А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 37 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Коля К
36 минут назад, Плепорций сказал:

Речь не шла об Яценюке. Написано было "надо от них отгораживаться". Не от Яценюка. От "гейроп". Почему они "забор не возводят" - потому что тупые. Потому что верят в мультикультурализм, они думают, что в рамках одного социума могут ужиться и нормальные люди, и каннибалы. Или салафиты. Но в любом случае ты не путай убийства и изнасилования с коллективным безумием ядерной уганды, которой присралось возвернуть утраченное ымперство. Теперь вот что: напиши мне, что такое в твоем понимании "лезть", "перестать переписывать", "навязывать ценности". Напиши мне, какие именно чуждые нам ценности нам "навязывают" и какими средствами. Угрожают бомбежками за запрет гей-парадов? Кто и как нам переписывает историю, если это не мы сами? Удивительно, что ты не видишь: убиваем и унижаем своих соотечественников больше всего МЫ САМИ. И лезем именно мы - со своим "русским миром". Ты вообще в курсе, в какие жертвы он нам уже обошелся? Напомню: никто нам и близко не грозил войной до "мюнхенский речи" ВВП, когда он заявил прямо о своем развороте против Запада. Но главное не этом. Вот конкретно ты - ты что предлагаешь, чтобы "перестали нам грозить войной"? 

Что касается моей юности, то она была как раз в эпоху Ельцина. Но это даже не важно. Ельцин был Председателем ВС РСФСР в составе СССР чуть больше года - с конца мая 1990 года по июль 1991 года. Замечу, что никакой реальной власти у этой должности не было, если ты не в курсе, власть в то время была у Президента СССР. Тебя в Википедии забанили?

И ты не ответил на главный вопрос. Вот ты ненавидишь гейропы, дерьмократию и либерастию. Но что бы ты предложил взамен? Как должна быть устроена ПРАВИЛЬНАЯ держава?

В общем я даже до конца не стал читать сей бред и потому нет смысла на его отвечать.  Любому нормальному человеку понятно что происходит и на границе и внутри тех гЕйропок в отношении нашей истории и в отношении нас сами и наших соотечественников.

А к твоему незнанию забор возводим не мы, а они. Ещё два года назад пшеки с приблятами начали возводить заграждения с колючей проволокой на которых гибнут и краснокнижные животные (в Беловежской Пуще Зубры, лоси и не только) но и люди которых потом на нашу границу выбрасывают эти "светочи демокритий и свобод" совершая этим самым тяготейшие преступления-убийства. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
21 минуту назад, Disa_ сказал:

далась тебе эта европа, буржуазный ты подпевала

почему ты видишь цель России в снабжении европейских педерастов?

Дык это не мне та гЕйропа сдала, а именно тебе.

Не ты ли тут брякнул о том что до СВО Россия поставляла в гЕйропку конкурентные качественные товары , а теперь вот этой лафы нет. Нет?? Не ты???

Изменено пользователем Коля К

Плепорций
5 минут назад, Коля К сказал:

В общем я даже до конца не стал читать сеё бред и потому нет смысла на его отвечать ибо любому нормальному человеку понять что происходит и на границе и в нутри тех гЕйропок.

А к твоему незнаию забор возводим не мы, а они. Ещё два года назад пшеки с приблятами начали возводить заграждения с колючей проволокой на которых гибнут и краснокнижные животны (в Беловежской Пуще Зубры, лоси и не только) но и люди которых потом на нашу границу выбрасывают эти "светочи демокритий и свобод" совершая этим самым тяготейшие преступления-убийства. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Не ты ли тут брякнул о том что до СВО Россия поставляла в гЕйропку конкурентные качественные товары , а теперь вот этой лафы нет. Нет?? Не ты???

Лично мне в целом похрену, что там в гейропках происходит. Пусть живут как хотят. Меня вообще гондурасы не беспокоят, только Россия. И ты читай внимательно, что я пишу, если уж взялся отвечать. Я именно и возражал в том смысле, что нам напрягаться с забором не нужно - забор отлично возведут "с той стороны". И ты меня с кем-то спутал. Я ничего не писал про поставки товаров до СВО и пр.

