А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 42 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Gulaev
2 часа назад, Ironym сказал:

Твой тезис - Смерть диктатора равно крушение дикторского режима, если согласится с тем что Сталин диктатор то почему режим не рухнул с его смертью? Или Сталин не диктатор, или тезис неверен. 

Горбачев, блин, у него диктатор:laughingxi3:

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Disa_ сказал:

Николашка утратил хватку

Не утратил, поскольку никогда ее не имел. Но всех устраивал 20 лет. Просто на третьем году войны до царя дошло, что она нафиг не нужна. Начал сепаратные переговоры с немцами о мире - вот и пострадал.

18 минут назад, Gulaev сказал:

Горбачев, блин, у него диктатор

Ещё одна тонкая искромётная шутейка от меня, но на этот раз пояснять не буду сами думайте. Ну так вот. Диктаторские режимы и Абсолютные монархии можно, можно обобщить одним термином - автократия. Вопрос если и то и это автократия, то почему смерть диктатора ведёт к крушению режима, а смерть монарха нет? Из-за того что он власть по наследству своему сыну передает что ли?   

В 28.02.2015 в 00:47, Alex2411 сказал:

Среди многочисленных материалов по "масштабам репрессий" существует такой (цитируется по И.В.Сталин "Сочинения" т.15):

Цифры в цитате, мягко говоря, очень странные, отличающиеся от "общеизвестных" на порядки. Ещё более странно, что автор этих слов - сам Сталин, это часть его выступления на закрытом заседании в конце мая 1941 года. Т.е. цифры не из публичной речи перед доярками и трактористами, а сказаны для небольшого круга прекрасно осведомленных лиц из высшего политического и военного руководства страны, причём названы с точностью до человека. Правда есть очень большие сомнения, что авторство текста на самом деле принадлежит Сталину, а не выдумано позднее, но это отдельная тема.

Вопрос вот в чём: есть ли примеры из серьёзных источников аналогичных заявлений Сталина или кого-нибудь из его приближённых, где были бы озвучены похожие цифры осуждённых-расстрелянных?

Есть версия что коммунисты скрывают кровавые преступления режима в гулких архивах НКВД. Сакральная истина в том что 41 году Сталин развязал мировую войну с применением ядреного оружия в результате чего завоевал Землю и сгноил в лагерях ГУЛага 99,9999% населения планеты, а после в результате десятилетней  партизанской войны сил света против орков, повстанцы освободили Израиль  и кровавый режим рухнул. Затем прежде чем застрелится пулей с цианидом сидя в своём бункере "Гнездо Орла" усатый диктатор, сфабриковал то что мы сейчас называем мировой историей, начиная с раннего палеолита и до наших дней, наняв 8 миллиардов актёров разыгрывать спектакль  перед телезрителями об этом самом выдуманном в Народном Комиссариате Истины иллюзорной версии реальности. И вообще мы с вами живём в матрице, уринотерапия повышает уровень интеллекта, а ЛСД лечит рак и морскую свинку.

Изменено пользователем Ironym

8 минут назад, Ironym сказал:

Есть версия что коммунисты скрывают кровавые преступления режима в гулких архивах НКВД. Сакральная истина в том что 41 году Сталин развязал мировую войну с применением ядреного оружия в результате чего завоевал Землю и сгноил в лагерях ГУЛага 99,9999% населения планеты, а после в результате десятилетней  партизанской войны сил света против орков, повстанцы освободили Израиль  и кровавый режим рухнул. Затем прежде чем застрелится пулей с цианидом сидя в своём бункере "Гнездо Орла" усатый диктатор, сфабриковал то что мы сейчас называем мировой историей, начиная с раннего палеолита и до наших дней, наняв 8 миллиардов актёров разыгрывать спектакль  перед телезрителями об этом самом выдуманном в Народном Комиссариате Истины иллюзорной версии реальности. И вообще мы с вами живём в матрице, уринотерапия повышает уровень интеллекта, а ЛСД лечит рак и морскую свинку.

Охохох. Сочетание трешака, метаиронии, и гипертекста! Броде чушь, но если уловить все отсылки! Немногие поймут и ещё мало тех кто оценит... 

Disa_
4 часа назад, Ironym сказал:

Твой тезис - Смерть диктатора равно крушение дикторского режима, если согласится с тем что Сталин диктатор то почему режим не рухнул с его смертью? Или Сталин не диктатор, или тезис неверен. 

@Gulaev расскажи ему как Хрущев всё погубил, ведь по твоему мнению те кто пришли после Сталина слили социализм

54 минуты назад, Ironym сказал:

Из-за того что он власть по наследству своему сыну передает что ли?   

