А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 36 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Disa_
4 минуты назад, Коля К сказал:

Либерасты, а не коммунисты.

Кем там стал господин.. Ельцман (Ельцин)????

А кем Чубайтис (Чубайс), Ягорка Гайдарка, Бурбулис, Собчагонова (Собчак). Никак коммунистами так и остались?? Ассь??? Диська!!! Кто страной рулил после того как СССр раздербанили??? Никак коммунисты??

а кто же, дорогой товарищ?

Путин  - коммунист

он клятву давал быть верным делу марксизьма-ленинизьма, по твоему это такой человек который может клятву нарушить?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Disa_ сказал:

Кем там стал господин.. Ельцман (Ельцин)????

к чему этот пещерный антисемитизм, среди евреев тоже бывают хорошие люди

Коля К
8 минут назад, Disa_ сказал:

а кто же, дорогой товарищ?

Путин  - коммунист

он клятву давал быть верным делу марксизьма-ленинизьма, по твоему это такой человек который может клятву нарушить?

_________

к чему этот пещерный антисемитизм, среди евреев тоже бывают хорошие люди

Точна!!! Жидок Ельцин для либерастов это светоч дерьмократии вот такие как ти Диська мечтают о возвращении России в Ельциновскую эпоху.

Но не обольщайтесь!! Люди пережившие 90-е получили прививку от либерастии и больше туда никогда не вернутся.

Изменено пользователем Коля К

Коля К
3 минуты назад, Sarhang сказал:

Хлебушек он тут попутал. Корчмарю что-ли задолжал, алкоголик?  Видно сразу, что на паленке сидишь если мозги уже на форум протекают.

Алкоголик твой папа что тебя недоумка по недорозумению забаловал.

Disa_
1 час назад, Коля К сказал:

Точна!!! Жидок Ельцин для либерастов это светоч дерьмократии вот такие как ти Диська мечтают о возвращении России в Ельциновскую эпоху.

Но не обольщайтесь!! Люди пережившие 90-е получили прививку от либерастии и больше туда никогда не вернутся.

зря ты коммунистов ругаешь, они для страны много хорошего сделали и для твоей тоже

без них ты бы на польского пана корячился и может придется ещё

а среди евреев коммунистов самый высокий процент, цени это

Коля К
3 минуты назад, Disa_ сказал:

зря ты коммунистов ругаешь, они для страны много хорошего сделали и для твоей тоже

без них ты бы на польского пана корячился и может придется ещё

а среди евреев коммунистов самый высокий процент, цени это

А кто тебе сказал что я коммунистов ругаю???

Disa_
8 минут назад, Коля К сказал:

А кто тебе сказал что я коммунистов ругаю???

давай я тебя протестирую на реакцию того что у тебя вместо мозга

Горбачев кто это?

Коля К
21 минуту назад, Disa_ сказал:

давай я тебя протестирую на реакцию того что у тебя вместо мозга

Горбачев кто это?

Иуда и предатель хоть и член КПСС, но не коммунист.

Разницу чувствуешь???

Disa_
Только что, Коля К сказал:

Иуда и предатель хоть и член КПСС, но не коммунист.

Разницу чувствуешь???

глава КПСС, но не коммунист...

попробуй тут почувствовать разницу, у меня-то мозг есть

Коля К
5 минут назад, Disa_ сказал:

глава КПСС, но не коммунист...

попробуй тут почувствовать разницу, у меня-то мозг есть

Вот именноу тебя мозг то есть но не в том месте и не в нужном количестве.Поэтому тебе эту истину не понять.

Disa_
1 минуту назад, Коля К сказал:

Вот именноу тебя мозг то есть но не в том месте и не в нужном количестве.Поэтому тебе эту истину не понять.

а Лукашенко коммунист?

Плепорций
23 часа назад, Olgard сказал:

Что там лучше они производят, гаубицы? Да вы, батенька, фантаст.

Да и про заборы тоже смешной пассаж получился. Распил бабла а-ля Яценюк конечно же в Европе быть не может. Коррупция на западе? Ну что вы, что вы:madness:

Некоторые знатоки считают PzH 2000 лучшей в мире гаубицей. Об этом можно спорить, но в любом случае писать, что "ничего не производит" - глупость. Распилы бабла были, есть и будут везде. Вопрос в масштабах. И я не понял, какая связь между заборами и коррупцией. Забором они от нас отгораживаются потому, что скрепы разные. Они просто хотят жить сытой, здоровой и безопасной жизнью. А мы хотим попирать сапогом ничтожных лимитрофов во славу державного ымперства и получать радость и удовольствие от этого.

