А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 39 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
SpecOps
6 минут назад, Плепорций сказал:

Все не так просто. Вот например: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Китайцы не могут пока сами изготовить оборудование для производства чипов по тонкому техпроцессу.

Сделают. Или украдут. Или возьмут в Тайване.

Плепорций
6 минут назад, SpecOps сказал:

Сделают. Или украдут. Или возьмут в Тайване.

Я тоже в них верю. Но я и в Европу верю. Не думаю, что она останется без куска хлеба, как тут вангуют некоторые.

56 минут назад, Плепорций сказал:

Я тоже в них верю. Но я и в Европу верю. Не думаю, что она останется без куска хлеба, как тут вангуют некоторые.

А куда им деваться если есть восточная Европа и Африка?

Alex2411
6 часов назад, Плепорций сказал:

ТДС 3-5-7-15. И всё. Негусто!

Нет, не всё. В разы больше. Матчасть изучайте.

Еще раз: я на слух отлично различаю ламповый усилитель от транзисторного.

Посмеялся... Да хоть на запах, сути дела это не меняет. Качество звучания определяется исключительно набором технических параметров, прописанных в соответствующих стандартах, хоть советских, хоть зарубежных. Теми самыми ваттами, герцами, омами и прочими децибелами, без какой-либо мистики.
Хороший ламповый усилитель неотличим от хорошего транзисторного на слух. В общем случае, любые хорошие (суть грамотно спроектированные) усилители высокого класса неотличимы на слух, независимо от элементной базы и используемой схемотехники.

И я отлично понимаю, для чего нужны ламповые однотактные усилители на триодах прямого накала с выходной мощностью в 8-9 ватт.

Это понимает любой неглупый, технически грамотный человек: нужны для обмана доверчивых гуманитариев, нахватавшихся по верхам "умных" околотехнических терминов и достойных "прикоснуться к истинной магии звука".

Еще раз: не абсолютизируй свое собственное мнение. Кроме него существует еще и масса других мнений, в том числе непредвзятых людей, любящих музыку, и не имеющих никакого отношения к маркетингу.

Мнение "людей, любящих музыку" в технических вопросах неинтересно. Как, к примеру, врачу-хирургу не интересно слушать религиозные сказки о том, где у человека находится душа.

И что этот факт доказывает? Что вся колбаса в нынешних магазинах - фальсификат?

А что доказывает "факт", что вы якобы ни разу не траванулись колбасой? А вот проверки Росконтроля доказывают, что в российских магазинах под видом колбасы массово продают фальсификат. Стало быть, либо вам повезло, либо вы врёте.

А вся колбаса в СССР была высочайшего качества?

В сравнении с нынешней - да.

Почитай здесь:

Интернет-забор? Ну-ну...

Ладно, бегло пролистнул, дошёл до весьма распространённого примитивного вранья про "колбасный" ГОСТ и дальше не читал.

Да неужели? Почти во всей нечерноземной провинции - за исключением Москвы и Ленинграда - с середины 70-х колбаса в любом виде в госторговле практически отсутствовала.

Вы про это уже врали, только масштабом поменьше.

Тракт запись=>воспроизведение способен из приятного на слух звука сделать неприятный. Или ухудшить его приятность.

Если воспроизводящий тракт способен "красить" звук, неважно в какую сторону, это означает, что тракт - г0вно. К таким трактам относится большинство хай-енда.
Чем меньше отсебятины вносит тракт в передаваемый сигнал, тем тракт качественнее, тем он лучше. Хороший тракт не делает звук "приятным" или "неприятным", он должен передавать его достоверно, без изменений в ту или иную сторону, как есть. Вот этой самой достоверностью и определяется качество тракта, а вовсе не "приятностью", "упругими низами" или "шелковистыми верхами".
P.S. А если уж очень хочется "тёплого лампового окраса", то существуют всевозможные "лампизаторы", полностью имитирующие характеристики любых ламп в любых режимах.

