А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 35 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Disa_
2 часа назад, Gulaev сказал:

С Европой мы могли конкурировать ценой. Когда она что-то выпускала. Сейчас не можем, потому, что она уже почти ничего не выпускает, а что выпускает - скоро перенесет производство в Китай. С Китаем вполне можно конкурировать ценой. Когда в подвале беспаспортные таджики шьют "Абибас" - хрен поймешь, то ли в Гуанси его шили, то ли в деревне Кукуево. Разницы ни в качестве ни в цене нет. И зачем нам конкурировать с Китаем в выпуске "Абибаса" если мы можем продать туда один двигатель для "сушки" и эшелон "абибасов " взамен купить. И еще на вагон айфонов останется:)

логика типичного "либерала" - "зачем самим производить если купить можно" и зачем корячится с движком от сушки если можно тупо нефть перегонять?...и ещё тех же "либералов" обвиняют в чем-то

помнишь как мы были монополистами в запуске пилотируемых ракет - "он к нам на коленях приползут" и...?

то же и с "двигателями от сушки" будет, какие-то клоны они уже клепают, просто ресурс надо поднять

Solomandra
1 час назад, Disa_ сказал:

логика типичного "либерала" - "зачем самим производить если купить можно" и зачем корячится с движком от сушки если можно тупо нефть перегонять?...и ещё тех же "либералов" обвиняют в чем-то

помнишь как мы были монополистами в запуске пилотируемых ракет - "он к нам на коленях приползут" и...?

то же и с "двигателями от сушки" будет, какие-то клоны они уже клепают, просто ресурс надо поднять

это и в обратку работает. Когда Сименс громко фыркнул и встал в позу, мы выкатили свои турбины. 

После чего Сименс предложил СП. 

Или электрички- Ласточки. Уже не только делаем сами ремонт...

Disa_
56 минут назад, Solomandra сказал:

это и в обратку работает. Когда Сименс громко фыркнул и встал в позу, мы выкатили свои турбины. 

После чего Сименс предложил СП. 

Или электрички- Ласточки. Уже не только делаем сами ремонт...

ну теперь тот поезд ушел, современная Европа это территория переполненная педерастами и где ничего не производят

отгораживаться надо от них

Плепорций
21 час назад, Disa_ сказал:

ну теперь тот поезд ушел, современная Европа это территория переполненная педерастами и где ничего не производят

отгораживаться надо от них

Ерунда. Это "Рейнметалл" ничего не производит? Немецкие педерасты почему-то совсем не мешают производить ему лучшие в мире гаубицы. А насчет отгораживания можно не напрягаться - они сами от нас отгородятся. Уже отгораживаются. Как от чумных.

SpecOps
В 01.11.2024 в 18:36, Alex2411 сказал:

Ладно, уже давно понятно, что вы не владеете темой и сочиняли на ходу.

Я уже понял что вы из всепропальщиков.

Disa_
38 минут назад, Плепорций сказал:

Ерунда. Это "Рейнметалл" ничего не производит? Немецкие педерасты почему-то совсем не мешают производить ему лучшие в мире гаубицы. А насчет отгораживания можно не напрягаться - они сами от нас отгородятся. Уже отгораживаются. Как от чумных.

аполитично рассуждаешь в то время когда Путин ещё не все богатства земли русской им продал

мы им "отгородимся"

"кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии"

Коля К
В 03.11.2024 в 06:12, Disa_ сказал:

ещё один "китайский патриот"

именно так, с европой мы могли конкурировать ценой, а с Китаем - нет

чего тут не понять?

Мне вот интересно с чего такой пришибленный. Вывод?? Что конкретно конкурентно способное пользующееся спросом Россия в гЕйропку поставляла??? Автомобили Нива я оставляю за скобками. Вот что

???

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Disa_ сказал:

аполитично рассуждаешь в то время когда Путин ещё не все богатства земли русской им продал

мы им "отгородимся"

"кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии"

Бла бла бла бла... Свежо предание да верится с трудом. Я эту кухню насчёт продал Китайцам, кровью умоемся слушаю ужо лет 20-ть с лишним. Чет ничего такого Китайцам так и не передали.

Коля К
В 03.11.2024 в 10:50, Disa_ сказал:

Так вот пока Китайцы научатся те движки делать Россия уже будет выпускать совсем другие движки и так же их продавать Китайцам. Ну не будет же Россия до скончания веков шлёпать одно и тоже.

Olgard
2 часа назад, Плепорций сказал:

Что там лучше они производят, гаубицы? Да вы, батенька, фантаст.