И мне всё-таки любопытно: ты и дальше будешь делать вид, что я не задавал тебе вопросы про будущее и про правильную державу?

Disa_
10 минут назад, Коля К сказал:

"конкурировать с Европой" означает что Россия могла бы производить аналоги дешевле

с Китаем такое не прокатит

а ты мне про советский чермет втираешь который был лучше всех и который погубили коммунисты

Коля К
6 минут назад, Плепорций сказал:

Лично мне в целом похрену, что там в гейропках происходит. Пусть живут как хотят. Меня вообще гондурасы не беспокоят, только Россия. И ты читай внимательно, что я пишу, если уж взялся отвечать. Я именно и возражал в том смысле, что нам напрягаться с забором не нужно - забор отлично возведут "с той стороны". И ты меня с кем-то спутал. Я ничего не писал про поставки товаров до СВО и пр.

И мне всё-таки любопытно: ты и дальше будешь делать вид, что я не задавал тебе вопросы про будущее и про правильную державу?

:laughingxi3: Сразу видно новичка.. Ты же внимательней читай. Ответ тебе и Диське обьеденяет этот мутный движок форума.

О товар до СВО адресовано не тебе , а Диське. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Disa_ сказал:

"конкурировать с Европой" означает что Россия могла бы производить аналоги дешевле

с Китаем такое не прокатит

а ты мне про советский чермет втираешь который был лучше всех и который погубили коммунисты

Дык ти мне покажи что такого Россия в гЕйропку до СВО поставляла и конкурентое и качественное . Я вот кроме сырья и ресурсов ну нихера не припоминаю.  гЕйропка Россию использовала как поставщика сырья и энергоносителей. Российские товары в гЕйропке нахер не нужны!! Это конкурент, а рынок в гЕйропке давным давно поделен. так что нифига Россия от байкота гЕйропкой не потеряла, а наоборот приобрела. Возродили наконец такие собственное производство того что после убийства СССР было уничтожено по условиям договоров с западом. Не всё пока остановили, но востановят. Жду когда востановят отечественное производство радиокомпонентов.

Плепорций
8 минут назад, Коля К сказал:

:laughingxi3: Сразу видно новичка.. Ты же внимательней читай. Ответ тебе и Диське обьеденяет этот мутный движок форума.

_________

Дык ти мне покажи что такого Россия в гЕйропку до СВО поставляла и конкурентое и качественное . Я вот кроме сырья и ресурсов ну нихера не припоминаю.  гЕйропка Россию использовала как поставщика сырья и энергоносителей. Российские товары в гЕйропке нахер не нужны!! Это конкурент, а рынок в гЕйропке давным давно поделен. так что нифига Россия от байкота гЕйропкой не потеряла, а наоборот приобрела. Возродили наконец такие собственное производство того что после убийства СССР было уничтожено по условиям договоров с западом. Не всё пока остановили, но востановят. Жду когда востановят отечественное производство радиокомпонентов.

Про мутный движок - понял, впредь учту.

Disa_
7 минут назад, Коля К сказал:

_________

используй всё же ту опухоль что у тебя между ушами - конкурировать с европой на внутреннем российском рынке

об этом речь, мне насрать что там нашего в европе

Коля К
3 минуты назад, Disa_ сказал:

используй всё же ту опухоль что у тебя между ушами - конкурировать с европой на внутреннем российском рынке

об этом речь, мне насрать что там нашего в европе

:madness: Дааа ти что??? Серьёзно??? КОнкурировать на внутреннем рынке???

А зачем??? И как ти это себе представляешь??? Тоесть взять позволить буржуям завести к нам нарынок их товар , а потом с ними конкурировать???

А чё наоборот нельзя??? Взять на их рынке конкурировать с их товарами.???

Плепорций
6 минут назад, Коля К сказал:

А зачем??? И как ти это себе представляешь??? Тоесть взять позволить буржуям завести к нам нарынок их товар , а потом с ними конкурировать???

Это к моему вопросу про будущее. Который ты игнорируешь. Как ты считаешь правильным: закрыть таможни и жить только тем, что сами себе произведем? Хочется напомнить тебе про издохших Совок в этом смысле...

