А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 44 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Disa_
5 часов назад, Ironym сказал:

Ещё повезло что был великий кормчий Хрущёв, который чтобы рубить бабло на этой нефти, добыча которой была нерентабельна, уронил курс рубля к доллару просто так решив. И того продаём нефть за доллары и у нас больше рублей. Я просто бухгалтер-экономист и не понимаю зачем  и главное на... это было сделано. Какой смысл?

с Хрущева народ от голода дохнуть перестал, в этом и смысл - появилась возможность продавать не зерно

и до сих пор нефть толкаем, какие претензии?

Disa_

Но перспектива того что китайцы реально если бы захотели могли бы покрасить большую часть глобуса в красный возможна. Так что там в США есть причины немножко страться от Китая, ведь он начинает побеждать США в игре в капитализм и при этом способен внезапно запилить гигантский УСПЕШНЫЙ соцблок.     

_________

китайцы националисты, интернационализм им чужд, нихрена они не способны

к тому же нет в Китае социализма, заканчивать надо с этой игрой в термины

Disa_

Если я тебя закредитую и поверну такой финт что мне сможешь за сто лет расплатится и заставлю вкалывать на себя за еду, если ты выскажешь неудовольствие явной несправедливостью мою кореша тебя немного помнут, тебе это в целом устроит? Я правильно понял? Так эти кулаки карфтили нищуков из вполне работящих крестьян закабаляя долгами, чтобы они на них вкалывали. Всё нормально по твоему так и надо? У тебя что завод по производству презевативов?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Офигенно! Почему Конфедераты вместо тракторов негров использовали и даже не построили индустрии. И почему они проиграли Северу?  

щас ипотекой и кредитами закабаляют, так что не пугай

это у тебя риторика офигенная

а почему русский помещик-крепостник не заменил крепостных тракторами?

Disa_
3 часа назад, Gulaev сказал:

За спекуляцию во время войны могли и лоб зеленкой помазать. Если в крупных размерах. А единоличника Головатого, который на честно заработанные деньги купил истребитель, вместо этого выбрали председателем колхоза. Странные люди...

с чего он единоличник?

Всё, что я своим честным трудом заработал в колхозе, — писал он в телеграмме на имя Сталина, — отдаю это в фонд Красной Армии… Пусть моя боевая машина громит немецких захватчиков, пусть она несёт смерть тем, кто издевается над нашими братьями, невинными советскими людьми. Сотни эскадрилий боевых самолётов, построенные на личные сбережения колхозников, помогут нашей Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от немецких захватчиков

хз как он смог сохранить 22 личных улья, недоработочка органов видать, наверное подмазывал медком регулярно

а торговля на рынке всегда спекуляция, да и любая торговля

Gulaev
3 часа назад, Disa_ сказал:

с Хрущева народ от голода дохнуть перестал

Не с Хрущева, а со Сталина:108196:

, в этом и смысл - появилась возможность продавать не зерно

Правильно, зерно покупать начали. Потому, что народишко бунтовать взялся. А если бы не покупали, то и дохнуть бы начали.

хз как он смог сохранить 22 личных улья,

Так чего бы ему не сохранить? Неужто запрещал кто? Это же не хрущевские времена, когда "закон о двух яблонях" вышел.

Disa_
34 минуты назад, Gulaev сказал:

Правильно, зерно покупать начали. Потому, что народишко бунтовать взялся. А если бы не покупали, то и дохнуть бы начали.

не поспоришь, выручила нефть-матушка, полностью согласен

37 минут назад, Gulaev сказал:

Так чего бы ему не сохранить? Неужто запрещал кто? Это же не хрущевские времена, когда "закон о двух яблонях" вышел.

всё равно непонятная ситуация, колхозник смог поехать на рынок торговать своим медом и делать бешеные бабки

почему колхоз не торговал так же, видимо сдавал по плану за спасибо, если вообще занимался медом

короче...Хрущ давил ростки капитализма, а ты всё недоволен, по твоему он почему-то как раз социализм уничтожал

хрен вас поймешь

psametix

покупали так то зерно не хлебное. а для скота. Мясо было бы дороже покупать за бугром, весьма логичный выбор.

Изменено пользователем psametix

Disa_
46 минут назад, psametix сказал:

покупали так то зерно не хлебное. а для скота. Мясо было бы дороже покупать за бугром, весьма логичный выбор.