именно поэтому, не лучшая система, но все же есть предсказуемость, преемственность, наследник известен и известен его характер

драку за власть монархия не исключает, но хоть что-то

6 минут назад, Disa_ сказал:

Хрущев всё погубил

Хрущёв диктатор или демократ? После его смерти СССР распался? Если да, то как диктаторство Хрущёва с эти связано если учесть тот факт что единоличным властелином Советского Союза, он перестал быть раньше чем умер...  

Disa_
4 минуты назад, Ironym сказал:

Свёрнутый НЭМ и социалистическая кооперация. При Сталине одно время НЭПа уже нет, а кооперация есть. Вы вообще слышали про советских миллионеров которые для армии в ВОВ танки и самолёты покупали? 

вот ты археолог, чувак может помер уже, а ты с ним переписываешься

те миллионеры на рынках спекулировали в голодные военные годы

самолет для красной армии могли "купить", а вот машину себе - нет

Disa_
11 минуту назад, Ironym сказал:

Хрущёв диктатор или демократ? После его смерти СССР распался? Если да, то как диктаторство Хрущёва с эти связано если учесть тот факт что единоличным властелином Советского Союза, он перестал быть раньше чем умер...  

у нас что не "вождь", то новая эпоха со своим особым идиотизмом

в любом случае семьдесят лет и советская диктатура рухнула, гордится тут нечем

3 минуты назад, Disa_ сказал:

в любом случае семьдесят лет и советская диктатура рухнула, гордится тут нечем

Только не один диктатор не пострадал. Выходит твоя схема нет тирана - нет режима, не работает? 

Disa_
5 минут назад, Ironym сказал:

Нехорошие коммуняки. Вы про электрификацию слышали?

враги пишут царская Россия занимала четвертое место в мире по производству электроэнергии, а большинство крупных заводов тоже ещё царские были

В 12.11.2015 в 17:54, maksyutar сказал:

Я так понимаю мою цитату не читал? Я не утверждаю, что Ленин был агентом, но он помог кайзеровской Германии лучше всяческих диверсантов.

Поражение русской армии и сепаратный мир России(Который сами же красные и подписали)... прямо обуславливается деятельностью Ленина в организации русской революции..

Без него, и ещё нескольких десятков профессиональных революционеров в его группе, победы большевизма в России были бы невозможны...

Там некоторые ребятки в Германии считали что они просрали Великую войну из-за русских жидобольшивиков которые им мировую революцию пытались экспортировать. Вывод - Германия проиграла первую мировую из-за того в РИ случилась революция.

2 минуты назад, Disa_ сказал:

враги пишут царская Россия занимала четвертое место в мире по производству электроэнергии, а большинство крупных заводов тоже ещё царские были

РИ была самой пососной из великих держав. Четвёртое место ни о чём не говорит, так просто остальные страны были ещё хуже. Из великих держав состоянии в экономике у Росси было лучше чем у Австрии равзе что. Только Австрия сама свою армию оружием снабжала и не проиграла войну "желтолицым макакам". За то вот Австрияки было дело маршировали по Малороссии. А теперь приведи список стран которым Российская Империя продавала электроэнергию?

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 12.11.2015 в 18:09, simpleguy сказал:

Приказ №1 с его пресловутой демократизацией армии - хоть и принят Советом рабочих и солдатских депутатов, но на момент принятия он состоял по большей части именно из самих солдат, так что строго говоря, армия взяла и капитулировала.

Да странно что когда солдатам "разрешили" что совещаться и решать они демократично решили, что без патронов и снарядов наступать не будут, во всём виновата демократия. Раньше при Царе на одной духовности вывозили. Или нет?

Disa_
6 минут назад, Ironym сказал:

Только не один диктатор не пострадал. Выходит твоя схема нет тирана - нет режима, не работает? 

а тебе так уж необходимо чтобы кто-нибудь сдох?

Горбачев однако пострадал "из князи в грязи"

если бы у Ельцина были легальные пути добраться до верха - не было бы нужды рушить страну

Disa_
Только что, Ironym сказал:

РИ была самой пососной из великих держав. Четвёртое место ни о чём не говорит, так просто остальные страны были ещё хуже. Из великих держав состоянии в экономике у Росси было лучше чем у Австрии равзе что. Только Австрия сама свою армию оружием снабжала и не проиграла войну "желтолицым макакам". За то вот Австрияки было дело маршировали по Малороссии. А теперь приведи список стран которым Российская Империя продавала электроэнергию?

ну пошло поехало - ещё телевизоров не было в царской России, какой царь дурак

"просто остальные страны были ещё хуже" хе-хе...ну это так и работает

6 минут назад, Disa_ сказал:

а тебе так уж необходимо чтобы кто-нибудь сдох?