Мне нравится Pink Floyd. Где я мог легально взять записи этой группы?

Записать с УКВ-радиостанций, к примеру. Транслировались целые альбомы, специально для записи на магнитофон.

Я мог бы привести огромный список великолепной музыки, которой в СССР легально обзавестись было невозможно.

А я мог бы привести огромный список великолепной натуральной колбасы из мяса, которую сейчас приобрести невозможно. Начиная с легендарной "Докторской". И я не задумываясь променял бы всю свою дискографию пинк-флойдов на ту самую натуральную колбасу.
Ну и "великолепность" музыки - дело вкуса, знаете ли. Многим и советских изданий, в т.ч. лицензионных, хватало выше крыши.

Особенно это касается рок-музыки, которая признавалась официальной идеологией чуждым для СССР явлением.

Ну не смешите, право слово, не повторяйте идеологические бредни. Фестиваль чего был в Тбилиси в 1980 году?

Это не более чем твое мнение. Есть и другие мнения. Не нужно считать лохами тех, кто с тобой не согласен.

С тем же успехом вы можете заявить, скажем, космонавтам или астрономам, что Земля плоская, что "есть и другие мнения" и что не нужно считать обладателей этих мнений лохами.

Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте.
Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.

(с) К. Прутков

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, SpecOps сказал:

При Ельцине проверяющие плохо проверяли, а при союзе хорошо?

Причём тут Ельцин? Что сказать-то хотели?

3 часа назад, SpecOps сказал:

Вот только люди то одни и те же.

И звёзды в небе тоже одни и те же... Опять же, и что?

Коля К
7 часов назад, Плепорций сказал:

Ты словно бы никогда не слышал слово дефицит. Отсутствие конкуренции в СССР вкупе с централизованным ценообразованием со временем привело к колоссальному товарному дефициту. Получилась ситуация, когда на бумаге в СССР производится то и это, на любой вкус и по разным ценам, однако реально в магазине купить желаемое более чем проблемно, только если занимать очередь с 6 утра и писать номера фломастером на ладонях.

Запад - не страна розовых пони. И никогда таковой не была. Левые либералы, приходя к власти, обязательно начинают под разными предлогами ограничивать конкуренцию, вредя эффективности производства. Правые консерваторы, приходя к власти, стремятся снять такие ограничения, что вредит социальной политике. Это такое равновесие, постоянное балансирование. Ругать это дело можно, но  бессмысленно. Советская система точно не была лучше, советский строй рухнул со всей идеологией и прогрессивными идеями. Со всем своим дико прогрессивным "Роспосылторгом".

Благополучие не появляется вдруг. Если страна до этого десятилетия загнивала, производство деградировало, управление деградировало, откуда вдруг, в одночасье, возьмется благополучие?

Запад производит ныне технологии. Производить что-либо - это вовсе необязательно кайлом махать, необязательно "серп и молот". Со временем почти всё материальное производство сосредоточится в Китае (сначала) и в Индии (позже), а Запад будет их учить как делать сверхемкие аккумуляторы, полупроводники по пикометровому техпроцессу и строить термоядерные реакторы.

Короси.. Бла.. Бла Бла Бла!!! 

Скажи мне чегол тебе не хватало?? Что Для тебя бфло в диыыеците???

Я вот хоть убей не могу в тол взять???

Единственное чувство дифецита я ощутил в году эта...ммм в 1989-ом или 88-ом.. резко исчезла зуьная паста.  И всё!!!! Более этого отсутствия товара я не припоминаю.Ну если ты подрозумиваешь некий ништяк в виде.. ммммм  там какого то супер пупер мебельного сервиса?? Так ну его ..нахер. Жили мы при своей мебели и никак это на наше благосостояние не повлияло.

А твоё понимание о диффеците это галимые понты в виде японского двухкасетника красиво оформленного джинсы и жвачка.