Disa_
3 минуты назад, Коля К сказал:

ну вот поэтому советская промка и сдохла когда на рынке СССР появились западные товары и никакой это не коварный замысел - убить промышленность, а естественный процесс

потому что конкурировать не могла

если Белорусь пустить в свободное плавание ваш МАЗ и МТЗ немедленно сдохнет без всякого заговора

Коля К
21 минуту назад, Плепорций сказал:

Это к моему вопросу про будущее. Который ты игнорируешь. Как ты считаешь правильным: закрыть таможни и жить только тем, что сами себе произведем? Хочется напомнить тебе про издохших Совок в этом смысле...

Для начала перестань обзывать СССР совком. 

Закрывать таможни для дерьма содержащие всякую дрянь врорде сои ГМО, в общем контрофактной и вредной продукции на прилавках быть не должно.СССР не закрывал свой рынок для зарубежных товаров. В СССр были и Югославские стенки, Чешские красовки, Китайские фломастеры и так далее.

Я не понимаю что в твоём понимании конкурировать.

Вопервых цены должны строго устанавливаться дабы не ушатать собственное производство. В своё время дешовые  штампованные товары из Британии убили экономику Индии где были качественные но дороговатые товары ручной работы. Но во что это вылелось???

В гЕйропке сразу поднимается вселенский вой как только на их рынках появляются чужаки с более низкими ценами.

Взять тоже зерно из чщчлостана.

_________
добавлено 3 минуты спустя
27 минут назад, Disa_ сказал:

ну вот поэтому советская промка и сдохла когда на рынке СССР появились западные товары и никакой это не коварный замысел - убить промышленность, а естественный процесс

потому что конкурировать не могла

если Белорусь пустить в свободное плавание ваш МАЗ и МТЗ немедленно сдохнет без всякого заговора

Нихрена она не сдохла. Это был направленный диверсионный ход. Сначала удушить , потом распилить.

Чудом выжила оборонка.

Напомнить тебе слова Чубайтеса или сам помнишь?? Когда осуществлялась прихватизация. Гавно твои западные товары. особенно все енти Шарпы Панасоники Интернационалы. Но гавно упакованное в краисивую упаковку для таких дурачков как ты всегда привлекательно.

Стеклянные бусы и зеркальца они то тебе  интересней чем золото и серебро верно???

Коля К
30 минут назад, Disa_ сказал:

Вот поэтому и не сдохлы и не сдохнет что таких рукожопых и хитро...хм.. трахнутых вроде тебя  и близко не подпускают.

От того то Белазу 30% мирового рынка и принадлежит , а МАЗы и МТЗ во всём мире знают.

Alex2411
2 часа назад, Плепорций сказал:

Как должна быть устроена ПРАВИЛЬНАЯ держава?

Как послевоенный СССР до 1953 года. Или хотя бы как предвоенный СССР с конца 30-х годов.

Плепорций
1 час назад, Коля К сказал:

Для начала перестань обзывать СССР совком. 

Закрывать таможни для дерьма содержащие всякую дрянь врорде сои ГМО, в общем контрофактной и вредной продукции на прилавках быть не должно.СССР не закрывал свой рынок для зарубежных товаров. В СССр были и Югославские стенки, Чешские красовки, Китайские фломастеры и так далее.

Я не понимаю что в твоём понимании конкурировать.

Вопервых цены должны строго устанавливаться дабы не ушатать собственное производство. В своё время дешовые  штампованные товары из Британии убили экономику Индии где были качественные но дороговатые товары ручной работы. Но во что это вылелось???

В гЕйропке сразу поднимается вселенский вой как только на их рынках появляются чужаки с более низкими ценами.

Взять тоже зерно из чщчлостана.