Горбачев однако пострадал "из князи в грязи"

если бы у Ельцина были легальные пути добраться до верха - не было бы нужды рушить страну

Это именно ты вывел формулу согласно которой Ангсоц падает как только Большой Брат откинется. То есть ты сам сказал что кто-то обязательно должен сдохнуть, вернее не кто-то, а именно диктатор и теперь обвиняешь меня в том что это я придумал.

8 минут назад, Disa_ сказал:

ну пошло поехало - ещё телевизоров не было в царской России, какой царь дурак

"просто остальные страны были ещё хуже" хе-хе...ну это так и работает

Там одна страна населённая "жёлтыми макаками" по промышленности РИ обогнала. 
Телевизоры зато были в СССР правда цветные почему за границу вывозили, и таким темпами что своим гражданам не хватало. А ведь можно быть РИ на 4-ом месте и торговать зерном и сырой нефтью.  

В 12.11.2015 в 18:20, Агент Госдепа сказал:

Во всех развитых странах того времени проводились огораживания

Огораживание это по сути ограбление собственных крестьян чтобы построить индустрию по производству сукна из шерсти, то есть получения сверх прибыли. Таким образом сравнивая с эти коллективизацию вы заявляете что советская власть ограбила собственных крестьян ради получения ЛИЧНОЙ сверх прибыли. Кто были эти лендлорды и почему в СССР за бродяжничество никого не вешали?

В 12.11.2015 в 18:29, maksyutar сказал:

Тот же самый Ленин прямо желал поражения России в "империалистической" войне и призывал тех же самых рабочих и солдат сдаться.

Если от перестановки слагаемых сумма не меняется

Коммунисты желали всем странам-империалистам поражения в войне. И в принципе прекращения войны как не нужной в рамках классовых интересов рабочим всех стран.
Поправил. А то звучит как будто вы выдернули кусок цитаты и пытаетесь спорить с тем что сами придумали. Как будто вы вовсе и не желаете что-то доказать, а просто шулер и пытаетесь обмануть свое собеседника которого не уважаете.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 12.11.2015 в 19:59, Flamme сказал:

если после этого началось массовое дезертирство?

Чем вызвано массовое дезертирство Австро-Венгерских солдат? У них там Ленин был и большевики в Вене? 

В 12.11.2015 в 20:53, maksyutar сказал:

Поражение в войне, ничего так? А ведь победа в войне значительно уменьшила бы шансы большевиков на победу - банально прекратились бы поставки из министерства иностранных дел

Армию инициативы Керенского превели же к развалу. Большевики её потом с нуля создавали и даже пытались как-то с немцами воевать, а там между прочим ещё и "белые". Ты блин не слышал что  некоторые из большевиков не хотели мира любой ценой, этого "похабного", там были такие которые ещё и повоевать с немцами хотели или как Троцкий. Чтобы значится внезапно боевые действия против Германии прекратить, территориальных уступок ей не делать, но при этом когда немцы и австрияки проиграют Антанте, - фить-ха, оказаться в рядах победителей этого вашего блока "центральных держав".  

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 12.11.2015 в 21:01, maksyutar сказал:

Марксистская партия получает деньги от капиталистов?

Зато когда капиталисты дают кредиты нацистам, которые пойдут на военную промышленность, стыдится ничего. Ведь не оружие убивает людей, а другие люди?

В 12.11.2015 в 21:04, Роман Кушнир сказал:

Поражение в войне было неизбежно (разумеется на момент активного включения большевиков в заваруху). Если у тебя есть иное мнение - с радостью почитаю в деталях новое слово в исторической науке.

Для Германии и её союзников. А РИ висела бы в воздухе и как бы не победила, но не проиграла, часть территорий занята немцами и "союзники" по Антанте решали бы что с этими территориями делать. Можно сказать что создание СССР обломало планы на возможность дополнить радость от победы над немцами, серьезным гешефтом на руинах РИ. Там Царское правительство ещё бабок торчит Англичанам и Французам. Я думаю там великороссы немного бы приуныли от того что будучи членами победившей коалиции, при том что ещё много крови русской на это дело пролили, оказались в позиции как бы проигравших. Это как будто России тоже платит репарации Британии и Франции хотя воевала на их стороне. Ну и ещё полуколонии бы из всяких Украин и Польш бы запилили, то есть РИ была бы ещё и в более унизительном положении чем Германия.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 13.11.2015 в 16:43, nelsonV сказал:

типичная теория заговора: доказательств нет, их уничтожили...

Большевики как раз всё документировали. Что-то там прячут от народа антисоветские власти рф в архивах кейбиси.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38146

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

172

• Disa_

127

• bornrules

87

• Gulaev

86

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Ironym

38

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• Братец Лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• Sarhang

13

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• belogvardeec

3

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...