлять страной с 100кк людей супер сложно, без опыта игры не получится.

9 часов назад, Mars-2030 сказал:

неа
геополитически-то страна  очень проста, чуть было ее сам не предложил, но есть загвоздка
у Швеции в провинциях очень мало свободной инфраструктуры,
новичем там легко выйдет за лимит, получит проблемы с доступом к рынку и не сразу в них разберется
Швеция больше подходит как вторая-треться страна, когда новичек уже разобрался зачем жд и как ее строить
но не самая первая

У вас какой то очень странный новичок получается. Который имея супер рано жд их не строит, но при этом быстро лимиты забивает. Но даже без жд есть другие способы поднять инфраструктуру. Я верю что у него могут быть небольшие трудности с инфраструктурой, но не верю что они не решаемы для новичка. 

Неа.
Тут вообще не то же самое: у Нидерландов есть огроменная марионетка на другом краю мира, нехватка ресурсов для тяжелой промышленности у себя дома, есть со старта вражда с Бельгией.
Нидерланды требуют постоянно слишком в разные места карты смотреть, новичку нужно что-то локальнее
Соседняя Бельгия точно намного проще Нидерландов (впрочем, тоже обладает недостатком наличия рядом врага и тоже в Европе, а это слишком сложный регион)

Марионетка кормит. Бельгия никогда сама не нападает. Вы со старта уже участвуете в гонке за Африку. И вы можете уже потихоньку забирать ресурсные территории в Африке. Для тихого, мирного развития есть всё. А что там у Бельгии? Да на ней сидеть строиться проще поначалу, но когда начнутся реальные проблемы с ресурсами куда ему лезть? Где ему брать ресурсы? В таможенном союзе с мажором? Вот радость для новичка. Европа вообще лучший регион в плане безопасности для минора. Все боятся сделать лишние действия ибо может быть большая война. 

не думаю что новичка со старта нужно грузить специфическими италийскими механиками

Я знаете о чём подумал? Когда я играл сам за эти страны, то там не было блоков держав и скорее всего из  за этой механики Италия это сложный регион. И поэтому соглашусь. Для новичков не подходит. 

Хуже региона для новичка не придумаешь. Там проблемно всё. Строиться нормально невозможно из за Анд(местность снижает эффективность строительства и режет инфраструктуру). Населения мало и страдает грамотность. Соседи очень злые. США, Британия, Франция очень рады помочь вашему сопернику.

5 часов назад, Sanuis сказал:

За скобки рекомендации Южной Америки нужно вывести Бразилию, т. к. там сущий ад для новичка.

Весь континент это ад для новичка. Я не вижу ни единой причины почему новичок должен играть там. 

Япония вроде неплохой вариант

Япония была очень хорошим вариантом в Виктории 2, но в этой части немного похуже. 
1. Вы не цивил. А это не приятно и немного ограничивает.
2. Сша и Британия очень хотят помочь вам открыться, даже если вы не хотите :)
3. Бодаться с аристократами это та еще морока. 

Португалия вроде неплохой вариант

Если вы уже имеете некий опыт и понимание игры.  

Изменено пользователем Victeam

KolenZo

Я начинал с Бельгии и мне показалось дико скучно и неинтересно тупо строить домики. До тех пор пока я не нажал кнопочку выйти из ТС ВБ. Игра резко превратилась в лютый хардкор, срочное достраивание всего полные минуса во всем, но выкрутился, справился и взял полмира в свой ТС. Именно Бельгию я бы посоветовал новичку, все основные механики строительства, торговли и дипломатии раскрываются в полном объеме.

После этого перепробовал кучу стран, но все не то: мажоры слишком большие, миноры слишком никчемные, пока не попробовал Сокото: отсталая страна в отсталом регионе без торговли, но с хорошим набором ресурсов (только серу надо отжать) целью стало завоевание топ 1, который был достигнут аж в 1920 году, впрочем для второй полноценной игры я результатом доволен.

Sanuis
7 часов назад, Victeam сказал:

Если вы уже имеете некий опыт и понимание игры.  

И какой опыт нужен за Португалию? 
Главный её плюс- она никому не нужна, даже Испании. Легко можно начать завоевание африки, присосаться в войнах против Индии и Китая (для завоевания договорных портов). 
Отличный вариант для старта как по мне. Я всегда первую игры начинал с Германии (Пруссии), вот где был хардкор))

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, KolenZo сказал:

Я начинал с Бельгии и мне показалось дико скучно и неинтересно тупо строить домики. До тех пор пока я не нажал кнопочку выйти из ТС ВБ. Игра резко превратилась в лютый хардкор, срочное достраивание всего полные минуса во всем, но выкрутился, справился и взял полмира в свой ТС. Именно Бельгию я бы посоветовал новичку, все основные механики строительства, торговли и дипломатии раскрываются в полном объеме.

После этого перепробовал кучу стран, но все не то: мажоры слишком большие, миноры слишком никчемные, пока не попробовал Сокото: отсталая страна в отсталом регионе без торговли, но с хорошим набором ресурсов (только серу надо отжать) целью стало завоевание топ 1, который был достигнут аж в 1920 году, впрочем для второй полноценной игры я результатом доволен.

Бельгия и вправду отличный вариант. А Сокото это легальный чит-код в игре) Правда новичку будет сложно т.к. нужно иметь очень стабильную внутреннюю политику иначе бунты в Сокото будут постоянными.

Mars-2030
17 часов назад, Sanuis сказал:

Португалия вроде неплохой вариант, т. к. она никому не нужна на протяжении всей игры.

У Португалии есть провинции на другой стороне глобуса, в разных местах. Это очень плохо.

Новичку бы больше подошло 2-4 провинции рядом,
без заморских, без колоний и без вассалов.
чтобы он мог все сосредоточится на базовых механиках ,
а не метался по карте в попытках понять "а это вообще где".