Так я тебе скажу .. Нахеру я это вертелл!!! В замен этого у меня отняли все блага которыми я обладал.  Бесплатное образование, бесплатное медобслуживание, копеешная комуналка, бесплатное жильё, лагеря для детей и прочее и прочее и прочее. Вот так вот мой... дорогой.... "товарищ" !!!!

И тебе похоже нечем парировать мой железобетонный аргумент с базой Роспосылторга!!  

И главное!!! Ты тупор!!! Слепо!! безумно культивируешь миражы запада. Нет у запада технологий.. Потому как у запада это всё в большей степени ворованое и чужое.

Ибо всё в большей степени им дали совсем не их граждане,а купленные ими специалисты. А теперь попробуй меня опровергнуть.

У меня есть ещё ответ на твой пост выше но это позже.

Пока попытайся хоть это парировать!! 

Коля К
1 час назад, Alex2411 сказал:

Нет, не всё. В разы больше. Матчасть изучайте.

Посмеялся... Да хоть на запах, сути дела это не меняет. Качество звучания определяется исключительно набором технических параметров, прописанных в соответствующих стандартах, хоть советских, хоть зарубежных. Теми самыми ваттами, герцами, омами и прочими децибелами, без какой-либо мистики.
Хороший ламповый усилитель неотличим от хорошего транзисторного на слух. В общем случае, любые хорошие (суть грамотно спроектированные) усилители высокого класса неотличимы на слух, независимо от элементной базы и используемой схемотехники.

А вот тут возражу!!- Да.. можно это тупо сертифицировать как ваты, герцы, децебеллы. НО!!! Есть важное  НО!! Всё этого можно достичь тупо электронными методами.

Усилитель поднять до теруемой мощности в ватах. Звук при помощи электронных фильтров поднять до нужной частоты, а помещение подобрать до того что бы та мощность отдавала те самые децебеллы.

Но извени когда из колонок сыпет срань в нужной частоте и с заданной мощностью то звук ну нифига не станет эталлонным или близким к этому.

Так что Пориций утверждая что ламповый усилок лучше транзистрного тут прав.

Но к усилку требуется ещё и акустика.

Что в СССР умели делать. Я разбирал колонки сделанные в СССР и сильно удивлялся тогда (поскольку нихера в этом не понимал и был слишком юнн) нахера там в***а, паралон даже пластелин!!! А это очень тонкая наука!! Ведь в буржуинских аппаратах всего этого не было. Все енти панасоники шманасоники Сони  куёни Шарпы мударты и так далее-это кусок пластмаасы!! В этом звук по опрежделению это просто высер!! 

Коля К
16 часов назад, Плепорций сказал:

Ты дружок отстал!! Всё Китайцы умеют делать и те чипы тоже. 

А что касаемо чипов в целом так насколько мне известно их в целом производит Тайвань, НО!!! Материал из которого производят те чипы на Тайване отсутствует , а он есть только в Китае.

Вот читаем что пишут в прессе.

________________________________________________________________________________

Не можем повторить

Главной целью закона о чипах американские власти прямо назвали противостояние Китаю: нормы, в частности, накладывают определенные ограничения на сотрудничество с КНР. Сама республика к тому моменту активно наращивала производство полупроводниковой продукции: в 2021 году ее выпуск Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  увеличить сразу на 33 процента, удвоив показатель роста в 2020 году. К лету 2022 года именно компании из Китая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  самые быстрые темпы развития, несмотря на то что США и в прошлые годы ограничивали отдельным предприятиям доступ к технологиям.

owl_wide_1200_6bc680b371c1a42fb8ffaafce22609d1.jpg

Фото: VCG / Getty Images

Санкции тогда лишь подтолкнули КНР к расширению собственного производства, а заодно на руку стране сыграло и то, что микросхемы к этому моменту стали дефицитным товаром. В пандемию, когда массовый переход на удаленку спровоцировал рост спроса на производительные компьютеры, чипов хватать перестало по всему миру и во всех секторах. Дефицит приобрел серьезные масштабы: некоторые сферы, такие как автопроизводство, были вынуждены просто останавливать заводы. В сложившихся условиях компаниям из КНР было нетрудно найти заинтересованных в их продукции покупателей.