Да и про заборы тоже смешной пассаж получился. Распил бабла а-ля Яценюк конечно же в Европе быть не может. Коррупция на западе? Ну что вы, что вы:madness:

Disa_
7 минут назад, Коля К сказал:

Мне вот интересно с чего такой пришибленный. Вывод?? Что конкретно конкурентно способное пользующееся спросом Россия в гЕйропку поставляла??? Автомобили Нива я оставляю за скобками. Вот что

???

а могучий СССР чего поставлял кроме ресов? автомобили Нива я оставляю за скобками

3 минуты назад, Коля К сказал:

Ну не будет же Россия до скончания веков шлёпать одно и тоже.

неужели?

spacer.png

Olgard
3 минуты назад, Disa_ сказал:

Неужели?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть спрос- есть предложение. Капитализм

Disa_
23 минуты назад, Olgard сказал:

Есть спрос- есть предложение. Капитализм

при социализме никто и спрашивать не будет - что дали, то и жрите

Коля К
4 часа назад, Disa_ сказал:

а могучий СССР чего поставлял кроме ресов? автомобили Нива я оставляю за скобками

неужели?

Да докуя чего. От турбин генераторов до самолётов. 

А шо касаемо буханки. А ее че на экспорт отправляють и на этом Росеюшка конкурировала ???:Дай я сейчас отгадаю куда!! В гЕйропку??? Так??? Бляд..  какие же вы дебилы либерасты.

Изменено пользователем Коля К

Коля К
3 часа назад, Disa_ сказал:

при социализме никто и спрашивать не будет - что дали, то и жрите

Ну конечно.  И как это при таком раскладе все знания СССР был второй экономикой в мире да ещё и пол мира захребетников содержал??? Ааахренеть!!!

4 часа назад, Disa_ сказал:

неужели?

Буханка приехала, в обезьяник отвезет.

Иван-Ваня-Иванов
5 часов назад, Коля К сказал:

...... Ну не будет же Россия до скончания веков шлёпать одно и тоже.

Шалом Коля К !!!

А куда ей деться, от того, чтобы шлёпать одно и тоже?

Disa_
1 час назад, Коля К сказал:

Ну конечно.  И как это при таком раскладе все знания СССР был второй экономикой в мире да ещё и пол мира захребетников содержал??? Ааахренеть!!!

молочные реки - кисельные берега

коммунисты проклятые! такую страну загубили!

27wolf
6 часов назад, Коля К сказал:

Вывод?? Что конкретно конкурентно способное пользующееся спросом Россия в гЕйропку поставляла??? Автомобили Нива я оставляю за скобками. Вот что

???

---

Поставки товаров из европейских стран в Россию по итогам августа 2024 года сократились по сравнению с июлем на 18 процентов, до 2,5 млрд евро, следует из данных на сайте статистической службы Европейского Союза - Евростата. В 2021 году, до 2022, объемы европейского импорта были втрое большими - до 8 млрд евро в месяц. Общий товарооборот между Россией и Евросоюзом скатился на уровни 1999 года, составив в августе 2024-го 5,1 млрд евро. Просел на 12 процентов и российский экспорт в европейские страны - до 2,6 млрд евро.

Иван-Ваня-Иванов
1 час назад, 27wolf сказал:

Общий товарооборот между Россией и Евросоюзом скатился на уровни 1999 года, составив в августе 2024-го 5,1 млрд евро. Просел на 12 процентов и российский экспорт в европейские страны - до 2,6 млрд евро.

Интересно, а знает ли об этом, господин В.В.Путин?

Коля К
14 часа назад, Disa_ сказал:

молочные реки - кисельные берега

коммунисты проклятые! такую страну загубили!

Либерасты, а не коммунисты.

Кем там стал господин.. Ельцман (Ельцин)????

А кем Чубайтис (Чубайс), Ягорка Гайдарка, Бурбулис, Собчагонова (Собчак). Никак коммунистами так и остались?? Ассь??? Диська!!! Кто страной рулил после того как СССр раздербанили??? Никак коммунисты??

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 часа назад, 27wolf сказал:

---

Поставки товаров из европейских стран в Россию по итогам августа 2024 года сократились по сравнению с июлем на 18 процентов, до 2,5 млрд евро, следует из данных на сайте статистической службы Европейского Союза - Евростата. В 2021 году, до 2022, объемы европейского импорта были втрое большими - до 8 млрд евро в месяц. Общий товарооборот между Россией и Евросоюзом скатился на уровни 1999 года, составив в августе 2024-го 5,1 млрд евро. Просел на 12 процентов и российский экспорт в европейские страны - до 2,6 млрд евро.

Я не спрашиваю насколько сократился товарооборот. Я спрашиваю что Россия поставляла конкурентноспособного в гЕйропку до СВО?? Перечисляйте по товарно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29017

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...