Плепорций
3 часа назад, Коля К сказал:

Коля, а куда эти твои "люди" собираются двигаться? СССР был и издох. Вместе со всеми своими турбинами и самолетами. "Жидок" Ельцин у власти был уже ПОСЛЕ СССР, если ты забыл. При нем действительно были некие подобия либерализма и демократии, которые быстро накрылись медным тазом как явления для русской души чужеродные. И вот скажи мне, уважаемый, как конкретны ты видишь "прекрасную Россию будущего"? Кто будет править и как? Пожизненные президенты? Царь-батюшка? И проясни про "либерастию". Будем строить ей в противовес Совок 2.0? Чтобы опять со второго места в мире по экспорту хлеба переместиться на первое по его импорту? Коля, Совка больше НЕТ, уже почти 35 лет как, и никогда уже не будет, и без толку ныть и выть о том, как там было медом намазано и кто во всём виноват. Ты попробуй про будущее подумать. И напиши, что думаешь.

27wolf

@Коля К 

Цитата

Я спрашиваю что Россия поставляла конкурентноспособного в гЕйропку до СВО?? Перечисляйте по товарно.

я привел ссылку где потоварно описано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В страновой структуре внешней торговли России на долю Европейского Союза в 2021 году приходилось 35,9% российского товарооборота (в 2020 году – 33,8%), на страны АТЭС – 33,3% (33,8%), на страны СНГ – 12,2% (12,9%), на страны ЕАЭС – 8,8% (9,1%).

Страны российского экспорта в 2013 году:

Нидерланды — 70,126 млрд долл. США (13,32 %), минеральные продукты (нефть, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды) — 88,2 %, металлы и изделия из них — 10,4 %, продукция химической промышленности — 0,6 %, продовольственные товары и сельхозсырьё — 0,5 %, машины, оборудование и транспортные средства — 0,2 %, древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 0,1 % (2012).

Польша — 19,582 млрд долл. США (3,72 %), нефть, газ и газовый конденсат — 70,35 %, уголь — 2,35 %, чёрные металлы — 1,13 %, синтетический каучук — 1,06 % (2012)

В 2007 году Великобритания закупила у России два вертолёта Ми-17 примерно за $14 млн.

В 2007 году Португалия у России закупила шесть вертолётов Ка-32А11ВС за $36 млн.

Наиболее крупными позициями российского экспорта во Францию являются минеральное топливо, нефть и продукты; продукция химической промышленности; металлы, изделия из них; древесина и целлюлозно-бумажные изделия; машины, оборудование, транспортные средства.

В 2008 году  российский экспорт во Францию — $12,19 млрд.

В марте 2010 года Франция заказала у России 14 ракет-носителей «Союз» на $1 млрд.

можно и к росстату обратиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

rfkJwP0.jpeg

JC6ZJWm.jpegQVGDwNm.jpeg

Ggf6Ga2.jpegDwPlPGA.jpeg

Коля К
42 минуты назад, Disa_ сказал:

а Лукашенко коммунист?

Беспонятия. Очевидно да!! Он же лейтенант погран-войск.

Коля К
42 минуты назад, Плепорций сказал:

Некоторые знатоки считают PzH 2000 лучшей в мире гаубицей. Об этом можно спорить, но в любом случае писать, что "ничего не производит" - глупость. Распилы бабла были, есть и будут везде. Вопрос в масштабах. И я не понял, какая связь между заборами и коррупцией. Забором они от нас отгораживаются потому, что скрепы разные. Они просто хотят жить сытой, здоровой и безопасной жизнью. А мы хотим попирать сапогом ничтожных лимитрофов во славу державного ымперства и получать радость и удовольствие от этого.

Что за чушиь вы несёте батенька.

Если речь идёт о заборе Яценюка так на том заборе Яценюк себе состояние приобрёл. Стал миллионером и пребрался в США.

Если же речь идёт о заборе гЕйропки то вопрос встречный.

А почему гЕйропка не возводит такой же забор скажем на Лампедузе или где нить в Гиброалтаре где наплыв "беженцев" кратно несравним с тем сколько тех беженцев следует с восточных границ Белоруссии и России. Расскажи мне , а заодно немцам как безопасней стало жить после политики Меркель об открытых дверях.

Сколько убийств изнасилований грабежей , а точнее насколько выросло количество подобных преступлений в той гЕйропке после такой политики.

И всё поди по твоему скудоумию от Росеюшки. Верно???

Мы хотим что бы к нам не лезли и оставили в покое памятники нашим отцам и дедам. Что бы перестали переписывать историю в угоду своим заокеанским хозяевам, что бы перестали убивать , унижать наших соотечественников, перестали нам навязывать их чуждые нам ценности в виде их дерьмократий, гендерных равенств ЛГБТшных повесток и тому подобное. Что бы перестали нам грозить войной. Ежели ты этого до сех пор не понял то тут одно из двух... Или... ый в рот.. Или ну тебя.... уй. Перевожу на понятный язык либо ты вражина либо непроходимая тупица.

