А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 34 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
В 30.07.2024 в 18:32, Коля К сказал:

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Пост о ностальгии по мороженному за пять копеек

Коля К
1 час назад, Sarhang сказал:

Пост о ностальгии по мороженному за пять копеек

Если тебе не хватало мороженного то тебе в другую тему.

А моя тема о великой державе которую такие как ты убили.

2 часа назад, Коля К сказал:

Если тебе не хватало мороженного то тебе в другую тему.

Я родился после того как вы все сломали, плачьте по утопленной Атлантиде и не сваливайте вину на следующее поколение. Ему еще придется ваши какашки убирать 

Disa_
7 часов назад, Коля К сказал:

дарвинизм же, ты против теории естественного отбора?

вот скажи мне, понятно что буржуй тратит украденные у народа доходы на шлюх и яхты

но куда деваются доходы в "справедливом обществе", где были богатые и довольные советские туристы по всему миру?

почему советской власти приходилось держать границу на замке чтобы народ не разбегался?

Коля К
6 часов назад, Sarhang сказал:

Я родился после того как вы все сломали, плачьте по утопленной Атлантиде и не сваливайте вину на следующее поколение. Ему еще придется ваши какашки убирать 

Такие какашки как ты уже батька вычистил. А что он упустил то ему помогут подчистить такие как я. Срань антесоветскую-русофобскую вроде тебя вычислим и вычистим. 

3 часа назад, Коля К сказал:

Такие какашки как ты уже батька вычистил. А что он упустил то ему помогут подчистить такие как я. Срань антесоветскую-русофобскую вроде тебя вычислим и вычистим. 

Как ты со мной разговариваешь, алкоголик. Сейчас по попе получишь!

Изменено пользователем Sarhang

SpecOps
16 часов назад, Alex2411 сказал:

Да ну? Аж 70%? Ну, тогда повторю в третий раз свой вопрос: что там российского, кроме бренда? Назовите конкретные элементы российского производства в конструкции этого ТВ. Все называть, естественно, не нужно, достаточно нескольких ключевых.

Смелее, не стесняйтесь. Что же там российского на 70%? Может там матрица российская? Или процессор? Или хотя бы обычная электронная "рассыпуха"? Ну или хоть крепёж, всякие винтики-гаечки? Что?

Да думаю кроме процессора обычные компоненты да российские.

16 часов назад, Alex2411 сказал:

Я понимаю, что вы не раз слышали магическое слово "импортозамещение" и в патриотическом угаре порыве решили заступиться за "встающую с колен" российскую промышленность, но советовал бы всё-таки придерживаться фактов и здравого смысла. Это хороший совет, поверьте.

А вы так понимаю были на заводе и знаете поставщиков? Или просто обсираете на основании ваших упаднических настроений? Если дело в фактах прошу и с вас тогда факты.

Alex2411
7 часов назад, SpecOps сказал:

Да думаю кроме процессора обычные компоненты да российские.

Напрасно вы так думаете, нет там российских "обычных компонентов". На 99% китайские, причём дешёвые и низкокачественные. Из российского производства там могут быть разве что провода да пара каких-нибудь разъёмов. Ну, может ещё трансформаторы российские, которые наматывают инвалиды и мигранты.

Для сравнения можете открыть схему или фото начинки упомянутого советского телевизора. Вот там - да, всё собственного производства, от кинескопов и микросхем до ценных пород дерева в декоративной отделке корпуса.

Ладно, уже давно понятно, что вы не владеете темой и сочиняли на ходу.

Коля К
10 часов назад, Sarhang сказал:

Как ты со мной разговариваешь, алкоголик. Сейчас по попе получишь!

Ахахахахаха... штаны подтяни!!! и Памперс смени!!! :boss:

Коля К
1 час назад, Alex2411 сказал:

Напрасно вы так думаете, нет там российских "обычных компонентов". На 99% китайские, причём дешёвые и низкокачественные. Из российского производства там могут быть разве что провода да пара каких-нибудь разъёмов. Ну, может ещё трансформаторы российские, которые наматывают инвалиды и мигранты.

Для сравнения можете открыть схему или фото начинки упомянутого советского телевизора. Вот там - да, всё собственного производства, от кинескопов и микросхем до ценных пород дерева в декоративной отделке корпуса.

Ладно, уже давно понятно, что вы не владеете темой и сочиняли на ходу.

Соглашусь почти во всём!!!

Ибо открыв схему любого аналитического прибора произведённого  на НПО Смоленка Аналитприбор на 90% это не отечественные компоненты!!! Но собирают приборы и разробатывают их отечечтвенные инженеры!! Комплектующая база отечественная убита почти на корню. Сейчас поднять её весьма!! Весьма хлопотно. ПРиборы то можем собирать сами но вот комплектующая база...?? Совсем отстутствует!!!

2 часа назад, Коля К сказал:

Ахахахахаха... штаны подтяни!!! и Памперс смени!!! :boss:

Сразу видно трясогузку:winner2:

Disa_
11 час назад, Коля К сказал:

Соглашусь почти во всём!!!