То что она никому не нужна - так таких стран много, и среди них не все такие разбросанные по миру.

Кроме того, новичек может заходеть попоевать, но вряд-ли полезет по суше на Испанию или на Китай.
Морские десанты - не то, что ему нужно в первой же игре. 
(во второй, третьей - пусть, но не в первой). 
По той же причине не идеальны островные страны.

12 часа назад, Victeam сказал:

Марионетка кормит. Бельгия никогда сама не нападает. Вы со старта уже участвуете в гонке за Африку.

Вы ошибочно предполагаете что для человека без опыта подобных игр будет легко и просто сходу помнить что где и действовать одновременно в Европе, Африке и Индонезии. 
То что страна сильная - это никак не исправляет.

12 часа назад, Victeam сказал:

Соседи очень злые. США, Британия, Франция очень рады помочь вашему сопернику.

Великие державы по всему миру любят совать нос в локальные конфликты,
но как раз в Южной Америке делают это реже. 
Этот регион их интересует меньше всего, и поэтому там повоевать проще.

Другие мало затронутые их вниманием места - Эфиопия (слишком дикие) и немецкие суперминоры (слишком опасное место),
еще бывает забывают о Мадагаскаре и Зулусах, иногда о Марокко.
Во всем осталььном мире не так просто найти страну за которую точно не впишутся Великие.

17 часов назад, Sanuis сказал:

Япония вроде неплохой вариант

Япония плохой вариант потому как она велика, в первую очередь. Слишком много провинций, и есть большие провиции с неполным сбором налого
Для первой игры лучше бы страну из 2-4 пров без налоговых потерь.

11 час назад, KolenZo сказал:

Сокото: отсталая страна

Наверное, одна из хороших стран для обучению игре за дикарей.
Но для сампой первой игры вообще нецивил - плохо, надо цивилизированную.

Изменено пользователем Mars-2030

Sanuis
56 минут назад, Mars-2030 сказал:

У Португалии есть провинции на другой стороне глобуса, в разных местах. Это очень плохо.

Новичку бы больше подошло 2-4 провинции рядом,
без заморских, без колоний и без вассалов.
чтобы он мог все сосредоточится на базовых механиках ,
а не метался по карте в попытках понять "а это вообще где".

Зато у неё врагов внешних нет. Это важно для новичка.

В маленькой стране ты не поймешь как раз игру. По такой логике лучше начинать за маленькие государства а это не так.  Есть та же большая Швеция и она подходит новичкам.

7 часов назад, Sanuis сказал:

И какой опыт нужен за Португалию? 

Да хотя бы минимальный. Иначе вы как слепой котёнок будете. Португалия это как плохо смазанный механизм. Работает, но вызывает дискомфорт. 

Вы ошибочно предполагаете что для человека без опыта подобных игр будет легко и просто сходу помнить что где и действовать одновременно в Европе, Африке и Индонезии. 
То что страна сильная - это никак не исправляет.

Я предполагаю что новичок просто не будет в них лезть. Это не критично для него. Игра никак его не накажет если он будет крайне пассивным. А если будет активным, то хотя бы не один. 

Великие державы по всему миру любят совать нос в локальные конфликты,
но как раз в Южной Америке делают это реже. 
Этот регион их интересует меньше всего, и поэтому там повоевать проще.

Это, наверно, если игрока там нет. Но когда игрок там, то всем резко интересно посмотреть что там у вас. А там надо Перу с Боливией помешать, не дать Бразилии стать главным на континенте.(если не мешать, то там вообще тяжело будет) И всё это под пристальными взглядами мажоров. Опытный игрок может оседлать волну и выполнить свои цели, а вот новичка там съедят и не заметят. 

EvilFrog
В 01.10.2024 в 23:25, Victeam сказал:

Это, наверно, если игрока там нет. Но когда игрок там, то всем резко интересно посмотреть что там у вас. А там надо Перу с Боливией помешать, не дать Бразилии стать главным на континенте.(если не мешать, то там вообще тяжело будет) И всё это под пристальными взглядами мажоров. Опытный игрок может оседлать волну и выполнить свои цели, а вот новичка там съедят и не заметят. 

Никто туда не ходит. В новой версии Бразилия проигрывает стартовые войны и сидит тихо. С ужасной инфраструктурой. В том регионе тупо скучно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1373

Лучшие авторы в этой теме

• Victeam

3

• Sanuis

3

• EvilFrog

2

• Mars-2030

2

• psametix

1

• Мутабор

1

• KolenZo

1

• rainhous

1

• Сигизмунд Кейстутович

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

rainhous

Валахия неплоха, если хотите немного трудностей.  1) в начальной провке есть почти все сырье (нет каучука и свинца) 2) есть уникальные задания из дневника в игре. Не сложные но хоть механику по

Sanuis

И какой опыт нужен за Португалию?  Главный её плюс- она никому не нужна, даже Испании. Легко можно начать завоевание африки, присосаться в войнах против Индии и Китая (для завоевания договорных порт

Sanuis

Зато у неё врагов внешних нет. Это важно для новичка. В маленькой стране ты не поймешь как раз игру. По такой логике лучше начинать за маленькие государства а это не так.  Есть та же большая Швеция

Sanuis

За скобки рекомендации Южной Америки нужно вывести Бразилию, т. к. там сущий ад для новичка. Очень сложная страна для старта без опыта игры. Япония вроде неплохой вариант, т. к. все проблемы Японии

KolenZo

Я начинал с Бельгии и мне показалось дико скучно и неинтересно тупо строить домики. До тех пор пока я не нажал кнопочку выйти из ТС ВБ. Игра резко превратилась в лютый хардкор, срочное достраивание вс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...