_________
добавлено 2 минуты спустя
20 минут назад, Плепорций сказал:

Коля, а куда эти твои "люди" собираются двигаться? СССР был и издох. Вместе со всеми своими турбинами и самолетами. "Жидок" Ельцин у власти был уже ПОСЛЕ СССР, если ты забыл. При нем действительно были некие подобия либерализма и демократии, которые быстро накрылись медным тазом как явления для русской души чужеродные. И вот скажи мне, уважаемый, как конкретны ты видишь "прекрасную Россию будущего"? Кто будет править и как? Пожизненные президенты? Царь-батюшка? И проясни про "либерастию". Будем строить ей в противовес Совок 2.0? Чтобы опять со второго места в мире по экспорту хлеба переместиться на первое по его импорту? Коля, Совка больше НЕТ, уже почти 35 лет как, и никогда уже не будет, и без толку ныть и выть о том, как там было медом намазано и кто во всём виноват. Ты попробуй про будущее подумать. И напиши, что думаешь.

Да ты вообще либо нихера не знаешь либо очень юнн!!!

Но я тебе расскажу что Власть Ельцин получил ещё при СССР.

Напомнишь мне когда Эльцман стал прыжыдентом РСФСР???

Кому после этого стали подчиняться местные органы??? Горбачёву или Эльцману???

Коля К
22 минуты назад, 27wolf сказал:

@Коля К 

я привел ссылку где потоварно описано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В страновой структуре внешней торговли России на долю Европейского Союза в 2021 году приходилось 35,9% российского товарооборота (в 2020 году – 33,8%), на страны АТЭС – 33,3% (33,8%), на страны СНГ – 12,2% (12,9%), на страны ЕАЭС – 8,8% (9,1%).

Страны российского экспорта в 2013 году:

Нидерланды — 70,126 млрд долл. США (13,32 %), минеральные продукты (нефть, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды) — 88,2 %, металлы и изделия из них — 10,4 %, продукция химической промышленности — 0,6 %, продовольственные товары и сельхозсырьё — 0,5 %, машины, оборудование и транспортные средства — 0,2 %, древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 0,1 % (2012).

Польша — 19,582 млрд долл. США (3,72 %), нефть, газ и газовый конденсат — 70,35 %, уголь — 2,35 %, чёрные металлы — 1,13 %, синтетический каучук — 1,06 % (2012)

В 2007 году Великобритания закупила у России два вертолёта Ми-17 примерно за $14 млн.

В 2007 году Португалия у России закупила шесть вертолётов Ка-32А11ВС за $36 млн.

Наиболее крупными позициями российского экспорта во Францию являются минеральное топливо, нефть и продукты; продукция химической промышленности; металлы, изделия из них; древесина и целлюлозно-бумажные изделия; машины, оборудование, транспортные средства.

В марте 2010 года Франция заказала у России 14 ракет-носителей «Союз» на $1 млрд.

можно и к росстату обратиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. смотри (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мляааа.... Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.

Да меня не интересуют твои проценты из жидопедии.

Ты мне конкретно называй товар. Машина там, компутер, самолёт , табуретка и так далее.

Вот что кроме ресурсов и сырья Россия поставляла в гЕйропку что якобы по мнению отдельных тут нетоварищей было конкурентноспособное. Что??? Что именно???!!!

Изменено пользователем Коля К

27wolf

@Коля К я тебе привел данные в картинках из росстата, там по ссылке есть контакты росстата, напиши им, может раскроют они инфу тебе детальней.

Изменено пользователем 27wolf

Коля К
23 минуты назад, 27wolf сказал:

@Коля К 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. смотри (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ах да!!! Ну вот хоть что то конкретное отыскал. И эти еденицы которых на пальцах можно пересчитать это окуительный такой обьём без которого Россия ну....уу писец.. Просто загнётся да??? А теперь поинтересуйся сколько таких вертолётов Россия поставляет в страны не запада и сопоставь их с этими крохами. Ну какая эта в жопу конкуренция с гЕйропкой.

Это мягко выражаясь на...гм... отцепись!!!

_________
3 минуты назад, 27wolf сказал:

@Коля К я тебе привел данные в картинках из росстата, там по ссылке есть контакты росстата, напиши им, может раскроют они инфу тебе детальней.