Ибо открыв схему любого аналитического прибора произведённого  на НПО Смоленка Аналитприбор на 90% это не отечественные компоненты!!! Но собирают приборы и разробатывают их отечечтвенные инженеры!! Комплектующая база отечественная убита почти на корню. Сейчас поднять её весьма!! Весьма хлопотно. ПРиборы то можем собирать сами но вот комплектующая база...?? Совсем отстутствует!!!

мозг включи, ты и убил советскую промышленность кинувшись покупать импортное в 90-ых или родители твои если молод

Коля К
2 часа назад, Disa_ сказал:

мозг включи, ты и убил советскую промышленность кинувшись покупать импортное в 90-ых или родители твои если молод

К твоему незнанию Диська я всегда предпочтительно покупаю отечественное. 

У меня из БРЭА токма телевизор буржуинский всё остальное отечественное. Белорусское!!!

Disa_
3 часа назад, Коля К сказал:

К твоему незнанию Диська я всегда предпочтительно покупаю отечественное. 

У меня из БРЭА токма телевизор буржуинский всё остальное отечественное. Белорусское!!!

с чего в эфир выходишь? комп и телефон видимо тоже белорусского производства, чую начнем разбираться только трусы и останутся белорусские

а ты такой - "это потому что либералы проклятые убили передовую советскую промышленность"

только телевизор Рубин собирался выйти на мировые рынки и зохватить ведущее положение, как коварные враги заводик и прикрыли

Alex2411
20 часов назад, Коля К сказал:

Но собирают приборы и разробатывают их отечечтвенные инженеры!!

По-разному. За все приборы, естественно, не скажу, но вот, к примеру недавно видел российский осциллограф АКИП - официальный, из госреестра. А на задней стенке у него значится Owon, чистокровный китаец. Даже этикеткой заклеить не удосужились. Да-да, по лицевой панели значится, что это наш, российский прибор АКИП, компания-производитель измерительной техники, согласно их заявлению, производит приборы. А на задней стенке - истинный китайский производитель прибора, на который эта самая "российская компания-производитель измерительной техники" тупо налепила свою нашлёпку, влупила ценник втрое больше оригинала и впаривает как российский прибор. Такое вот "импортозамещение" и "локализация"...

5 часов назад, Коля К сказал:

остальное отечественное. Белорусское!!!

А вот белорусское, кстати, да - немало своего. Да хоть взять те же приборы, емнип "Белвар" - там реально почти вся отечественная электронная комплектация. Конечно, она далеко не самая современная, но она своя.

Коля К
6 часов назад, Disa_ сказал:

с чего в эфир выходишь? комп и телефон видимо тоже белорусского производства, чую начнем разбираться только трусы и останутся белорусские

а ты такой - "это потому что либералы проклятые убили передовую советскую промышленность"

только телевизор Рубин собирался выйти на мировые рынки и зохватить ведущее положение, как коварные враги заводик и прикрыли

Ахавхахахаха.. Китайское!Ё! Но никак не буржуинское.!!!! Леново и РеалМи!! А ти полагал.. Афон и Пентиюм!!! Гыыыыы!! Как виш даже тут я придерживаюсь .. Коммуничтияечкого.

Disa_
9 часов назад, Коля К сказал:

Ахавхахахаха.. Китайское!Ё! Но никак не буржуинское.!!!! Леново и РеалМи!! А ти полагал.. Афон и Пентиюм!!! Гыыыыы!! Как виш даже тут я придерживаюсь .. Коммуничтияечкого.

трудно с тобой, больно уж ты простой чувак, такому и обьяснить ничего нельзя и сам думать отказываешься

китайские товары представляют для нас бОльшую опасность поскольку они ещё и дешевые

...и кстати хватит нахваливать белорусский капитализм - свою же тему подрываешь

Gulaev
12 часа назад, Alex2411 сказал:

А вот белорусское, кстати, да - немало своего.

У меня до сих пор работает осциллограф С1-64. Минского завода. Для моих целей его хватает. А завод тот, что удивительно, живет и новую измерительную аппаратуру производит. Я когда на выставке с их представителем языками зацепился, так меня еле оттащили.:)

Только что, Disa_ сказал:

китайские товары представляют для нас бОльшую опасность

Большую опасность, чем что? Чем несуществующие европейские товары?:madness:

Disa_
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Большую опасность, чем что? Чем несуществующие европейские товары?:madness:

ещё один "китайский патриот"

именно так, с европой мы могли конкурировать ценой, а с Китаем - нет

чего тут не понять?

Gulaev
Только что, Disa_ сказал:

ещё один "китайский патриот"

именно так, с европой мы могли конкурировать ценой, а с Китаем - нет

чего тут не понять?

С Европой мы могли конкурировать ценой. Когда она что-то выпускала. Сейчас не можем, потому, что она уже почти ничего не выпускает, а что выпускает - скоро перенесет производство в Китай. С Китаем вполне можно конкурировать ценой. Когда в подвале беспаспортные таджики шьют "Абибас" - хрен поймешь, то ли в Гуанси его шили, то ли в деревне Кукуево. Разницы ни в качестве ни в цене нет. И зачем нам конкурировать с Китаем в выпуске "Абибаса" если мы можем продать туда один двигатель для "сушки" и эшелон "абибасов " взамен купить. И еще на вагон айфонов останется:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28978

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...