33 %

составил рост производства чипов в Китае в 2021 году

Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Hua Hong Semiconductor, контрактные производители чипов, имели возможность практически не сокращать объемы работы на своих фабриках в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — несмотря на то, что Китай тогда жил в условиях жестких локдаунов. Необходимые материалы и оборудование доставляли из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  специальными рейсами при содействии местных властей.

Китайскими производителями все больше интересовались западные компании. К примеру, к весне 2022 года о закупке чипов памяти в КНР стала задумываться американская Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с проблемами с поставками от своих традиционных партнеров. К осени, с эскалацией чипового конфликта, компания от своих планов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , однако с самого начала было ясно, что у американских властей идея вряд ли вызвала бы одобрение: успехи предприятий из КНР никак не могли радовать Вашингтон.

owl_pic_620_47a5274d855859a4b317cda5e7b35c8f.jpg

Фото: Su Weizhong / VCG / Getty Images

«Если Пекину удастся добиться устойчивых преимуществ по всей цепочке поставок в полупроводниковом секторе, это обеспечит прорывы в фундаментальных технологиях, которые США повторить не смогут», — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в прошлом июне бывший глава Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и политолог, экс-консультант Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Грэм Эллисон в совместной колонке для The Wall Street Journal.

Америка близка к тому, чтобы проиграть в конкурентной борьбе в сфере производства чипов. Если правительство США не добьется активизации усилий на государственном уровне, подобных тем, что создали технологии для победы во Второй мировой войне, Китай вскоре может начать доминировать в секторе полупроводниковых устройств и в тех передовых технологиях, которые станут возможны благодаря этим устройствам

Эрик Шмидт и Грэм Эллисон

За период с 1990 по 2020 год Китай построил 32 мегафабрики по производству чипов — в остальном мире за это время появилось лишь 24 таких завода. Шмидт и Эллисон считают, что Китай уже в ближайшие годы сможет обойти нынешнего лидера сектора — Тайвань (даже если не учитывать сценарий, в котором Пекин получит контроль над этой территорией). На руку КНР играет и то, что она способна обеспечить себя необходимым сырьем: страна производит 70 процентов кремния в мире.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Коля К
В 10.11.2024 в 11:39, Плепорций сказал:

Никто не заставляет покупать ноунеймы. Есть Сенхайзеры и Байердинамики, есть Аудиотехника, есть Hi-End наушники с ценой как у вертолета - выбирай что хочешь. Это и есть конкуренция. Которой в СССР принципиальной не было. Ну какие наушники ты мог выбрать в СССР? С полдюжины вариантов - не более, так и еще не факт, что их удалось бы реально купить в условиях тотального дефицита. Замечу, что соответствие ГОСТу вовсе не гарантирует качество звука, каковое есть материя тонкая.

Про колбасу - чушь. Никто и никогда не гарантировал, что произведенная в СССР колбаса доброкачественная - механизмы чиновничьего контроля были предвзяты и недостоверны. В моем ближайшем магазине продается достаточно вкусной и мясной колбасы, которую я ем ежедневно и еще ни разу не отравился. При этом я отлично помню ассортимент ярославского гастронома, куда я мальчишкой бегал в 1977-1984 гг буквально ежедневно - так вот, никакой колбасы там не было в принципе, ни одного сорта!

В СССР ипотеку получить было нельзя вообще - как нельзя было купить жилье в собственность. Кредитный процент был очень низкий - но купить на кредитные деньги было особо нечего из-за тотального дефицита. Вообще деньги в СССР (особенно в позднем) не были проблемой - проблема была их удачно отоварить!