Да не нужны мне картинки.. Сколько раз мне повторять .Перечисли конкртено. Вот по верталётам увидел.А что касаемо ракетоносителей Франции. Так насколько мне известно Франция свой космодром в Куру Южной Америке во Французкой Гвиане вроде как закрыла.

нахера ей теперь те носители???

Плепорций
19 минут назад, Коля К сказал:

Что за чушиь вы несёте батенька.

Если речь идёт о заборе Яценюка так на том заборе Яценюк себе состояние приобрёл. Стал миллионером и пребрался в США.

Если же речь идёт о заборе гЕйропки то вопрос встречный.

А почему гЕйропка не возводит такой же забор скажем на Лампедузе или где нить в Гиброалтаре где наплыв "беженцев" кратно несравним с тем сколько тех беженцев следует с восточных границ Белоруссии и России. Расскажи мне , а заодно немцам как безопасней стало жить после политики Меркель об открытых дверях.

Сколько убийств изнасилований грабежей , а точнее насколько выросло количество подобных преступлений в той гЕйропке после такой политики.

И всё поди по твоему скудоумию от Росеюшки. Верно???

Мы хотим что бы к нам не лезли и оставили в покое памятники нашим отцам и дедам. Что бы перестали переписывать историю в угоду своим заокеанским хозяевам, что бы перестали убивать , унижать наших соотечественников, перестали нам навязывать их чуждые нам ценности в виде их дерьмократий, гендерных равенств ЛГБТшных повесток и тому подобное. Что бы перестали нам грозить войной. Ежели ты этого до сех пор не понял то тут одно из двух... Или... ый в рот.. Или ну тебя.... уй. Перевожу на понятный язык либо ты вражина либо непроходимая тупица.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Да ты вообще либо нихера не знаешь либо очень юнн!!!

Но я тебе расскажу что Власть Ельцин получил ещё при СССР.

Напомнишь мне когда Эльцман стал прыжыдентом РСФСР???

Кому после этого стали подчиняться местные органы??? Горбачёву или Эльцману???

Речь не шла об Яценюке. Написано было "надо от них отгораживаться". Не от Яценюка. От "гейроп". Почему они "забор не возводят" - потому что тупые. Потому что верят в мультикультурализм, они думают, что в рамках одного социума могут ужиться и нормальные люди, и каннибалы. Или салафиты. Но в любом случае ты не путай убийства и изнасилования с коллективным безумием ядерной уганды, которой присралось возвернуть утраченное ымперство. Теперь вот что: напиши мне, что такое в твоем понимании "лезть", "перестать переписывать", "навязывать ценности". Напиши мне, какие именно чуждые нам ценности нам "навязывают" и какими средствами. Угрожают бомбежками за запрет гей-парадов? Кто и как нам переписывает историю, если это не мы сами? Удивительно, что ты не видишь: убиваем и унижаем своих соотечественников больше всего МЫ САМИ. И лезем именно мы - со своим "русским миром". Ты вообще в курсе, в какие жертвы он нам уже обошелся? Напомню: никто нам и близко не грозил войной до "мюнхенский речи" ВВП, когда он заявил прямо о своем развороте против Запада. Но главное не этом. Вот конкретно ты - ты что предлагаешь, чтобы "перестали нам грозить войной"? 

Что касается моей юности, то она была как раз в эпоху Ельцина. Но это даже не важно. Ельцин был Председателем ВС РСФСР в составе СССР чуть больше года - с конца мая 1990 года по июль 1991 года. Замечу, что никакой реальной власти у этой должности не было, если ты не в курсе, власть в то время была у Президента СССР. Тебя в Википедии забанили?

И ты не ответил на главный вопрос. Вот ты ненавидишь гейропы, дерьмократию и либерастию. Но что бы ты предложил взамен? Как должна быть устроена ПРАВИЛЬНАЯ держава?

Disa_
55 минут назад, Коля К сказал:

Ах да!!! Ну вот хоть что то конкретное отыскал. И эти еденицы которых на пальцах можно пересчитать это окуительный такой обьём без которого Россия ну....уу писец.. Просто загнётся да??? А теперь поинтересуйся сколько таких вертолётов Россия поставляет в страны не запада и сопоставь их с этими крохами. Ну какая эта в жопу конкуренция с гЕйропкой.

Это мягко выражаясь на...гм... отцепись!!!

_________

Да не нужны мне картинки.. Сколько раз мне повторять .Перечисли конкртено. Вот по верталётам увидел.А что касаемо ракетоносителей Франции. Так насколько мне известно Франция свой космодром в Куру Южной Америке во Французкой Гвиане вроде как закрыла.

нахера ей теперь те носители???

далась тебе эта европа, буржуазный ты подпевала

почему ты видишь цель России в снабжении европейских педерастов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31085

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...