Такое ощущение, что ты был в магазине последний раз очень давно. Продуктовый ассортимент состоит на 99% из товаров, произведенных в РФ, таможня здесь не при чем. Замечу, что не разделяю глупые легенды про вред ГМО либо сои вкупе с кокосовым маслом. Если кто-то готов их покупать и употреблять - пусть у него будет такое право. Про СССР я не писал, что он закрывал свой рынок, поскольку никакого рынка в СССР и не было. Кроме "колхозного". Я написал про то, что СССР был ориентирован на самодостаточность и про то, к чему это в итоге привело. Если в условиях централизованного планирования производством стиральных машин занимается один завод на весь СССР, то в условиях отсутствия конкуренции у завода (его руководства) нет ни одного стимула ни следить за качеством продукции, ни совершенствовать ее. Конкуренция приводит в том числе и к тому, когда штампованный продукт за счет свой дешевизны вдруг становится доступен массам потребителей, а не избранным богатеям, которые только и могли приобрести товар ручной работы. Это выводит экономику из равновесия, но и из застоя, в котором она пребывала на протяжении столетий. Это я и про Индию. Про то, что средний индиец ныне живет кратно лучше, чем, скажем, 150 лет назад. Насчет вселенского воя Европы - не пиши чушь. В свое время Европа приняла в себя колоссальную японскую товарную экспансию, затем корейскую, и совсем недавно - китайскую. Кстати, и индийская уже на подходе.

Изменено пользователем Плепорций

Коля К
1 час назад, Плепорций сказал:

Такое ощущение, что ты был в магазине последний раз очень давно. Продуктовый ассортимент состоит на 99% из товаров, произведенных в РФ, таможня здесь не при чем. Замечу, что не разделяю глупые легенды про вред ГМО либо сои вкупе с кокосовым маслом. Если кто-то готов их покупать и употреблять - пусть у него будет такое право. Про СССР я не писал, что он закрывал свой рынок, поскольку никакого рынка в СССР и не было. Кроме "колхозного". Я написал про то, что СССР был ориентирован на самодостаточность и про то, к чему это в итоге привело. Если в условиях централизованного планирования производством стиральных машин занимается один завод на весь СССР, то в условиях отсутствия конкуренции у завода (его руководства) нет ни одного стимула ни следить за качеством продукции, ни совершенствовать ее. Конкуренция приводит в том числе и к тому, когда штампованный продукт за счет свой дешевизны вдруг становится доступен массам потребителей, а не избранным богатеям, которые только и могли приобрести товар ручной работы. Это выводит экономику из равновесия, но и из застоя, в котором она пребывала на протяжении столетий. Это я и про Индию. Про то, что средний индиец ныне живет кратно лучше, чем, скажем, 150 лет назад. Насчет вселенского воя Европы - не пиши чушь. В свое время Европа приняла в себя колоссальную японскую товарную экспансию, затем корейскую, и совсем недавно - китайскую. Кстати, и индийская уже на подходе.

НУ ты точно в СССР не жил.

Я тебе сейчас на вскидку приведу как минимум три стиральных машин разных заводов.

Золушка, Аурика, Рига, Вятка, Чайка и это то что я прямо сейчас вспомнил. Ну какой же это один завод.

СССр прекрасно обходился без всякой западной хрени которую ты называешь конкуренцией.

И если ты по своему скудоумию говоришь что рынка для зарубежных товаров не было то откуда на прилавках СССр находилась Югославская мебель Чешская обувь типа Цэба, Польская парфюмерия, ГДРовские спальное бельё и так далее.Это типа наверное контробанда да???

А к твоему незнанитю плановая экономика была повзаимстована у СССР Южной Кореей при Сон Духване что способстовало вывести страну из глубочайшей экономической ямы. Именно Чон Дух Ван ввёл пятилетки как в СССР именно Чон Дух Ван ввёл жёский госконтроль над банковской системой в общем весь нынешний успех ЮК заложил именно Чон Дух Ван повзаимствовав у СССР многое из экономического развития.

А теперь расскажи к чему штамповка бритов коими насытили Индию привело в самой Индии . Дюжа интересно как это осчастливило самих индусов.

Тебе знакома поговорка 90-х..

Мы не настолько богаты что бы покупать Китайское.

говорили это именно о дешовых товарах которые были доступны каждому но тех товаров при эксплуатации хватало на пару раз пользования и требовалось покупать следующий. К примеру китайские красавки или туфли даже сезона не выдерживали и комфорта в них абсолютно не было. Вот тебе штамповка доступная каждому.

Ах да.. каждый индиеец живёт кратно лучше чем 150 лет назад.