Akai GX-77 - отличная вещь. "Пластмассовые магнитолы" этого производителя, как и вообще весь этот класс аудиотехники - фуфло. Что касается "грамотных инженеров" - то кроме этого нужно еще разбираться в музыке. Но о вкусах не спорят. В конце концов, и "Олимп", и "Астра" были неплохими устройствами. Проблем две. Во-первых, мы обсуждаем конкуренцию, к которой все твои оценки имеют мало отношения. Во-вторых, контент. Что слушать на "Олимпе"? Копии винилов Пугачевой?

Про Hi-End замечу, что качество звучания не впрямую зависит от чисто технических характеристик устройства. Точнее имеются некоторые нюансы, которые не бросаются в глаза среди прочего, но сильно влияют на восприятие музыки. Это вопрос ушей. Я отлично помню, как замечательно звучала ламповая "Ригонда" выпуска начала 70-х с элементарным усилительным трактом и бумажными динамиками. Ты несколько преувеличиваешь значение своего мнения. Если ты мало что понимаешь в качестве звука, что это не значит, что Hi-End - г***о с лакированными подставками. Настоящая аудиофильская аппаратура как раз выглядит более чем скромно. 

Какие наушники??? Да пожалуйста

spacer.pngspacer.png

Коля К

А что касаемо сортов колбасы так Алекс прав на все что процентов!! Колбаса на прилавках не задерживалась по тому что была абсолютно качественной произведённая по ГОСТам без всякой дряни продевающая сроки хранения. Срок годности ограничивался троге четверо суток. По истечению которых продукт был не пригоден. Вот поэтому колбасу в СССР было купить не так просто, но в диффиците колбаса не была. В очереди постоять приходилось. А толку действительно от  того что сейчас десятки сортов колбасы. Почитай сколько в ней всякой дряни которая никак тебе здоровья не прибавит при её употреблении.spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

SpecOps
16 часов назад, Alex2411 сказал:

Что сказать-то хотели?

Что при союзе тоже хреново проверяли.

Disa_
3 часа назад, Коля К сказал:

Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Hua Hong Semiconductor,

а эти ребята народные предприятия что ли?

ты опять хвастаешься достижениями капитализма, но даже понять это не в состоянии

капитализм бьет социализм в одни ворота и ты этой темой только подтверждаешь

KolenZo
18 часов назад, Alex2411 сказал:

А я мог бы привести огромный список великолепной натуральной колбасы из мяса, которую сейчас приобрести невозможно. Начиная с легендарной "Докторской". И я не задумываясь променял бы всю свою дискографию пинк-флойдов на ту самую натуральную колбасу.

Вы не поверите, но прямо сейчас вы можете попробовать ту самую натуральную колбасу! Причем без всякого обмена на дискографию пинк-флоидов, которая сейчас ничего не стоит, ибо простейшим движением руки скачивается с торрентов.

Для этого достаточно взять настоящего мяса, в изобилии продающегося на прилавках магазинов, перекрутить на мясорубке, добавить соли, перца, глутамата натрия и прочих специй по вкусу, измельчить с добавлением воды, запихнуть в оболочку, потом в духовку, охладить и наслаждаться. Если вдруг вкус не понравится - поменяйте специи. Или мясо. В любом случае, эта колбаса будет значительно натуральнее, чем любая советская.

Мне кстати не понравилась, предпочитаю либо чистое мясо, либо магазинный фальсификат. А вот родители и жена были в восторге.

Изменено пользователем KolenZo

SpecOps
3 часа назад, KolenZo сказал:

Мне кстати не понравилась

Мне тоже. Я и котлеты люблю с хлебом как в старой советской столовой.

Коля К
5 часов назад, Disa_ сказал:

а эти ребята народные предприятия что ли?

ты опять хвастаешься достижениями капитализма, но даже понять это не в состоянии

капитализм бьет социализм в одни ворота и ты этой темой только подтверждаешь

ТЫ о чём??? Болезненный..

Коля К
17 часов назад, KolenZo сказал:

Вы не поверите, но прямо сейчас вы можете попробовать ту самую натуральную колбасу! Причем без всякого обмена на дискографию пинк-флоидов, которая сейчас ничего не стоит, ибо простейшим движением руки скачивается с торрентов.