советские мифы, ты ещё расскажи что было выгодней покупать зерно в США и везти через океан на Дальний Восток, чем перевозить из европейской части СССР

был и такой миф

кормовая не кормовая, в любом случае позорище

9 часов назад, Disa_ сказал:

щас ипотекой и кредитами закабаляют, так что не пугай

это у тебя риторика офигенная

а почему русский помещик-крепостник не заменил крепостных тракторами?

Потому что ему и так хорошо и на своих крепостных - рабов, плевать. Зато коммунисты со своей идеей фикс о механизации уничтожили деревню, ага. Их ведь никто не просил. И танки наверное были не нужны.

_________

В целом в этой теме какие-то странные люди переписывались. Большинство так толсто накидывает, что даже я могу без подготовки опровергнуть. Один чувак натурально доказывает ужасы большевизма кастрированными цитатами Ленина...  

Disa_
39 минут назад, Ironym сказал:

Потому что ему и так хорошо и на своих крепостных - рабов, плевать.

дурак потому что, он мог одного из десяти крепостных посадить на трактор, а девять других продать по хорошей цене

"экономика должна быть экономной" - как поучал нас лично дорогой товарищ Брежнев

Disa_
44 минуты назад, Ironym сказал:

В целом в этой теме какие-то странные люди переписывались. Большинство так толсто накидывает, что даже я могу без подготовки опровергнуть. Один чувак натурально доказывает ужасы большевизма кастрированными цитатами Ленина...  

я тебе ничего не докажу и ты мне ничего не докажешь

просто обмениваемся метками как собаки столбы метят

7 минут назад, Disa_ сказал:

"экономика должна быть экономной" - как поучал нас лично дорогой товарищ Брежнев

У тебя коммунисты авторитеты в области экономики? Понятно. Я то буржуазной экономики учился и она должна быть не экономной, а эффективной, тобишь меньше затрат, больше производительности, чего достигается за счёт внедрения более прогрессивных техники и технологий.

Изменено пользователем Ironym

Disa_
9 минут назад, Ironym сказал:

У тебя коммунисты авторитеты в области экономики? Понятно. Я то буржуазной экономики учился и она должна быть не экономной, а эффективной, тобишь меньше затрат, больше производительности, чего достигается за счёт внедрения более прогрессивных техники и технологий.

так чего тех же коммунистов хвалишь, которые кончили тем что закупали зерно в рекордных обьемах у своих идеологических врагов?

3 минуты назад, Disa_ сказал:

так чего тех же коммунистов хвалишь

Наверно потому что я "хвалю" других коммунистов. 

Disa_
Только что, Ironym сказал:

Наверно потому что я "хвалю" других коммунистов. 

у "других" народ от голода дох

похоже не бывает "хороших" коммунистов

_________

как вы мне все надоели

берем Николашку Второго и Путина, на каком отрезке времени между ними без коммунистов было не обойтись?

3 минуты назад, Disa_ сказал:

При "других" народ от голода дох один раз и к этому отнеслись как к ЧП. Дам до этих "других" "царисты" были и при них голод был регулярным и к нему относились как к чему-то обыденному и специальных слов не придумывали, так как всем было наплевать. Мрущие крестьяне во "все" не вписываются, конечно, так как их мнение не интересно и не важно...  

Изменено пользователем Ironym

1 час назад, Disa_ сказал:

Ну ты же живое воплощение, что ты продукт коммунистов, значит что-то хорошие сделали?

1 час назад, Disa_ сказал:

как вы мне все надоели

берем Николашку Второго и Путина, на каком отрезке времени между ними без коммунистов было не обойтись?

У меня такой вопрос, почему у антисоветчиков шкала времени это настоящие и Российская империя как эталон, что вы на националистов ровняетесь окаянных, которые свой народ в виде скота никак не представляют.

_________
1 час назад, Ironym сказал:

При "других" народ от голода дох один раз и к этому отнеслись как к ЧП. Дам до этих "других" "царисты" были и при них голод был регулярным и к нему относились как к чему-то обыденному и специальных слов не придумывали, так как всем было наплевать. Мрущие крестьяне во "все" не вписываются, конечно, так как их мнение не интересно и не важно...  

Ну это же скот, а народ он....дворянский.

Disa_
4 часа назад, Ironym сказал:

а царизм проклятый тут при чем, как смерти от голода в царской России оправдывают "народное государство" и тов Сталина?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37001

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

172

• Disa_

127

• bornrules

87

• Gulaev

86

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Ironym

38

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• Sarhang

13

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• belogvardeec

3

• Febus

3

• wmz

2

• WolfRus

2

• Glippenio

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...