А чё так мало то.  А индиец живший 150 лет назад жил кратно лучше чем индиец живший 500 лет назад.

Про европу говоришь .Ну вот тебе факты.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это Франция бунтует против х***яцкого зерна.

Это пшекия бунтую фермеры против поставок х***яцкого зерна.

Ещё факты требуются???

_________
2 часа назад, Плепорций сказал:

Насчет вселенского воя Европы - не пиши чушь. В свое время Европа приняла в себя колоссальную японскую товарную экспансию, затем корейскую, и совсем недавно - китайскую. Кстати, и индийская уже на подходе.

Это от того что гЕйропка в глубокой жопе. В гЕйропке уже больше ничего не производят. Общество потребления привело к обществу обнищания. Нечто подобное ожидало бы и Россию если бы дебилы из гЕцропки не ввели санкции против России.

Тут сработала одна русская придча.

Нас ипут , а мы крепчаем!!!

Коля К
4 часа назад, Плепорций сказал:

Вот не звизди длружок!!! Белорусские товары в ваших магазинах занимают не малую низшу и на прилавках не залёживаются. Кстати в них нет ни ГМО ни сои от того и пользуются огромным спросом не говоря уже о том что близлежащие области РФ обожают шопинги в Белоруссию за продуктами и кое чего из одежды особенно школьная форма и нижнее женское бельё!!

Disa_
8 часов назад, Коля К сказал:

Вот не звизди длружок!!! Белорусские товары в ваших магазинах занимают не малую низшу и на прилавках не залёживаются. Кстати в них нет ни ГМО ни сои от того и пользуются огромным спросом не говоря уже о том что близлежащие области РФ обожают шопинги в Белоруссию за продуктами и кое чего из одежды особенно школьная форма и нижнее женское бельё!!

опять этот капитализм нахваливает, мозгов ваще нет, с такими приспособленцами мы коммунизм не построим

вот не хочется корешам  плохого желать, но Белоруси не помешал бы негативный опыт независимости

для осознания реальности

Плепорций
16 часов назад, Коля К сказал:

НУ ты точно в СССР не жил.

Я тебе сейчас на вскидку приведу как минимум три стиральных машин разных заводов.

Золушка, Аурика, Рига, Вятка, Чайка и это то что я прямо сейчас вспомнил. Ну какой же это один завод.

СССр прекрасно обходился без всякой западной хрени которую ты называешь конкуренцией.

И если ты по своему скудоумию говоришь что рынка для зарубежных товаров не было то откуда на прилавках СССр находилась Югославская мебель Чешская обувь типа Цэба, Польская парфюмерия, ГДРовские спальное бельё и так далее.Это типа наверное контробанда да???

А к твоему незнанитю плановая экономика была повзаимстована у СССР Южной Кореей при Сон Духване что способстовало вывести страну из глубочайшей экономической ямы. Именно Чон Дух Ван ввёл пятилетки как в СССР именно Чон Дух Ван ввёл жёский госконтроль над банковской системой в общем весь нынешний успех ЮК заложил именно Чон Дух Ван повзаимствовав у СССР многое из экономического развития.

А теперь расскажи к чему штамповка бритов коими насытили Индию привело в самой Индии . Дюжа интересно как это осчастливило самих индусов.

Тебе знакома поговорка 90-х..

Мы не настолько богаты что бы покупать Китайское.

говорили это именно о дешовых товарах которые были доступны каждому но тех товаров при эксплуатации хватало на пару раз пользования и требовалось покупать следующий. К примеру китайские красавки или туфли даже сезона не выдерживали и комфорта в них абсолютно не было. Вот тебе штамповка доступная каждому.

Ах да.. каждый индиеец живёт кратно лучше чем 150 лет назад.

А чё так мало то.  А индиец живший 150 лет назад жил кратно лучше чем индиец живший 500 лет назад.

Про европу говоришь .Ну вот тебе факты.

Это Франция бунтует против х***яцкого зерна.

Это пшекия бунтую фермеры против поставок х***яцкого зерна.

Ещё факты требуются???