Для этого достаточно взять настоящего мяса, в изобилии продающегося на прилавках магазинов, перекрутить на мясорубке, добавить соли, перца, глутамата натрия и прочих специй по вкусу, измельчить с добавлением воды, запихнуть в оболочку, потом в духовку, охладить и наслаждаться. Если вдруг вкус не понравится - поменяйте специи. Или мясо. В любом случае, эта колбаса будет значительно натуральнее, чем любая советская.

Мне кстати не понравилась, предпочитаю либо чистое мясо, либо магазинный фальсификат. А вот родители и жена были в восторге.

Ха ха хах ха ха... Дружище!!! А ты знаешь для чего была придумана та колбаса???

SpecOps
В 13.11.2024 в 10:13, Коля К сказал:

Колбаса на прилавках не задерживалась по тому что была абсолютно качественной произведённая по ГОСТам без всякой дряни продевающая сроки хранения. Срок годности ограничивался троге четверо суток. По истечению которых продукт был не пригоден. Вот поэтому колбасу в СССР было купить не так просто, но в диффиците колбаса не была.

Именно поэтому за ней ездили в Москву закупали там, почти сутки везли домой и потом пол месяца хранили в холодильнике.

Disa_
В 13.11.2024 в 10:13, Коля К сказал:

Вот поэтому колбасу в СССР было купить не так просто, но в диффиците колбаса не была. В очереди постоять приходилось

логика по советски

21 час назад, Коля К сказал:

ТЫ о чём??? Болезненный..

в этом случае правильным будет не "болезненный", а "болезный"

но для иностранца русским ты владеешь неплохо

правда совершенно не разбираешься в марксизме и это хорошо - нечего дерьмом голову забивать

Коля К
6 часов назад, Disa_ сказал:

логика по советски

в этом случае правильным будет не "болезненный", а "болезный"

но для иностранца русским ты владеешь неплохо

правда совершенно не разбираешься в марксизме и это хорошо - нечего дерьмом голову забивать

Ха ха ха ха хах ха..... Ущербный!!!

Под..шь меня когда срать сяду... Понял???

Но для меня за пять с лишним десятков лет родившиеся, выросшие, приясягнувшие в СССр иностранцы??? Кхе.. нечто новое...

Solomandra

Сохраненное изображение 2024-11-14_20-28-28.986.jpg

Чемпионка мира по сноуборду Алена Заварзина, переехавшая в 2018 году из России в Великобританию, пожаловалась на условия жизни в Лондоне и невозможность найти постоянную работу. Выживать помогает квартира в Москве, которую спортсменка сдает.

«В Англии все очень дорого. Найти нормальную работу сложно. Я живу буквально от зарплаты до зарплаты. Цены жестко выросли, не знаю, насколько меня еще хватит. Быстро взрослеешь, когда понимаешь, что, если не найдешь работу, не соберешь денег на ренту, окажешься на улице. Я в Москве сдаю квартиру и не могу заплатить за комнату здесь. Хватает покрыть только половину».

Disa_
5 часов назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чемпионка мира по сноуборду Алена Заварзина, переехавшая в 2018 году из России в Великобританию, пожаловалась на условия жизни в Лондоне и невозможность найти постоянную работу. Выживать помогает квартира в Москве, которую спортсменка сдает.

«В Англии все очень дорого. Найти нормальную работу сложно. Я живу буквально от зарплаты до зарплаты. Цены жестко выросли, не знаю, насколько меня еще хватит. Быстро взрослеешь, когда понимаешь, что, если не найдешь работу, не соберешь денег на ренту, окажешься на улице. Я в Москве сдаю квартиру и не могу заплатить за комнату здесь. Хватает покрыть только половину».

мне кажется эти плаксы кляксы таким образом деньги собирают с российских лохов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29923

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...