_________

Это от того что гЕйропка в глубокой жопе. В гЕйропке уже больше ничего не производят. Общество потребления привело к обществу обнищания. Нечто подобное ожидало бы и Россию если бы дебилы из гЕцропки не ввели санкции против России.

Тут сработала одна русская придча.

Нас ипут , а мы крепчаем!!!

Я 1969 года, я в СССР жил. "Вятка-автомат" была единственная автоматическая стиральная машина в СССР. Полуавтоматов было несколько. Вот только конкуренции между ними не было никакой. Конкуренция предполагает право производителя манипулировать ценами, а в СССР все цены были фиксированы. Включая цены на югославскую мебель, чешскую обувь, польскую парфюмерию и пр. У меня в квартире родителей до сих стоит отличный спальный гарнитур производства ГДР. Еще раз: отсутствие конкуренции лишает производителей стимулов к контролю качества, к снижению затрат, к инновациям. Отсутствие конкуренции ведет к застою в экономике.

В постиндустриале планирование экономики - вещь повсеместная, и Южная Корея ни в коей мере не исключение, как во время Чон Ду Хвана, так и сейчас. Однако не надо путать контроль над банками с полным отсутствием частной собственности, фиксированными государственными ценами на всё и фактическим отсутствием рынка товаров и услуг, что было отличительной чертой СССР.

Индусы, вслед за GB, вступили в индустриальную фазу развития, и тоже начали "штамповать" массу потребного для нормальной жизни, вместо изготовления оного вручную. И как и в GB в свое время, это привело к взрывному росту производительности труда, к доступности массы товаров обычному индусу из-за падения цен, вызванного резким снижением затрат на производство. Странно, что ты этого не понимаешь. Того, например, что Индия как и другие традиционные государства столетиями жила сложившимся экономическим укладом, при котором экономический прогресс практически отсутствовал. Все столетия до прихода британцев индусы жили примерно одинаково.

Что касается китайских кроссовок, то ничего не мешает купить кроссовки не китайские, пусть и дороже - все равно это тоже будет "штамповка", пусть и более качественная. Да и Китай нынче вовсе уже и не весь одинаково плох, как это было лет 10 назад.

Что касается Европы, то она производит ТЕХНОЛОГИИ, которые позволяют производить "штамповку" максимально дешево и качественно, а ныне тот, кто ими владеет, владеет всем миром. И я тебе уже писал про "Ренметалл", например. Кроме которого есть еще суда, самолеты, машины и оборудование и масса всего другого, что производится непосредственно в Европе. Если ты не в курсе.

Плепорций
14 часа назад, Коля К сказал:

Ты писал про таможню как про средство уберечь нас от всяких ГМО. Я написал в ответ, что у нас на прилавках 99% продуктов отечественного производства, таможня не актуальна. При чем здесь школьная форма? И да, у нас есть на прилавках белорусский сыр. Хорошая штука! Это что меняет? Это типа доказывает необходимость таможенных ограничений для продуктового импорта?

Коля К
48 минут назад, Плепорций сказал:

Я 1969 года, я в СССР жил. "Вятка-автомат" была единственная автоматическая стиральная машина в СССР. Полуавтоматов было несколько. Вот только конкуренции между ними не было никакой. Конкуренция предполагает право производителя манипулировать ценами, а в СССР все цены были фиксированы. Включая цены на югославскую мебель, чешскую обувь, польскую парфюмерию и пр. У меня в квартире родителей до сих стоит отличный спальный гарнитур производства ГДР. Еще раз: отсутствие конкуренции лишает производителей стимулов к контролю качества, к снижению затрат, к инновациям. Отсутствие конкуренции ведет к застою в экономике.

В постиндустриале планирование экономики - вещь повсеместная, и Южная Корея ни в коей мере не исключение, как во время Чон Ду Хвана, так и сейчас. Однако не надо путать контроль над банками с полным отсутствием частной собственности, фиксированными государственными ценами на всё и фактическим отсутствием рынка товаров и услуг, что было отличительной чертой СССР.

Индусы, вслед за GB, вступили в индустриальную фазу развития, и тоже начали "штамповать" массу потребного для нормальной жизни, вместо изготовления оного вручную. И как и в GB в свое время, это привело к взрывному росту производительности труда, к доступности массы товаров обычному индусу из-за падения цен, вызванного резким снижением затрат на производство. Странно, что ты этого не понимаешь. Того, например, что Индия как и другие традиционные государства столетиями жила сложившимся экономическим укладом, при котором экономический прогресс практически отсутствовал. Все столетия до прихода британцев индусы жили примерно одинаково.

Что касается китайских кроссовок, то ничего не мешает купить кроссовки не китайские, пусть и дороже - все равно это тоже будет "штамповка", пусть и более качественная. Да и Китай нынче вовсе уже и не весь одинаково плох, как это было лет 10 назад.

Что касается Европы, то она производит ТЕХНОЛОГИИ, которые позволяют производить "штамповку" максимально дешево и качественно, а ныне тот, кто ими владеет, владеет всем миром. И я тебе уже писал про "Ренметалл", например. Кроме которого есть еще суда, самолеты, машины и оборудование и масса всего другого, что производится непосредственно в Европе. Если ты не в курсе.

Да.. 

Верно сказал. А точнее констатировал. Только  однобоко. неважно что в ЮК там предоставляли.

Ты поставил под сомнение плановую экономику. Вот главное.

А насчёт отсутствия конкуренции это не правда. Иначе бы у нас было бы на всё одна цена!!

На все телевизоры, на все стиралки, на все холодильники. Но как видим оцены на это всё отличались!! Конечно не глобально ибо это сказалось бы и на перспективности производства одного или более производителей. Рынок это лохатрон!! Как говорил мой друг..

Выражусь не цензурно но очень метко. Возможно последуют санкции!!

И так.. Рынок это лохотрон!!

Наеби ближнего своего ибо он наебёт тебя и возрадуется!!!

Вот что такое рынок. И никакого прогресса в этом нет а неумеримое желание уничтожить конкурента и полдучить монополию дабы получить максимальную отдачу!! Вот что такое тот рынеок.

90-е это доказали нагляднол, предметно и на крови!!

Европа производит технолдогии???

Я вас умоляю.. какие такие технологии та Европа производит?? Технологии смены пола детям?? А они нам надо???*

Золотой век запада (а это Европа) закотилась вместе с отсечением возможностей запада жить нахаляву.

За счёт чего благополучие запада обеспечивалось???

Первое!! За счёт грабежа колоний которыми та Европа обладала.

Втгорое!! Это дешовые энергоносители поставляемые из РИ из СССР , а до не давних пор из РФ (они так и говорили. Россия это сырьевая наша база).

Всё это закончилось. Теперь придётся западу всё это покупать по ....??? По... как ты тут сказал.. (РИНОК!!!) По рыночным ценам. Сырьё, энергоресурсы всё это придётся покупать уже за свои!! Халява для запада закрылась. Африканцы которых веками грабила та Европа так и сказали!! Мы не хотим больше продавать бобы какао!!! Мы хотим продавать шоколад!!!

А шоколад подрозумевает всё что те же колонии будут производить сами!! И уже лет пять как наблюдается резкий спад производства в Европе да даже в США!! Вот теперь на поверку и оказывается что все их ништяки... картонные!!! А Россия как и СССР жила на свои!! И потом!! Я уверен что стиралки холодильники впрочем как и другая бытовуха мало чем уступала западным аналогам.

Я в начале 90-х прочитал книгу В.Ф Жириновчкого. "Последний удар по России".

Так вот Жирик вроде как и скомарох но идеи и проекты у его были очень толковыми. Кроме того фактов в этой книге было масса. Так вот Бриты покупали у СССР холодильникит и пользовались не малым спросом. И это по твоему застой???

Коля К

Аййй бляаааад!!! Вот сууууукаааа!!! Этот  грёбаный Пааатрушев!! Вот слушаю его и у меня рвотный рефлекс!!! Какую дичь эта мразь несёт!!! Вот он  ....ит на всю страну что в СССр нужно было стоять в очреди!! За едой!!! 

Вот тварь лживая!! И это он выступает перед студентами!!! Боже!!! Кто!! Кто его за ложь накажет!!!! Это же какой нужно быть мразью что бы так лгать .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29923

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...